【龍仁】 プッチャンドンコプチャン「북창동곱창」 生から焼いてくれるここのコプチャンは 絶品です
前の週に 一緒に 食べ歩きした なおさんが 次の日からの 地方旅行のために 龍仁に来てくれました。
仕事帰りに なおさんを ピックアップして ホテルにチェックイン ← くれぐれも 誤解の無きよう wwwww
その後 僕の家に来てから 車を置いて ← こちらも 誤解の無きよう wwwww
ご飯食べに行きます。
何食べようかな~~~ といっても 僕の住んでるところは まあまあ田舎です
自信をもって お勧めできる店は いくつかありますが、 そんなに多くありません ><
それでは 僕の家の近くで 飲み歩き 開始です。 ^^
本文はここからです
さ~~て 何食べようかな~~~~
一応 今住んでる僕の地元です。 いい店 案内しないとですね ^^
まず 最初に案内したのが、 コプチャンのお店です。
ソウルとかで飲んでて 2次会以降に選ぶことの多い コプチャン屋さんですが
うちの近くでは 1次会から 行きます wwwww

今回行ったお店はこちら プッチャンドンコプチャン「북창동곱창」
僕がよく行くお店の 一つです。
この店 Mさんが来られた時や、 takaboneさんが 来られた時になどにも 案内しているお店です。
★過去記事1はこちら
★過去記事2はこちら

メニューです。
普通 コプチャン屋さんに行ったら 盛り合わせ(モドゥム)を 注文することが多いですが
こちらのお店には 盛り合わせはありません
でも いいんです ^^
韓牛コプチャン焼き(メニュー1番上)を 注文します。


それでは 乾~~~杯


パンチャン(おかず)の中で これが ここのお店の魅力の一つです。
ネギのキムチなんですが、 なんて言うんでしょう そう 田舎の味がするんです
味の説明なので、 難しいんですが、 食べた方々も うん田舎の味 って 言ってくれます wwwww


もう一つ 暖かいおかず スンドゥブチゲです
これが また結構旨いんです ^^
しかし なんで写真が無いんだろう?
ここのお店 レバ刺しと センマイがサービスで出てきます。
この時も 出てきたと思いますが、 なぜか写真が無い・・・・・
そうそう お店の 奥さん takaboneさんの事 覚えてくれてました。
日本に 帰国される前に ここで一緒に コプチャン食べたんです ^^

来ました~~~~ コプチャンです。
どうですか ^^ このビジュアル wwwwww
最近は 少し火を通してくれてますが、 基本的に生の状態から 焼いていきます。

いい音でしょう
焼いたらひっくり返して そしてやいて またひっくり返して
これを繰り返します。

ここの欠点は 焼くのに時間がかかることです wwww
下手すると 30分? そこまではかからないかな?
なので 先に火の通った ヨントン(ハツ)から いただきます ^^

お店の社長さんが 切ってくれてます。
ほぼ 焼けた状態になってから 切るんです
だから 初めから切って焼いたものとは お味が違うんです ^^
最後に 少しだけ 焼いてから いただきます。


いっただきま~~~す
外側は パリッと焼けてて おいしいです~~~~~ ^^

先ほど話をした 田舎の味がする ネギ
コプチャンの油で しっかり炒めておきます。 (もちろん生で食べても大丈夫です)

一緒に食べると なおおいしいですね ^^
慌てて食べると 中から 熱いのが出てきて 口の中やけどします
お喋りしながら ビール飲みながら いただきました。
それでは 次行ってみよ~~~~~
コネストさんの地図です
★Naverさんの地図です
住所 : 경기 용인시 처인구 포곡읍 포곡로 86
Tel : 031-337-3392
にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと おやじが喜びます)

にほんブログ村 ← これと

韓国ランキング← これ
インスタ始めました。 良かったら見てください。

Comments 31
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2023-09-18 (Mon) 06:00
- REPLY
コプチャン、良い選択ですね!
日本では韓国コプチャンが食べれるところが少ないので、良い選択されましたね!
コプチャン、おいしそー。
ネギキムチは田舎の味ㅋㅋㅋ
確かに、その表見、合ってる、上手ですね^^
- 2023-09-18 (Mon) 08:28
- REPLY
こんにちは。
コプチャン・・・食べたい~~~
でも、今・・私が一番食べてはいけない物だよ~~~ん
あの脂が甘いのよねぇ~~
ああああ~~~駐在おやじさんのブログは危険だわぁ~~
摂生中なのに・・・
アハハハハ
全てが終わったら、食べに行こう!!!!
- 2023-09-18 (Mon) 09:04
- REPLY
ここのコプチャンは 絶品です
ネギのキムチって珍しいですね。
コプチャン=牛の腸 私も食べているんだなぁ と思いました。
日本では、そういう店が少ないようですね。
- 2023-09-18 (Mon) 09:15
- REPLY
臓モツ〜
私の大好きな臓モツ系!!
トグロを巻いたようなビジュアルも呑兵衛にとっては、美味しそうに見えます♪
パンチャンのネギのキムチも美味しそうですし、スンドゥブチゲやレバ刺しとセンマイ刺しが出てくるのもポイント高い!
伺った時に辛めの痛風鍋食べたはずなのに、酒で記憶なくして、私の中で韓国でまだ辛めの鍋を食べていないことになっているので、しっかり本場を味わってみたいです(笑)
コプチャンも美味しそうですが、ハツも美味しそう!
このハツはコプチャンの焼き上がり待ちのためのオマケでついてくる感じなのでしょうか?
- 2023-09-18 (Mon) 09:17
- REPLY
笑笑
誤解なきようが多い٩( 'ω' )و
この日レバーの仕入れなかったんですよ。だからスンドゥブサービスだったはず。とりあえず食べてないです。しかしおやじさんと飲む時はいつも大勢だったので、2人でのサシ飲み貴重でしたねー。次回はポックンパまで行きたいなー。お腹余裕あれば笑あとレバ刺しリベンジ!
- 2023-09-18 (Mon) 12:45
- REPLY
こんにちは
わっ!コプチャンがとぐろ巻いてる!
周りには生々しい内臓が、花びらのように囲んでいて、正に現代アートですね^^
アート作品にしては、お値段もお手頃だからお得です。
但し模造品には、ご注意ください。なんちゃって。
実際に腸は長いから、お腹の中でも畳んであるんですよね。
内臓好きには、この盛り付け評判いいでしょう。
皆さんも興味をお持ちのようですが、私もネギのキムチ木に生ります。
ニラは想像できるんですけど、ネギはどうなんでしょうね。
案外甘味が出るかもしれないですね。
- 2023-09-18 (Mon) 14:31
- REPLY
Re: タイトルなし
黄(ファン)工場長さん こんにちは
周りは普通焼酎ですが 僕らはビールからですね wwww
お酒がすごく進みますよ~~~~
そうそう あのネギ 表現難しいんです wwww
田舎の味です ^^
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:19
- REPLY
Re: コプチャン、良い選択ですね!
もんもんさん こんにちは
あっ 分かってくれます? wwww
あの味 説明しにくいですよね~~~
そうそう 韓国に来られる方の中でも コプチャンは結構人気高いですね
そうか 日本で食べれないですもんね
それに ここのはおいしいんです ^^
なおさんも 喜んでくれたはず wwwww
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:21
- REPLY
Re: おはようございます。
闘将ボーイさん こんにちは
そう あのネギのキムチの味 すっごく説明難しいんです wwww
もう 田舎の味としか wwww
ここのコプチャンはおいしいんです。
なんせ この一帯は 僕の縄張りですから ^^
めっちゃ 美味しいお店 いくつかあります
ただ・・・ 田舎なので 沢山は無いです ><
また レバ刺し 写真撮っておきますね ^^
なんで 忘れたんだろう????
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:23
- REPLY
Re: タイトルなし
ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは
あああああ~~~ そうですか ><
油物 良くないんですね ><
それだと 僕のブログは危ないですね
なんせ 次もそっち系です
でも 美味しいんですよ~~~~
早く治して がっつり食べてください
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:25
- REPLY
Re: ここのコプチャンは 絶品です
ROBERTさん こんにちは
このネギのキムチ 確かに出してる所あんまりありませんね
ここにくると このネギキムチ 焼いて食べるのが 好きなんです
コプチャンという名前は 豚もありますが、
豚は 野菜とかスンデとかと混ぜながら焼いているものが多いです
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:27
- REPLY
Re: 臓モツ〜
Kanonさん こんにちは
良いでしょ~~~~ この辺りは 僕の縄張りなので
何件かしかないですが むっちゃおいしいお店があります ^^
ここもそのうちの1つです^^
この ビジュアル このお店でしか見たことないです。
(いや もう1件あったかな?)
あはははは 次回来られたら 赤い鍋食べに行きましょうか
人が多くて入れなかったお店 あそこ スンデも コプチャンも入ってる 鍋なんです ^^
はい ハツはおまけです。
なんせ 焼くのに時間かかるのが 欠点です wwww
いいにおいかぎながら お預けくらいます wwww
ハツでも 食べなきゃ やってられないです
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:30
- REPLY
Re: タイトルなし
TORUさん こんにちは
そうなんですよ ^^
コプチャンから出た油で 炒めた ネギのキムチがまた 旨いんです ^^
脂っぽい料理のはずですが、 サクッと食べれます
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:32
- REPLY
Re: タイトルなし
てつあんさん こんにちは
はい 絶対そうですよ
普通は 切った状態で出てきて そこから焼くお店が多いんです
だから ここのコプチャンは一味違います ^^
社長さんと 仲はいいんですが、 これを途中で触ると怒られます wwww
今までなんど 怒られたか ^^
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:34
- REPLY
Re: 笑笑
なおさん こんにちは
あれ? あの日なかったんですね ← 全く記憶にないです
そりゃあ 写真無いはずですね
今日は たくさん食べないねって言われたのは 別の時か・・・・・ いつだろう???
確かに 二人で飲んだのって・・・・・ 龍仁以外でありましたっけ?
朴さんいたし 他の人がいつもいたような気がします wwww
そうか 白いスンドゥブの店 出だしだけ 2人でしたね
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:36
- REPLY
Re: こんにちは
まみこさん こんにちは
あはははは アートですか ^^
社長さん 喜びそうです wwww
ほとんどの店は 切った状態で出てくるので、 このとぐろを見る事ってほとんどないんです
この状態で 焼くからうまいのに 切らないで って思いますね ^^
ネギ かなりよく漬かった感じで、 荒々しい味です
甘味は あまり出てないですね ^^
味の 説明 とっても難しいです wwww
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:39
- REPLY
Re: 美味しい暮らし
BUSYBEE-GAEIさん こんにちは
ほんとそうですね ^^
このお店 ここに移転する前からの常連なんです ^^
会社が引っ越しして この辺りに同僚が少なくなったので なかなかいかなくなりましたが
10年以上 通ってます ^^
ここと 後いくつか ソウルよりこっちの方がうまいぞ って思うお店があります ^^
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 15:41
- REPLY
こんにちは(^^♪
長ねぎのキムチって初めてかも、どんな味な何だろう?
田舎の味‥田舎の味ってどんなの? ますます頭が混とん!
こっちでは売ってないでしょうね。
おお! ぐるぐる巻きのコプチャン、それを盛り上げる周りのハツ。
何とも美しい光景~♪ 私も芸術的という感想に1票(^^)/
丸のまま焼き上げることで醸し出されるうま味、味わってみたいなあ。
- 2023-09-18 (Mon) 16:50
- REPLY
そうですか~ 奥さん覚えていてくれてたんですね~
嬉しいです(^^)
韓国でもこのぐるぐるのコプチャンが頂けるお店って少ないですよね。
レバ刺しとセンマイも美味しかったし♪
また行ってみたいお店です(^^)
- 2023-09-18 (Mon) 16:53
- REPLY
(=゚ω゚)ノぃょぅ
どれも美味しそうだなあ。
お店の雰囲気もいいし。
これで、入り口がすりガラスのスライド扉で、
韓国語のメニューがカラフルに貼られてたら、
焼き鳥おうじさんの大好物のお店です。
コプチャンってコテっちゃんみたいなものなのかなあ。
ぐるぐるホルモン食べてみたいです。
- 2023-09-18 (Mon) 17:02
- REPLY
Re: タイトルなし
はるさん こんにちは
そうですね ネギのキムチ あまり出すところないですね
これを コプチャンから出た油で焼くと美味しいんですよ~~~~
日本では 売ってないでしょうね・・・・
う~~~ん 田舎の味 wwww 説明が難しいです ><
この丸のまま焼くのがいいんですよね~~~~
やはり 切ってから焼くのとは違うと思います
ただ・・・・ 生からなので すっごく時間がかかります wwwww
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 17:40
- REPLY
Re: タイトルなし
takaboneさん こんにちは
そうなんですよ あの前来た人帰国したんですか? って
最初 誰の事かと思いました wwww ← だって 大分前の事ですからね~~~
この長いまま しかも生から焼くお店は 僕もほとんど知らないです
レバ刺しこの時 無かったようです
こればっかりは 運なんですよね~~~
また 遊びに来てください ^^
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 17:42
- REPLY
Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ
焼き鳥おうじさん こんにちは
あはははは そのスタイルのお店 かなり古いお店ですね wwww
市場とかに行くと たくさん残ってますよ ^^
コテッチャンは 豚のコプチャンの方ですね ^^
牛の コプチャン・・・・・・ 日本では 見たことないです
日本でコプチャン どこに行ってるんでしょうね?
韓国の タンは 日本に行ってる という噂です ^^
とっても美味しいですよ~~~~
駐在おやじ
- 2023-09-18 (Mon) 17:44
- REPLY
おやじさん、おはようございます。
これは美味しそうですね。
生のビジュアルと焼いた後のビジュアルと見比べたら
やっぱり焼いた後の方が断然美味しそうに見える。
これなら生ビールが進みそうですね。
- 2023-09-21 (Thu) 09:30
- REPLY
Re: タイトルなし
godminaさん こんにちは
でしょ~~~~ これ 美味しいんです
ただ・・・・ 生ビールは無いです ><
瓶ビールです
まだまだ 食堂では 瓶ビールが多いですね
HOFとか行くと 生用のサーバー置いてありますけど
駐在おやじ
- 2023-09-25 (Mon) 18:56
- REPLY
管理人のみ閲覧できます