【韓国生活】 やってられるか>< やけ酒とウナギ食べてきました

いや~~~~ 久しぶりにぶちぎれました wwww
って いきなり始めても 何の事? なんですが、 
仕事でとっても嫌なことがあり 今日 やけ酒してきました

そして 折角やけ酒するなら 土用の丑の日(韓国では明日) なので ウナギ食べてきました

20220725_191855.jpg

20220725_191859.jpg

20220725_191922.jpg

これ ウナギのタレですが、 ウスターソースベースのタレに 千切りの生姜です ^^
これを 混ぜ混ぜして ウナギと一緒に食べます

20220725_192208.jpg

20220725_192219.jpg

20220725_192302.jpg

僕の 様子に気を使ってくれた 同僚が 焼いてくれます ^^

20220725_192532.jpg

ここは 最初にある程度火を通した状態で 来るので
最後の焼き入れをしたら食べれます ^^

焼き方は 塩焼きです ^^

20220725_192806.jpg

それではいただきま~~~~す

20220725_192838.jpg

日本の 蒲焼きめっちゃおいしいですが、 僕の中では この食べ方は別の料理だと思ってます
表面を パリッと焼いた ウナギ これ おいしいです ^^

そして 食べるウナギの量も違います。
この日 二人で 1.5kg食べてます ^^ ← 本当に 表示の重さが出てきてればですけど ^^

ウナギ食べた~~~~ って 気になります
家の近くなんですが、 初めて行ったお店 安いので バカにしてたんですが 美味しかったです

ただ 丑の日が近いため 人は多かったです ><




にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと おやじが喜びます)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram




すいません 怒りに任せて(酔っぱらって)書いたので ソースが間違っていました

正確には ウスターソース オイスターソース です。
最近 なんか ミスが多いな~~~ >< すいません

駐在おやじ
スポンサーサイト



Comments 59

ラーダ・ドゥーナ

仕事してれば、いろいろと嫌な事もありますねぇ
いいんですよ、たまにはブチ切れても・・・

ウナギだってたくさん食べちゃってください!
そして、活を入れてパワーアップですよ!

それにしてもウスターソースをベースにしたつけダレって・・・ちょっとすっぱ辛い感じなんですかね?

確かにこれは別の料理ですね

そういう食べ方を日本でする勇気はないけど、興味はあるな~

  • 2022-07-26 (Tue) 01:09
  • REPLY
やさい

おはようございます。
いつも穏やかでいらっしゃるのに よほどのことだったのでしょうね。

これ別物ウナギ料理ですね。
たべたいわ。 お味想像しています。(^^)
お近くで 最近いいお店発掘ですね。

  • 2022-07-26 (Tue) 04:49
  • REPLY
BUSYBEE-GAEI

そんな日もありますね

やけ食いですか・・・ウスターソースベースのタレに千切り生姜で食す鰻・・・想像がつきません。
写真の焼き加減、美味しそうです。鰻の蒲焼に慣れた身には別料理という表現に、なるほど。
「二人で1.5kg」とは堪能されましたね(^_-)☆彡

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2022-07-26 (Tue) 05:50
  • REPLY
てつあん

この韓国風のうなぎの焼きかたも、だいぶ見慣れてきました。
日本の鰻とは違うけど、こっちもパワーが付きそうですね。

ひびき

駐在おやじさんへ

やけ酒で、鰻とは!豪勢ですね。
ちなみに土用の日は、タコ焼でした。

仕事、どうしても嫌なことも切れることもあります。
私も一度、完全にぶちギレて、職場からペナルティを食らったことがあります。
そのときな、憂さ晴らしに静かに杯を重ねましょう!

Kanon

うなぎ

韓国のウナギの食べ方、良いですよね!

日本のウナギは、うな重やうな丼にして食べる事が多いので、
炭水化物を控えている私にとっては、ウナギのお値段と共に
ハードルが高いです。

炭水化物なしに、豪快に焼いてビールと共に食べる!
これとても素敵です!

韓国に行った時に、絶対に食べてみたいですね!

Comodo

韓国にも土用丑の日があるのですね!
この日…浜松で購入した真空パックの小さな鰻を温めて食べながら
龍仁の炭焼き鰻を思い出して食べたいと思っていたところ…
記事にして頂き…ありがとうございます(^^)/

何回拝見させて頂いても…美味しそうです♪
どんなに道に迷っても…必ず食べに行きたいと思っています(笑)
腹が立ったら…美味しい物とお酒で発散して忘れるのが一番ですね!

  • 2022-07-26 (Tue) 08:16
  • REPLY
黄(ファン)工場長

何と豪勢なヤケ酒(笑)
うなぎを腹いっぱい食べて、お酒飲んだら大体の嫌なことは忘れそう・・。

仕事していたら腹立つことありますが、気分転換できるのいいですね♪

  • 2022-07-26 (Tue) 08:19
  • REPLY
バンポマダム

チャラソッソヨ~

ご苦労さまです。

そうなんです、むな○そーわりぃーときは
美味しいもの食べてぶっ飛ばすのが一番ですよね!

同僚の方、優しいですね。
駐在おにいさんは幸せな方です(^^)

にしても美味しそうですね~~
そういや長いことウナギ食べていません。
今日のチュンボクもニワトリ煮て食べる予定です。

  • 2022-07-26 (Tue) 08:32
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

うなぎさん、食べて来ましたか~~
私も・・・あの時無性に悔しくて・・人間不信で・・
こんな時は、美味しい物を食べてくるに限ります。
カリカリの焼きたては塩か山葵が良いのですが・・醤油も美味しいです。
ウスターソースに生姜ですか!!
所変われば、味も変わりますね。
何でも、自分の舌が美味しい~~って反応したらバンバンザイ~~

同僚さん、またこんな事がおきて、おやじさんに奢ってもらう事に期待しますよ~~

  • 2022-07-26 (Tue) 09:17
  • REPLY
はる

おはようございます(^^♪

盛大にぶちぎれたご様子。
脳科学者に言わせると怒りは全身を活性化させる云々。
まあ、それよりググっとビールを飲んで
美味しいものを食べるほうがよほど体が喜びそうだわ。

ウスターソースに千切り生姜でいただく鰻。
だめだ‥想像できない‥別の料理、たしかに!
肉厚の鰻、美味しそう♪

  • 2022-07-26 (Tue) 09:33
  • REPLY
ミコリー

ウナギじゃない食べ方ですね。😉
いろいろと味変ができていっぱい食べれそうです。

いよいよミスターサンシャインに手を出しました!
夫一人でもしっかり見ています。(⌒▽⌒)アハハ!

おやじさまのブログで見せてもらった撮影所。
一人で興奮してます。笑
次の訪韓は夫と一緒に行く予定なので、この撮影所も行きたいと思います。

  • 2022-07-26 (Tue) 10:34
  • REPLY
himekagura

うなぎ!

いろいろありますよね~。お疲れ様です!!
たまにはぶち切れるのも良いと思います。人間ですから。

鰻!こうやって食べると別物ですね。これはこれで美味しそうです。
そして、たくさん食べられて羨ましい。本当に、日本の鰻の蒲焼きは高価になりすぎて、めったに食べれない上に、ちょっとしか食べれません~。

こんにちは。

鉄もうなぎ食べましたよ。
ワインを飲みながら食べたもね。

  • 2022-07-26 (Tue) 11:13
  • REPLY
ケチケチママ

たくさんのウナギだぁ~!!!

ソースのタレは ビックリだけど
たくさんの うなぎ いいなぁ~♪♪♪

かわが パリッとしてて おいしそう!!
しおを つけて たべても おいしそう~(^^)
かんこくにも うなぎ たべるひ あるんだなぁと。

きょうの おひるごはん
おぢゃづけと つけもの だったから
うなぎの おしゃしんに ヨダレがでそうな
りっちゃんですwww

  • 2022-07-26 (Tue) 13:52
  • REPLY
kiyoko

お仕事、お疲れ様です。
駐在おやじさんもぶちぎれる時があるんですね。
達観しているイメージです。

韓国でも丑の日は鰻を食べるんですね。
ウスターソースベースのたれにショウガ
確かに別物に感じるかも。
まあ美味しければいいのです。
鰻1,5キロなんて羨ましい( *´艸`)
今や中●産の鰻でも買わなくなりました。

  • 2022-07-26 (Tue) 14:06
  • REPLY
ビョン

仕事のストレスを飲んで食べて解消!
それがいいです。
イライラするだけ、損ですもんね!

それにしても、ウナギのソースがウスターソースベースって
珍しいですね。
アナゴもそうですが、ヤンニョムより塩で焼いた方が
素材そのものの味を楽しめて、私も好きです!

  • 2022-07-26 (Tue) 15:49
  • REPLY
YAN

おつかれさまです汗
色々ありますよね。。わたしもブチ切れたい!そしてうなぎいただきたい!
って違いますね。ほんとお察しします。
でもいいですね。気を使ってくれる同僚もいて。
ソースの味がどんなだろうと思いつつも。。うなぎが羨ましいです。。
ストレス発散できてますように〜

まみこ

こんばんは

ウナギを、ウスターソースで食べるんですか!
味が想像できないです。
ところ変われば品変わるで、国が違うんですから食べ方が違っても不思議じゃないですね。
日本だって地方が違えば、同じ食材でも食べ方や味付けが違うことは、よくありますものね。
お醬油も、関東と関西では違いますし。
お雑煮のお餅の中に餡子が入っている所もありますね。
パンチャンの黒いシナッとした、葉っぱみたいのは何ですか?

  • 2022-07-26 (Tue) 17:32
  • REPLY
ROBERT

やけ酒とウナギ食べてきました

駐在おやじさん
がブチ切れるって、言うことはかなりなんですね。
美味しい物を食べてストレス発散しましょう!!!

  • 2022-07-26 (Tue) 18:38
  • REPLY
ひねくれくうみん

やけ食い…

何かとても嫌なことがあったということ、早く忘れるようにと祈ります。
嫌なことがあったら、やはりおいしいものを食べて、飲んで、あ~、おいしかった!と思うの意が一番です。
そちらでもうなぎは食べるようですが、白焼きですね。通は白焼きです。

takabone

そうそう、日本のとは別物だと思えば、それはそれで美味しいですよね。
それにしても1.5kgって結構イキましたね~www
チョンミョンの鰻屋さんもまた行きたいな~

  • 2022-07-26 (Tue) 22:53
  • REPLY
ま~ねん

あら><

おやじ様が やけ酒とか珍しい・・・><
お仕事してたら 色々とあるよねー

この美味しそうな鰻食べて 気持ちもスッキリしたらいいな~~
しかし、こちらとだいぶ景色の違う鰻さん こっちで言う白焼きっぽいねー
がっつり食べれる鰻とか珍しいので驚いちゃいました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

そふぃあ

こんにちは

仕上げに炙って熱々で食べるウナギ!
これは美味しいに決まってますよね。
私はタレに好き嫌いがあるので、塩焼きのままでもイケるかも知れません。
ウスターソースベースのタレに生姜って意外な組み合わせも美味しそうです。

韓国にも土用の丑の日にウナギを食べる習慣があるのかな?
ウナギ好きなので、こんなにたっぷり食べられて羨ましいです。

ももPAPA

こんばんわ♪

鰻 メチャ美味そうですね!
炙って(軽く焼いて)それを焼くわけですね。

たまにはブチ切れたっていいですよ。
しっかりウナギを食べてむしゃくしゃを吹き
飛ばしちゃってくださいな。
ウナギ 食べたくなってきました。😋

こぶた

こんばんは☆

韓国にも「土用の丑の日」があるんですねー!
韓国のウナギ料理も美味しそうです♪
と言うか、おつまみと考えたらそちらの食べ方の方がいいかも?

「土用の丑の日」いつも気にしてないので気が付いたら終わってるんですが笑、
先週末の土用の丑の日にたまたまスーパーへ行ったらウナギだらけでウナギ買おうかと思ったのですが、もうある程度のおつまみ準備しちゃってたんで贅沢かな?と、ハンペンの「かば焼き風」買って気分だけ味わいました(>▽<)

godmina

駐在おやじさん、こんばんは。
土用の丑の日に今年こそはウナギを食べようと思っていたんですが
何故か買い物に出る気になれず、娘は「ウナギなんか食べなくても私は元気。」とか
言っちゃってるし、「じゃあ、いいか。」って言う事で、結局鶏のもも肉を
塩コショウで表面カリカリに焼いてステーキ風にして食べて、元気が出たものだと
思っています。
おやじさんのウナギ、美味しそうだなぁ。

仕事、ぶち切れてもたまにはいいんじゃないですか?
いいわ、いいわでおとなしくしてると、相手(会社?)がつけあがりますから。
ヤケ酒は美味しくないから、私はそんな時には飲まないですけど。
お酒は楽しく飲むに限ります。

  • 2022-07-28 (Thu) 20:22
  • REPLY
あや姫2

こんばんは~♪

うわぁ美味しそうヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

表面をパリッと焼いた ウナギって!!?
そしてそして二人で1・5キロですって!?

なんて贅沢なんでしょう・・・。

でも”会社での嫌なことなんか全部忘れて”
丑の日は大いに飲みましょう(^▽^)/

  • 2022-07-28 (Thu) 21:16
  • REPLY
TORU

土用の丑の日のうなぎ、韓国でも?そうなの?
たくさん食べれてよかったですねー。そちらではたくさん食べますよね。いいなぁ。
次のentryの袋麺用の機械、いいですねー。日本にあると便利ですけど、まぁ日本はカップ麺が多いから。

  • 2022-07-31 (Sun) 06:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

いや~~ これが がっつりはめられた感じで、 さすがにぶちぎれましたね
機会をうかがって 必ず仕返ししてやると思ってます ← 性格悪いですから 僕 wwww

すいません ウスターソースって 書いてました。
オイスターソースの間違いです ><

まあでも オイスターソースでも 日本ではこんな食べ方しないですね ^^
これは これで 美味しいですよ
ウナギばっかり がっつり食べれます ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 16:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

やさいさん こんにちは

はい この時は久しぶりに 怒り心頭でした ^^
いつか 仕返ししてやると 機会を狙ってます wwww

これ僕も最初の頃は ウナギがもったいないと思ってたんですが
今では この食べ方も大好きです ^^

このお店 ずっと気にはなってたんですが 行った事のないお店でした
思ってたよりずっと良いお店で 良い店見つけた ^^ って感じです

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 16:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: そんな日もありますね

BUSYBEE-GAEIさん こんにちは

すいません ウスターソースって 書き間違えました ><
オイスターソースです・・・・・ 

良い感じの焼き色がついてるでしょう ^^
今の僕としては かば焼きが食べたいですが、 この食べ方も美味しいですよ

はい 全くの別料理として 考えた方が良いです wwww
ウナギたくさん食べれます ^^ もちろんその分 お値段も・・・・・

安くは無いです wwww

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 16:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

年に何度かは ウナギ食べてるので ^^
覚えてくださってて ありがとうございます

日本のウナギより 食べるウナギの量が多いので
パワーつくと思います ^^

遠慮なく ガシガシ食べますから ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 16:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

丁度 ウナギ食べに行きたいな って思ってたタイミングだったんです wwww
やけ酒は なんでもよかったんですけどね

仕事でぶちぎれたというより がっつりはめられました
いつか絶対仕返ししてやると 機会をうかがってます

ペナルティとは・・・・・ 
ひびきさんが 理不尽なことをされるとは思えないのですが・・・・

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 17:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: うなぎ

Kanonさん こんにちは

炭水化物という意味では ほんと韓国の食べ方の方が 合ってますね
(僕は かば焼きがすごく恋しいですけど wwww)

そうそう ソウルでは なかなか この手のウナギ屋さんが少ないんです
鉄板の上で焼いたものが多く 炭火で焼くっていう店 頭に浮かびません

ウナギは 田舎で食べるのがいいかもしれません ^^
探せばあると思うんですけどね~~~~ だって ソウルですから

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 17:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Comodoさん こんにちは

はい 韓国には 3回あります ^^ 
この時が 2回目(メイン)でした。

以前行っていた お店より 今回行ったお店の方が コスパは良いですね
ここ 安いから 安いウナギが出てくると思ってましたが、 思ったよりいいウナギが出てきました。

他のお店の 60%くらいで食べれます ^^
来られる前に 連絡いただければ 場所お教えします ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 17:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

黄(ファン)工場長さん こんにちは

元々 そろそろウナギ食べたいな って思ってた頃なんです wwww
そこに ぶち当たったので、 ヤケ酒 こんな形で行いました ^^

はい いつもは 同僚を慰めてる側の僕が ぶちぎれてしまい
いつもと 反対の立場になっちゃいました www

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 17:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: チャラソッソヨ~

バンポマダムさん こんにちは

丁度 ウナギ食べたいな って思ってた頃に この問題が勃発して
いつもは 僕が慰める側なんですが、 この日は逆になってしまいました wwww

この同僚がいるから 韓国に残っているといってもいい感じで
彼が いなくなったら サクッと 日本に帰るかもしれません ^^

参鶏湯 実は チョポクの時に 食べに行ったんですが、 行列ができてて すぐ諦めました www
並んでまで 食べるほどは 好きじゃないんですよね~~~~

でも そろそろ参鶏湯も 食べたいですね

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 17:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

そうですよね~~~ 気分が悪いときには 美味しいものと お酒ですよ^^
塩と山椒もいいですね~~~~~ ^^ 山椒今度もっていこうかな wwww

ウスターソースごめんなさい 書き間違いです オイスターソースです ><
これ ショウガの千切りと合わせて 美味しいんです

ウナギの脂っぽさを感じず いくらでも食べれます 

大丈夫です いつもは同僚がぶちぎれて 僕がなだめる側ですから wwww
たまには こういう事もあるってことですね wwww

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 18:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

すいません ソース書き間違いました ><
ウスターソースではなく オイスターソースです

まあ オイスターソースでも これは食べてみないと 味の想像ができないと思います wwww
初めて食べた時 このソースなんだ???? ってなりました ^^

気分の悪いときには 美味しいものを ^^
ですよね~~~~ 冷たいビールも セットです www

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 19:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

あははは そうですね ^^ 僕も初めて韓国でこれ食べた時の感想は
ウナギがもったいない・・・・ でした ><
昔は 味付けを焼いていたことが多いので 余計に・・・・・

塩焼きして ソースや野菜と一緒に いくらでも食べれますね ^^

おっ ミスターサンシャインいかれましたか wwww
僕も VPN契約して 見ようと思ってますが バタバタしてて 準備が ><

日本語字幕が出れば 見たいドラマ沢山あります
また 時間が足りなくなりそうです wwww

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 19:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: うなぎ!

himekaguraさん こんにちは

そうですよね~~~
韓国でも ウナギはもちろん高価な食べ物です ^^
でも日本よりは安いので ウナギばっかり お腹いっぱい食べれます wwww

昔は ウナギがもったいない と思っていましたが、 この食べ方も 美味しいです。
完全に別の料理なので、 僕もたまには かば焼きが食べたいです ><

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 19:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは。

鉄さん こんにちは

あらら ^^ ワインにウナギですか
かっこいい食べ方ですね~~~~

暑い夏 ウナギでスタミナつけて乗り越えましょう ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 19:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: たくさんのウナギだぁ~!!!

ケチケチママさん こんにちは

ソースごめんなさい ウスターソースではなく オイスターソースです ><
思いっきり 書き間違いました ><

韓国では 日本よりは安いので お腹いっぱい食べれます
でも・・・・ まあ やっぱり高いので、 たまにしか食べられません wwww

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 19:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

kiyokoさん こんにちは

仕事中はしょっちゅう 怒ってますが、 この日のだけは・・・・
がっつり ヤケ酒してきました www

ウスターソースではなく オイスターソースです
ごめんなさい 書き間違えました ><

味全然違いますね www
ウナギは韓国でも 高価な食材ですが、 日本よりは安いです

1.5キロと言ってお 頭とかついてた状態の時のものだと思います wwww
まあ この辺は仕方ないところですね

  駐在おやじ

  • 2022-08-01 (Mon) 19:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

すいません ウスターソースではなくオイスターソースです ><
書くときには オイスターソースって 思いながら書いたのに 指が勝手に翻訳かけたようです wwww

最近 うちの近くのウナギ屋さんは 大体この塩焼きタイプです
以前は ヤンニョムなどのタレをつけてあったんですが、 流行りなんですかね?

炭火を使って 塩焼き これがおいしいです ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 15:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

YANさん こんにちは

ありがとうございます。 
この時は がっつりはめられて ぶちぎれてました ><
今は やり返す 機会を狙ってます wwww

いつもは この同僚がぶちぎれて 僕がなだめてるんですが
珍しく 逆になってました wwww

ソースごめんなさい オイスターソースの 書き間違いです ><
記事書いてる時は 何も思わず 間違ったソースを書いてしまいました ><

今はもう ただ 忙しいだけの日々を過ごしています ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 15:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは

まみこさん こんにちは

ほんとすいません ><
ソースオイスターソースの書き間違いです ><

まあ オイスターソースでも 日本ではありえないソースでしょうけど ^^
これ なかなか 美味しいですよ ← 僕は気に入ってます

えっ お雑煮のモチの中に餃子が・・・・・ でも それ 美味しいかもしれませんが
だしを お肉ベースにした方が良いかもしれませんね

うちの実家では、 ブリを使ってたので それに餃子が入ったら 味台無しになりそうです wwww

あの葉っぱは エゴマの葉です。
エゴマの葉を 醤油と少し酢につけたものです ← エゴマのチャンアチ って言います

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 15:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: やけ酒とウナギ食べてきました

ROBERTさん こんにちは

はい この日は がっつりはめられました
今は じっくりと仕返しする機会を 狙ってます wwww

丁度 ウナギ食べたいな って思ってたタイミングだったし
機嫌は悪かったですが、 美味しく食べてきました ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: やけ食い…

ひねくれくうみんさん こんにちは

ありがとうございます。 今は しっかり復習の念を燃やしております www

昔は韓国でも タレ付きのものが多かったんですが、 最近はこの白焼き(塩焼き)が多いです。
やはり 変なタレで焼くより この食べ方がおいしいです ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

そうなんですよね~~~~ ^^
日本とは全く違う食べ物です wwww

そう考えると ウナギたくさん食べれて この食べ方も美味しいですよね ^^
1.5kgと言っても 頭とかついてる時の 重さだと思います ← そんなに食えないでしょ~~~ と思います www

チョンミョンの所も美味しかったですね
最近 あれくらい 大きいウナギを出すところが ちょこちょこあります

流行りなんですかね????

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: あら><

ま~ねんさん こんにちは

そうなんですよ 絶対仕返ししてやると 機会をうかがってます ^^w

ウナギ 日本とは食べ方が全然違うんですが、 ウナギたっぷり食べれて
この食べ方も美味しいです ^^

お腹いっぱい ウナギ食べれます wwww
特に この店 安くて ^^ 良いお店見つけました

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

そふぃあさん こんにちは

はい 炭火で実際に焼くんだから うまいやつです ^^
ウスターソースは すいません 書き間違いました ><
オイスターソースです。

まあ どちらにしても 日本では使わないソースですけど ^^
ショウガがいい仕事して 最後までさっぱり食べれます

韓国にも 丑の日があるんです
しかも 3回も wwww

ウナギも食べますが、 参鶏湯も食べますね ^^
お腹いっぱい ウナギ食べてきました。 なかなか 幸せな時間です ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

はい ここは少し焼いた状態のものが出てきましたが、
生のウナギが出てくるところもあります ^^

炭火で焼くんだし ウナギだし うまいに決まってます ^^

ウナギも食べたし 今では しっかり仕返しする機会を狙ってます wwwww

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは☆

こぶたさん こんにちは

はい 韓国には 丑の日が3回あります ^^
2回目が 日本の土用の丑の日と 近かったです
酒飲むなら 確かに この食べ方の方が 良いかもしれませんね ^^

はんぺんでできたの ブログで見たことあります
あれはあれで 美味しいと思います wwww

あれは つまみによさそうです ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

土用の丑の日とか イベントに乗るんじゃなくて 食べたいときに食べるのがいいですよね
お店も混んでないときの方が良いですし ^^

韓国では 丑の日に ウナギもですが 参鶏湯もよく食べます ^^
ウナギ お腹いっぱい食べるなら この食べ方です wwww
ウナギは日本より 安いので こんな食べ方ができます

はい この日がっつりはめられて・・・・・
今は しっかりと 復讐するタイミングを狙ってます。

でも お酒は楽しく ^^
そうですよね~~~~ 同感です ^^

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは~♪

あや姫さん こんにちは

まあ 1.5キロと言っても 頭とか骨とかついた状態での 重さだと思います
さすがに 二人で 1.5キロは 食べれないです wwww 多分 ^^

1キロの方が 分厚くて 美味しかったです ^^

丑の日じゃなくても 飲みますが ^^
この日は 飲み上げてしまい 月曜日の夜から 午前様をやってしまいました www

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 16:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

TORUさん こんにちは

はい 韓国は 丑の日 3回あります
2回目が 日本の土用の丑の日と近かったです

ウナギばっかり がっつり食べました wwww
昔は いろんなものを ちょこちょこ って思ってましたが、 最近は慣れたので がっつり同じものも食べれます

あの機械おもしろいでしょう でも おっしゃる通り 日本はカップラーメンがすごくよくできてますからね wwww
必要性が あまり感じられないですね wwww

  駐在おやじ

  • 2022-08-02 (Tue) 17:07
  • REPLY