【韓国家ごもり】 おやじ御飯 今日は 今までで一番 盛り付けに頑張った 料理を紹介します ^^

4月初めの頃 作っていた おやじ御飯です。
昨日までの記事で、 セリ食べたり、 セミドライトマト作ったりしましたが その続きです




大阪鶴橋の 黄さんのところの冷麺です。
日本 暑いみたいですね~~~~ 韓国も暑いですが、 まだまだ梅雨? ゲリラ雷雨がめちゃ降ってます。
暑い時の昼ご飯に 冷たく冷やした 冷麺 いかがでしょうか ^^


本文はここからです

今日 記事にする料理達は、 おやじ御飯の中でも 絶対に歴代No1 と言えるほど 盛り付け頑張ってみました wwww
そう 味ではなく 盛り付け wwww

それ以外にも 昨日の記事で 作った セミドライトマトを使って作ったパスタ
実はこれが作りたくて 作ったようなもんですし ^^

今日は いつもの 変な料理ではなく 頑張って作った料理達を 紹介します 

笑ってやってくださいね ^^

20220402_おやじ御飯01

いつも行くマートで、 ブロッコリーかカリフラワー を購入しようと探して 買ってきた食材がこれです
そう カリフラワー ^^ 丸の物は 見つからず ヘロヘロ気味の ものしか・・・・・
っていうか 韓国で 初めて カリフラワー買いました wwww

それでは 茹でて ピューレにする方と 薄切りにして 飾りに使う方と 2種類の切り方で切っていきます。
この頃 まだ 自慢の包丁届いてなかったので、 家にあった ペティナイフで 料理してます。

塩を結構利かせたお湯で ゆるめに茹でた カリフラワー 

ブレンダーで ぶぃ~~~~ん ^^
塩で 味を調えて ピューレの完成です ^^

20220402_おやじ御飯02

飾り付けの方です。 薄く縦に切った ブロッコリーを スキレットの上において
バーナーで あぶります ^^

この時 参考にしてた youtubeの方が言われてましたが、 カリフラワーって 生でも食べれるんですね ^^
なので 表面に 模様となる 焦げ目だけつけました。

20220402_おやじ御飯03

どうですか~~~~~ ^^
おやじが ドヤ顔してるの 見えますか? wwwww

おやじ御飯史上 おそらく 一番見た目のいい 料理なのではないかと思います ^^

20220402_おやじ御飯04

カリフラワーが メインのパスタで、 下に敷いたピューレも 盛り付けに一役かってくれてます。

でも 僕が こんな 1口で終わるような 量で お腹膨れるわけありません。

20220402_おやじ御飯05

こうやって がっつり頂きました wwwww
ん????? この 写真無い方が 良かったですかね?

だって~~~~ 着飾った写真ばっかりじゃ 面白くないですよね ^^
ただ カリフラワーばっかりなので ちょっと苦かったです。

おこちゃまの僕の舌には カリフラワーの量が多かったようです。
元々の カリフラワーの鮮度も 悪かったですしね ><

20220402_おやじ御飯06

セミドライトマトを 作った日に 作ったパスタです。
ベーコンと トマト とってもシンプルです。

でも セミドライトマトを使うと 凝縮されたトマトのうまみが あふれだすおいしさ だそうです ← これもyoutubeより ^^

20220402_おやじ御飯07

今回もシンプルに ニンニクオイルに トマトとベーコン でソースを作り
パスタと和えました。

20220402_おやじ御飯08

20220402_おやじ御飯09

これ 美味しかったんです。
でも セミドライトマトするのに ミニトマトを使ったのですが これ 皮剥きするべきでした ><

普段 トマトの料理や トマトを食べても 皮は全く気にならない僕なんですが
このパスタは 皮がかなり 気になりました・・・・・

次回 もう一回作るなら 皮剥きして 作ります
でも おそらく おっきいトマトでやると思います ← ミニトマトの皮剥き 面倒ですもん・・・・・

20220402_おやじ御飯10

マヨネーズ 牛乳(本当は生クリーム使いたかった ><) 粒マスタード
これらを 混ぜ混ぜしておきます
塩と ホワイトペッパーは 好みで ^^

何を作るかというと ちょっとした おつまみです ^^

20220402_おやじ御飯11

ウフマヨ ^^
え~~~~~ っと ・・・・・・

フランス? イタリア? の~~~~~ ><
忘れました ><

気になる方は ウフマヨで 検索してみて下さい・・・ ← やる気あるのか? ほんとに・・・・・・

20220402_おやじ御飯12

半熟卵も うまい事できてます ^^
とっても おいしそうでしょう 

はい 美味しかったです。
これ お酒の ちょっとしたつまみに めちゃいいと思います ^^ 
飲兵衛の僕が 推薦します ^^

粒マスタードは 僕が勝手に入れてますが、 元が卵なので 色んなソースが合うと思います ^^

あっ お皿には 1つしか乗せてませんが、 勿論 1つじゃないです wwww
この時 一瞬で 3個の卵 食べちゃいました ^^


ちょっと 注意 

韓国の卵は サルモネラ菌の チェックは 日本ほどできていないようです。(おやじ調べ)

ちゃんと火を通した方がいいのは わかってますが、 たまには? こういうのもいいかな って wwwww
もし 韓国で 半熟卵とかされる方は、 運が悪いと・・・・・ を 覚悟のうえでやってください ^^

僕は それなりにやってますが 今のところ お腹痛くなったことはありません。  wwww
でも 卵って 半熟が 美味しいんですよね~~~~~ ^^







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