牛のマクチャン めちゃうまい店に行ってきました 「スックソマクチャン」

こんばんは

この店は 以前にもアップしたことがあるんですが、またアップしてみました
(やっぱり この店おいしいです 改めて認識 ^^)

最近 また(前も陥りましたが・・・) 龍仁で食べたいものが無い・・・・
一人で食べられる店は 多くは無く 田舎の町なので 同じ店になってしまいます・・・・

そんなときにたまたま うちの会社の若い子をつれて(もちろん男) 晩御飯に行ってきました。
この店は 美味しいのは知ってて 時々来てたんですが 駐車場が無く 
最近来れてなかったんです。
店入った瞬間 「おっ 久しぶり」 って言われました ><

お店と過去記事は こちらで見てください
マクチャンの店 「スックソマクチャン」

今回は 2人で行ったので セットではなく マクチャンを注文しました

20170610_211134.jpg

昔からしたら 量は減ってますが 良い色してます
これは 牛のマクチャンです。

20170610_211228.jpg

20170610_211712.jpg

20170610_211946.jpg

(笑) 説明いらないですよね 焼いて切って また焼く
たったこれだけなんですが、 タイミングを逃すとおいしくなるなるし
人によってこだわりが あって ・・・・ いろいろ 難しいところです
この子は 上手ですね さすが釜山出身の 料理好き ^^

20170610_214001.jpg

さて これは なんでしょう?

20170610_215100.jpg

知ってる人は知っている

20170610_215103.jpg

コラーゲンの塊 コッテギ「皮」部分です
僕も結構好きで 食べます
ここの店は 味付けなく 角い状態で出てきますが 出て来方はお店によって相当違います

この後 もう一軒店にいって 家に帰りました。
うん ^^ 財布は軽くなったけど うまいもの食ったって感じです

にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ

スポンサーサイト



Comments 4

aki

No title

おはようございます!

マクチャンいいですね~~~^^
綺麗な色!

焼き方、大事なんですか?
それは是非私以外の人にお願いしなきゃw

あ、私、ノーコッテギで大丈夫ですww

aki

  • 2017-06-29 (Thu) 09:45
  • REPLY
ユナー

No title

おはようございます!
ここのマクチャンきれいな色ですね
めっちゃおいしそう!!
一度私も食べてみたいです

そしてコッテギ
私好きなんですが
焼いてるとはぜるのが怖い(笑)
なぜはぜるんでしょうね??

コッテギで焼酎 たまりません!

  • 2017-06-29 (Thu) 10:04
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

akiさん

ここの マクチャンうまいんですよ~~~
お肉が甘い感じで 
ここ以上のマクチャンはまだ食べたことがないです

でも どんどん量が減ってる・・・・
物価上がってるから仕方ないんですかね~~

皮 コラーゲンの塊じゃないですか? お肌にいいかもしれませんよ (笑)

  駐在おやじ

  • 2017-06-29 (Thu) 12:49
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

ユナーさん

ここほんと マクチャンおいしいです。
ここ以上のマクチャンはまだ 見たことがないくらいです ^^

コッテギ跳ねますね~~~ まじで 1m以上飛んだことも有ります
飛ぶ理由は 皮の表面部分と 裏部分で 成分が違うからかな~~~?

 駐在おやじ

  • 2017-06-29 (Thu) 12:52
  • REPLY