【時事ネタ】 今日もちょっと見せ 韓牛 うまいです~~~~

今週末もMさんと飲んできました~~~~
今週はおとなしく? Mさんの 縄張りにお邪魔しました。

Mさんがよく行かれるという 韓牛のお店で お任せのお肉 美味しかったです。
今日も ちょっと見せです ^^



黄さんところの 黄さんこだわりの冷麺です。
いわれてましたが、 これ本場韓国で食べる冷麺とはまた 違うようです。
韓国の味もご存知で、 日本人の好みもわかっている 黄さんの所だからこそできた冷麺です。
日本人の口に合う 冷麺 おいしそうです。


本文はここからです

Mさんと週末は韓国の地方によく行っていますが、 今週は Mさんの縄張りである水原にお邪魔しました。
僕 2回目かな ^^ 

そしてMさんお勧めのお肉屋さんに行きます

20210410_160908.jpg

20210410_160922.jpg

お店の社長さんに 今日置いてあるお肉で 一番美味しいの出して wwww
って注文しました。^^

そして出てきたお肉がこれです。 ^^
部位はよくわかりません。 カルビサル?かな 

だって 社長さんにこれどこの部位? って聞いたんですが、 一番美味しい部位です。 って答えられちゃって www
それ以上聞けませんでした。

20210410_161101.jpg

いやでも うま~~~~ ^^
韓牛って 日本の牛みたいに 霜フリフリではありませんが、 ちゃんと柔らかいんです。
中年以上の 僕らには 霜がきつすぎるお肉より 柔らかくて 適度に脂身の有る 韓牛の方が合ってるかもしれません ^^

20210410_171135.jpg

もう少し何か食べようと言う事で注文したお肉は これ チャドルバギです。
お腹に重くなく 軽く食べれるお肉なので 選びました ^^

20210410_183154.jpg

2次会では、 干物を焼いたものを食べたり。

20210410_193523.jpg

3次会では、 日本風居酒屋にいって まるを頼んでみたり wwww

20210410_194537.jpg

焼き鳥の盛り合わせも注文してみました。
ん~~~ まあまあ ^^

20210411_125618.jpg

次の日 スンデ屋さんに行って ピョンユッ

20210411_125854.jpg

そして 何とも変な物見つけたので注文してみました。
これが何かは、 また本編で書きますね ^^






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram




スポンサーサイト



Comments 56

ロベール.S

いやぁ~
韓牛が美味しそうですねぇ~
そして、焼き鳥も良いですね・・・まるで日本に居るみたいですね。

  • 2021-04-11 (Sun) 19:49
  • REPLY
BUSYBEE-GAEI

柔らかそう~!(^^)!

韓牛、柔らかそうですね~夕食後に見ると、胃袋が動いちゃって眠れそうもありません(笑)。合間に食す干物も美味しそうです。「まる」に焼き鳥、仕上げもよろしいようで。

ももPAPA

駐在おやじさん こんばんわ~(^.^)

韓牛  むちゃくちゃ美味しそうですね!!
チャドルバギ  焼き鳥も美味しそう~
こりゃたまりませんね。
やっぱり肉は最高ですよ(^。^)

Taga-chan

韓牛の焼肉

駐在おやじさんへ

お久しぶりです。ポチっと押しておきましたよ。Taga-chanです。

いいですね。焼肉と焼き鳥で日本酒、白鶴ですか。たまりませんね。よだれが出てきそうです。
羨ましい限りです。

私は、突然、以前いた日揮ホールディングから前に駐在していたアルジェリアへ再赴任してほしいとの連絡があり、4月6日かに日本を発って、アルジェリアのサハラ砂漠のど真ん中のハシルンメルと言うガス田プラントの現場にいます。取り合えずコロナの待機でキャンプでじっとしています。PCR検査次第で現場に出ます。日本人の多くのエンジニアもプラント立ち上げで頑張っていますので。暫くこちらで、忙しい中、ブログを書いていきます。

今回はナポリを離れて、以前、イタリアの友人と訪れたイタリア北部のガルーダ湖とその旧市街のシルミオーネの紹介記事を書いてみましたので、時間があればチラッと見てください。宜しくお願いします。

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2021-04-12 (Mon) 06:46
  • REPLY
aozoratenki

まるではない(; ・`д・´)

〇は巨人へ行ったんだよ もう忘れようじゃないか
広島は選手育成球団だ そうなんだよ
世の為人の為 そんな球団があってもいいじゃないか

安仁屋 外木場 北別府 三文字選手が頑張ったんだよ
山本浩 鈴木誠 とか無理やり三文字にしたんだよ
伝統の三文字をわしは忘れない・・・さらば

  • 2021-04-12 (Mon) 06:49
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

部位は、教えてくれなかったですが、一番美味しい部位を提供してもらえるなんて、羨ましいですね。
この言い方が、自信を持っているからの提供方法なんでしょうね!
三次会までいかれて、沢山飲んで食べてで羨ましい~♪

onorinbeck

ほんと美味しそう(^^)/
ウチも土曜日に家で久しぶりに焼肉食べました!
防災用のカセットコンロに記事のような鉄板のせて♪
これって、めっちゃ早く焼けるんですねー!

  • 2021-04-12 (Mon) 07:27
  • REPLY
TORU

このお肉、おいしそうですねー。食べたいなぁ!!

ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

ちょびっと出のお肉さんたち。
また~~~いじめてる~~~

美味しそうなお肉さんですね。
霜降りは一切れで充分になったようですね。

「ピョンユッ」って・・・????

  • 2021-04-12 (Mon) 07:50
  • REPLY
壁ぎわ

飲み歩き

うまい物から飲み歩きの梯子酒 大好きです

肉は好きですが ピョンユッって 
煮凝り好きの壁ぎわの 好みの形ですが
臭い??  そこが一番の問題なんですが

  • 2021-04-12 (Mon) 08:13
  • REPLY
黄(ファン)工場長

店主の

美味しい部分!!は笑いましたわ(笑)
そんな細かいこと、美味しかったらどうでもええんや!という母とそっくり(;^ω^)

しかし、凄い量を食べますね。
見てて気持ちいいですわ!!

  • 2021-04-12 (Mon) 08:33
  • REPLY
jamkichi

おはようございます!

私も最近は霜のキツイお肉よりもうちょっとアッサリしたお肉がいいです (^-^;
でも、そうなると硬くなる傾向なので焼肉でもすき焼き用の薄切りです。
このお肉、これだけ分厚くて脂もほどほどなのに柔らかいんですね?
メチャ好みのタイプ! すごく美味しそう ☆彡
社長さん、どこの部位か教えてよ~💦

  • 2021-04-12 (Mon) 09:54
  • REPLY
てつあん

オーダーは一番美味しいところでいいけど、どこの部位かはきびしくチェックしないといけないでしょう。
って、社長さんもわかっていなかったとか?
まさかね。(^^)

  • 2021-04-12 (Mon) 10:21
  • REPLY
ビョン

はぁ~美味しそうな韓牛。
私、日本の牛より韓牛の方が好きかも!

そうそう、マリコギのお店、予約なさらなかったんですね。
それでも15分ほどの待ちで済んだならよかったです。
私が行った後に外観を綺麗にリモデルしたようで、昔のイメージとはかなり
違っているのでびっくりしました。

  • 2021-04-12 (Mon) 11:19
  • REPLY
YAN

おいしそおぉ

美味しそうなお肉。でもパック?のお皿でしょうかー。
この前の投稿のマリコギといい〜美味しそうすぎて羨ましいい。。
ピョンユッは何をつけていただくのかしらー。
最後の、、赤い汁が美味しそうです!

godmina

駐在おやじさん、私、現在腹減ってます。
めちゃめちゃこの記事は空腹には拙いですよねぇ。
めちゃお腹鳴ってます(笑)
それにしてもい「一番美味しい部位の肉」って???
でも、美味しそうな感じですよね。
まぁ、美味しいのなら部位は何処でも良いですかね(適当)
相変わらずおやじさん、食いまくってますよねぇ。
カレー如きのスパイスで胃をやられてしまった私は
多分一緒に食べに行けませんぜ(;^ω^)

  • 2021-04-12 (Mon) 13:36
  • REPLY
はる

こんにちは(^^♪

“一番おいしい部位”、見るからにおいしそう♪
適度に脂分があってうま味があるんでしょうね。

昨日のお昼間、ふとTVをつけると韓国の旅番組が。
見たのは「安東」編からで、ワイナリーや月映橋、
食べ物ではこのピョンユッも紹介されてました。
でも一番おいしそうだったのは断トツ「塩サバ」。

駐在おやじさんの旅行記を見ていたので、
あ、ここ、ここ!と楽しかったです(*^^*)

  • 2021-04-12 (Mon) 14:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.Sさん こんにちは

はい この牛はうまかったです ^^
さすが Mさんお気に入りのお店 ってとこです

焼き鳥 ^^ 久しぶりにまあまあのを食べました。
いつもはひどいですから wwww

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 柔らかそう~!(^^)!

BUSYBEE-GAEIさん こんにちは

牛柔らかくて 美味しかったです ^^
霜降りではないけど 柔らかいお肉 ^^ 良い感じです

そして この後 いつものごとく ワインも行ってます。 ← この辺から何飲んだか 記憶がとぎれとぎれ www

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

はい 牛さんでも Mさんのお勧めのお店 流石のお肉でした。
(部位名わかりませんけど wwww)

この後 家で火鍋をつまみにワインとかも飲んで、 いつものごとくダウンしました wwww

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 韓牛の焼肉

Taga-chanさん こんにちは

はい???? アルジェリアですか?
それはまた・・・・ 大変ですね T.T

アルジェリア・・・・ 料理のイメージがありません ← 悪いイメージしか・・・・
体にも コロナにも気を付けて頑張ってください

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: まるではない(; ・`д・´)

aozoratenkiさん こんにちは

僕広島に住んでるので、 なぜにご存じ? と思ったら
そうか まる つながりwwww

言葉繋げるのほんとお上手ですよね~~~~

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

ここのお店の社長さん、 一見さんお断りではないですが、 あまり好きじゃないそうです
Mさんが常連なので、 すごく様子を見に来てくれて 気にかけてくださいました ^^

僕も いきなり Mさんが一番おいしい肉を っていうからびっくりしました www
そのまま翻訳したら 社長さん OK って感じで wwww

3次会というか この後 家で 火鍋つつきながらワインなどなど・・・・・
久しぶりにダウンしました www

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

そうか 日本だとカセットコンロ 防災用なんですね wwww
そう言えば 僕も家にカセットコンロありませんでした ^^

韓国では みんな持ってます ^^ ← うちには無いですが ><
お店でもよく出てくるし

これほんと便利ですね。
これで焼肉すると 一味違いますよね
後から匂いどうするかは別の話ですけど ^^

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

TORUさん こんにちは

はい これはうまかったです ^^
さすが Mさんが勧めてくれたお店でした

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

あはははは いじめてるんじゃなく 僕が飲み過ぎてブログ書けなくなってるだけ なんですけどね ^^
Mさんと 話してたんですが、 霜降りはやはり 年齢的にもたくさん食べれないですが
これなら 柔らかくておいしいし 胸焼けもしないし これもとっても美味しいです

ピョンユッは 下の方の写真で まっすぐ並んでるやつなんですが、
どこなんだろう???? 豚の頭を使ってるところもありますが、 冷たくして食べる煮凝りみたいなものです
(煮凝りより 歯ごたえは強いです)

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 飲み歩き

壁ぎわさん こんにちは

この週もしっかり美味しいもの食べてきました ^^

この肉全く臭く無いです。
ピョンユッ 豚のはずですが、 部位はどこだろう?
頭のピョンユッが 多いと思います。

日本料理でいうと煮凝りが見た目一番近いんですが、
おそらく 頭をしっかり蒸して、 骨を外して 型に入れて冷やしたものだと思います。

これにオキアミの塩漬け乗せて食べるとうまいです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 店主の

黄(ファン)工場長さん こんにちは

僕も Mさんが 一番おいしいの って言うのを聞いてびっくりしました。
でも 社長さんが 美味しい部分 って言われるから もっとびっくりだし 親しみをすごく感じました。

実は 写真ないんですが、 この後 家で火鍋も食ってます wwww
ワイン飲んで ダウンです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

jamkichiさん こんにちは

韓牛って かなり高くて 霜もあまりなく 以前はあまり食べなかったんですが、
ある時気が付いたんです、 めちゃ柔らかい ^^

韓牛ブランドの特徴でしょうね ^^
美味しいですよ

部位は カルビサルっていう部位だと思いますが、 ここまで柔らかいお肉は珍しいです
いい牛さんの お肉だと思います

社長さんが 一番おいしい部位 っていうだけの事はあります ^^

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

あはははは 僕も気になって聞いてみたら 美味しい部位って言われました
でも そのいい方も優しく、 なんかかえって親しみを感じてすごく感じが良かったです。

まさか~~~~ お値段ついてるものですし わかってるはずです ← 当たり前ですね ^^

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

ここのお肉は美味しかったです。

はい あれだけビョンさんにアドバイス頂いていたんですが、
コロナで しかも開店同時だから 大丈夫だろう という考えでいきました。
行ってから ビョンさんのいう事は正しかった と ・・・・・

予約の電話 実は嫌いなんです ><
名前言ったら は? は? は? ってなるので・・・・・

やるときはやりますが www
ちょっと消極的ですね ><

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おいしそおぉ

YANさん こんにちは

あっ ここ 精肉店さんがやってるお店なんです。
なので パックです wwww
精肉店だから 新鮮なお肉がいただけます ^^

ピョンユッは 普通は オキアミの塩漬けをつけて食べますが
ここは それにタデギ(辛味噌)と唐辛子もプラスして 混ぜてから乗っけて食べました

赤い汁 名前見て なんじゃこりゃ~~~~ ???? ← でもわざわざそれを注文しました。
でしたが 味は悪くなかったです

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

あららら www
僕のブログはオなK空いてる時に見られると きついですよ ^^
よくご存じじゃないですか wwww

美味しければ 名前なんてどうでもいいんです www
お店の社長さんの 機転の利いた返しにほっこりしましたから ^^

大丈夫です 僕が8割食べますから wwww
そして お会計は 日本人らしく割り勘 wwww (冗談です ^^)

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 14:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

おお~~~ 安東テレビでやってたんですね
なんと ワイナリーがあるんですか・・・・・ ← それは知らなかったです ><
今度行ってみよう www

あそこの塩サバは 美味しいです ^^
ピョンユッも紹介されてたんですね ^^

ピョンユッは 市場に行けば大体どこにでもありますから wwww
でも 塩サバ思い出しちゃいました。
ネットで買おうか悩むんですが、 あんなに大きなサバ 家で焼けません ><

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 15:13
  • REPLY
aya

こんにちは。

Mさんって舌が肥えていますね。
グルメですね。
一緒においしい物が食べられていいですね。
お肉、一番おいしい部位だということですが見るからに
おいしそうです。
柔らかくてそれほど脂っこくない。
いいですね。

変なもの見つけて注文した???
なんでしょうね。(#^.^#)

  • 2021-04-12 (Mon) 15:13
  • REPLY
そふぃあ

こんにちは

おやじさんの外食生活が戻ってきた!
韓牛、見るからに柔らかそうで旨そう!
部位なんて何処でも関係ない。
美味しいのが一番です。

焼き鳥の盛り合わせの中に見える、野菜が入った串も気になります。

あんこ

サガリ?とにかく 確かに美味しい肉だとすぐにわかるわ。

  • 2021-04-12 (Mon) 16:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

はい Mさんは すごいグルメです ^^
僕なんか足元にも及ばないほどです wwww

Mさんのおかげで、 あっちこっち行ったり、ワインを教えてもらったり
僕が知らなかった世界に 入って行ってます

お肉 いいお肉でした、 脂脂してないので、 さっぱりと でも柔らかくて ^^
流石 韓牛です (しかもかなり いいお肉だと思います ^^)

変な物 wwww
名前からしたら ありえん >< って思いました。
なので あえて選んでみました wwww

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 17:00
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

そふぃあさん こんにちは

はい^^ と言いたいんですが、 週末だけ田舎に行ってをやろうとしてます(この日は水原ですけど www)
韓国も 感染者が増えてて・・・・ 爆発する手前って感じです。

お肉美味しかったです ^^
脂脂していないけど 柔らかいお肉 美味しいです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 17:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

あんこさん こんにちは

う~~~ん 日本語だと・・・・・・
田舎に住んでたので、 焼肉屋そんなに行ってないんです
というか いつも同じお店ばっかり行ってました www

ここのお肉 柔らかくて 脂脂してなくて 美味しかったです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-04-12 (Mon) 17:11
  • REPLY
ミコリー

松阪牛などのお高い脂ぎった肉はあまり好きではないので、韓牛?OZビーフのような赤身が多くて柔らかいのは良いですね。

マリコギもすごく美味しそうでした。
お肉いっぱいよりも、薄いのが食べやすくて好きです。←私の好みです。笑

  • 2021-04-12 (Mon) 19:00
  • REPLY
sodateru570

「一番美味しいの出して」
一度でいいからそんなオーダーしてみたいです。
それにしても美味しそうなお肉ですね♪
お寿司も大トロより中トロ好きなので、
絶対好きなお肉だ!と思いました。
アタマが完全に焼肉モードです(笑)

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2021-04-12 (Mon) 23:03
  • REPLY
裕治伯爵

若い頃は
霜降り肉が大好きでしたけど
最近は
上質な赤身が好み
でも脂も本能が覚えてるので
この肉
もう一日も早く食べたいです。
そして
この田舎臭い←(褒めてます)干物
尾頭付き
身を食べつくしても
尾頭しゃぶりながら呑めますから←(アル中)
ピーナツが皮付きなのも惚れました。

  • 2021-04-13 (Tue) 06:45
  • REPLY
カーペット 安い

焼肉は最高ですね

  • 2021-04-13 (Tue) 09:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

僕 さしがいっぱい入ったのももちろん好きなんですが・・・・・
でも 確かにたくさん食べれないですね >< もう結構な歳なので T.T

これは柔らかくて 適度に油もあって ほんと美味しかったです ^^

マリコギもいいでしょう。
お腹いっぱいだったのに、 野菜に巻いてあるからもあり いくらでも食べれます ^^
健康にもいいでしょうしね ^^ ← あれだけ飲んでおいて言うなって ? ^^


  駐在おやじ

  • 2021-04-13 (Tue) 13:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

sodateru570さん こんにちは

いや~~~~ 僕が言ったわけではないですが、 僕もこんなオーダー初めてしました wwww
なんかかっこいいな~~~ ですよね ^^

普段だったら お財布が怖くてこんな注文の仕方できないです www

お寿司 大トロも中トロも大好きです ^^
一回 とってもいいお寿司屋さんで 大トロ食べるのも夢ですね ^^

  駐在おやじ

  • 2021-04-13 (Tue) 13:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 肉

裕治伯爵さん こんにちは

そうですよね~~~~
霜降りはおいしいですが 最近はたくさん食べれなくなってきてると思います
(最近食べてないのでよくわかりませんが ><)

なので この韓牛 すごいです ^^
柔らかさは十分で、 脂身は多くなく たくさんおいしく食べれます

この魚に 興味示されましたか wwww
チョックチョックノガリだったかな ???

韓国風居酒屋? だったんですが ここも内装にびっくりしたお店でした www

  駐在おやじ

  • 2021-04-13 (Tue) 14:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

カーペット 安い さん こんにちは

はい お肉最高です ^^
これは 万国共通ですよね www

  駐在おやじ

  • 2021-04-13 (Tue) 15:16
  • REPLY
Comodo

初めて水原で韓牛の焼き肉を食べた時は…感動しました!
薄切りのお肉も(名前があるんですね)美味しそうです
焼き魚の焦げ具合が…いい感じですし…
何よりも…焼き鳥の盛り合わせに目が釘付けになりました(笑)

先日のマリコギもですが…野菜の肉巻きって美味しくて…
お酒のつまみにもってこいですね!
キャベツ?の上に乗っているのがなんとも……

充実したちょっと見せ…楽しく読ませて頂きました!
本編も楽しみにしています♪

こぶた

こんばんは♪

お肉めちゃくちゃ美味しそうですー!!!
こぶたもあまり霜降り過ぎるのは苦手なので、それ位がちょうどいいかも♪

パックごとドーンの「白鶴まる」に笑っちゃいました(〃艸〃)
でもその出し方の方が何の銘柄かハッキリ分かっていいかもしれません(^_-)

先日の記事の「マリコギ」すごく美味しそうで、食べた事ないですがいつか家でもやってみたいですー✨

ラーダ・ドゥーナ

韓牛、美味しそうですね~
今や霜降り肉なんてたくさん食べられなくなりました
あの脂がけっこうズシンとくる・・・
韓牛はそれよりも食べやすそうな感じですね
写真を見ただけでもジューシーで美味しそうですよ

焼き魚もなんだか美味しそうですねぇ

  • 2021-04-14 (Wed) 00:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Comodoさん こんにちは

水原カルビ 高いですけどね ><
3大といわれる 一番有名なところまだ行ってないんですが、 値段を知ってるので躊躇してます www

Mさんの辺で飲むと なぜかなんちゃって日本風居酒屋に行っちゃいます www
焼き鳥 www なかなか悪くなかったです ^^

また 3か月? くらい後になるかと思いますが 書いていきますね

  駐在おやじ

  • 2021-04-14 (Wed) 11:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは♪

こぶたさん こんにちは

お肉いいでしょう ^^ 僕 韓牛の魅力に気が付くまで 数年かかりました
霜も降ってない肉なのに めちゃ高いじゃん って wwww

でも今ならわかります 柔らかいんです~~~ これ多分 スプーンでちぎれると思います www

そう パックごとの出し方結構ありますね。
まあ 偽物じゃないよってことで これはこれでありかと www

というか これが当たり前になってて、まったく違和感を感じていませんでした www

マリコギ めちゃくちゃ簡単なので 家で作れますね
でも お店だと高いんです ><

  駐在おやじ

  • 2021-04-14 (Wed) 11:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

ですよね 若いころは 霜降りたくさん食べれるけど お金が・・・・
(まあ 今でもお金に余裕があるわけじゃないですけど・・・・)
多少歳を取ると あの油がきつくなりますよね ><

韓牛は ほんと優しい感じで 柔らかくておいしいです ^^

魚 これ何の魚かよくわかりませんが (名前はイワシ? ですけど) これ美味しかったです
何年か前から たまに見るようになった魚です

  駐在おやじ

  • 2021-04-14 (Wed) 15:12
  • REPLY