【おやじ韓国地方旅 天安】 タンジ「단지」 久しぶりに韓国にある日本風居酒屋に入りました

今日 3/1 は韓国では祭日です。
今年はカレンダーの当たりが悪く、 3連休以上って・・・・ 次は旧盆までありません T.T

今日まで のんびりブログお休みさせていただいてます ^^




黄さんの所の 冷麺です。
丁度 黄さんの ブログで冷麺を紹介して居られて、 すごいこだわりが見えたので
(僕自身食べてませんが ><) 紹介したいと思います。
きっと 美味しいと思います ^^


本文はここからです

12月 Mさんと 天安(チョナン)へ ご飯食べに行ってきました。
今回の 旅のコンセプトは takaboneさん の軌跡をたどって 何ですが 

最初の1軒しかtakaboneさんの 軌跡を追えませんでした wwwww

次のお店は適当に歩いて探します ^^

20201212_182313.jpg

先の 精肉店がやっている 焼肉屋さんの裏手に 飲み屋街がありそうだったので うろうろ歩いてみます。
★精肉店がやってる 焼肉屋で牛さん食べた時の記事はこちら

行ったお店はこちら タンジ「단지」
はい 英語で IZAKAYA って書いてありますね。

日本風 韓国にある居酒屋です ^^
さて どんなものでてくるか 楽しみです。

以前 ソウルではなく、 どちらかの地元でtakaboneさんと飲んでる時によく IZAKAYAに行きました。
こう出てくるか www 
など 結構楽しく飲んでたのを思い出します。(ちょっと高めですけどね ><)

20201212_182638.jpg

20201212_182645-1.jpg

はい メニューです。 
お肉食べた後なので、 もちろん軽めで良いんですが、 これと言ってめぼしいものがありません。
よし 魚系行こう ^^

魚に走ります www

20201212_182755.jpg

20201212_182759.jpg

札幌ビールの★や 天井に唐笠は見えるんですが、 やはり みんな日本のイメージ勘違いしてるのでは? って感じますね。
ニンジャ ゲイシャ ハラキリ こんなイメージなのでは・・・・・・・・

まあ こんな感じのお店 多いです ^^

20201212_183124.jpg

そして僕らは 韓国で 日本風居酒屋に入り ドイツのハイネケンを注文 wwwww
もう 無茶苦茶です ^^

だって これがおいしそうだったんだから 仕方ないじゃないですか ^^ 
無いものを注文してるんじゃなく あるものを注文してるんだから 良いんです www

20201212_183133.jpg

おつまみは サラダと 乾パン ^^
はい なぜに乾パン wwwww 韓国の居酒屋ではよく出てきますが、 まあ こんなもんです ^^

どんな料理が出てくるか楽しみです

20201212_185654.jpg

ピッチャー(一番でかいの) 注文してます。
これ いくらだったんだろう?2リットルか、3リットルだと思います。

20201212_190336.jpg

来ました メロウクイ(銀ムツ焼き)です。

銀ムツというと 釜山の日本風居酒屋思い出します。
★釜山 西面にある居酒屋の記事はこちら

ここ ついこの前も行ってきたんですが、 残念ながら社長さんにはお会いできませんでした ><
もちろん銀ムツ食べました ^^

20201212_190501.jpg

はい シシャモ焼き です wwwww
これ シシャモ????

日本で出てくるシシャモも 確か本物ではなく 似た魚だって聞いたような気がしますが、
こんなに口尖ってないですね wwwww

これ なんて魚なんでしょう ^^

20201212_190637.jpg

はい 日本の醤油登場 ^^
僕らが持参したものです。

前回 実際に韓国の醤油と食べ比べてみて やはりぜんぜん違ったので 持参してます。
★刺身屋さんで 韓国の醤油と日本の醤油食べ比べした時の記事はこちら

うん 銀ムツうまい ^^
日本の醤油 万歳です ^^

まあ 予想通り 面白いものが出てきました。 
旅行で韓国に来られる方は、 IZAKAYAに行かれることは、まれだと思いますが、 
行かれる際には 面白いものが出てくることが 多々あるので、 それを楽しんでもらえればと思います ^^



コネストさんの地図です


★Naverさんの地図です


お店情報 タンジ「단지」
住所 : 충청남도 천안시 서북구 불당동 983






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 49

ロベール.S

居酒屋かぁ。
韓国では、きっと自分たちでは行かないだろうなぁ。
字が読めないと、何が出てくるか不安でしょうね。

  • 2021-03-01 (Mon) 20:48
  • REPLY
takabone

日本「風」居酒屋 懐かしい~
突っ込みながら飲むのも楽しかったですね笑

このお店のもっと先に行ったあたりに
ワタクシ一押しのアワビ焼きのお店があったんですけどね~
1年前に無くなっちゃって・・・TT
他にオススメできるお店なくなってしまいました...

ちなみに地図のピン立てた位置違ってます。川を渡った先ですwww

  • 2021-03-01 (Mon) 23:17
  • REPLY
てつあん

日本でよくでてくるシシャモは、カペリン(樺太シシャモ)ですね。
本当のシシャモは稀少なので、すごく高いと聞きました。

この写真の魚は、どちらでもないような気がします。
まあ、美味しければオッケーでしょう。(^^)

godmina

駐在おやじさん、こんばんは。
これが「日本風」居酒屋って・・・一体「日本」をどう理解しているのか。
ちょっと経営者に聞いてみたい気がしますけど(;^ω^)
出てくるものも日本の居酒屋はもっとスタイリッシュと言うか
上手に盛り付けして来ますけどね(笑)
まぁ、美味しければオールOKですかね(;^ω^)

  • 2021-03-01 (Mon) 23:43
  • REPLY
H.yamaneko

こんにちは。

何が出てくるのか楽しみですね!
その干物のようなお魚!・・美味しかったのですか?!

今、干物に飢えています。
こちらでは朝水揚げした魚を昼には干物
そんな会社が沢山ありましたが殆ど閉めてしまい
美味しい干物が手に入らなくなりました。

  • 2021-03-02 (Tue) 00:12
  • REPLY
TORU

日本で出てくるのは上の方も書かれている、カペリンですね。カペリンもここまで尖っていなかったような気がしますね。

aozoratenki

あ~クソ~

「日本風呂酒屋」って読んじまっただよ~~(; ・`д・´)
いつ裸体が出て来るかって焦ったぜよ~~(;´Д`)

ほら~オヤジの裸って・・・見た・・・( ̄▽ ̄)

  • 2021-03-02 (Tue) 06:34
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2021-03-02 (Tue) 06:48
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

面白いですね。
日本風居酒屋、海外の日本風のお店は、本当に個性豊だと思います。

本物のししゃもは、食べたことありますよ。
はっきりいって高くて、太い!
普通に売られている、ししゃもとは、全然違います!

つばさぐも

おはようございます。
乾パンに目を奪われました!!

トムセン少佐/イラスト描きかき

醤油はどこも同じと思っていましたがそうでもないんですね。

近所の居酒屋さん、店を閉めてしまい開店しているお店はなくなりました。

  • 2021-03-02 (Tue) 08:09
  • REPLY
ミコリー

本物のししゃも?
どれが本物なのかわかりません。(;^_^A

居酒屋は好きでよく行きますが、オーストラリアでもこういう感じの店構えが多いです。

  • 2021-03-02 (Tue) 08:21
  • REPLY
黄(ファン)工場長

応援ありがとうございます!!

醤油って日本でも地域で味が全然違うのでキッコーマンが無難ですね。
僕も釜山で刺身を食べる際、醤油が九州のメーカーのやつで甘くて甘くて(;^ω^)

ししゃも風の味が気になります(笑)

  • 2021-03-02 (Tue) 08:37
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

ハイネケンにカンパン???
もしかして、プレッツェルの代用品???
どちらも水分がないと食べれないから・・・
ビールが進みますね。

銀むつ、ししゃも、白いご飯下さ~~~い♪

  • 2021-03-02 (Tue) 09:23
  • REPLY
かぐや姫

やっぱりこちらで中国人が”日本の店を真似て”いるのと似ています。
日本のシックでシンプルな色合いの中に
ビシッとした統一感のあるデザイン感覚
そう言うものは他の国の人には持てないんですね。

よく考えたと思いますが
ランプシェードの唐傘は良いけどよりによって赤ですか
京都の茶屋じゃあるまいし。。(;^ω^)
なんか盛り付けも変に私には見えますが。。
私、乙女座で「雰囲気」に拘るんでお許しください。(笑)🙇

文句たらたらですが(笑)味が良ければ良いのかな。。
シシャモ懐かしいです。

  • 2021-03-02 (Tue) 10:34
  • REPLY
jamkichi

おはようございます!

こんなに近くて往来も多い国同士なのに、
なんか勘違いされてますよね 笑
ハリウッド映画の中の日本も違和感で笑えるけど・・・
日本のような、中国のような、韓国のような? 笑

乾パン!? なんで~!? 爆

トッケビのロケ地、懐かしかったです♪

  • 2021-03-02 (Tue) 10:35
  • REPLY
onorinbeck

ししゃも?
なんかウルメイワシみたいに見えますよね(笑)
大昔、オアフの日本料理屋さんは、
ちゃんとシシヤモ出ましたよ^ ^

  • 2021-03-02 (Tue) 14:40
  • REPLY
yokoblueplanet

アメリカにも多いエセ「和食」レストラン

こんにちは。
久しぶりのお魚関連記事ですが、「シシャモ」が???ですね。
大きめのワカサギ?なんて思いましたが、それとも違う。
同じキュウリ科の「キュウリウオ」の可能性あり?!
正統派の「和食」存続の危機がありますね、世界的に。

  • 2021-03-02 (Tue) 16:10
  • REPLY
Comodo

和傘の天井…いい雰囲気ですね☆彡

外人から見た日本のイメージは「セップク」なんでしょうか?
よく外人向けの日本のニュースのコメント欄に…
「セップクだ」と書く方が多くて笑えます

銀ムツは美味しそうですし…
ししゃも?は…盛り付けのセンス良いなぁと思いました!
やっぱり醤油はキッコーマンですよ(笑)

CLIMB_AGAIN

こんにちわ!

韓国の日本風居酒屋ですね。
おつまみに乾パンが出てくるんですね。
でも、乾パン食べ始めると、やめられなくなりますね。

やっぱりお魚が多いのでしょうかね。
お刺身は食べたのかな?

  • 2021-03-02 (Tue) 17:52
  • REPLY
はる

こんばんは(^^♪

トッケビ、いまBSで放送中です。
ストーリーも面白いし、美しいシーンがいっぱい♪

精肉店がやっている焼肉屋さん、いいですね。
上質なお肉を名焼肉奉行が焼く、間違いなし!
ヤンニョムカルビもおいしそう。

日本風居酒屋、韓国の方にとっては
こんなイメージなんですね。
まあ、日本の人が持つ韓国のイメージも
かなりヒドイかもしれません。

本物のシシャモは北海道の特産品です。
とてもおいしい魚です。
ただ、高価すぎてなかなか手が出ません。
お醤油、大事ですよね!(^^)!

  • 2021-03-02 (Tue) 17:59
  • REPLY
aya

こんばんは。
シシャモって、普通に「シシャモ」として販売されているものも本物ではないのですか?
醤油にワサビも出ていますから、てっきり刺身が出てくるのかと思いました。(;^ω^)

ラーダ・ドゥーナ

日本でよく売っているシシャモはカペリン・・・
そう言えば、業務スーパーで「なんちゃってキャビア」はカペリンの卵でした(だから粒もちいさい)

外国にはなんちゃって日本風のお店はありますが、ここのメニューはそんなに変なことはなさそうですね

ただ、天井から傘は・・・ねぇ

  • 2021-03-03 (Wed) 00:43
  • REPLY
壁ぎわさん

壁ぎわです

日本風居酒屋 面白いですね 政治的には 日本を嫌う方向にばかり見えるのですが
やっていけるんでしょうか?

日本で シシャモや 樺太シシャモ(カペリン)は 鰓から口に ヒモを通して 立てて干しあげますから(機械干しだけど)口が開いて見えるんですね。
で、同じキュウリウオ科でも 樺太シシャモは 韓国辺りまでは降りてこないので ロシアからの輸入でもなければ 樺太シシャモは無いでしょう 北海道の北迄 わざわざ船を出して安物のカペリン取りに行くわけもなく
めひかりではないでしょうか 小さめの(安い)物を干すとこうなるんじゃないかな

  • 2021-03-03 (Wed) 07:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.S さん こんにちは

ですよね wwww
僕も 最初の頃は 日本食を求めて、 韓国の日本風居酒屋の状況が分かってからは
何が出てくるか 冷やかし半分 で行ってます

韓国語は音の言葉なので、ちょっとコツをつかめば読めます
読むと不思議 日本語に聞こえます www ← シシャモとか、おでんとか wwww

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

そうですよね 水原でいろいろ行きましたね www
笑いながら お酒飲みましたね ^^

そうなんですよ 本当はそこのアワビがメインになるはずだったんですが
すごい残念でした ><

あれ? 場所違いますか・・・・・
Naver見て つけたんですが、 初めて行った町は難しいですね

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

あっ そうそう そんな名前でした。
本物は 高いし、流通ほとんどしていない と僕も聞きました。

この魚何なんでしょうね wwww
口がやたらとがってます。

でも この店での名前は シシャモです wwww
こういうお店、たまに行くと 面白いです

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

あはははは でも こんな感じのお店多いです。
あとは フィギアが置いてありますね 

盛り付けもこんなもんです www

美味しいか? と聞かないでください wwww
面白い と答えます www

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

H.yamanekoさん こんにちは

はい シシャモは予想通りでしたね wwww
もう少し細いやつが出てくることもあるんですけど これは完全に僕らの知ってるシシャモじゃないレベルですね

美味しかったか・・・・・ 正直 美味しく無いです www
お腹空いてないし 注文してみた って感じですね

あらら・・・・ 干物の会社 コロナでお休みなんでしょうか?
今シーズン、ホタテとかが お店に出て行かないので、 値段暴落したって聞いた気がします

コロナのせいで、 いろんなところで困った事が起きてますね ><
一夜干し食べたいです ~~~~ ><

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

TORUさん こんにちは

はい これは 日本では見たことない魚です www
なんていう魚なんでしょうね ^^

でも このお店のめにゅーには シシャモって書いてあります。

韓国の人が、 これをシシャモと覚えてしまうのが 怖いです wwww
日本で食べたら 全然違うじゃん ってなりそうです

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: あ~クソ~

aozoratenkiさん こんにちは

あはははは それいいですね www ← よくないって wwww
そんな店あったら 笑えます

裸体が出てくるお店 それは そっち系ですね
日本では風呂ですが、 韓国では・・・です www

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうなんですよ 料理とか見て こう来るか wwww 
それをつまみに酒を飲んでます

食べたことあるんですね、 太いんですか?
高いとは聞いてますが 一回食べてみたい気はしますが、 僕は普通に出てくるやつでいいので食べたいです ><
韓国で見たこと無いですね

メニューはシシャモというのはよく見るんですけど www

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

あはははは そこですか wwww

これ 乾パンを揚げて、砂糖ついたやつです
会社の食堂でも時々出てきます。

なぜに乾パン? っていつも思いますが まあ 普通みたいです

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

トムセン少佐さん こんにちは

はい 醤油国によってぜんぜん違いますね。
マヨネーズも違うし www オーストラリアのマヨネーズは甘いって聞いた気がします www

あらら お店全滅ですか ><
コロナのせいですかね・・・・ 早く落ち着いてくれないと みんな復活できなくなりますね T.T

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 14:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

まあ 日本で出てきてるシシャモも 偽物ですもんね www
そういう意味では 確かに 何が本物? ですね

この魚 卵は無いし(偽物シシャモはオスのお腹にもタマゴを注射するとか・・・・)固いし
あまりおいしくは無いですね www

やはり 海外の人から見た日本は こんなイメージなんですかね~~~

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 15:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 応援ありがとうございます!!

黄(ファン)工場長さん こんにちは

醤油日本の中でも あれだけ違うんだから 海外に行ったら全然違って当たり前ですよね www
韓国の醤油は 美味しくないです ><
そのくせ やたら塩辛い >< もしくは薄すぎて味がしない・・・・

シシャモ風のやつ 注文しない事をお勧めします www
一様 わかってて注文してますが、 他にお腹太らなさそうなものが無かったので wwww

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 15:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

韓国の酒飲むところでは、 ポン菓子やこの系のものよく出てきます www
プレッツェルの方が見ないですかね www (値段が違うのでは ^^)

どれも ビールが進むつまみですね www
銀ムツ日本では めったに食べないのに 韓国で時々食べてます wwww

ご飯は お腹に入りません~~~~ ww

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 15:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

あはははは 確かに 日本に一度も行ったことのない人がやってる 日本風居酒屋とかもこんな感じですし
あとは フィギアがあったり、 すごく古いビールのポスターがあったり がお約束ですね

京都の茶屋 www 確かに~~~~
あと これに桜の木(偽物)もパターンですね www

まあ 味も こんなもんです www
銀ムツは焼いてあるので 醤油も日本のものだし美味しかったですが、
シシャモは wwwww

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 15:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

jamkichiさん こんにちは

あはははは やっぱり外国の人の日本のイメージは こうなんでしょうね www
これに フィギア、桜の木、ビールの古いポスターが お約束です

乾パン 会社の食堂でもよく出てきます。
スーパーでも売ってるし、 結構こっちではメジャーですね 

トッケビのロケ地 気に入っていただいてよかったです。
車無いと なかなか 厳しいところでした ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 16:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

ウルメイワシってこんな感じなんですか?
名前は知ってますが、 姿を知らなくて

ん~~~ ネットで見てみます
韓国で シシャモまともなのを見た記憶が無いですね なんか中途半端なのばっかりだった気が・・・・

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 17:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: アメリカにも多いエセ「和食」レストラン

yokoblueplanetさん こんにちは

アメリカにも多いんですね wwww
韓国では もう結構前からですが、 日本食の人気が上がり
それに伴い? 偽物というか 日本に行ったこともない人がやってるようなお店が増えました。

もちろん僕もちゃんとした日本食が食べれると思って行ってるわけじゃなく
こう来たか~~~ と楽しんでますが、 そうですよね

韓国の人では これが日本の料理って 思いますよね
でも 本当の和食・・・・ 素人がするにはきつそうですもんね・・・・・

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 17:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Comodoさん こんにちは

この和傘や、 桜、 フィギア、 昔のビールのポスター この辺がお約束な気がします。
面白いところになると これらが混ざってます wwww

セップクは イメージで書きましたが、ハラキリっていうのも聞いた事ありますね www
銀ムツは焼いてあるだけなので 美味しかったですが(醤油も日本のものですし www)
シシャモは wwww

キッコーマン 1㍑見つけたので買っちゃいました www

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 18:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちわ!

CLIMB_AGAINさん こんにちは

おっ 乾パン食べたことがあるんですね ^^
僕 日本では食べたことがありませんでした www
というか 本物を見たのも韓国に来てからだと思います

刺身 wwww
実はこの後行くので、 もちろん食べてないです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-03 (Wed) 18:13
  • REPLY
裕治伯爵

日本でも
「銀ムツ」はムツではなく
あーだのこーだの言われますけど
別に
安くて旨ければいいじゃん。
そう思うのですけど
ししゃも
こいつの正体が気になりますね。
えぇ

こんなに口尖ってないですね wwwww

ここ重要です。
(笑)

  • 2021-03-04 (Thu) 08:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

トッケビ今やってるんですね ^^
いいな~~~~ もう一回日本語で通してみてみたいです。
時代劇のシーンは 流石に言葉が分からない事が多々あって 気楽に日本語で見たいです ^^

牛さんも美味しかったし、居酒屋は www 予想通りって感じでしたね
シシャモ そうなんですよ 僕本物食べたことが無いです

ただ 同じ偽物でも これは無いよな~~~ っていうのが出てきました www

  駐在おやじ

  • 2021-03-04 (Thu) 10:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

はい あれ シシャモじゃないそうです。
僕も 本物は食べたことが無いんですが、 すごく高いそうです
(北海道の特産品?だそうです)

刺身は www この後行く予定だったので 注文しませんでした ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-04 (Thu) 10:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうそう カペリンっていうそうですね
本物ではないってことは知ってましたが、 名前までは知らなかったです
キャビアにまで 進出してるんですね

オスのお腹に卵を入れるって聞いたんですが、 大人気ですね www

他の物頼まなかったので、はっきりわかりませんが、
なんちゃってではありますが、 大幅に外れてるお店ではなさそうです

  駐在おやじ

  • 2021-03-04 (Thu) 11:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 壁ぎわです

壁ぎわさん こんにちは

ニュースを見てると、 韓国人日本大嫌いみたいな感じに見えますが
実際は ほとんどの人がそんな事は無いです。 (もちろん両国、明確な理由もなく嫌ってる人が居るのも事実ですが・・・)
日本の料理 韓国でもすごく人気があります。

居酒屋もそうですし、 丼系、 ラーメンと どこも人気ですよ ^^

めひかりっていう魚がいるんですね。
写真見てみましたが、 ほんとそれっぽいですね。

韓国では カペリンでさえほとんど見た記憶がありません。
本物とは言わないから せめて カペリン出てきてくれると嬉しいんですけどね ><

日本系列の 居酒屋では出てきましたが、 さすが日本系列ってその時感心しました wwww

  駐在おやじ

  • 2021-03-04 (Thu) 14:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 魚

裕治伯爵さん こんにちは

えっ ムツじゃないんですか? 
なんせ 中国地方では多分食べない魚なので よく知らないんです ← あくまで多分
高級魚って 聞いたんですが 違うんですかね wwww

シシャモ 壁ぎわさんから教えてもらいました。
流石 壁ぎわさん なんでもご存知ですね ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-04 (Thu) 15:41
  • REPLY