【韓国家ごもり】 部屋の照明おしゃれにして ベッドのシーツ変えて ^^ おやじ御飯も頑張ります 

ん~~~~ 僕らしくない 題名ですかね wwww
タイトルどうつけていいか ちょっと悩みました。 ← 悩んだ割には並べただけですけど ^^

12月中旬くらいに ちょっと部屋をつついてみました。
いつ引っ越しするか ごたごたしてますが、 しばらくこのままいく感じがしたので、 少し住みやすくなるように 改造と
古くなったものも新しくしてみました。




韓国に全く関係ないんですが、 この梅うどんめちゃ美味しそうなんですよね~~~~
麺好きなのもありますが、 これすごく興味あります。
自分では食べれないので >< 両親に送ろうと思います ← 自分で食べたい・・・・・・


本文はここからです

この頃たまたまなんですが、 今住んでるところに引っ越してきて 大体2か月くらい過ぎた頃
模様替えというわけじゃないんですが、 家を少し住みやすくしました ^^

すぐ引っ越しするなら やらないですが、 このまましばらくここに住めそうな感じになってきたので
仲の良い会社の同僚と一緒に 元々ついていた照明を おしゃれな物に変えてみました。

20201213_165655.jpg

あんまり 写真撮ると 古いマンションなので ><
いろいろと ぼろが出るので 写真はこれだけで ^^

照明変えました。 いや~~~ やっぱり 部屋は明るいのが良いですね ^^

この前 お肉あげた 同僚の家に 使ってない照明が転がってるって事で もらって取り付けました。
★同僚に上げたお肉の記事はこちら

うちの会社 装置(機械)を作ってる会社なので、 やろうと思えばこの手の工事 何でもやります ^^ 
(韓国は知りませんが、 日本でやると多分 法律違反になります wwww 電気系の工事をするには資格が必要です)
でもここは韓国 自分たちで ちゃっちゃと 取り付けました ^^

20201209_205620.jpg

20201209_205625.jpg

次は、少し前に買った簡易ベッド、 ほんとうに日本の物かいまだにわかりませんが ラクラク って名前です
布団の上に敷くシーツ? 汗ふきマット? これを新しくしました。
★ベッド買ったときの記事はこちら

うちの会社の子が こんなのが良いですよって 勧めてくれたのを買いました ^^
ぼくには生地とかよくわからないですが、 すごく暖かくて気に入ってます。 
(でも、保温性が高くて 夏死ぬかもしれません wwwww)

冬はすごく暖かくて 重宝しました ^^
(毎週末 洗濯してます)

20201213_210123.jpg

そして これが僕の今のお気に入り 鍋式です ^^
この龍 かわいくないですか ^^ これ200円くらいで買いました。

この頃から おやじ飯で 鍋が出てくるときには 大体これが下に敷いてあります。 ^^
鍋敷き 台所で使ってますが、シリコン製をもう一個買ってます ^^ ← これはまた違う使い方ができますから www
どんどん物が増えていってます wwww

20201213_154224.jpg

さて おやじ飯です。

今回は 上にリンクも貼りましたが、 4キロのお肉を焼いたときに残ったお肉を使っていきます。
わざと 薄切りにせず ある程度大きな塊も作って冷凍保存してました ^^

今回作ろうとしてるのは、 中華風の角煮「東坡肉?」 あれ? 紅って字ついてなかったかな? 
レシピは調べず 適当に煮込んで作っていきます ^^ ← だから ちゃんと調べようよ wwww

ん~~~~ 使うのこんなもんかな??
豆板醤と、 間違って買ったラー油 オイスターソース これらを使えば美味しく出来るでしょう wwww

20201213_154851.jpg

一度焼いてあるものですが、 冷凍保存してたし 煮込んでいきます。
折角あるので ローリエの葉を入れてみたりして www ← 中華風だったはずなんですけどね www

まあ いつもながらの 迷走です wwww
レシピ調べてないと どんどん変な方向に向かっていきます ^^

20201216_200119.jpg

煮込んだ後、 チンゲン菜とか 野菜を加えて 水気を飛ばしました。
なんか おいしそうじゃないですか?

東坡肉とは 明らかに違うものになりました wwww
しかも肉が 角張ってます・・・・・・

20201216_200124.jpg

20201216_200209.jpg

もちろん 煮込み系なので、 ここまでで結構飲んでます wwww
まだ ご飯食べれるだけ お腹に余裕がある状態で、 ご飯ができました ^^

ビールと並べて 記念撮影です ^^

20201216_200241.jpg

しっかり煮こんでるので、 ほろほろなんですが、 スープにとろみ付ければよかったと後で後悔しました wwww
でも まあ 美味しく頂きました ^^

しかし思ったのは、 煮込みに使うなら この部位は合わないですね・・・・・
内部にスジ部分とか 油部分が無くて ちょっとパサつき気味でした ><

ちゃんと 料理に合った部位を使った方が良いですね ← 今さら? 基本が出来てません ><

沢山作っちゃったので、 残りは 次の料理に使います。

20201218_193840.jpg

次の日の料理です

材料は見ていただければわかると思いますが、 玉ねぎ、 ネギ、 にんじん、 白菜です。
これでは何を作ろうとしてるかわかからないですね ^^

白菜入ったチャーハンってありませんでしたっけ? ← この時は本気で思ってました
後から考えると チャーハンに入ってるのって 白菜じゃなく、レタスですよね wwwww

20201218_194943.jpg

昨晩作った 煮込んだお肉をほぐして 具材として入れます。
これ 正直良かったです。 
煮込んだお肉をそのまま食べるより、 ほぐしてチャーハンの具にした方が美味しかったです。

20201218_195640.jpg

チャーハンは 以前作ってて、 すごくおいしく出来たので、 今回は具材も増やしてアレンジ版? 
間違った版? にしてます wwww


20201218_195647.jpg

20201218_195859.jpg

白菜入れましたが すごくパラパラで これ めちゃ美味しかったです。
ん~~~ チャーハン 僕 得意かも ^^  

レタスと白菜を間違えた 勘違で作った料理ですが
これ 白菜美味しいです ^^

パサついたお肉も、 炒め物にすれば十分美味しいし これ良いです。 ← パサついたお肉はもう作りませんけど ^^

おやじ御飯 どこに向かってるかわかりませんが、 料理楽しいです ^^




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Comments 52

Comodo

グルメ生活だけでなく…お家生活も楽しまれていて凄いです☆彡

照明が…スタジオのようにお洒落……
韓国は…資格が無くても…自由に色々な事が出来るのですね!
以前…夫が日曜大工をした時に壁に穴を空けてしまい…
その先に電気が通っていて…
有資格の方を呼びましたら…福沢諭吉が飛んで行きました(^-^;

相変わらず…プロ顔負けのおやじ飯が…また凄いです
中華料理なのにローリエ…思わず吹き出してしまいました←すみません💧
チャーハン…お写真からパラパラ感が伝わってきます^^
葉物を入れるという発想にも驚きました!!
中華料理のお肉も…仁寺洞のカルビチムを思い出して…美味しそうです^^

ロベール.S

電気工事は電気工事2種か1種が必要ですよね。

韓国の焼肉って、美味しそうですよね。
そしてチャーハンも日本のものと変わらないですね。

  • 2021-03-04 (Thu) 20:36
  • REPLY
BUSYBEE-GAEI

凄いぞおやじ飯

お部屋を居心地よくするって大事ですよね。鍋敷きも可愛い🐉
煮混んだお肉、めっちゃ美味しそう~ほろほろに仕上がりましたね。さらに炒飯に活用!こんなふうに作れるとは素晴らしい。

ラーダ・ドゥーナ

わ~、オヤジ飯ネタですね!
ハーブ系だけでなく、中華系の調味料も増えてきたようですね
韓国の調味料も何か普段づかいできそうなのってあります?

チャーハンに白菜、いいじゃないですか
具なんて、美味しければ何でもOKですよ

ちゃんとご飯がパラパラになってますね!

今回のタイトル・・・
部屋とワイシャツと私・・・みたいな歌を思い出してしまいましたよ~

  • 2021-03-05 (Fri) 00:31
  • REPLY
H.yamaneko

こんにちは。

わぁ~~!美味しそうです☆
パサついたお肉には見えません。

市販のお米を買うまでチャーハンは出来ません。
うん!今は農家直送のお米・・チャーハンにするとねちゃねちゃ!!
サラサラなんて夢のようです☆彡

  • 2021-03-05 (Fri) 03:53
  • REPLY
トムセン少佐/イラスト描きかき

ボリューム有りすぎてすごいです。
油ものは幼少の頃からあまり好きではないのですが豚骨ラーメンは大丈夫なんです。
でも、バターやオイルは食べたあとうずくまってしまうほど。
ですから、このようなボリュームあるご飯を美味しく食べられる体質は凄く羨ましいです。
いいなぁ・・

宴会や飲み会でも飲めない食べれないが多く、座っているだけ。
会社では私語は一切無いから同僚や後輩などと話はしません。
その流れで飲み会では一言も喋ったりしないことは多々あります。

飲み会や食事会は、直立不動のお人形さん状態は疲れるなぁ・・・
ぐちですみません。

  • 2021-03-05 (Fri) 06:36
  • REPLY
utokyo318

スタジオのような照明ですが、あちこち明るくしてくれそうでいいですね♫

お料理も、いろいろチャレンジされていますね(^ ^)
冷凍チャーハンのレベルが上がっているのでしょっちゅう買っていますが、韓国も冷凍のおかずとか充実しているんでしょうか?? 

てつあん

中華街の食材やでもローリエは売っているので、オッケーでしょう。(^^)

ロールキャベツではなくて、ロール白菜なら食べたことはあります。
レタスチャーハンは有名ですが、白菜チャーハンは初耳です。
でも、白菜のお漬物ならチャーハンの具に使えそうですね。

ひびき

駐在おやじさんへ

見た瞬間に、このチャーハンは、美味しそうだと思いました!
白菜入りのチャーハンも面白いじゃないですか。
料理のアレンジは、無限に広がる。
本当に、引きこもる時間が長くなりましたね。
その時間を活用した生活スタイルを完全を考えるのも楽しまないと。
私は、自家製麺に走りましたが😃

aozoratenki

おお (/・ω・)/

ラスト1枚 最高ですね 貴兄の「どや顔」が見えそうです
手前のスプーンが小憎らしいほど決まっています 
くっそー 負けるもんか(; ・`д・´)

  • 2021-03-05 (Fri) 07:02
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

東坡肉のようなお肉の塊、美味しそうですよ~~
でも、チャーハンも美味しそう♪
白菜で歯触りが変わってきて良いですね。
「美味しいよ~~見てよね」って言ってるような写真ですね♪

  • 2021-03-05 (Fri) 08:19
  • REPLY
壁ぎわさん

駐在おやじさん 中抜きしましょう
最初に味を出すために入れて 沸いたら 仕上がり直前まで 容器に入れて 置いときましょう
すね肉やスジ肉でない限りパサパサに成りますよ

圧力鍋使うとそれがなおさらひどくなりますからね

とうとう 今日 45日振りに 嫁が帰ってきます
次回は 6月 長女の二人目の出産で 再び東京ですが…

  • 2021-03-05 (Fri) 08:24
  • REPLY
onorinbeck

角煮にパラパラ炒飯美味しそうです^ ^
久しぶりに炒飯食べたくなりましたよ!

  • 2021-03-05 (Fri) 09:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Comodoさん こんにちは

いや 韓国も工事しちゃだめだと思います wwww
でも 僕ら 工具までちゃんと持ってます ^^ ← ここ異常 www

この照明かっこいいでしょう ^^
すごくお気に入りなんですが、 天井の壁が弱くて・・・・・
最初ちょっと心配でしたが、 今のところ問題ないので 大丈夫だと思います

本職の方に頼んだら そうなりますよね ^^

チャーハン美味しかったです ^^
パラパラになる方法も マスターしたし 今後もいろいろ作っていきますね ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-05 (Fri) 13:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.Sさん こんにちは

はい 名前は知らないですが、資格が必要ですね。
でも 下手な人より 電気も詳しいです ← でも 資格は持ってません ><

チャーハン 僕が作ってるので、日本風にしてます
韓国のチャーハンは ジャジャン麺のあの黒いソースがかかってて パラパラには程遠いです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-05 (Fri) 13:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 凄いぞおやじ飯

BUSYBEE-GAEIさん こんにちは

ここ 引っ越してきたときに ライトが弱くって・・・・ 明るくないな~~~ って思ってたんです
付け替えようとしたんですが、 それならうちに余ってるやつがあるから って同僚が これくれました ^^
速攻で取り付けました wwww

お肉系好きで 週末だけですが 料理してます ^^
いろいろ その時食べたいと思ったものを 調べたり 我流だったり いろいろやってます
コロナで あまり食べ歩きできないので(やってますけど www) おうちごはん頑張ってます

  駐在おやじ

  • 2021-03-05 (Fri) 13:26
  • REPLY
godmina

いやぁ、どうして、どうして。
おやじさん、炒飯めちゃ上手じゃないですか。
私なんて三流主婦歴○○年ですが、炒飯パラパラに炒めるの
めちゃ難しいんですよ。
私がおやじさんに教えて貰わなくちゃ(笑)
肉の煮込み(?)も美味しそうに出来ましたね。
おやじ飯段々グレードアップしてきましたね。
それにしてもお腹空きました(笑)
ここのブログはお腹空いている時に見ちゃダメですね(;^ω^)
(前から何度も言ってますが)

  • 2021-03-05 (Fri) 13:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

はい この後 火鍋の元や 八角も増えてます ^^
韓国語の名前探すのが大変です www ← 元々詳しくない上に 韓国語で名前変わってたりします T.T

白菜これ 意外と当たりでした ^^
勘違いも 使えますね wwww

部屋とワイシャツと私 懐かしいですね
だれか お嫁にもらってくれますかね ← いやいや T.T

駐在おやじ

  • 2021-03-05 (Fri) 13:29
  • REPLY
aya

こんにちは。

おいしそうですね。
上手に作られています。
お肉も本当に色よくおいしそうです。

チャーハンに白菜入れるのって初めて聞きましたが
おいしいのですね。
これは一度まねして作ってみないといけませんね。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

H.yamanekoさん こんにちは

ありがとうございます ^^

チャーハン お米よほどじゃないと出来るのでは? と思います
youtubeにいろんな方法がでてるので 一度見てもらえると
きっと 方法が乗ってますよ ^^

駐在おやじ

  • 2021-03-05 (Fri) 14:17
  • REPLY
つばさぐも

こんにちは。
お部屋の照明がおしゃれです。
わが家のを見上げてしまいました(>_<)

炒飯もお肉も美味しそう😋
炒飯、パラッとならないので見習いたいです。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

トムセン少佐さん こんにちは

あららら 体質が繊細なんですね T.T
それは大変です・・・・

僕の料理 1品入魂で いつも作りすぎちゃいます www
この時もお肉余ったので、 次の日チャーハンに入れてみたりと ^^

お酒もあまり得意ではないんですね。
会社でも 大変そうです ><
イラストで 経済的に独立できるようになると良いですね

  駐在おやじ

  • 2021-03-05 (Fri) 14:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

そうなんですよ 最初これで部屋全体が明るいか? と思ったんですが
意外と広がってくれて 部屋全体が明るくて気に入ってます ^^

料理いろいろやってます ^^
全く統一性がなく その時その時に食べたいものを作ってます
冷凍食品 韓国も多いですが、 品数はやはり日本の方が多いですね

韓国の冷凍食品で多いのは 餃子です ^^
流石にこれは 作るのは面倒なので、 冷凍食品に人気があり、 だから種類も増えてるんだと思います

  駐在おやじ

  • 2021-03-05 (Fri) 15:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

そうなんですね www 中華食材のお店で ローリエ売ってるとはびっくりです ^^
さすが中国 なんでもありますね ^^

ロール白菜 これは僕もどこかで見たような気がします。
このチャーハン 意外と合いますね

ただ 白菜はささっとやらないと べちゃべちゃになっちゃうでしょうね ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-05 (Fri) 15:14
  • REPLY
そふぃあ

こんにちは

今日も美味しそう!
おやじさんの料理は野菜もたっぷりで栄養バランスが良いですよね。
そこが普通のおやじ飯と違うナイスな点!
炒飯のスプーンが縦置きで、すっかり韓国の人・・・と思ったけど、洋食の時もスプーンやフォークは縦でしたね。

この冬、おやじさんの部屋を真似て裏口ドア付近にプチプチつけたんですよ。
結露が少なくて助かりました。

YAN

証明は、電気の配線のないところを通してってことですよね?
すごいなぁ。スポット、あちこち向けられるしいいですよね。調光とか入れたりして。

お料理もすごいー。
最終美味しそうに出来上がるのが素晴らしい。白菜チャーハンも美味しそうです。
キムチチャーハンも白菜ですが、普通の白菜のチャーハンは確かにたべたことないかも。
そういえばキッチンのコンロはガスですか?
韓国のキッチンは火力とか強いのかしら。

ももPAPA

駐在おやじさん こんにちわ♪

っと・・惜しい!!
98 拍手でした~(o^―^o)

これ・・いいビジュアルじゃないですか
中華風角煮「東坡肉」 美味しそう~♪

豆板醤、オイスターソースは美味しさを醸し出す
魔法の調味料ですね

チャーハン 煮込んでほぐした肉を具材として
投入 これはナイスですよ
水気がほどよく飛んでいい感じです。バッチリ
ですね😄

はる

こんばんは(^^♪

チャーハン、すっごくいい感じですね(*^^*)
白菜、いいじゃないですか、レタスより好きかも。
前に小松菜を炒飯に、全く問題なかったですよ。

がっつりお肉の塊、元気が出そう!

お部屋もどんどん快適になっていきますね。
照明がとってもスタイリッシュ♪

デジカルビ、おいしそうですね。
この穴が開いたお鍋、どこか懐かしいと思ったら、
むかしのジンギスカン鍋によく似ています。
こんなにおいしそうなのにビールが飲めないなんて!

  • 2021-03-05 (Fri) 18:27
  • REPLY
sodateru570

こんばんは。
《紅》の後ろに《焼》という字が付いてなかったですか?
醬油煮込みって意味です。
チャーハン、すごく美味しそうです。
明日は中華?って気になってます(笑)

hidechan

照明

こんばんわ、照明がおしゃれですね。普通の部屋にこのタイプつけているの初めてみました。気分も変わりますね。
相変わらず、料理もすごい。チャーハンもお得意料理になっていますね。

  • 2021-03-06 (Sat) 00:20
  • REPLY
かぐや姫

友人の方が取り外してあった照明器具
一頃流行った「スタジオ」風ですね。
こちらではまだ使っている人多いですよ。
向きを変えられて間接照明に出来るところが便利ですよね。
ところで照明器具を替えるのは誰でもやって良い事です。
東京では何回かインテリアに合わせて変えていましたよ。
表示器?に接続する部分は素人が触ってはダメですけど。

豚の角煮?は「八角」で香りと味が出るものと思っていましたが
そうでないものもあるんですね。
チャーハンがめっちゃ美味しそうです。
作ったお肉の部分裂いて冷凍して置けば先々楽しめそうですね。

  • 2021-03-06 (Sat) 05:10
  • REPLY
朝弁

おはようございます。

これは美味そうな炒飯でございます!
まさに自信作
その盛り付けのお顔にも
自信の表情が出ておりますね  笑)

1週間ぶりのご訪問
本日は雪が舞い散る津軽です。

  • 2021-03-06 (Sat) 07:42
  • REPLY
CLIMB_AGAIN

こんにちわ!

美味しそうなお肉ですね。
いいですね。ビールにあいそうです。

チャーハンも具だくさんで美味しそう。
これもビールのおつまみでチャーハンをいただくのもありですね。

中華、食べたくなってきちゃった。

  • 2021-03-06 (Sat) 17:56
  • REPLY
銭右衛門

海老の頭の素揚げ結構、食べますよ!
海老の刺身の後に・・・・
カリカリ感がイイね(^_-)-☆
焼きリンゴ?
なんかコレ?!食べてみたいわぁ~!

  • 2021-03-07 (Sun) 00:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

ありがとうございます。 このチャーハン当たりでした ^^
僕の料理 調味料の量が いつも適当なので、2度と同じ料理を作れないというオチはありますが
チャーハン 大分 うまくなったと思います

製麺も楽しそうなんですが、 流石に www
僕は 幅広くいろんなもの作っていきたいと思います www

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 10:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おお (/・ω・)/

aozoratenkiさん こんにちは

あはははは はい きっとこの時ドヤ顔してたと思います wwww
最近 ドヤ顔出来る料理が増えてきて うれしい限りです ^^

大きな失敗はしなくなってきましたし、 道具も増えてきて
とっても 楽になってきてます

また 作りますね ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 10:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

はい どちらも 美味しくできました。
肉の塊の方は、 ちょっとパサついちゃいましたけど・・・・

最後の写真ですね ^^ 他の方に ドヤ顔が見える って言われました wwww
きっと そんな顔してたと思います ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

壁ぎわさん こんにちは

なんと >< 煮込んだら柔らかくなるっていうの嘘なんですね ><
(部位が悪いだけかと思ってました)

なるほど・・・・・ 確かに僕 レシピなどに出てくる時間より かなり長めに煮てます。
ありがとうございます。 次回それやってみます。

今 たまたまですが、 デミグラスソース作った時には、 お肉別にしました。 ← ほんとたまたまです wwww
そのお肉は柔らかくて美味しかったです。

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

はい ^^ これ特にチャーシューに合いました。
煮込んだお肉 大好きなので、 また作ろうと思います ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

あはははは はい お腹空いてる時に 僕のブログは ^^
ほとんどが 食べて飲んでの記事ですから wwww

チャーハン、 youtubeとかにでも たくさん出てるので 1つそれ試して見られると良いと思いますよ ^^
僕もその方法でやってるだけですから ^^

ここから おやじ御飯 グレードアップします www
統一性のない 変な物たくさん作ってます www

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

ありがとうございます ^^

白菜は 僕の勘違いで入れたんですが、 これ以外と美味しいです。
レタスより しゃくしゃく食感良いし これ結構ありだと思います ^^

ぜひ一度 試してみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

照明良いでしょう ^^ 僕もすごく気に入ってます。
でも なぜこの照明が、家に転がってたんでしょう www 同僚の家 一度行ってみたいですね ^^

焼き飯 youtubeとかに たくさんレシピ出てるので、 一度ご自身に合いそうなのやってみてください。
僕の ブログでは なかなか説明しきれないところが 動画なので よくわかると思います ^^


  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

そふぃあさん こんにちは

いえいえ ブログに乗せようと思うから 野菜も入れてみたりしてます www
何にもなかったら 肉だけ食べてるかもしれません ^^

そうですね ^^ 箸 縦置きにすることも多くなってきます
完全に 韓国に同化しかかってますね

ぷちぷちつけられたんですね。 ^^
結露にも 効果ありそうですね なるほど~~~

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

YANさん こんにちは

照明は 元々あったのを ぶっちぎってそこにつけてます www
なので、 配線が出てくる穴が 横に開いてます ><

そうか キムチチャーハンってありますもんね
間違って 入れた白菜でしたが、 結果美味しくできました ^^
今度キムチも入れてみようかな~~~

キッチンはガスです。
思いっきりリンナイのガスレンジです www

僕が参考にしたyoutubeでは、 鍋は振るなでした。
家庭用ガスレンジでも 十分に熱くなるそうです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

惜しい^^ 2つ分早かったですね wwww

はい 見た目すごくいいでしょう。
お肉もっと柔らかく とろっとろにしたかったんですが、 どうもやり方が違うようです ^^
また そのうち 挑戦してみます。

チャーハン かなり美味しくできました。
勘違いで入れた 白菜 これ 良い感じです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

そうなんですよ 勘違いでいれた白菜でしたが、 これは十分にあり ^^ 
美味しかったです。 ほんとレタスよりありだなって思いました www

小松菜ですか ^^ それもいいかもしれませんね

デジカルビ焼くあの鍋 そうなんですよ
検索してみたら、 ジンギスカン用の鍋として 日本でも似たようなものが売ってました。
しかし 家ではなかなか・・・・ 使う事は無いでしょうね www

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

sodateru570さん こんにちは

あ~~~ そうそう 「紅」と「焼」 あったと思います ^^
角煮みたいなものだな って思いました。 wwww

中華も美味しいですよね。
まだまだ 知らない料理が多いので、 これからもいろいろ作ってみたいと思います
(なぜか 韓国料理の方にはいかないですが www)

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 照明

hidechanさん こんにちは

照明 ほんと気に入ってます。
こんなの頃がしてた 同僚にかんしゃです ← さすがに買わないですから wwww

チャーハン 勘違いで入れた白菜が いい仕事しました
よかったら試してみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 11:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

あれ? やっていいところなんですね
まあ どっちにしてもやるでしょうけど wwwww

このスタジオ用みたいなライト いろいろ方向変えれるので 人が居る方側をメインに向けてます

八角この時にはまだ 買ってなかったんですが、この後 見つけたので今は家にあります。
8じゃなく韓国語では 5でした。 
これどう見ても八角なんだけどな~~~ ってずっと思ってたものがやはりそうでした

チャーハン 美味しくできました ^^
お肉 確かに 割いた状態で 冷凍してもよかったですね
この時 全部食べちゃいました www

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 13:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

はい このチャーハンは 自信作ですね ^^
いつものように オチがこの日は無くて wwww

ドヤ顔しながら 写真撮ってたと思われます wwww

まだ雪が降ってるんですね ><
こちらは 霧がすごい朝でした

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 13:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちわ!

CLIMB_AGAINさん こんにちは

はい おうち料理は 何かが無い限り ビール飲みながら作ってます www
飲み始めると 止まらなくなり、 夜まで飲んで 夜つぶれる っていうパターンが多いです ><

中華も良いですよね。
次はそっち系にも手を伸ばしていこうかな~~~~ ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 13:33
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駐在おやじ
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Re: タイトルなし

銭右衛門さん こんにちは

エビの頭 良いですよね ^^
韓国の秋の味覚 エビの塩焼きで よく食べますが
せっかくなので 家でもやってみました。

十分 美味しかったです ^^
ついでに エビ油もとれて 一石二鳥 ^^

焼きリンゴ 見た目は悪いんですが wwww
リンゴが安かったら もう一回作るんですが 高くて・・・・

  駐在おやじ

  • 2021-03-08 (Mon) 13:34
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