【韓国家ごもり おやじ御飯】 オム焼きそばと 味噌煮込みうどん作ってみました

旅行記の途中なんですが、 ちょっと休憩 ^^
次が 大作なんです ← 要するに 写真がめっちゃ多い wwww

写真を 整理したら 力尽きてしまいました ><
ということで 気軽に書ける おやじご飯を書いていきます。

おやじ御飯・・・・・ じつは作る機会が減ってきてるんですよね~~~
コロナが終わって 皆さん 韓国に来られる機会も増え お声をかけていただく機会も増えてます

要するに 家でご飯作ってないんです wwww
大事に 使っていきたいと思います





大阪鶴橋 黄さんの キムチ屋さんのキムチです
白菜のキムチって 日本人からすると キムチの代表格だと思います。
キムチ屋さんのキムチ 一度食べてみてください ^^


本文はここからです


ブログの中でも 何度も書いたような気がしますが、 僕 田舎者です
今日書いていく 焼きそばも 焼きそば専門店 で食べたことがあるわけじゃ ありません

お好み焼き屋さんで 昔食べたな~~~~ って感じの記憶です
なので 何が本当においしい 焼きそばか わかりませんが、 僕が おいしいと思う 焼きそばを作っていきます

youtubeを 参考にさせてもらってます ^^

20230604_おやじ御飯01

材料です。
キャベツ、人参、 豚バラに 鰹節、 そして 焼きそばソースに、 オイスターソースです ^^

20230604_おやじ御飯02

鰹節は 電子レンジで チンして 粉にしておきます。
そこへ ソース類を入れて あらかじめ 混ぜ混ぜしておきます ^^

20230604_おやじ御飯03

キャベツや 野菜を 少し油を入れた状態で 湯がいてます。
(この写真は キャベツはすでに あげてます ^^)

先に 軽く湯がくことで、 野菜に火が入った入らないを 気にせず 焼きそばの状態だけで 火入れを決めることができます

20230604_おやじ御飯04

冷凍ですが 豚バラを 炒めていきます
薄いので 片面だけをしっかり焼いて 焼き色がつくまで焼いていきます

20230604_おやじ御飯05

焼きそばは 何も変わったことはなく 普通に焼いて 野菜を追加して 皿に盛ったところです

20230604_おやじ御飯06

20230604_おやじ御飯07

オムそば にしてみました、。
久し振りにやったので ねじりが少し 弱かったですかね~~~~~
でも いい感じに できたと思います

20230604_おやじ御飯08

うん ^^ おいしいです wwwww


20230604_おやじ御飯09

うちの冷凍庫の 主になりそうな カルグクス(韓国うどん) これを何とか使おうと考えました。
赤味噌が欲しかったんですが、 手に入らず 普通の味噌で作っていきます

20230604_おやじ御飯10

スープの 根幹に この砂糖の焦がした味を入れていきます。
キャラメリゼ っていうんですかね? youtubeを 参考にしてます

20230604_おやじ御飯11

これ以外 何も変わったことはしてません wwww
キノコ類を入れて、 うどんを入れて 味噌を入れて 少しだけ煮込みました。

20230604_おやじ御飯12

ん ^^ 思ったよりいい感じです wwww
赤味噌で やってみたいな~~~~~ 

名古屋の 味噌煮込みうどん 僕食べたことないんです。
すっごく食べてみたいんですが、 名古屋になかなか 行くことがなくて ><

明日も 仕事が爆発する予定です ><
ごめんなさい 今日も コメント欄は閉じさせていただいています。

明日は 開けれるかな~~~~? 頑張ります





にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと おやじが喜びます)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

スポンサーサイト



Comments 0