牛のマクチャン めちゃうまい店に行ってきました 「スックソマクチャン」
この店は 以前にもアップしたことがあるんですが、またアップしてみました
(やっぱり この店おいしいです 改めて認識 ^^)
最近 また(前も陥りましたが・・・) 龍仁で食べたいものが無い・・・・
一人で食べられる店は 多くは無く 田舎の町なので 同じ店になってしまいます・・・・
そんなときにたまたま うちの会社の若い子をつれて(もちろん男) 晩御飯に行ってきました。
この店は 美味しいのは知ってて 時々来てたんですが 駐車場が無く
最近来れてなかったんです。
店入った瞬間 「おっ 久しぶり」 って言われました ><
お店と過去記事は こちらで見てください
マクチャンの店 「スックソマクチャン」
今回は 2人で行ったので セットではなく マクチャンを注文しました

昔からしたら 量は減ってますが 良い色してます
これは 牛のマクチャンです。



(笑) 説明いらないですよね 焼いて切って また焼く
たったこれだけなんですが、 タイミングを逃すとおいしくなるなるし
人によってこだわりが あって ・・・・ いろいろ 難しいところです
この子は 上手ですね さすが釜山出身の 料理好き ^^

さて これは なんでしょう?

知ってる人は知っている

コラーゲンの塊 コッテギ「皮」部分です
僕も結構好きで 食べます
ここの店は 味付けなく 角い状態で出てきますが 出て来方はお店によって相当違います
この後 もう一軒店にいって 家に帰りました。
うん ^^ 財布は軽くなったけど うまいもの食ったって感じです
にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。
No title