【韓国家ごもり】 おやじ御飯 タレがうまい 湯豆腐に卵黄ダレ 初めて作ってみました

12月初め 安東から帰ってきた日の晩御飯です。
昼間 なんかあまり食べれなかったんですが、 夜にはしっかり復活 ^^

またもや キッチンドランカーやっちゃいました ^^
今日も いつもながらやらかしてるので、 見て笑ってやっていただければと思います ^^




韓国でもほんとよく見る CJのユッケジャンです。
具も入ってるので 温めるだけで食べれます。 僕なら~~~~ これにうどん入れてちょっと煮るかな ^^
何年か前から、ちょっとずつ流行って 今や会社の食堂でもでてくる ユッケジャンカルグクス美味しいですよ ^^



本文はここからです

いつもの家ごもりと同じように 家でyoutube見てたんですが、 これは面白いっていうものを見つけました。
この日は 上にも書いたように、 安東から帰ってきた日の夜です。

そんなに寒くはなかったんですが、 湯豆腐 ^^
初めて見たタレで、 これがまた僕の興味をひいて放しませんでした ^^

鍋が美味しい季節に入りかかってますよね~~~~~
早速 豆腐(チゲ用)と白菜を買ってきました。

20201206_190018.jpg

こんなこと滅多にしないんですが、 使うもの並べてみました。 ^^
これをしないから いつも入れようと思ってたもの 1つか2つ忘れるんですよね~~~~
なんせ 飲みながら料理してますから ^^

ダシは 粉末を2種類混ぜて使います。 
あとは まあ 鍋に入れる普通の物ですね。

あっ タンミョン(韓国の春雨みたいなもの)も入れます。
いつものごとくですが、 中に入れる具は、 youtubeの元動画からはかけ離れてます www

タラなんてないし・・・・ マートで見つけたとしても 量が多すぎて買えないです ><

20201206_190746.jpg

にんじんから煮ていきます。
この時まだ鍋汚いですね >< 12月の終わりに 綺麗にしました ^^

この年は 会社の引っ越しもあり、 寮として使っているマンション内を何度も引っ越ししました T.T
引っ越しするたびに使えそうなものは残してるんですが、 この鍋もその一つです。

ステンレス鍋で まあまあ良さそうですが、 汚なかったです・・・・・
今は ピッカピカ ^^ ★鍋ピカピカの記事はこちら

この鍋の洗浄前後の写真は、以前 時事ネタとしてアップしてますが、 
今書いてる記事は12月初め、 鍋きれいにしたのは12月終わり・・・・・
まだそこまで行ってません。

3か月くらい遅れてますね wwww
(ありがたいことに Mさんのおかげで ネタ不足どころか、 どんどんずれ込んでます ^^)

20201206_191245.jpg

凍らしておいたネギを出してきて、 切っていきます。
ネギの頭は、 肉を煮る時に使うので しっかり残してます ^^

しかし 凍ってるものって 切りにくいですね >< ← 当たり前です wwww
今は、 あらかじめ切ったものを冷凍保存してます。

20201206_191358.jpg

醤油、ダシ類、酒を入れたものに ネギをたっぷり入れて

20201206_191606.jpg

卵の卵黄だけを2つ入れます。
鰹節を入れてから 温める。 ^^

20201206_191858.jpg

はい ^^ 湯煎です。
しかし よく見てください ><

鍋のサイズと 器のサイズがあまり変わりません・・・・・・・・
つまりどうなるかというと・・・・・・・・

そう 鍋から 器を取り出せないんです ><
熱っ~~~~~~~ >< ってなって・・・・・・・

2回落としちゃいました T.T
その結果、 入ってはいけない お湯が・・・・・・
しかも 結構大量に タレに混ざってしまいました ><

湯煎する時には、 広い鍋か、 高さの無い鍋を使わないといけないですね T.T
湯煎をなめてました。 マジで熱いです ><

20201206_193222.jpg

まあ なにはともあれ 出来上がりました。
卵黄ダレの色が かなり薄くなっちゃいました・・・・・・

20201206_193228.jpg

いりごまをたっぷり入れて混ぜ混ぜします ^^
でも、これだけ見たら おいしそうじゃないですか? ← 無理やり聞いてますね・・・・・

20201206_193231.jpg

僕 週末しか料理しないので、 卵黄だけとか 白身だけ使う料理すると 後困るんですよね ><
この日は、 おやつレベルで 目玉焼き-目玉無し を作ってみました。(つまり白身を焼いただけ)

僕、目玉焼きの白身 大好きなので これはこれでありです ^^

20201206_193235.jpg

湯豆腐ですから ^^

いつもの闇鍋ほど、 カオスじゃないですね wwww
元動画は、 豆腐と、ネギと、タラ、シメジでした ^^

20201206_193512.jpg

ほらほら ちょっと影になってますが、 おいしそうに見えませんか?
これ 美味しいです ^^

今度は 水が入っていない 卵黄ダレ作ってみたいと思います。
今は、この頃よりも 道具も充実してるので 今度こそ、 落とさずに出来ると思います wwww

今日から 投稿する時間変えてみました。
ただし この時間だと 予約投稿出来てないとできない時間なので いつまで続くか wwww

気まぐれなので、 また元に戻すかもしれません ^^





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Comments 43

ロベール.S

湯豆腐 美味しそうです。
湯豆腐と言うと清水寺で食べるのも好きですね。
そして、鍋の形を見ると・・・もつ鍋も良いなぁ。

  • 2021-02-25 (Thu) 20:48
  • REPLY
godmina

駐在おやじさん、いつもブログにお付き合い下さり
ありがとうございます。
湯豆腐のタレ、卵の黄身が入ってるから
めちゃ濃厚で美味しかったに違いないと思います。
例え湯煎のお湯が入って薄くなろうが、美味しいと思いますよ。
写メ見て解ります。
まぁ、今度湯煎する時には大きさを考えましょう(笑)
独り湯豆腐、私も冷たいビール飲みながらよくやります。

  • 2021-02-25 (Thu) 23:33
  • REPLY
sodateru570

こんばんは。
湯煎事件?想像して大笑いさせて頂きつつも…
卵黄ダレの卵黄が煮えるのではないか?と気をもみました(笑)
美味しそうなので、大きな鍋と小さな器で作ってみまーす♪

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  • 2021-02-26 (Fri) 06:52
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

オリジナルタレで頂く湯豆腐ですか~
寒い時期には、ぴったりだ!
湯煎なんて、久しくしておりませんね、電子レンジでチンオンリーかな。

残った卵白で自家製麺なんて、どうですか。
あ、この振りは、止めておきますね。
沼、かなり深いので。

ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

卵黄タレ、美味しそうです。
お湯が入っても、美味しそうです(笑)
湯豆腐に付けて頂く、健康によさげですね。

先日、京都に行った時、湯豆腐を食べて、豆腐を買ってきました。
京都の豆腐も美味しいですよ~~~~(自慢げに)

今、一生懸命に予約投稿記事を書いてます。
まだ決まってない手術に向けて・・・
頑張ってます。
さて、今日も遊びに行ってきます~~

  • 2021-02-26 (Fri) 07:46
  • REPLY
黄(ファン)工場長

今日は

突込みどころ満載な料理でしたね~(笑)
やはり飲みながら料理するのはヤバいです(;^ω^)
火傷大丈夫ですか?
でも、最後の仕上がりがまとまっているところが
「おやじメシ」のレベルの高さじゃないでしょうか←褒めてます。

  • 2021-02-26 (Fri) 08:37
  • REPLY
壁ぎわさん

私なら 湯せんして 中の器と鍋の高さが変わらないなら
無理して出さずに 鍋ごとテーブルに持って行って そのまま器にしてますね…笑

じかいからは それ用の金属のボウルを用意しましょう

だって 瀬戸ものでは 熱が通りにくいですよ

  • 2021-02-26 (Fri) 10:02
  • REPLY
aozoratenki

ネギ~~

ネギは冷凍でOKなんで助かりますね
以前はそうしていたものです
ですが分葱の球根を植えてからは
いつでも切り取って「生」が使えます

分葱ですから細いんですが 
彩り程度の使用なので助かります
家庭菜園は分葱に限ります

なんたって定期的に肥料をやれば
次から次へ生えてきます
ボクの頭もそうありたいです・・\(//∇//)\

  • 2021-02-26 (Fri) 10:30
  • REPLY
てつあん

湯豆腐はやっぱりシンプルな味付けに戻りますが、
いろいろと工夫してみるのも楽しいですね。
この器で湯煎は加減が難しそうなので、
電子レンジで様子をみながら加熱するとか?

仕上げに胡麻をかけると、2割増しで美味しそうに見えますね。(^^)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.S さん こんにちは

清水寺の湯豆腐 そりゃあ美味しそうですが 値段も張りそうですね www
もつ鍋も僕大好きなんですが、 こっちで食べると結構高いです。

正確には高い訳じゃなく量が少ないんです なので結果的にたくさん頼んで
高くなる・・・・・

以前2人で行って、 9千円くらいかかりました。
それ以来行ってないです ><

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 10:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

これ 美味しかったです。
こんなたれがあること自体知らなかったので、
動画で見つけた時に これだ~~~ って すぐやりました www

湯煎 やっちゃいました wwww
普通に考えればわかるのに・・・・ なんでジャストサイズの鍋使ったんでしょうね
酔っぱらってたからでしょうね~~~~~ www

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 10:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

sodateru570さん こんにちは

笑っていただけて よかったです。
ほんと なんでジャストサイズな鍋使ったんだか www 
僕もわかりません wwww

酔っ払いなので、 何にも考えてなかったんでしょうね ^^

でも このタレうまかったです ^^
これはありですね。

次回は ちゃんとフライパンでやります ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 11:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

このタレめちゃ美味しかったです。
ネット探すといろいろレシピ出てくると思うので ぜひ一度やってみてください 
でも 鍋のサイズには注意が必要です wwww

自家製麺 ><
惹かれる言葉なんですよね~~~~

おっと 危ない危ない これ以上もの増やせれないです wwww
物理的にでかいもの 買っちゃいました wwww

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 11:10
  • REPLY
裕治伯爵

タレ

濃厚で旨そうなタレ
そう思ったら
お湯が入ってしまいましたか。
それは残念です。
玉子
黄身だけ使う事はすくないのですけど
黄身だけ使ったら
残った白身に玉子を追加して
玉子焼きにしてましたけど
白身だけの目玉焼き?
これも醤油かけたら旨そうですね。

  • 2021-02-26 (Fri) 11:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

このタレめちゃ美味しかったです。
お湯が入ってなければもっとおいしかったのでは? って思います www
なんせ 酔っ払いのすることですから あほですよね~~~~ T.T

京都の湯豆腐 美味しいでしょうね~~~~
でも お値段結構しそうですね。 でもトットちゃんさんには 似合いそうです ^^

投稿もですが、 無理しないでくださいね

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 11:14
  • REPLY
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  • 2021-02-26 (Fri) 11:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 今日は

黄(ファン)工場長 さん こんにちは

あはははは 笑っていただけましたでしょうか ^^
そうなんですよ 酔っ払いですからね、 なんでジャストサイズの鍋使ったのか意味が分からないです www

これに懲りて鍋つかみなども買ったので 今ならどうにでもなるでしょうが この時は苦労しました www

おやじ飯 これからもどんどんアップしていきますね ^^
いっぱい作ってます

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 11:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

壁ぎわさん こんにちは

そのまま持っていくっていう案もありましたね wwww
ただ 熱入り過ぎてしまいそうです。 

酔っぱらってなかったなら 鍋一杯に水入れるとか、 いくらでも方法はあったんですが
酔っ払いですから www 頑張りました ><

実は金属の ソース作る用の 容器? 探してるんですが近所では見つからず
まだそろえてないんです。

酔っ払いの頭で考えたのが この茶碗でした www
どう考えても熱 伝わらないですよね

でも 熱伝わらないから 取り出すのにてこずっても 熱が入らなかったのかもしれません www

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 11:27
  • REPLY
つばさぐも

こんにちは。
😊このタレは美味しそうです!
いつも手の込んだ料理をされてて
なんだか恥ずかしくなります~💦
私もがんばろう!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ネギ~~

aozoratenkiさん こんにちは

うちの実家では ニラもやってました。
あれ 食べても食べても生えてくるので いつでも食べれるイメージでした
だから 買う気にならない wwww

葱も良いですね ^^

今マンションなので、 出来ないですが、 田舎にでも済むようになったら僕もやりたいと思います

ついでに僕の頭もそうあってほしいです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 11:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

そうなんですよ 僕も普段はポン酢とかなんですが
このタレを動画で見つけた時に これはうまそう って思ったのでやってみました。

電子レンジなんか 怖くて wwww
酔っぱらってなければ、 こんなジャストサイズの鍋は選ばないと思いますが wwww
まあ 酔っ払いの料理という事で、 皆さんに 失笑していただければと思います ^^

ゴマ 本当はすりたいんですが、 するものもなく(買おうか悩んでます)そのまま行っちゃってますが
これもなかなか 良い感じでした

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 13:06
  • REPLY
aya

こんにちは。

火傷しましたか。
トングを一つ準備してください。
それで中の器をはさんで簡単に取り出せます。
トングはパスタを盛り付ける時にもきれいに盛つけられますよ。

私はジャムの瓶の煮沸消毒の時に熱々の瓶を取り出すときは
手では取り出せませんからトングで挟んで簡単に取り出しています。
はさんだまま瓶の中の熱湯も捨てられます。

このタレ、おいしそうですね。
私も作ってみようかしら(#^.^#)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タレ

裕治伯爵さん こんにちは

そうなんですよ これが濃厚でうまかったです
お湯が入らなければ もっとうまかっただろうと思うのですが・・・・・

なんせ 酔っ払いの料理ですから こういう事もよくあります www

もう一個タマゴ追加して卵焼き
これもありですね ^^

これ以上タマゴ使うつもりがなくて wwww
思いつかなかったです

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 13:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

DANGER MELONさん こんにちは

情報ありがとうございます
調べる方法があるんですね、 週末にでもやってみます ^^
僕 エンジニアなんですが、 こっち系弱くて・・・・・

料理基本的には好きなんです ^^
でも 外食がしにくい状況なので (田舎では飲み歩いてますけど ^^)
食べたいものがあったら 作ってしまえ 最近こんなスタイルになってますね 


  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 13:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

いえいえ どうせ暇で 週末だけの料理ですし ^^
良い時間つぶし?になります。
でも 放置飯が多いですけどね wwww

毎日料理されてる主婦の方にはほんと頭が下がります
こんな事 毎日やってられないですよね

でも これ 簡単で美味しかったので、 やってみてください
ネットで調べたら いろんなレシピが出てくると思います ^^

ただし 鍋のサイズは間違えないようにしてくださいね www

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 13:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

実は www トングももちろん試したんですが、器の形がこんな感じなのでつかめませんでした wwww
今なら ゴム製の鍋つかみみたいなのとかもあるし ちょっと頭使えば 鍋に水一杯入れれば 浮かんで来たでしょうね ^^

ちなみに 今パスタ盛り付けるときには でっかいピンセットみたいなの使ってます。 ^^
動画で見て なるほど~~~~ ^^
ちょうどうちには でっかいピンセットがあったのでそれ使ってます ← いちよう熱帯魚用(もちろん未使用)

ソース作るときに使うような 金属の計量カップ探してるんですが、 うちの近くにはなくて・・・・
ネットで 300円のもの買うのに 送料300円が気に入らず まだ買ってません wwww

このタレ 美味しかったです 水が入らなければもっと www

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 13:47
  • REPLY
花梨

こんにちは

卵黄だれ美味しそうですね。
ネギも凍らせたまま切れるんですね。
切ってから冷凍することしか頭になかったです。
目玉なしの目玉焼きも一品ですね。

bibigoのユッケジャンおいしいですよね。
私は豆腐と小松菜を入れて食べました。
そうかぁ 今度はユッケジャンカルグクスにしてみようと思います。

かぐや姫

湯豆腐って意外と飽きるのでタレ工夫は良いですね。
野菜にきのこも入って「湯豆腐鍋🍲」って言うんでしょうか。
おつまみにもおかずにもなりそうな良いメニューです。😋

  • 2021-02-26 (Fri) 14:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

花梨さん こんにちは

葱凍った状態で ここの部分を切るときは固いので気を付けてくださいね ^^
他の所なら 切れるんですが、 家にネギがこれしかなくて がりがり切ったというより 削りました ^^
僕も 基本的には切ってから 冷凍してます ^^
(このネギは、肉の匂い取りようです wwww)

ユッケジャン 良いでしょう ^^
ご飯入れて食べてもいいですし、 カルグクスも ^^

後はお店だと、 コプチャンなどの内臓系が入ってることもあります。
いろいろ 出来ると思うので 試してみてください。
もやし系も よく入ってますね

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 15:07
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

はい 湯豆腐っていうより 水炊きの方が近いかもしれませんね www
でも いつもの闇鍋よりは 統一感があるかと ^^

このタレ初めて見ましたが これは美味しかったです

  駐在おやじ

  • 2021-02-26 (Fri) 15:09
  • REPLY
そふぃあ

こんにちは

おやじさん、こんにちは。
今日も美味しそうにできましたね!
男の料理って、凝るとプロみたいで毎回楽しみになる出来栄えです。

私、丁度いま、新調した食器を煮沸していたのですが、そんな時に便利なのがピジョンの哺乳瓶挟みなんです。
湯煎の時の器引き揚げ作業にも役立ちそうと思ってしまいました。

ももPAPA

こんにちわ♪

わぉ!!
美味しそう~  いい感じで湯豆腐と卵黄ダレが完成しましたね!
苦心の作ってまた味もひとしおのものがありますよね。
お疲れさんでした(^^ゞ

YAN

君誰〜って変換が・・・
黄身ダレいいですね〜美味しそうです!
しかし、、湯煎、、!!!わかりすぎる〜笑
あるあるです。(ってそんなにないのかしら?)トングとかでなんとか〜ってなります笑
布巾で両端もったり・・・試行錯誤になります。。はい。。

はる

こんばんは(^^♪

黄身のたれ、本当においしそうですね。
湯煎にするのは、とろみというかカルボナーラ風にするんですね。
あまり、湯煎をする機会がないのですけどこのたれは魅力的だなあ♪
今回のミス、何気なくやってしまいそう。
後に続く人にはありがたい情報だと思います(*^^*)

ごま、軽くフライパンで炒るかレンチンして湿気を飛ばしてから
まな板シートの上に広げ、包丁で刻むだけでも香りが良いいですよ。

  • 2021-02-26 (Fri) 23:52
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

黄身ダレですか~
黄身が絡んでまろやかな味になりそうですね
ちょっとお湯が入ってしまったのは残念ですが、次回からは失敗しないでしょう
そうして人は学ぶのです・・・な~んつって

白身・・・余っちゃいますよね~
泡立ててメレンゲでも作ります?
しかし、泡立てたところでいったい、何に使えばいいのかな(って聞くなよ)

  • 2021-02-27 (Sat) 01:14
  • REPLY
weeping-reddish-ogre(泣いた赤鬼)

【ドラマロケ地】 石南寺「석남사」 

【ドラマロケ地】 石南寺「석남사」 ドラマトッケビの 灯篭を上げるシーンのお寺 やっと行ってきました

> ちゃんと 餓鬼を踏みつけて居られるんですが、 雰囲気が可愛いですよね?
この写真からは分かりませんが、わたしが行ったとき(別のところでしょうが・・・)の説明では踏み付けられている4人の中で東側の餓鬼は日本人を表しているとのことでした。南蛮・西戎・北狄・東夷と言ったのは中国だと思うのですが、その考え方は後年、朝鮮半島にも伝わったのでしょう。

  • 2021-02-27 (Sat) 22:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

そふぃあさん こんにちは

哺乳瓶はさみは 良いですね ^^
トングだと 弱くて 曲がってしまいます www ← 今はごついの買いました ^^

家ごもりで 外に出れないので、 普通ではありえないくらい時間かけて作る事が多いです。
食べたいものがあれば、 家で作れるようになって 変なお店でがっかりすることが無くなりました ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-02 (Tue) 08:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

ありがとうございます
いや~~~ やっぱり酔っぱらって料理するのは良く無いですね www

なんで ジャストサイズの鍋を使ったか 僕にもわかりません www
こうなる事は目に見えてたのに www

でも 美味しくできたので、 また作ろうと思います ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-02 (Tue) 15:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

YANさん こんにちは

これ ほんと変換ミスしそうですね wwww
思わず僕も見直しました wwww ← やってそう ><

湯煎 なめてました・・・・・
熱かったです ><

普段はタオルで持つんですが これだけサイズに差が無いと
持つところないですね ><
頑張って 半分持ち上げて~~~ 熱~~~~ >< でした

  駐在おやじ

  • 2021-03-02 (Tue) 15:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

そうそう 半熟みたいにする感じです。
これ やっちゃいました wwww

酒のせいにしてますが、 しらふでもやっちゃうかもしれませんね
お湯がもったいないとか思って wwww

酔っぱらってなければ 鍋に水入れれば 器は浮いてきただろうにって思います wwww
この時は 頑張りました ><

まな板で 刻もうと思ったんですが、 そうかレンチン ^^ いいアドバイスありがとうございます

  駐在おやじ

  • 2021-03-02 (Tue) 15:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

黄身ダレ美味しかったですよ
簡単だし ← 火傷だけしなければ wwww

はい 次はマグカップとか、 でかい鍋でやると思います www
それに 鍋に水をたくさん入れれば 浮いてきたでしょうしね www

メレンゲ www
確かに それどうしよう・・・・

甘くして 軽く蒸しますか?
食後のデザートに ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-02 (Tue) 15:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 【ドラマロケ地】 石南寺「석남사」 

weeping-reddish-ogreさん こんにちは

えっ? そうなんですか?
今まで結構この手の像見てますが、 それは知りませんでした・・・・・

でも・・・・ ありそうですね。 意味を持ってそうです・・・・
ん~~~~ 今度調べてみるか・・・・ ほんとだったら 微妙なので調べないかもしれません 

でも 教えていただきありがとうございます

  駐在おやじ

  • 2021-03-02 (Tue) 15:40
  • REPLY