人生初のオフ会 明洞にて タッカルビ ウンエンジョン ミョンドンタッカルビ「은앤정명동닭갈비」
僕がブログというものを始めたのが 今年の1月末
今まで 文章を書くと言う事をほとんどしてきていなかったので
文章も下手ですが なんとなく で始めました。
そうすると メッセージが来て ご飯のお誘いをいただきました。
しかも 女性の方から ^^
テンション上がりますね~~~ (笑)
誘っていただいたのは 僕と同じFCブログをされている 「韓国食べ飲み日記 ときどき京活」の akiさん
Akiさんのブログ ←ブログはこちら
いつも楽しく見させていただいてます。 「トリビ」 大好きな言葉です。 ^^
とってもきれいな方でしたよ ^^
当日正午ごろ 明洞で待ち合わせして、タッカルビのお店に行く予定でした。 が・・・・
その店やってないとの事・・・・ 韓国あるある 「店は行ってみないと やってるかどうかもわからない・・・」
でも すぐ別のお店を見つけ そこに行くことになりました。
その日は、 akiさん、 akiさんの友達の女性、 韓国在住の男性の方、 僕の 4人でした。
akiさんとその友達の女性以外は お互いに 初めましての状態で、出だし微妙 www

お酒は 社会の潤滑油~~ と言う事で 「トリビ」

パンチャンも着ました ^^


メインも着ました ^^
ん? この紫のはなんだ???


おばちゃんが 焼いてくれます。
韓国って 未だに 自分でやるのか? やってくれるのか? わからない時があります
やってくれるの待ってたら こげこげになったこともあるし
反対に 自分でやってたら 触るなって 怒られたことも wwww
ここでは 自分たちで(少なくとも僕ではないです ><) 少しやりながらお店の人がやってくれました

ここまで出来たらもう少しですね ^^
最近は チーズ入れるのが普通になりましたが
6年位前に 全州でチーズ入りのタッカルビ食べて 美味しかったので
帰ってきて みんなに言ったら・・・・
「え~~~ チーズなんて入れないよ 何言ってるんだよ~~~」 とか
「そこの店だけで 普通は入れないし 流行らないよ~~」 って韓国人のおっさんたちが言ってましたが
数年で 当たりまえになりましたね
流行りだしたら 一気に広まるのは 韓国ありありの一つではないでしょうか

蓋をして 仕上がりを待ちます

出来た ^^ チーズトロットロッ ^^
(だれかこのチーズで泳ぎたいって 言ってたような wwww)
この辺りから 潤滑油が効き始め 楽しく おしゃべり & 食べ & 飲みしたので
あれ? 写真が・・・・

もう 〆のポックンバになってるし wwww
でも この日初めましての方ばっかりだったのに とっても楽しく過ごさせていただきました
韓国在住の男性の方とは これ以降時々お会いして ご飯とかご一緒させていただいています。 ^^
誘ってくれた akiさんに ほんと感謝です ^^

お店の入り口です
2Fなので 階段上がったところになります

道から見るとこんな感じです
ブテチゲもあるんだ~~ って 店出てから気が付きました www
ウンエンジョン ミョンドンタッカルビ「은앤정명동닭갈비」
住所 서울특별시 중구 명동7길 19 2층

にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。
No title