【韓国生活】 今日ブログさぼります >< ハンバーグうまく作れなかった ><

はい またやっちゃいました。
時間はあったのに・・・・・ 

今日 ハンバーグ作りました。
ハンバーグ とってもジューシーで美味しいの作る予定が・・・・・
ちょっと違ったんです・・・・・・・




黄さんの所のキムチです ^^
一度も食べた事は無いんですが、 黄さんとこのキムチは美味しい気がします ^^
よかったら どうぞ~~~


題名にも書きましたが 今日 さぼります ><
時間もあり 今日そんなに飲んでないんです ← 昨日飲みすぎて そんなに飲めないです wwww

しかし・・・・ ハンバーグ・・・・

投稿用210207-01
コネストさんの写真です。 ★この写真の コネストさんの記事はこちら

韓国のハンバーグみたいなものにトッカルビというものがあるんですが、
これって 肉汁が全くないんです。
その上 餅が入ってる・・・・ そう これはこれで美味しいんですが、 ハンバーグじゃない

僕がトッカルビじゃない ちゃんとしたハンバーグを作るぞ と思っていつものように時間もかけて作ったのに・・・・・
まずくはないんですが、 失敗しました。

20210207_195330.jpg


やけ酒(そんなに飲んでない) & テンションダウンで 今日はお休みします
明日からまた 頑張りますので またよろしくお願いします ^^





にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 29

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2021-02-08 (Mon) 06:41
  • REPLY
aozoratenki

ハンバーグ~~

みたいな?ナニ言ってんですか 完全にハンバーグじゃないですか
どこに餅があるんですか? 見えないじゃないですか?
肉汁なくてもソースたっぷりじゃないですか?余りにも贅沢です。
もう庶民の暮らしを忘れたんですね(;´Д`)

ああ 王様には成りたくないなぁ~(T_T)/~~~

 

  • 2021-02-08 (Mon) 06:45
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

黄さんのキムチは、美味い!
実食済みですよ。

ハンバーグだと思います。
肉汁が溢れでないけど、ハンバーグですね。
マルシンハンバーグもハンバーグ。
なので、ハンバーグに間違いない!

裕治伯爵

ハンバーグ

ハンバーグ
肉汁ドバぁ~が人気ですけど
それ
飯のオカズならいいのですけど
酒のアテなら
こんな
しっとり系?の方が好みです。
失敗した時は
目玉焼きを鎮座させ
誤魔化しましょう。
(笑)

  • 2021-02-08 (Mon) 08:56
  • REPLY
ももPAPA

おはようございます♪

美味しそう~!
失敗には見えないですけどね
そんなこともありますよ。
ポジティブに行きましょう。(^^)

DANGER MELON 

なんとなく

美味しそうに見えます。
ただ、私も経験がありますが、すごく頑張って作ったはずなのに、
ハンバーグが『パサッ』としてることがあります。
その感じなのかな・・・?と。

つなぎを入れ過ぎたり、私の場合は、どこかで読んだ『寒天を入れて作る』
・・って時に、寒天に吸われたのか、パサつきが気になりました。

そういう日もありますよ。

昨日のサバ、発酵させてあるんですね。
だから、干物とは旨みが違うんでしょうね。
大盛りのごはんと食べたいです。

オヤジさんのハンバーグも食べたいです。



カーテン おしゃれ

ハンバーグが美味しそうです。食欲ますます
大盛にしたいですよ(笑)

  • 2021-02-08 (Mon) 12:00
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ハンバーグ~~

aozoratenkiさん こんにちは

あはははは^^ はい ハンバーグですね~~~~
でも これ高かったんです ><
高かったのに 思ったようにならず 残念で・・・・・

先週末は、 ちょっと王様風に過ごせました ^^
次回は もっと安く 狙ってるハンバーグ作りますよ ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 15:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

やっぱりそうなんですね ^^
うちの親も美味しいって言ってたし やっぱり美味しいんですね ^^

ハンバーグ なぜに? ってくらい油が出ませんでした。
やはり ミンチを買ったら 高いだけで、 僕の狙っているようなものにはならなかったです
次回は ^^

失敗は成功の基ですね

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 15:16
  • REPLY
aya

こんにちは。

失敗は成功の基ですね
次はとてもおいしいハンバーグになりますよ。

  • 2021-02-08 (Mon) 15:26
  • REPLY
onorinbeck

あははは、
ドンマイ^ ^
次は上手く行くよ^ ^

  • 2021-02-08 (Mon) 15:27
  • REPLY
tkmtrip

こんにちは!

お疲れですね。
ゆっくりしてください😁

ハンバーグおいしそうですが!
肉汁は出てませんね~
美味しければ何でもよしです!

そんな私は逆にトッカルビでも作ってみようかなぁ

  • 2021-02-08 (Mon) 15:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ハンバーグ

裕治伯爵さん こんにちは

そう 肉汁どば~じゃなくても 肉汁がたくさんあって ジューシーなの狙ってました。
韓国の牛のミンチ 高いけど 脂がほとんど入ってなかったです ><
(ついでに豚も・・・・・) 別で脂を足してやらないとだめなようです

次回は 肉の塊から ハンバーグ作ります ^^
あと ナツメグ探しておきます www

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 16:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

ありがとうございます。 飲んで寝たので もうすっきりです
次回は~~~~ 肉もミンチじゃなくちゃんと選んできます ^^

と肉のせいにばかりしてますが、 パン粉入れ過ぎたかな www

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 17:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: なんとなく

DANGER MELONさん こんにちは

えっ つなぎ入れ過ぎるとパサつきますか・・・・・
肉のせいにしてましたが、 それかもしれません・・・・・

パン粉入れ過ぎたかな~~~ って思ってたんです・・・・・
(なんせ 初めて作ったので どれくらい入れるのが正しいのかわからず・・・・・)

ゼラチンも苦労して入れました www
やっちまったぜ~~~ 記事はまたそのうち書いていきます wwww

サバあれはうまかったです ^^
マジでネットで買おうかと思うくらいですね

なんせ地方旅で 僕がリピしたお店ですから wwww

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 17:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

カーテン おしゃれさん こんにちは

いや~~~ ちょっとパサついてて・・・・・
もっとこう ジューシーなのにしたかったんです
焼いてる時も 脂ほとんど出てこなかったです ><

牛脂韓国では売ってないので・・・・
何か方法を考えます ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 17:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

ありがとうございます。
初めて作ったので、 なんか慌ててしまった感もあり 次はばっちり狙ったのを作ります
というか www 今度はやりすぎそうな気がします ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 17:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

はい ^^ とりあえず 昨日作ったのは半分冷凍したので、 
ソースのテストに使います wwww
つゆだくソース作ります ^^

次は 肉をしっかり選んで買ってきます ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 17:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

tkmtripさん こんにちは

先週末は またちょっと贅沢したので wwww
ハンバーグもすごく原価かかってるのに・・・・ ちょっと残念でした ><

次はしっかり肉汁あふれるハンバーグにします ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-08 (Mon) 17:14
  • REPLY
はる

こんばんは(^^♪

ハンバーグ、わたしはこんな感じの肉々しいのが好みです(*^^*)
ジューシーさはある程度欲しいですけど
パン粉やパンを牛乳に浸したのを混ぜ込む系はちょっとね。
ぱさぱさと言えば、大失敗したことがあります、
料理番組で「高野豆腐」をすりおろして種に混ぜるとあったので
面白そうと思って作ったら‥見事にパッサパサ!
冷静に考えると汁が吸われてしまうわけだからトーゼンでした。

トルネードオムレツ、お見事でしたね。
きれいにドレープができていてとても素敵~☆

  • 2021-02-08 (Mon) 17:28
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

失敗には見えないんだけど。
どこら辺が失敗なのか気になります。
たまたまですが、今日は我が家もハンバーグでした。
美味しかったです。
作り方が違うのかな?

  • 2021-02-08 (Mon) 20:36
  • REPLY
ロベール.S

サボっても居ないし、失敗もしていないですよ。
「ケンチャンナヨ」

  • 2021-02-08 (Mon) 20:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

あっ パン粉とか入れ過ぎでぱさぱさになったのかもしれませんね
なんせ 量・・・・ 適当なので・・・・
途中で パン粉追加したし ><

肉のせいにしましたが 実は僕の失敗かもしれませんね www

しかし これを次に生かします ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-09 (Tue) 09:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

ジューシーなの作りたかったんですが、 かなりパサつき系になっちゃいました ><
肉のせいにしてたんですが、 つなぎを入れ過ぎた? 疑惑が・・・・・

でも 次はこれを生かして 自分で満足できるのを作りたいと思います ^^
とりあえず ナツメグ探します www

  駐在おやじ

  • 2021-02-09 (Tue) 09:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.S さん こんにちは

ありがとうございます ^^
次の日仕事だというのに ちょっと飲み過ぎました www
こんな時に 記事書くと とっても暗い記事になっちゃうので やめました ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-09 (Tue) 09:36
  • REPLY
godmina

ファイト!

駐在おやじさん、たくさんのコメント応援お気遣い
ありがとうございました。

なぁ~に、料理は失敗して進歩するものです。
私も随分失敗して黒ずみにしました。(おいおい)
料理は失敗して上達するものです。
私が良い例(だはは・・・)

  • 2021-02-09 (Tue) 19:54
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

ハンバーグ、ウチでも焼きすぎて脂があまり出ないです
次回はトマトソースとか使って煮込みハンバーグにしたらどうでしょう?
美味しいし、そんなにパサつかないと思いますよ

  • 2021-02-10 (Wed) 01:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ファイト!

godminaさん こんにちは

ありがとうございます。
そうですよね www 今回記事にしたことで 皆さんからアドバイスをたくさんいただき
次はこうしようっていうのが決まりました

あとは いつやるか? だけです wwww
いろいろ やりたいことはあるので まだまだ作りますよ ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-10 (Wed) 15:00
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

アドバイスありがとうございます
今回 4個作って あと2つ残ってるので それは何か煮込み系にしようかと思っています

次回は 今回の失敗を糧に 満足の行くハンバーグ作りたいと思います ^^
いつになるかはわかりませんけど www

  駐在おやじ

  • 2021-02-10 (Wed) 16:35
  • REPLY