麗水 ヨスでとっても美味しい 海鮮+焼肉食べてきました

光州 和順 麗水 と来た旅行ですが 最後のご飯です。 ^^
せっかく麗水まで来たんだから と 奥さんがお店を探してくれました

雨のため 旅行の予定をいろいろ変更しながら来たので
現地で探します。 (スマホ さまさまですね ^^)

ここで 車の中の会話で思い出しました キムさん刺身だめじゃん wwww
と言う事は ・・・・・・

でも さすが奥さん ^^ とってもいい店を見つけてくれました
次に麗水に行っても リピしたいお店ですね
と言うか ソウルに支店だして~~ wwww

と言う事で旅行を続けます (笑)

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ケーブルカーの乗り場を降りて 食堂に向かいます
さっき見た 橋を渡るんですが なんか 雰囲気ちがいますね
きっと 今もだれかが この橋を見てるって 思っちゃいます ><

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ヨスの市場かな?
ペアルックが見えますね ^^ お幸せに~~~

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やっぱり 海鮮市場のようですね ^^
全く下調べなしで来てるので どこに何があるのかもよくわかってません www

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なんかお寺がある 
とりあえず 車の中からパシャリ

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今回お邪魔するお店はここです
なんか 普通ですね

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SNSにあげると ビールが1本ただとか www
わざわざ 日本のFacebookにあげてみました 
確認したお兄ちゃんに内容が分かるわけないんですが ビールつけてくれました

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メニュー見ると 貝類をつけた サンギョプサルや チャドルバギが売りのようです
ここまでは あんまり 期待していませんでした

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ぱんちゃん たくさん出てきます ^^
やっぱりソウルや釜山のように超観光地より 田舎のほうが パンチャンとかは良いですよね
もちろん 店によるんですが なんとなくそんな気がします

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ヤンニョムに漬けたかにとか

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びっくりしたのがこれ
このエビ? 何者???
シャコの友達?
このエビは 日韓通じて初めて見ました

でも エビさんは全部キムさんとこの子供へ www
全く問題ありません 食べたいものたくさん食べて 大きくならないとね ^^

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たくさん食べてね

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そうこうしてる間に 鉄板に並びました
すげ~~~
アワビまでいます。 しかも 最後にバターのっけて www
めちゃうまかったです

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う~~ん 焼けてきた エビさんいい感じです
この後 お姉さんの素晴らしいパフォーマンスで はさみできれいにエビの皮をむいじゃいました

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剥いじゃった後です wwww すごくきれいに並べてあります

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釜山のキムチに巻いて いただきます
これ 海鮮が肉より多く すごい不思議な感じ
箸が止まりませんね
旨いわ~~~

なんていうんだろう このキムチ いい感じですね(肉の真ん中のやつです)

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この調子でがんがん 行きます
貝もほんと いい味出してます
そのまま食べても うまいし ほかのものと巻いて食べても ちゃんと役割果たしてます

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セットを頼んでたので セットのトシラク(弁当)

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セットの 海鮮ラーメン

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トシラクに着いてきた チゲかな?
いろいろ頼んだので どれについてきたものかよくわかりません www

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トシラクはお約束の 混ぜ混ぜしながら みんなで つついて食べました
ほんとこの店 良かったです。 お肉より海鮮がすごい充実してて
貝類を肉と巻いて食べるなんて考えてなかったです
これは 流行りそうと思いました ← 超個人的意見です

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お店をお腹いっぱいで出て 最後にヨスの高台に上がってみます
そして ここから 眠気との格闘 家に帰ります www
ずっと運転してくれた キムさん 呼んでくれた 奥さんありがとうございました ^^

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Comments 7

たっけん

No title

こんにちは♪

うわーー!!
すごい!!豪華ですね♪
あちらのサムギョプサルって、切った後とかも
凄くきれいに並べますよね?
見た目重視のお国柄が良く表れてる感じで
私は好きです♪

お肉と貝を一緒に食べる機会がなかったので
気が付きませんでしたが
今度やってみたいと思います!!

私も田舎の方がパンチャンが豪華で種類も多いと
思います。
一度光州行ったとき、キムチチゲ頼んだら
ぱんちゃんの方がメインか?ってくらい豪華でしたw

  • 2017-08-23 (Wed) 09:50
  • REPLY
ありちん

ヨスは美味しい

こんにちは。

すごいボリュームなお店ですね。
魚貝と肉を一緒に食べる!!これって贅沢ですよね~
全羅道はやっぱりおかずも多いし、美味しいです!!
いいなぁ、麗水。
また行きたいです。

あっ、エビをハサミで剥くってこのことでしたか~。
本当にスゴイ技ですよね。どう練習したらそんなことできるようになるんでしょう。私もやりたいけど、エビが大量にムダになりそう(笑)


  • 2017-08-23 (Wed) 12:20
  • REPLY
駐在おやじ

Re: ヨスは美味しい

ありちんさん こんにちは

そうなんですよ えび剥くのすごい上手でした
僕もそのうちやってみようと思っているのですが きっとぐちゃぐちゃになるでしょうねwww
前に カニを剥くのもみましたが さすがはさみ文化の韓国 時々達人が居ますね

  駐在おやじ

  • 2017-08-23 (Wed) 12:42
  • REPLY
aki

No title

こんにちは!

このお店行きたい!!
ますますヨスへの思いが募りますw

雨の中の観光で残念だった事とか、暖房で苦労した夜とか、写真おじさんでイラついた事とか、全てチャラになったんじゃないですか?(笑)

お肉と海鮮ってよく見ると意外といろんなメニューでありますよね!
しかし、もしソウルに出店してもこの内容と価格ではないでしょうしね~

あー、韓国行きたい←そればっか(笑)

aki

  • 2017-08-23 (Wed) 17:17
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。

海鮮とお肉を一緒にってあんまり見ないスタイルですよね?
全羅道って食のレベル高いイメージが有りますけど、
このお店証明しているって感じですね。

トシラクまでもが手抜いてないです(笑)。

  • 2017-08-23 (Wed) 21:57
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

そうなんですよ えびがちょこっととかなら出てくるところありましたが
こんなに 海鮮メインのお肉は初めて見ました
豪華で ほんと美味しかったです
しかも たしか 1人2万もしなかったはずです
コストパフォーマンスも いいです

  駐在おやじ

  • 2017-08-24 (Thu) 12:41
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんにちは

この店はほんと当たりでしたね ^^
さすが金さんの奥さん いい店見つけてくれました

ただ ここヨスのメインどおりから少し離れてます
確かに ソウルでこの料理出すと 倍になるでしょうね ><

韓国いらしてください お酒とご飯が待ってますよ~~~

  駐在おやじ

  • 2017-08-24 (Thu) 12:43
  • REPLY