【ソウル 淑大】 Uffizi bar「우피치바」 3次会から怒涛の5次会まで一挙公開

7月中旬 ソウル飲みの続きです。
今日は 3次会から 5次会まで 一気に書いていきます。

そう wwww 写真が少ないんです ^^
結婚式で がっつりコース料理を食べた状態から始めてるので それほど料理食べれず ← 当たり前

やっと調子出てきたころには 酔っぱらってる っていう ダメダメな状態でした ><
まとめればそれなりの数になるので、 一気に書いていきます





本文はここからです

7月中旬 ソウル駅近くの飲み会の続きです。
次に行ったお店は ワイン屋さんです。

元々は 予定に入れてなかったんですが、 今日移動される方も 電車まで時間もあることですし、 
最初のお店に行く途中で見つけてたお店に 寄ってみました。

最初 6人は 一緒に座れる席がないと 断られたんですが、 4+2 で座ると交渉したら 入れてくれました。

行ったお店はこちら Uffizi「우피치」 こじんまりとしてるきれいなお店です。
残念ながら お客は僕らだけでした ^^
このお店 パスタや おしゃれな洋食を出すお店なので、 普段は若い女の子たちがたくさんいるんでしょうね~~~~

★Naverさんの地図だけ 貼っておきます

貸し切り状態なので、 自由に振る舞えます ^^ ← 僕らいい大人なので 大騒ぎするわけじゃないです

20230715 ソウル飲み01

しかし 酔っぱらっていたのか?
店内の写真は これしか撮ってませんでした ><

なんとなくでも 雰囲気が伝わればいいんですが・・・・・・

20230715 ソウル飲み02

今回 Mさんが 選んでくれた ワインはこれです
なんか すごくかわいらしい ラベルのワインですね wwwww

20230715 ソウル飲み03

それでは 乾~~~~杯
6人で 乾杯すると なかなか うまくまとまりませんね wwwww

20230715 ソウル飲み04

つまみに注文したのは 生ハムですが・・・・・
これ 少し火が通ってます ^^

これ おいしいです こんなハムがあるんですね~~~~

飲んで しゃべって この日は ここで・・・・・ 
終わるわけないですね wwww


3次会では ワインを楽しんだ後、 おひとり次の日のフライトが早いため 帰られました
僕らは 場所を移動して 飲みなおします

20230715 ソウル飲み05

移動した場所は 鐘閣駅裏の飲み屋街です。
なんとなく チキンの感じになったので、 飛び込みで 入ろうとしたら 席がないと断られてしまいました

20230715 ソウル飲み06

チキン屋さんは いくらでもあるので、 すぐ次のお店候補を見つけられます。
僕も 初めて入るお店ですが 行ってみましょう

行ったお店はこちら チャダンチキン & HOF 「자담치킨 & 호프」
★Naverさんの地図だけ貼っておきます

20230715 ソウル飲み07

20230715 ソウル飲み08

20230715 ソウル飲み09

なかなかの 賑わいです ^^
人も多いので 少し声を大きくして 話さないとよく聞こえないです wwwwww

20230715 ソウル飲み10

それでは 乾~~~~杯

ここで・・・・・・・・・・・・

怖いもの 見つけてしまいました・・・・・・・・・・

この時 5人なんですが グラスが 6つ・・・・・・・・
何度数えても 6つありますね ><

一瞬 ぞっとしました ><
でも これ 水を入れるジョッキが それらしく写ってるだけです

正直 ちょっと ビビりました ><
僕の撮った写真が 心霊写真になったのかと・・・・・・

20230715 ソウル飲み11

来ました チキン ^^
これは フライドですかね~~~~? ← だから 食べたお前が聞くな ><

20230715 ソウル飲み12

ほらほら この水の入ったグラス さっきのと同じでしょう ^^

20230715 ソウル飲み13

なんとなく汁もの ということで注文した オデンタンきました ^^
韓国 おでんの スープです ^^

この日は ここでお開きになりました 

が・・・・・・・ 
出だし お腹いっぱいで なんだか消化不良の僕は Nさんともう一軒行くことにしました。


ホテルにチェックインしてから 鍾路3街の 屋台街に繰り出します ^^

20230715 ソウル飲み14

付き合ってくれてありがとうね~~~~
の乾杯 ^^

そう ここは屋台です ^^

20230715 ソウル飲み15

20230715 ソウル飲み16

ちょっと ピンぼけ気味ですが 屋台の中から見た様子は こんな感じです。

20230715 ソウル飲み17

そして この日最後のつまみは 卵焼き wwwww
昔は なんで酒のつまみに 卵焼きなんだろう? って思ってたんですが、

歳でしょうか? 卵焼きいいわ~~~~~~
他のものは お腹いっぱいで食べれなくても 卵焼きは食べれます wwwwww

いつもの事ですが、 この日もよく食べ よく飲みました ^^

それでは 初日を終わります。 ← そう 次の日に続きます wwwww





にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと おやじが喜びます)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

スポンサーサイト



Comments 33

かーと

駐在おやじさん、こんばんは!

韓国のフライドチキン(から揚げ?)の風味って、
日本とどのように違うのか気になりますね!(●・ω・)

いわゆる洋風のフライドチキンっぽい味のものが多いのか、
それともにんにく・生姜・醤油などの中華風から揚げが多いのか、
それとはまた違ったタイプの風味なのか気になりますね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

トムセン少佐/イラスト描きかき

こんにちは。

チキンは大好物です。
塩で炙っただけのものが好きです。

油とか香辛料などは入ったものは苦手です。
こういうチキンはそちらにはあるんですかね?

ちなみに、唐揚げはそちらにもあって同じ味なんですか?

  • 2023-11-30 (Thu) 06:11
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2023-11-30 (Thu) 06:27
  • REPLY
TORU

呑んではりますねー。オデンタンかぁいいですねえ。冬にいいメニューでしょうね。しかしそちらは寒いでしょう。。。。

  • 2023-11-30 (Thu) 06:43
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

パワフルですね。
真似できません。
で、〆に卵焼き!
ラーメンじゃないんだ!
もとい、冷麺の間違いでした😁

さくら

大人なので大騒ぎしない…
笑いましたよ!
ホント!ホント!
静かに乾杯して静かに焼き生ハム?食べて…
締めの卵焼き(美味しそう!)まで
他社多彩でこちらまで幸せ気分になります。

  • 2023-11-30 (Thu) 07:28
  • REPLY
黄(ファン)工場長

明るい雰囲気の店も良いですが、最後の屋台が落ち着きます。
駐在おやじさんのイメージが・・(笑)

つまみに玉子焼きは良いアイデアですね♪

  • 2023-11-30 (Thu) 08:24
  • REPLY
はる

こんにちは(^^♪

少し火が入った生ハム、ちょっと気になりますねえ、
レアってことなのかなうま味が増していそう。

フライドチキン、良い色にカラッと揚がってますね、
しっかり味がついていそう。

ビールのジョッキが多い件、先日の旅でのこと、
5人で入った居酒屋さん、大将が持ってきたのは6個。
その場は間違ってるよ~と笑ってたら、次も6個登場。
彼にはもう一人見えていたらしい‥

〆に屋台で卵焼き、いいですねえ♪
この卵焼き、卵何個使ってるんだろう(^^)/

  • 2023-11-30 (Thu) 11:29
  • REPLY
桜子

こんにちは~

生ハムは炙ると塩実が美味しくなるかもです
最初のピッチャーがジョッキに見えて
大大ジョッキかなとか思っちゃいました~

心霊写真
私も数枚写したことありますよ
何かのアクシデントだと思うけど
捨てられなくて火葬にしました (笑)

韓国ではお皿にアルミを被せているシーンが多いですね
あ!ここは特に屋台だからなのかな?
洗うの大変だものね

  • 2023-11-30 (Thu) 11:49
  • REPLY
闘将ボーイ

こんにちは。

生ハムですか・・
私、成田近辺のホテルで宴会をした時に
生ハムメロンを30個くらい食べた事がありますよ。
それくらい生ハムは好きです。
鳥のから揚げ・・がっつりですね。

まみこ

こんにちは

そういえば、日本ではチキン屋さんって聞かないですね。
焼き鳥屋さんはありますが、チキンというとケンタッキーフライドチキンみたいなテイクアウトのイメージがあります。
こんがりとした唐揚げみたいの、美味しそうです。
出来立ては、美味しいですよね。
おつまみに卵焼き、私も食べますよ。
自分では作らないので、知らない人が作ったものです。
ケチャップは、つけないです^^

  • 2023-11-30 (Thu) 14:19
  • REPLY
ヒツジのとっと

こんにちは。

あら~~割り箸があるのね。
あの韓国特有のお箸、私、上手く使えないの。
オシャレなお店は、二人用のお席が多いのか・・・
6人でオシャレなお店は難しいのかしらね。
いや~~でも食べて呑んで、幸せいっぱいですね。
我が家の近くに唐揚げ専門店があります。
一人2個ぐらいしか頂かないので、いつも買って来る事が多いかな。
美味しそうな唐揚げですね。

  • 2023-11-30 (Thu) 16:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かーとさん こんにちは

韓国の唐揚げは 基本的に下味付けないです。 (少し塩くらいしてるかも)
そして 揚げた後に タレをどば~~~~ って感じが基本です

この時注文したのは クリスピーなので ほんのり風味がついてて
塩やハニーマスタードなどのソースをつけながら食べます

なので 結構韓国でチキン食べてても 日本の唐揚げが恋しくなります
完全に別物ですね ^^

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 17:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

トムセン少佐さん こんにちは

チキンは韓国でもいろんな種類があります。
炭焼きのものもありますよ~~~ ^^ 塩味、 タレ付き両方 

日本の唐揚げは 肉に下味をつけてから揚げますが、 韓国のチキンは下味付けずに揚げて
たれをかけるってパターンが多いです。

オーブン焼きなんてものもあるし ほんと種類多いです www

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 18:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

TORUさん こんにちは

はい この時は夏だったんですが なんとなく注文しちゃいました wwww
今は ほんとこういう料理が良いですね

寒いですよ~~~~ 今朝 マイナス6度でした ><
風吹くし >< きらいな冬がやってきました

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 18:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

あはははは ひびきさんならきっとできます ^^

そうそう 〆にラーメンって文化ないんですよ・・・・・・
だから 日本風ラーメン屋さん 10時には閉まってます ><

たまにうどん屋さんは夜中まで開いてますが 
韓国の締めは 何なんでしょうね~~~~? ← お前が聞くな

〆ずにずっと飲む? ですかね???

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 18:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

さくらさん こんにちは

はい 大人なので 席の行き来くらいで wwww
そんなに静かにとまではいかないですが うるさくなかったと思います wwww

卵焼き なぜか注文しちゃうんです wwww
美味しいです ^^

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 18:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

黄(ファン)工場長さん こんにちは

あはははは でしょう ^^
僕にあってるでしょう wwww

そういえば この前の帰ってきました記事でも 卵焼き食べてるし
どうやら 時々食べてるようです wwww

たとえ締めでなくてもです ^^

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 18:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

あいご~~~~ それって マジネタじゃないですか~~~~
そんな恐ろしい事が・・・・・・
まあ 本人には見えてないし、 危害もないならいいんですが ><

韓国って 卵焼き大きいんですよ 
それをウリにしてるメニューもありますし wwwww (1m卵焼きみたいな感じ)

生ハム あれ僕も初めて見ました。
Mさんは こんなのもあるよって 言われてたと思うんですが・・・・・

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 18:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは~

桜子さん こんにちは

このハムどうやって火を通してるんでしょうね ???
燻製を 冷燻じゃなく 少し温度が高いのかな? なんて 勝手に思ってました。

あははは でも 僕あのピッチャーで飲んだことありますね ><
はい 学生のころに・・・・・

心霊写真 今の所僕は無いと思います
今回 ブログ書くのに 写真見てて あれっ???? ってなりました
一瞬 ビビりました ><

ここは屋台なので、 皿にビニール被せてあったり アルミホイル被せてあったりしますね。
あまり お店では 無いと思います。

でも テーブルにビニールは被せてあるところ まだ残ってますね wwww

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 19:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは。

闘将ボーイさん こんにちは

生ハムメロン 30個ですか wwwww
それはすごいです。 お腹にそんなに入らないでしょう wwwww

まあ 僕もビール どこに入ってるんでしょうね ^^

韓国の単位は 1羽単位の所が多いです。
なので この量からじゃないと注文できない事が多いんです ww

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 19:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

まみこさん こんにちは

そうですね ^^ 焼き鳥屋さんか 唐揚げ屋さんになるでしょうね
韓国では めちゃくちゃたくさんあります。

正直 韓国人どんだけチキン食べてるんだ? ってくらいお店あります wwww
出来立ては 美味しいんですが、 中からぶしゅっ って 熱いのが出てくるので 注意が必要ですけどね wwww

卵焼き僕も作ったことが無いんです
だって そのためだけにフライパン買うのもったいないし、 
持ってるフライパンで あの厚みにしようとしたら 何個卵使わないといけないか ><

手軽に買えるので 買った方が良いですよね ^^
マヨネーズとケチャップ この混合技も なかなか行けますよ ← カロリー爆弾の出来上がりですが ><

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 19:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

はい 時々割りばし出てきます。 ^^

韓国のあの箸使いにくいですよね これはほんと僕もそう思います。
滑るし 細いし そして重い・・・・・ 最初のころ 肉をほじって食べる料理とかだと 指つりそうになってました www

いえいえ 6人用の席があるところもあります
たまたま こちらのお店が、 4人までの席しかなかったんです

この時は憶えてないですが、 韓国のチキン大きくても 骨があるので
身はそこまで多くない事が多いです
でも 物理的に量は多いかな wwwww

作りたてを食べてみてほしいですね ^^

  駐在おやじ

  • 2023-11-30 (Thu) 19:11
  • REPLY
ROBERT

怒涛の5次会まで一挙公開

沢山ハシゴしましたね。私の温泉並みです・・・(笑)
体調に気を付けてくださいね。

  • 2023-11-30 (Thu) 21:03
  • REPLY
ぽっちゃり婆

ビールは、ピッチャーでの注文ですか?
あのでっかいピッチャーには、どれぐらい入るのでしょうかね?5人分のジョッキへいれても、だ余っているって凄いですね。@@
そして、玉子焼きって、韓国では当たり前なのですか?
ケランチムを、端の方に載せて食べているのは見かけましたが、このような(日本の卵焼きに似た)玉子焼きは、知りませんでした。お味は?

ま~ねん

良かった~~~

おやじ様のブログのジャンルがホラー系になったのかと・・・w
お水が入ったグラスで安心しました (〃▽〃)

玉子焼き わかるな~~~
お腹いっぱいでも食べれちゃうんよねー
年齢的にはあかんと知りつつ・・・・
玉子大好きww

こぶた

こんばんは♪

屋台の雰囲気いいな~✨
韓国のおでん食べた事ないので食べてみたいんですよねー(*'ω'*)

卵焼きお好きですね(* ´艸`)
しかし韓国の卵焼きの量、日本の倍位ありますが…
韓国って確か日本より卵高かったはずでは?笑

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 怒涛の5次会まで一挙公開

ROBERTさん こんにちは

あはははは ですね
僕も ROBERTさんのブログ見ながら 沢山はしごされてるな~~~ って思いながら見てます ^^

温泉のはしごも 体調に気を付けてくださいね ^^
お互い 体に気を付けて はしごしましょう

  駐在おやじ

  • 2023-12-01 (Fri) 14:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ぽっちゃり婆さん こんにちは

はい ピッチャーです ^^
これ 多分 3000ccだと思います。

個人用の ジョッキは少し小さいので 350~400ccだと思うので 5人分ついでも余りますね

卵焼き そうですね パンチャンとしてたまに出てくるところがあるし
後は Hofや屋台では メニューとして置いてあることが多いです
ケランチムも メニューにありますが 屋台では 洗い物になるので 無いと思います

味は はい だし巻きじゃない普通の卵焼きです wwwww
味がついてないので、 ケチャップとか つけてたべます

  駐在おやじ

  • 2023-12-01 (Fri) 14:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 良かった~~~

ま~ねんさん こんにちは

そうなんですよ 僕も この時何人だったか とりあえず乾杯でジョッキ数えて
ん???? ってなりました

すごく良い場所に ジョッキが置いてあったようです wwww

卵焼き 良いですよね~~~~
何もつまみ注文せず飲むというのは お店に悪いので
とりあえず これなら食べられると思って注文してます wwww

  駐在おやじ

  • 2023-12-01 (Fri) 14:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは♪

こぶたさん こんにちは

屋台雰囲気良いでしょう ^^
こういう飲み方 好きな方 必ず居られますよね www 僕とか ^^

韓国のオデン そうですね~~~~~
おでんと思って食べるなら 日本のオデンの方が 種類も多いし 美味しいと思います
おやつやつまみとして 食べるなら 韓国のオデン 良いですよ wwwww

卵焼き 美味しいです ^^
そして 大きいですよね wwwww

別の店は めちゃくちゃ大きい卵焼きがあり それをウリにしてる店もあります
大勢いないと 食べれないくらいの量です wwww

卵 10個とか買うとめちゃくちゃ高いです ><
僕も 800円くらい出して買います T.T

でも 沢山買うとめっちゃ値段下がるんです
お店だと 日本より安く仕入れてるんじゃないですかね~~~~
でも 卵小さいですけどね ><

  駐在おやじ

  • 2023-12-01 (Fri) 14:44
  • REPLY
monmon

屋台いいですねー。

私は日本のからあげが苦手になっちゃって、韓国チキンをいつも恋しく思うんですよぉ。
だって、からあげって、味濃すぎ!しょっぱい!
ケンタも味濃いからダメだし。
千葉習志野店、東京青物横丁店のbbqチキンが閉店して、ますます韓国チキン難民してます(TT)

おでんも日本より韓国のほうがシンプルで美味しいって思っちゃう。
歳を重ねると、味が薄かったり、シンプルだったりしたほうが美味しいって思うから、たぶん韓国料理を好きになる人って多いと思うなー。

2次会の屋台のメニュー表って日本語もあるんですね。
さすが、ソウル、すごい!
屋台の卵焼きもシンプルな味な感じがして美味しそう^^

  • 2023-12-02 (Sat) 19:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 屋台いいですねー。

monmonさん こんにちは

韓国チキンの方がお好きになっちゃいましたか wwww
僕 元々味濃いのが好きなので、 どっちも好きですね ← 要するになんでもいいんだろ ><
ケンタは なぜか昔から行かないんです というかファーストフード店に 行かないですね wwww
酒が無いから? かもしれません

つまみとして食べるなら 韓国のオデンいいですよね ^^
ご飯としてなら 日本のオデン 時々恋しくなります wwww

メニューなんだかんだいって ちょくちょく日本語メニューあるところがありますね ← 見てないですけど wwww
卵焼き これシンプルで 美味しいですね wwww

  駐在おやじ

  • 2023-12-04 (Mon) 14:50
  • REPLY