【ソウル 新設洞】 ペクドゥハヌコプチャン「백두한우곱창」 コプチャンのおいしいお店見つけました

7月後半に入った頃 なおさんの友達の Iさんが 韓国に来られるとのことで 一緒にご飯食べに行きました。
1次会は、 新設洞の タッカンマリの名店 ソンガネタッカンマリで 食べ、 次に行きます。

新設洞というエリアは 僕 あまり開拓してなかったので、 せっかくここまで来たので
いくつかお店を探して 開拓していくことにします。

ここ新設洞は 東大門駅から 2駅しか離れてないエリアで、 かなり近いエリアですが
なかなかディープで おいしいお店がたくさんありそうな感じがしてました。

今回 その予想は 大当たり 良いお店見つけました



日本のホルモンも とってもおいしそうです ^^
こんなの買って 家で 炭火で焼いて食べたいですね~~~~ 

って 今度やろうかなと思うくらい おいしそうなビジュアルですね
口コミの数は少ないですが、 評価は高そう 良かったらどうぞ~~


本文はここからです

この日 雨降ってたんですよね~~~~~
雨降ってたのに てくてく 女性を歩かせてしまいました ><

良い子だったので 大丈夫だったと思います。
雨はさすがに どうにもならないです ><

20230722_ペクドゥハヌコプチャン01

少し歩いて 次のお店に到着です。
今回行ったお店はこちら ペクドゥハヌコプチャン「백두한우곱창」

なかなか 年季入った感じ でまくりの お店でしょう wwww
ここの コプチャンおいしそうだったんです~~~~

僕が目を付けた 理由はすぐにわかると思います ^^

20230722_ペクドゥハヌコプチャン02

僕が コプチャン屋さんに行ったら 注文するものは いつも 盛り合わせ(モドゥム)です。
このお店 珍しいです 盛り合わせが 何人前って書いてあります。
今回は 3人なので 3人分注文します

よくあるのは 盛り合わせ セットでいくら っていうのが多いです。

20230722_ペクドゥハヌコプチャン04

それでは 2次会 乾~~~~杯です。
やらせ乾杯に お付き合いいただいています ^^

これでIさんも 手タレデビュー x2 です ^^

20230722_ペクドゥハヌコプチャン05

パンチャン(おかず)出てきます。
生のニラが 別皿で出てきました。

そして・・・・・・・

20230722_ペクドゥハヌコプチャン06

センマイも 出てきました ^^
これ サービスです wwww

ここは レバ刺しは出てきませんでした >< 残念

20230722_ペクドゥハヌコプチャン07

ん????? これは 焼酎の蓋・・・・・
なぜに ここにある?????

高さを調整しているようですが、 でも なぜ?????

20230722_ペクドゥハヌコプチャン08

ニラが 本当に生でした
よくあるのが 少しタレとごま油がかかってて 混ぜ混ぜしたものが多いんですが、 これは 生ですね

20230722_ペクドゥハヌコプチャン09

来ました~~~~~ 盛り合わせです。

そう 僕 この写真見つけて この店に来てみたいって思ったんです。
コプちゃんが 長い wwwww

3人前注文したってことは これ 1人1本ですね ^^

盛り合わせの内容は
コプチャン : 長いの
テチャン : 上の脂たっぷりの
マクチャン : テチャンの下
ヨントン : 下
そして ネギ、玉ねぎ、 ニンニク、 ジャガイモ
です

なかなか 良い感じじゃないですか~~~~~~

20230722_ペクドゥハヌコプチャン10

長いコプチャンにも惹かれたんですが、 最近は結構食べれるようになった 脂たくさんのテチャンも 魅力的です。
良い脂の色 しています ^^

20230722_ペクドゥハヌコプチャン11

そうこうしてると、 おかずの スープが出てきました。
なんと ソンジが入ってます。

ソンジは、 血から栄養素部分を抽出して・・・・・・・・・ 説明が長くなりそうです
要するに 血から取り出した 成分を固めたものです。

20230722_ペクドゥハヌコプチャン12

焼くのは基本的に お店の方がやってくれます。
ニラ投入~~~~~~~

このニラを入れると もうすぐ食べ始めることができます。
おばちゃんが 焼いてくれてるので、 指示には ちゃんと従います ^^

はい おじちゃんの言うことは 聞いてないことがよくありますが、 おばちゃんの言うことはちゃんと聞きます
だって・・・・・ 怒られるもん ><

おいしく食べてほしいという 熱意からですが、 でも怒られるの 好きな人いないですよね wwww

20230722_ペクドゥハヌコプチャン13

ヨントン(ハツ)は 早く焼けるので ヨントンから食べていきます。

20230722_ペクドゥハヌコプチャン14

ソンジもいただきます。
臭みも全くなく 味もほとんどありません。

見た目と、 血から作ってるということで 敬遠される方多いですが、
鉄分補給にすごくいいですよ。

嫌いになるほど 味も 匂いも 癖もありません ^^
食感は ボロボロ崩れる感じで ちょっと 変わってます 

20230722_ペクドゥハヌコプチャン15

よ~~~~し おばちゃんから Goサイン出ました。
それでは いただきま~~~~~す

20230722_ペクドゥハヌコプチャン16

コプちゃんです。

20230722_ペクドゥハヌコプチャン17

マクチャンかな ^^

20230722_ペクドゥハヌコプチャン18

脂たっぷり テチャンです。

ここのコプちゃん達 臭み 全くないし これはおいしいです。
ここのお店、 僕らが入ったら 一杯になって そのあともお客さん来てたんですが、 ウェイティングになってました。

もちろん 日本人なんて僕ら以外に いません。
地元の人に愛されてる おいしい料理を出してくれる 名店のようです。

ここは 良いお店見つけました。

そして 他の店に行って帰りに見た時には お客さんいませんでした。
田舎なので、 お客さん 2巡目 3巡目はなさそうです。

混む時間帯を避けていけば 楽に入れそうです ^^

鶏も食べたし 牛のホルモンも食べたし、 それでは次行ってみよ~~~~~
そろそろ Iさん 引いてるかな? と思ったら 行く気になってくれてます wwww



コネストさんの地図です


★Naverさんの地図です


お店情報 ペクドゥハヌコプチャン「백두한우곱창」
住所 : 서울 성북구 보문로 55 대정빌딩
Tel : 0507-1355-5954






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Comments 42

かーと

駐在おやじさん、こんばんは!

うーん、このホルモン類はかなりおいしそうですね!(●・ω・)

日本のホルモンとは形(?)というかアプローチが違うというか、
それゆえ日本にはないタイプの味が楽しめそうなのがいいですね!

特にコプチャンとテチャンが魅力的に見えますね!

調べてみるとコプチャンは小腸なのですね!
そういえば日本の焼肉では小腸はこんなに長くはしないですし、
しかもカットしてないというのも珍しい気がしますね!

じゅわっと染み出てくる脂がおいしそうですね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

てつあん

二軒目もいつものスタイルで新店開発ですね。
やっぱりお店のおばちゃんには逆らえないですね。(^^)

  • 2023-12-06 (Wed) 06:18
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2023-12-06 (Wed) 06:19
  • REPLY
さくら

味の想像ができないですが
韓国料理美味しいですよね〜
それにしても
韓国料理ってサービス品が多いですよね。
他のものがそれも込みのお値段なんでしょうが
なんか嬉しくなりますよね。
ヤラセの乾杯…あはは

  • 2023-12-06 (Wed) 06:51
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

良いお店を見つけましたね!
実に羨ましいです。
ホルモン好きにはたまりません😁
で、センマイ刺しがサービスなんて、日本で、そんなサービスしてくれるお店なんかありませんよ!
実に羨ましい〜

  • 2023-12-06 (Wed) 07:17
  • REPLY
闘将ボーイ

おはようございます。

見た目も華やかで美味しそうですね。
焼酎の蓋は?何故調整が必要なのでしょう。

はい。
私も焼き肉屋さんでおばちゃんに怒られる事が
多々あります。
焼きすぎだよ。とか生で食べられるくらいなのにとか。
ありがたいのですが。

Kanon

ホルモン!!

ご存じの通り、大好物です!
朝から、よだれがwww

ソンジも食べてみたいです!!

地元民で賑わっているお店は間違いないですよね!
たくあんみたいに見えるのはジャガイモでしょうか?

  • 2023-12-06 (Wed) 09:58
  • REPLY
はる

こんにちは(^^♪

お鍋の盛り付け方、芸術的なセンス抜群♪
そそられますね(^^)/
おばちゃんの支持におとなしく従うのは賢明、
「よりおいしい状態で食べさせたい」情熱には叶いません!
脂たっぷりのテチャン、どんな感じなんだろう
じゅわ~っと口いっぱいに脂が染み出るのかな♪
ああ、センマイ! 最後に食べたのはいつだったんだろう(涙)

  • 2023-12-06 (Wed) 10:49
  • REPLY
ヒツジのとっと

こんにちは。

コプチャンもテッチャンも美味しそう~~~
脂が命よねぇ~~
いっぱい詰まってる~~
私には、まだ早いけど・・・
焼肉  焼肉いいねぇ~~

  • 2023-12-06 (Wed) 12:25
  • REPLY
桜子

こんにちは~

見ているだけでお腹がいっぱいになりそう
結構な量
食べきるんですよね
凄いな~
皆若いんだっっ

焼酎の蓋
私も気になります多分床が凹んでいて
テーブルが平らにならないとか?
じゃないと鍋が傾きますよね
と、想像していました

  • 2023-12-06 (Wed) 13:03
  • REPLY
まみこ

こんにちは

店名は長いですけど、内臓焼き焼きのお店ですね。
血の塊は、型があるんでしょうか。
心臓みたく見えます^^
ネギの下にある黄色いかまぼこ型のものは、なんですか?
紹介されない可哀想な子、美味しそうです。
それにしても、ニンニクの量が凄いですね。
焼いたニンニクは、美味しいですね。

  • 2023-12-06 (Wed) 14:16
  • REPLY
黄(ファン)工場長

コプチャンとかマクチャンは日本で見かけないので、興味があります♪
ビールが進みそうです!!

  • 2023-12-06 (Wed) 16:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かーとさん こんにちは

そうなんです
やはり 日本のホルモンとは 違うものが多いので、 韓国に旅行に来て
このホルモン系食べたい って方結構おられます。

僕が 日本の焼肉の部位が完全に把握できておらず 
コプチャンが 小腸と 良く載っているんですが、 中に白い脂はありません

テチャンは ホルモン? でも 脂のつき方が違う・・・・・
未だに 謎です wwww

  駐在おやじ

  • 2023-12-06 (Wed) 19:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

はい ここのお店 このコプチャン見て 食べてみたいってなりました wwww
初挑戦でしたが 良いお店でした ^^

おばちゃんに 逆らってはダメですね wwwww
おばちゃん つよいですから ^^

  駐在おやじ

  • 2023-12-06 (Wed) 19:17
  • REPLY
godmina

ご心配をお掛けしました。

駐在おやじさん、こんばんは。
やっと病院通い&検査が終わって、ブログに戻って来ることが
出来ました。日頃の行いが悪いとは言え、毎年こうも誕生日月に
病院通い&検査があると、何か呪われているんじゃないかと
凹んでしまいます。

コプチャンやマクチャンは日本ではないから、思わず見入ってしまいます(笑)
でも、私は食べれるかなぁ。
美味しそうには見えるんだけど。

  • 2023-12-06 (Wed) 19:19
  • REPLY
こぶた

こんばんは♪

脂ジュワ~の美味しさでしょうね!

「ソンジ」血を固めたものと聞くとちょっと躊躇しますが、確かにめちゃくちゃ栄養ありそう(*`艸´)
癖がないなら食べてみたいな~✨

ROBERT

コプチャンのおいしいお店見つけました

センマイ これがサービスって良いですね。
昔、結構食べましたねぇ~
ニラも食べたいなぁ・・・

  • 2023-12-06 (Wed) 20:26
  • REPLY
ビョン

サービスに生レバーが出なかったのは残念ですが、ジモティしかいないお店でモドゥムとは、いいですね~!
釜山で久しぶりにぷにゅぷにゅ(ヤンコプチャン)を食べてから、ぷにゅぷにゅが食べたくてたまりません。
今月のソウルで、ひとりぷにゅぷにゅしちゃうかもしれません(笑)

  • 2023-12-06 (Wed) 21:58
  • REPLY
ぽっちゃり婆

いや、良いお店を見つけられましたね。
凄いキチンとしていると思ったのは、3人前だからコプチャンでも何でも個ずつあるのですね。
(これなら喧嘩にならない。@@^^)
そして、韓国のおばちゃんたちは皆元気!ですね。^^

ま~ねん

でた~~~~~

前に焼き肉屋さんに行った時に 出て来ましたよ~~~センマイ
初めて見た時に 名前も分からなくて
「そのモップみたいなん 何?」 聞いて爆笑された・・・・・・
センマイの味は・・・よく分からなかったけど
食感と つけダレに絡んで美味しかった~~~

コプチャン マクチャン とかおやじ様の所で見て 欲しいなぁ~と思うけど
売ってない・・・・ スーパーでなく普通のお肉屋さんに行かないとダメかもねー
探してみよ~~~

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

さくらさん こんにちは

日本では なかなか食べられないので 
味の説明難しいですね・・・・・・

各それぞれ 味も食感も違うんですが・・・・・ です ><

はい タダで出てくるおかず多いです ^^
韓国文化なんですが、 だから 1人では断られることもあります
好し悪しなんですよね~~~~

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 18:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

良いでしょう ^^
いろんな種類の ホルモンを 一度に試せるんです wwwww

しかも センマイまで出てくる ^^
もちろん 料理に値段は入ってるんでしょうが、 それでも別料金が必要なわけじゃないので
うれしいですよね wwwww

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 18:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おはようございます。

闘将ボーイさん こんにちは

この焼酎の蓋を使って 鍋全体を斜めにして 出てきた脂を集めてるんだと思います
(最初っからそういう設計にしろよ って話ですけど wwww まあ こんなことよくあります)


あはははは 怒られますか ^^
日本では 怒られた記憶が無いですね~~~~

焼いて食って 焼いて食って 忙しいですから 
おばちゃん来た時には もう 無くなってますね wwww

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 18:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ホルモン!!

Kanonさん こんにちは

はい www
以前お連れしたおみせは 盛り合わせなかったんですよね >< ← まあ そんなに食べれたか?という話はありますが

ソンジ 一度挑戦してみてください
Kanonさんなら な~~~んだ って感じになると思います wwww

そうそう 地元の人が集まってるお店は 間違いないです
このお店 焼いてる時から いいにおい充満してました

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 18:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

このお店 良い感じでしょう ^^
そうそう おばちゃんには勝てませんから wwww
昔は 立てついてたんですが、 最近は 自分の無力さを悟ってるので 逆らいません wwww

テチャンは 日本のマル腸と似てます。
これを 皮カリッカリに焼いたら 似た感じになると思います ^^

まあ カロリーは 気にしちゃいけない 料理たちです www

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 18:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ホルモン!!

Kanonさん 一つ書き忘れました

はい あれジャガイモです ^^
僕は写真見て ショウガ???? って思っちゃいました

スマホが勝手に色変えちゃってました www

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 18:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

そうなんですよ~~~~
テチャンが一番 多いですが、 他の部位も結構脂出てきます
とっても ジューシーなんです ^^

脂が命ですよね~~~~
早く良くなって 沢山食べてください ^^

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 18:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは~

桜子さん こんにちは

笑) コプチャン系って 結構食べれるんです
脂っぽいのに なんででしょうね? 分かりませんが wwwww

焼酎の蓋 僕としては わざと傾けるのかな?と
脂がすごく出るので、 傾けて 反対側の穴から 脂を落としてると思います。

後から見たら 穴がありました www
わざと 傾けてるようです ^^

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 19:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

まみこさん こんにちは

はい 牛さんの ホルモン焼き屋さんですね ^^
鍋もあるかもしれません wwww

血の塊は ボロボロ崩れます。
なので バケツとか大きな容器で まとめて作ってると思います ← さすがに作ってる所見た事無いです

あれ ジャガイモです ^^
光の当たり具合か スマホが勝手に色変えちゃったようで
僕は ショウガ???? って思っちゃいました

ニンニク良いですよね~~~~
生は苦手ですが 火を通すと大好きです ^^

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 19:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

黄(ファン)工場長さん こんにちは

やっぱり日本では あまり食べないんですね~~~~
ぜひ次 韓国に来られた時に 食べてみてください

お酒 進みますよ~~~~

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 19:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ご心配をお掛けしました。

godminaさん こんにちは

検査 通院ほんと お疲れ様でした。
僕も ずっと病院につかまっちゃったので 逃げ出しちゃいました wwww

気が向いたら また行こうかな って思ってます ^^

おいしそうに見えるものは 食べれますよ
これ 脂いっぱいですけど そんなに胸焼けしたりしないんです

いつか挑戦してみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2023-12-07 (Thu) 19:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは♪

こぶたさん こんにちは

はい テチャンを噛むと 脂じゅわーですし 他の部位も コリコリしてるものや
サクッとした食感や ほんといろんな特徴があって 飽きないです ^^

ソンジ 癖もにおいもありません wwww
正体を知ってしまうと 敬遠しがちになると思いますが、 食べてみると嫌いになる理由が無いです(見た目以外)

まあ 反対に 好きになる理由もないですけどね wwww
鉄分補給には すごく良い食材のようです

  駐在おやじ

  • 2023-12-08 (Fri) 11:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: コプチャンのおいしいお店見つけました

ROBERTさん こんにちは

良いでしょう ^^ もちろんほかの料理に値段は乗っかってるんでしょうが
でも 追加料金無いって うれしいですよね ^^

ニラですか wwww
ニラも美味しいですよね ^^

  駐在おやじ

  • 2023-12-08 (Fri) 11:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

はい ブログ拝見しました。
このホルモン系 やはり プサンは良いですよね~~~~~

ソウルは そのまま屋いて プサンはタレ付きが多いイメージです。
どっちも好きです ^^

最近 腰が重くなって なかなか釜山まで行かないんですが、 
いったらまた 食べたいですね ^^

  駐在おやじ

  • 2023-12-08 (Fri) 11:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ぽっちゃり婆さん こんにちは

はい こことってもいいお店でした
注文もわかりやすいし、 何より肉がよくて 美味しいです

さすが 地元の人が通うお店って感じです。

はい おばちゃん達 思った事すぐ口にしますね wwwwww
まあ 分かりやすくていいんですけど ^^

口は悪いけど 優しいおばちゃん たくさん居られます ^^

  駐在おやじ

  • 2023-12-08 (Fri) 11:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: でた~~~~~

ま~ねんさん こんにちは

なんと センマイ美味しく食べれましたか ^^
それは こっち側の方という事ですね~~~ ← 一緒にするなって? wwww

皆さんからいただいた情報だと 日本ではなかなか手に入らないようです
テチャンは 福岡のマル腸が 一番近いと思います

しかし 韓国でのタン、 日本でのこれらの内臓は どこに行ってるんでしょうね????
日本、韓国で 交換してるんですかね~~~~?

  駐在おやじ

  • 2023-12-08 (Fri) 11:45
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

ソンジですか~
タイにも似たようなのがあって麺のトッピングで乗ってたりします
食べたことないけど~

コプチャン・・・セットメニューいいですね~
どの種類もまんべんなく程よい量を楽しめる感じで・・・
美味しければまたそれだけ追加注文できますもんね

センマイのサービス、凄いですね~
さすが~

  • 2023-12-09 (Sat) 00:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

ソンジみたいなもの 結構いろんなところにあるようですね
この辺りで 無いのは日本だけ? 鉄分が十分他の食材でとれたんでしょうね

セットメニューが良いですよね ^^
しかも 人数ごとに注文できるようになってて とても便利です

そうそう 一度食べてみて 気に入ったものが有れば 追加すればいいですしね ^^
大分このサービス 無くなってきつつありますが、 ここはセンマイ出てきました

  駐在おやじ

  • 2023-12-11 (Mon) 15:51
  • REPLY
YAN

わー。美味しそうです。
ホルモン食べたい。。
ニラもいいですね〜〜。汁も、、今の私には鉄分が〜〜
あぁ、、食べたい笑

monmon

コプチャン、良いですねー。

その辺はソウルの中でも田舎なんですね!?
北東側は本当に行く機会が少なくて、想像つきません(-_-;)

日本のホルモン専門店や焼肉店に行っても、韓国のように良い感じのホルモンに出会えないんです。
「じゃ、豚でもいいんじゃん?豚なら柔らかいよ」ってうちの旦那に言うと、「豚なんかダメダメ。ホルモンって言ったら牛!」って言われちゃうし。
韓国のホルモン専門店さんは、どうやって下処理してるのか本当に気になるこの頃です。
新大久保に行けば、韓国ホルモンが食べれるけど、韓国ホルモン難民と化しているうちら。
駐在おやじさんのホルモンを見る度に、よだれを垂らしてみてるだけ・・・
今回もよだれを垂らして見させていただきましたよんㅋㅋㅋ

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

YANさん こんにちは

あらら >< 鉄分が不足されてるんですか・・・・
ニラにホルモン そしてここには無かったですが レバ刺しなどあれば 完璧でしたね

今かなり寒いですが ぜひぜひ 遊びに来てください wwww

  駐在おやじ

  • 2023-12-26 (Tue) 18:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: コプチャン、良いですねー。

monmonさん こんにちは

日本では なかなか食べれませんか ><
僕は 日本のホルモン あの脂好きなんですけどね www
あれは 韓国では見ないです

いやいや 牛と豚は違いますよ~~~~
確かに柔らかいけど 完全に別物ですよね~~~~ あれは あれで美味しいですが 代わりにはならないですね wwww

下処理どうやってるんでしょうね~~~
豚は 水を張ったたらいに入ってるのよく見ますが、 そういえば牛は見た事無いです

  駐在おやじ

  • 2023-12-26 (Tue) 19:00
  • REPLY