【華城】 リン13「린13」 韓国での昼ご飯と言えば チャンポンでしょう ^^ ここ美味しかったです

1月初め、 打ち合わせで昼間にお客さんの所に行きました。
打ち合わせは 1時半から ^^ そりゃあ 仕方ないですよね~~~~ 久しぶりの外飯です ^^



これは インスタント麺のチャンポンです。 このチャンポン僕は結構好きです。
麺は太麺でしっかりしてるし、 良い味だと思います ^^
よかったら 試してみてください。 僕自身が食べてる物なので、お勧めできます ^^


本文はここからです

1月初め お客さんの所に行く前に 昼ご飯を食べてきました。
外勤あるときには よくあるんですが、 最近滅多になくて T.T
(まあ 怒られに行くことが減ってるから 外勤が減ってるので 良い事なんですけどね・・・・・)

この日は、仕様の打ち合わせなんですが、 普段僕が一緒に出る子ではなく 初めて二人で出かける子です。
でも あまり知らない子ではなく、会社引っ越しして無くなりましたが、以前日本語教えてた子なので よく知ってる子です ^^

お客さんの所の近くって おいしそうなご飯屋が無いんですよね~~~~
正確に言うと 無いわけじゃないんでしょうが、 飯屋が少ないんです。

この子 今回行くエリアに住んでる独身の子なので、 きっと良いお店たくさん知ってるのでは? と思います。
どうせ二人だし、 時間もそれなりにあるし お勧めのチャンポンのお店に連れてってもらいました ^^

20210106_115929.jpg

行ったお店はこちら リン13「린13」 
ここは 東灘第2新都市と呼ばれる辺で、 まだ作ったばかりの町なんです。
入ってるお店もまだまだ少ないです。

これから どどっ と大きくなるでしょうね~~~~
京畿道には こういった新都市が沢山出来てて、 マンション価格が信じられないくらい上がったりしてます

20210106_120112.jpg

とりあえず お店に入り メニューを見ます。
初めてのお店だったら、 海鮮チャンポンを注文することが多いんですが、
この日 なぜか 肉チャンポンを注文しました。 wwww

そうそう 僕のブログを見てくださってる方なら、 時々このチャンポンの記事は出てくるのでご存知だと思いますが、
日本の 長崎ちゃんぽんと 発音は全く同じですが、 韓国のチャンポンは全く別物です ^^

海鮮系の麺類というところは同じですが、 スープの色は真っ赤です。 wwww
日本と韓国 同じ名前の理由は、諸説あるようで、 

① 「中国から 日本に入ってきて 長崎で広まった。 それが韓国に入り 近年になって赤く辛くしたら爆発的に広まった」 とか
② 「中国から 日本と韓国に入ってきたが それぞれ全然違う方向に進んでいった。 近年赤くしたら以降は一緒」など

どちらが正しいのか? もしくはどっちも違うのか 僕にはわかりません ^^

1つだけ言えるのは、 長崎ちゃんぽんとは全く違うものです wwwww

20210106_120238.jpg

20210106_120241.jpg

お店の中の様子です。
新都市にあるので、 お店も綺麗だし、 ガラスで仕切ってあります。
中華屋さんとしては、 めちゃくちゃおしゃれだと思います。

まあ お店の中に子供用のいすが 高く積まれてますけど wwwww
こういうところ惜しいんですよね~~~ 折角お洒落なのに 真ん中にこの椅子が wwww

せめて 端っこに置けば おしゃれなままで行けるんですが、 まあ新都市ですから
お金持ちの小さい子を連れたお母さん達がターゲットなんでしょう ^^

20210106_122303.jpg

出てきたパンチャンも なんかすごいです

たくわんは 黄色く無いのは良いとして、 玉ねぎの色が・・・・・・・
さすがにこの玉ねぎ 食べる気になりませんでした。 ><
ザーサイが出てくるところって 珍しいです ^^

20210106_121943.jpg

来ました ^^ 肉チャンポン
はい 言った通りでしょう。 真っ赤 wwwww

でも ここ 器自体が大きいので 具が少なく見えますが、 結構具沢山です ^^

20210106_121946.jpg

ほらほら ^^ 
野菜が多いですが wwww
こんなに具がいっぱい入ってます

20210106_122150.jpg

海鮮系の具も結構入ってるし、 なかなか豪華です。
うちの近くの中華屋さんと 値段がそれほど変わるわけじゃないですが、 海鮮メインのチャンポンじゃ無いのに
これだけ入ってたら 文句ないですね。

20210106_122213.jpg

麺リフト ^^ 
ここのチャンポン美味しいです。

ちゃんと辛くて、 辛い中にも味がしっかりしてます。
変な所行くと 辛いだけでコクが無かったり、 辛く無くて味が締まってなかったり・・・・・

ただ ここ 麺がちょっとつるつる系で、 僕の好きな小麦粉を味わえる系ではなかったのが残念ポイントでした。
でも 量もかなりあって 大盛にしなくても 僕がお腹いっぱいになりました。

ここは良いですね ^^
リピすると思います

日本語教えてる時から思ってたんですよ~~~~ 
この子は出来る子です ^^ ← あっ ちなみに30代半ばの男性です。
うちの会社 95%が男で、 ほんと男ばっかりの会社ですから・・・・・・・ T.T

20210107_121511.jpg

おまけですが、 この次の日 また雪が・・・・・・・・
温度覚えてませんが 昼でもマイナス10度は下回ってたと思います。

しかも風が強かったんです ><
風が吹くと 雪が舞って これがダイヤモンドダストか? (←違います) と思うくらいキラキラしてました
でも・・・・ 飛んできた雪が目に入って痛いです ><

今シーズンは寒かったです T.T



コネストさんの地図です

★Naverさんの地図です


お店情報 リン13「린13」
住所 : 경기 화성시 동탄순환대로3길 30
Tel : 031-373-5775






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 41

焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

ちゃんぽんlove。
このちゃんぽんもおいしそうです。
ぜひぜひ食べてみたい。
きっと、牛骨の出汁かなにかで、
おいしいんでしょうね。
いいなあ。食べてみたい。

  • 2021-03-23 (Tue) 20:18
  • REPLY
ももPAPA

駐在おやじさん こんばんわ~(^.^)

肉チャンポン いいビジュアルしてて美味しそうですね!
量も十分あって、これは満足できそうですね。
麺類大好きですので一度味わってみたいですね😋

ロベール.S

チャンポンもかなり赤いんですね。
でも、美味しさが伝わります。

  • 2021-03-23 (Tue) 20:46
  • REPLY
BUSYBEE-GAEI

辛そう💦

唐辛子の辛さは好きなのですが、あんまり多いのはちょっと苦手(苦笑)。ちゃんぽんが日本のとは違うということがよくわかりました。玉ねぎはもしかしてビーツと玉ねぎの甘酢漬け??

ビョン

写真を見た瞬間!このチャンポンは美味しいに違いないって感じました。
なぜなら、丼に赤い汁がハネていたり、モヤシやニラが引っかかっておらず、盛り付けもとてもきれいだから。
こういう気づかいのあるお店って、これまで間違いなく美味しかったです。
韓国に行くと無性にチャンポンを食べたくなる日があるのですが、今は叶わず悲しいです。

  • 2021-03-23 (Tue) 21:21
  • REPLY
てつあん

たしかに長崎のちゃんぽんとは違っていて、
うずら玉子も紅白のカマボコも入っていませんね。
肉チャンポンなのに、しっかり海老が入っているところが
良い感じです。

リンガーハットにも辛いチャンポンがあるようですが、
ちょっとレベルが違うように見えますね。

tkmtrip

こんにちは!

かなり具沢山でいいお店ですね!
京畿道は未開発でこれからも発展していきそうなかんじがなんか好きです。

まだ有名になってないお店もたくさんありそうですしね!

それにしてもチャンポン美味しそうですねー
麺がこういう感じなのがいいです。
この間日本で韓国料理屋さんで韓国式チャンポンを注文したら麺がサリ麺で、これ辛ラーメンじゃないのか??ってなりましたよー笑

  • 2021-03-23 (Tue) 22:03
  • REPLY
sodateru570

こんばんは。
日本のちゃんぽんと全然違うんですね。
思わずググってしまいました。
辛いのあまり得意ではないのですが、すごく食べたくなりました。
そして…できればこのスープ、持って帰ってリユースしたいです♪

ひびき

駐在おやじさんへ

想像していた、日本の辛味チャンポンとは、また、別のビジュアルでした。
でも、チャンポンは、具沢山じゃないと美味しくないと思いますが、日本では、全然具が入っていない、チャンポンもご当地メニューでありますからね。
麺がもっともっちりしていた方が辛いスープに合いそうな気がします。

ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

1月初めだと寒いのでしょうね。
雪がキラキラ、綺麗な光景だった事ですね。

野菜タップリちゃんぽん、美味しそうです~~~
たまにはラーメンも良いですね。

韓国のマンション、すごい高騰してますね。
テレビでやってました。
皆さん、住むのではなく、不動産買って、高くなるのを待ってるのですね。
築のとっても古いマンションも凄く高い~~

  • 2021-03-24 (Wed) 07:00
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2021-03-24 (Wed) 07:33
  • REPLY
黄(ファン)工場長

そうそう

辛くて熱くて具も多くて、辛い物が苦手な友人がつけた名前が
「エンドレスチャンポン」(笑)
さっさと食べないと麺がのびて食べ終わりません(-_-;)

大阪ではこの赤さ見ないですね~!!
おそらく僕でも無理なレベルの辛さだと思います。

  • 2021-03-24 (Wed) 08:13
  • REPLY
R@甲府

昨年沖縄のちゃんぽんに目覚めて、避寒旅行で食べ歩いてきました。
沖縄ちゃんぽん、麺ではなくご飯なんですよ。
詳しくは、URL欄にある国内版ブログの記事群から適当に選んで見てください。
でも、やっぱり長崎ちゃんぽんの方が好きです。リンガーハット優秀です。

かぐや姫

長崎ではないですが、九州でチャンポン食べたら
やはりこの食べられたものに似ていましたよ。🍜
何が「チャンポン」なのか基本がわかりませんけど。。(笑)
スープが特別なようですね。
美味しそうです。

  • 2021-03-24 (Wed) 13:47
  • REPLY
aozoratenki

ちゃんめん もあるよ~

アニキ 長崎ちゃんめん 忘れんでつかぁさい
わしら こっちのほうが馴染みじゃけん 

ということで近頃 
何でもカンでも ちゃんぽん状態
ちゃらんぽらん
 
ちゃんぽん―ちゃらんぽらん ナニか似てませんか?( ̄▽ ̄)

  • 2021-03-24 (Wed) 14:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

チャンポンのだし汁は 僕が思うには 2種類あると思います
肉ベースと海鮮ベースです

ほとんどが海鮮ベースなんですが、5大チャンポンと言われるところは 肉ベースの所が多いです(まだ全部は回れてません)
ここは 海鮮ベースのスープに お肉が乗っかってるタイプでしたが、 いいお味のスープでした。
なんか バランスが良かったです。

チャンポン 焼き鳥おうじさんは 絶対好きだと思います wwww

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 14:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

ここ ちょっとスープが多くて たくさん入ってる具が隠れ気味になってるので
写真写りは もう少しですが 美味しかったです ^^

チャンポン屋さんは、量がすごく多いところとそうでないところの差が激しく
初めて行くお店で いきなり大盛は避けてます。

ここ 大盛にしたら食べきれないかもしれません wwww
味 量、 具の量 どれも満足なお店でした。
残念なのは 麺の種類かな~~~~

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 14:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.Sさん こんにちは

はい 真っ赤っかでしょう ^^
美味しいんですが、 基本的に辛い料理なので 日本の方は食べれない方も多いと思います

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 辛そう💦

BUSYBEE-GAEIさん こんにちは

チャンポンは 赤くて 基本的に辛い食べ物なので 辛いんですが
韓国では 色で判断すると痛い目に合います wwww

透明なのにめちゃくちゃ辛いものが時々あるんです
韓国での辛い唐辛子は 緑色です wwww

ビーツの色なのかもしれませんね、 確かに色合いがそっち系ですね
でも 化学系の雰囲気がして 食べる気にならなかったです wwww

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

流石ですね そんなところまで見られてるんですね wwww
僕・・・・ 全く気にしてなかったので、 美味しいと思ったお店がどんな状態だったか記憶にありません ><

でも それだけ見た目にもこだわってるってことは 味にもこだわってるでしょうから 美味しいでしょうね ^^
次回から 少し気にしてみてみます

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

(笑) そうですね 具も海鮮系以外は全く違いますね
基本チャンポンは海鮮系なので、 肉がトッピングしてあるって感じです

リンガーハットに辛いチャンポンがあるんですか?
それは面白そうですね ^^ ← 見てみたいですが もし行ったとしても長崎ちゃんぽん注文します www
数少ない 日本での食事 冒険できないですね www

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

tkmtripさん こんにちは

ええ~~~~ >< お店で食べたチャンポンが乾麺だったんですか ><
切れますね wwwww

それって ジンラーメンを使って作ったのかもしれませんね
日本の お店で食べる料理じゃないです・・・・

京畿道広いですから まだまだ 面白いお店あるでしょうね ^^
でも 最近家ごもりが慣れてしまって・・・・・ お店探しさぼり気味です www

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

sodateru570さん こんにちは

はい 日本のと全然違うでしょう wwww
これはこれで 美味しいですよ ^^
ある意味 日本のより 海鮮はたくさん入ってますしね

スープ リユースされますか wwww
このちゃんぽんのスープもどうやって作ってるのか 謎なんです ><

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

笑) 想像と違いましたか wwww
数年前までは、 チャンポンと言ったら 具が丼からこぼれるくらい入ってて・・・・
具を結構食べないと 麺にアクセスできなかったんですが ><

最近は これでも具が多い方です。
物価の上がり方が半端じゃないですから 仕方ないんでしょうが 寂しいですね

そう 麺はもっとこう もっちり小麦粉の味が出る麵が チャンポンには合うんでしょね~~~~
でも 麺以外は 満足なお店でした

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:27
  • REPLY
YAN

美味しそうです。
辛いちゃんぽん食べたい・・・
辛い中にも味がしっかり>これ大切ですよねー。
まったく旨味なくて辛いだけとかよくありますよね。
それチゲとかでもあるあるで、、
旨味を〜〜〜!って思ってしまいます笑

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

はい この頃寒かったです ><
今は 上着無くても 昼間は十分です ^^

昔は 野菜じゃなくて 海鮮で丼があふれるくらいだったんですけどね~~~~
時代の流れですね ><

マンション上がってますね。
もちろん 全部上がってるわけじゃなく いい場所のものは ですが、
この辺りは もっと上がると思います。

僕の日本の感覚とは全然違う価格になってます

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: そうそう

黄(ファン)工場長さん こんにちは

あはははは そうですね~~~ チャンポンの麺は 普通の小麦の麺なので伸びますね www
そういえば 麺食べるのが苦手な方も 同じようなこと言われてました www

この赤いのって 調味料だと思います。
もちろん辛い料理なんですが、 赤くても辛くない店もたまにあります。
そして反対に 透明なのにめちゃ辛いお店もあります wwww
牡蠣チャンポンは要注意です。 お店によって辛いところと、全く辛くないところがあります www

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

R@甲府さん こんにちは

コメントありがとうございます。 ブログ拝見しました
沖縄のちゃんぽん 初めて見ました wwww
こんな料理があるんですね~~~~

コメントするところが見つからなかったので、 コメント残せませんでした ><

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

あら 九州で辛めのちゃんぽんあるんですね ^^
流石ラーメン大国日本 いろんな種類がありますね wwww

確かに 何がチャンポン・・・・ 海鮮系でかまぼことかも入ってるラーメン ?
ですかね~~~?

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ちゃんめん もあるよ~

aozoratenkiさん こんにちは

ほんとですね 長崎ちゃんめん ありました ^^
写真見て思ったんですが・・・・・ 僕が住んでる広島にもあったような・・・・
でも 名前はチャンポンだったと思うんですが・・・・・

すごく自信がなくなってます www

ちゃらんぽらん ^^
今回は 長い名前じゃないので 舌噛まなくてもすみますね

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

YANさん こんにちは

そうなんですよ 辛い中にも味があり、 辛い中にもうまみがないと美味しく無いですよね
辛いだけのチャンポン屋さんもあります・・・・

チゲも だしをとるっていう文化が多分韓国には無いんだと思います。
なので 下手なところに行ったら・・・・・ 辛いだけで味が無い・・・ ってなります

でも だしの素みたいなのはあるし・・・・・
やっぱり ダシとるのかな~~~~?

素材から自然とダシは出てくるんでしょうね~~~

  駐在おやじ

  • 2021-03-24 (Wed) 15:45
  • REPLY
つばさぐも

こんにちは。
同じ名前でも
全然見た目が違いますね。
でもスープが美味しそう~🤤
出汁が効いてる予感✨😊

godmina

駐在おやじさん、こんばんは。
いつもお付き合い下さりありがとうございます。

仰る通りこれは私が好んで食べる「ちゃんぽん」とは
別物ですね(;^ω^)
赤いし、辛そうだし、発祥が中国だったにしても
きっと別ルートでそれぞれの国に入ってきて
独自の文化で変化していったのだと思いますよ。
男性には具沢山は有難いですね。
少し辛くても、味がしっかりしていれば
この麺は私も食べられそうです。
それにしてもお洒落なお店でしたね(#^.^#)

  • 2021-03-24 (Wed) 18:56
  • REPLY
aya

こんばんは。

具たくさんでおいしそうですね。
このスープ、この赤い色は何の赤なのかと思いました。
真っ赤っか((笑))ですね。
しっかりコクがあって辛みもあっておいしいようです。
ぜひ一度食べてみたいですね。

  • 2021-03-24 (Wed) 19:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

ほんとですよね www
でも 昔は韓国のちゃんぽんも赤くなかったらしいです。

といっても結構前の話ですけどね ^^
白いチャンポンもありますが、 日本のちゃんぽんとは全然味が違います ^^

どちらも美味しいです

  駐在おやじ

  • 2021-03-25 (Thu) 15:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

あはははは 確かに 全然違いますね。
赤くないのもありますが、 全く味は違います ^^

麺はここのはちょっと違いますが、 普通の所は日本の麺とほとんど同じ感じです
スープさえ同じものを使ったら 変わったチャンポンだね ってなるかもしれません

  駐在おやじ

  • 2021-03-25 (Thu) 15:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

はい ここ結構具があってうれしかったです ^^

この赤いのなんの赤なんでしょうね?
唐辛子ではないです。 だって辛く無いチャンポンのお店でもこの色ですから www

中国の香辛料の一つだと思いますが、 わかりません ^^

多少ならお店の人に言えば 辛さを抑えてもらえるので、 それから挑戦してみてください
韓国のちゃんぽんは あくまで辛い料理です wwww

  駐在おやじ

  • 2021-03-25 (Thu) 15:57
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

やっぱり、あの赤いチャンポンなんですね~
駐在おやじさんのブログで「韓国のちゃんぽん」を学びましたよ
麺ですが・・・
たぶん、似たようなのを池袋の中華屋で食べました
ちょっと太麺だけど「つるっつる」な食感じゃないですか?
「もっちり」してないの。

ランチメニューでたまたま食べたけど、「これは・・・」と個人的にはNGでした
あまり残しても悪いので我慢して食べましたが「麺とはこうあるべき」みたいな気持ちがあるとギャップが・・・

でも、このちゃんぽんはそれなりに美味しかったようで良かったですね

  • 2021-03-25 (Thu) 16:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

はい あのチャンポンです www
最近はなかなか 外食してないので 冒険するより安パイ行っちゃいますね www

そうそう この麺は僕もあまり好きじゃないんです ><
でも 麺以外は 味、量、具、 どれも良かったので 総合点では美味しいお店ですね ^^

  駐在おやじ

  • 2021-03-25 (Thu) 17:29
  • REPLY
裕治伯爵

チャンポン

初めて
韓国でチャンポンを注文した時
おい!
頼んだのはチャンポンだぞ。
そう思いましたけど
今では
非国民と言われても
韓国のチャンポンの方が好きです。
でも
韓国の料理は何でも入ってくる日本ですけど
チャンポンは見かけませんね。
専門店とかオープンしたら
絶対に行くのにです。

  • 2021-03-27 (Sat) 14:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: チャンポン

裕治伯爵さん こんにちは

ですよね wwww
日本人が何も知らずに注文したら びっくりすると思います。
大邱の焼うどんも ビビりますよ wwww

日本では コリアンタウンに行けばあるって聞いた事があるような気がしますが、
どうなんでしょう・・・・・
辛くない気がしますね ^^ ← 僕基準で www

裕治伯爵さんも 辛いの大丈夫そうですから 韓国で辛いチャンポン食べに行きたいですね。
いや 酒飲むから麺類は良いか www ← 他のものが食べれなくなります www

  駐在おやじ

  • 2021-03-30 (Tue) 11:54
  • REPLY