【おやじ韓国地方旅 益山】 モックモン「목구멍」 このお店は超お勧めできます 美味しい豚さん食べてきました

9月中旬に Mさんと行った旅行の続きです。

この時僕らが行っていた 光州周りって・・・・・ かなり家から遠いんです。
なので、 行きたいところは全部回ったので、 北上してから泊まりました。

今回飲み歩くエリアは、 以前 ドラマロケ地とかを見て回った 益山です。
ここに泊まるのは初めてなので、 ネットで探して おいしそうなお店を適当にピックアップしました。

でも 今回行ったお店 店員さんムッチャ親切だし お肉はおいしいし 僕ら的に すごく高評価なお店でした。
まあ 正直 この辺りに旅行で来られる方は あまりおられないと思いますが、 めっちゃおすすめできる お店でした。




この韓国焼酎セット良いですね ^^ グラスもついてくるし 送料がお得そうです。
いろんな種類の焼酎 飲み比べできます
良かったらどうぞ~~~~


本文はここからです

このお店 ネットで見た写真は インスタ用に 大量の肉を並べたような写真が多く
正直 それほど好感度は持ってませんでした。

なので この辺りで よさそうな店 3つくらい探しておいたので、 お店の選択権はMさんに委ねました ^^
(僕 運悪いので 他の人に選んでもらうことが多いです ^^)

しかし さすがMさん 良い店 選んでくれました ^^
個人的な主観が だいぶん入ってますが、 このお店はすごくよかったです

20230916_モックモン01

今回行ったお店はこちら モックモン「목구멍」
このお店 チェーン店のようで 益山店となっています。

お店の前にも 中にも 瓶がたくさん並んでます。
これ 焼酎の瓶かな~~~? すいません 忘れました ><

酒瓶だったことは 間違いないんです ← 見ればわかるってwww 誰がここにジュースの瓶置くんだよ ><

20230916_モックモン002

席に メニューが有りました
せっかくなら 各部位の名前とかも分かる イラストならよかったのに wwww

豚と牛 両方扱っているお店のようです。 (最近は増えましたが、 両方扱ってるお店 元々は多くありません)

最初の注文は 3人前からで 部位は混ぜても良いようです。
これだけわかりやすく 書いてあったら なんで3人前なんだよ~~~~ とか 文句言いません wwww

お約束の サムギョプサル(三枚肉)と モクサル(肩ロースかな?)を注文します。

20230916_モックモン03

パンチャン ど~~~ん ^^
おっきい おぼんにのせられて 一度に来ました wwwww

しかし 僕ら二人だけど、 4人いたら このおぼん 2つ来るのかな?????

20230916_モックモン04

お肉焼く準備が どんどん進みます
これ 大きな鍋の蓋です ← 元々は っていう話で これは肉を焼くように作られてると思います

20230916_モックモン05

それでは 乾~~~~杯です
Mさん この日も 運転お疲れ様でした~~~~

20230916_モックモン06

お肉きました ^^

これで 3人前? って思うかもしれませんが

20230916_モックモン07

厚みがすごいです wwwww
お肉は お店のお兄ちゃんが 焼いてくれます。

20230916_モックモン08

おっ おにいちゃん 良い腕だね~~~~~
丁度いい 焼き色が付いてるじゃないですか~~~ ← どんだけ上から目線なんだか・・・・・・

でも・・・・・・
この時 僕らのお肉焼いてくれてたお兄ちゃん お店の店長か、 社長って感じでした。

まだまだ 20代に見えましたが、 うちの長男に雰囲気がすごく似てて・・・・・・
上から目線になってしまいます ^^

あれ? 今回だけじゃなく いつも上から目線でしたっけ? wwwww

20230916_モックモン09

20230916_モックモン10

うんうん きれいに 並べられてて 美味しそうです ^^
厚みも 均等 良い腕ですね ^^

これなら 肉奉行の僕も 手も口も 出さないです wwwww

20230916_モックモン11

仕上げに セリを どっさり乗せてくれました。
そして もう少し焼いてから 食べてください とのこと 

20230916_モックモン12

息子に似た子の 言う事です。 ちゃんと守ってから いただきます
まずは 唐辛子たっぷりのソースに漬けていただきます。

おっ これ うまいですね ^^

20230916_モックモン13

20230916_モックモン14

20230916_モックモン15

はい ちゃんと 野菜も食べてるよ アピールです ^^
うん ここのお肉 熟成系で とってもおいしいです

最近 韓国では 昔の 冷凍で薄いお肉が流行り始めてますが、
なぜそっちに行くのか 僕には理解できないです wwww

おやじだから理解できない????

20230916_モックモン16

僕らがいつも飲む 韓国焼酎 セロ ^^
なんかイベントやってるみたいですが、 残念ながら 外れました wwwww

20230916_モックモン17

焼酎でも 乾~~~杯

20230916_モックモン18

お店の中の雰囲気です。
お兄ちゃん達が お肉焼いて回ってます

酒の追加注文するときでも みんな反応してくれるし 渡してくれるときに一言あるし
なんか すごく対応がいいです。

これはやはり うちの子に面影が似てる 店長がしっかり教育してるんだと思います wwwww

20230916_モックモン19

お店を出るときに こんなものもらいました。
肉食べたので、 口をさっぱりさせるための うがい用のものです

こんなところまで サービスが ^^
うんうん また 機会があればこの店に行くと思います



コネストさんの地図です

★Naverさんの地図です


お店情報 モックモン「목구멍」
住所 : 전북 익산시 선화로3길 33-5 1층 목구멍
Tel : 0507-1448-9313






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Comments 39

かーと

駐在おやじさん、こんばんは!

いやぁ、それにしても分厚いお肉ですね!

日本でこれぐらい分厚いお肉が出てくるとすると、
かなり高級なステーキ店ぐらいしかなさそうです!(●・ω・)

でも結局カットしちゃうのが韓国のお店らしくもありますね!笑

韓国はほんと料理中にはさみでカットするのが多いですよね!
意外と料理バサミって便利だったりしますよね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

ラーダ・ドゥーナ

あら~
めっちゃ分厚いですね
こんなに厚みのある肉って中までちゃんと火を通すのって難しいんですよね~
息子さん似の店長、さすがだわ~
こんな分厚い肉でもハサミで切るんですか?

何かと気の利く、良いお店みたいですね
近くにあったら通ってしまいそう

  • 2024-02-16 (Fri) 00:41
  • REPLY
みのじ

うわぁっっっ!!
今日の記事は何ですのっ!!ってここでものすごく嫉妬している私がいます(笑)
なんでしょう、この悔しさは。
悔しいから遅い新年会は焼き肉に決めました!
このお肉を焼く鍋の蓋、こっちで見た事がありません。

  • 2024-02-16 (Fri) 03:32
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2024-02-16 (Fri) 05:28
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

日本では、豚肉とセリって、なかなか見ないバージョンですね。
それよりも、セリの入手が難しいですけど。
従業員の態度が良いのは、良いお店の証拠です。
しっかりと教育されていますね。
息子さんと飲みたくなってきたんじゃないですか!

BUSYBEE-GAEI

ぶ厚い!!

パンチャン、ど~~~ん!
確かに四人なら2皿?それとも1皿にビックマウンテン?
お肉の厚みが半端ない。いつもながらお店選びが上手ですね。
セリが羨ましいです。

takabone

初めは3人前からって...と思いましたが、
カットして並べたお肉を見るとかなりのハイレベルみたいですね。ちょっと気になります♪

  • 2024-02-16 (Fri) 07:45
  • REPLY
闘将ボーイ

おはようございます。

ムキムキ(多分)のお兄さんが焼いてくれるなんて、なんて良いお店なのでしょう。
まあ、豚肉ですのでちゃんと焼かないと、いけないのかもしれませんが。
よく、私もキャンペーン中とか言われて,何杯もお代わりして、結局ハズレを引く
事が多々あります。
本当に当たりは入っているのでしょうかね。

黄(ファン)工場長

めっちゃくちゃ美味しそうです~♪
サムギョプサルは厚切りに僕も一票いれます(笑)

  • 2024-02-16 (Fri) 10:04
  • REPLY
桜子

こんにちは~

パンチャンの量が凄い
多分3人前からなので
4人で行っても同じ量かも
あるいは小鉢に少し増えるぐらいではないでしょうか~? 

お肉をお鍋の蓋で焼いているのかと思いきや
蓋じゃないんですね
こっちだとジンギスカンの鍋の穴の開いていないやつ?
みたいなんだと・・・勝手に理解しました~ぁ

こっちではニンニクの効いたラーメンとか食べた後に
ガムを1枚くれるお店ありましたよ

  • 2024-02-16 (Fri) 10:56
  • REPLY
まみこ

こんにちは

ずいぶん大きくて、厚みがあるお肉ですね。
これが三枚肉というのですよね。
日本ではバラ肉って脂身が多いから敬遠されがちですけど、韓国のかたはお好きですよね。
こんがりと焼き色が付いて、美味しそうです。
二人で、3人前ですか!
かなりボリュームがありそうです^^
ミニサイズのホットプレートを買ったので、今度キムチを焼いてみようと思います。

  • 2024-02-16 (Fri) 14:25
  • REPLY
himekagura

サムギョプサル

うわ~。サムギョプサル、美味しそうです。この分厚さ、良いですね!!
野菜で包んで、上にたれをのせて食べると本当、いっぱい食べられるんですよね。
この分厚いお肉、「肉食べてる!」感じが満喫できていいなあ。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かーとさん こんにちは

笑) そうですね
でも 切らなかったら この厚さのお肉焼くのに 30分以上かかるでしょうね~~~
最終的に 切っちゃいますが 最初に表面を焼き固めるかどうかでも 結構味違います
最初から切ってある肉とは 結構違うので 試してみて下さい ^^

ハサミすごく便利です。
切り口で味が変わるような 刺し身とかは別ですが、 肉とかならすごく便利ですね
ついでに焼きながら野菜も切れます wwww

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

はい 韓国のはさみなんでも切りますよ wwww
よく切れるハサミだと 鶏とか骨ごとバシバシ切ってますね wwww

この厚さの肉だと 途中で切らないと ちゃんと焼けないですね ^^

このお店は ほんとよかったです
遠いから 行けませんが 近くにあったら 通うレベルですね ^^

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

みのじさん こんにちは

へへへへへ ^^ 良いでしょう
ここの豚さん とっても美味しかったです

焼肉いいな~~~ 牛さんしばらく食べてないです ><

この蓋 最近使ってるお店すごく少ないですね
以前は 結構あったんですが、 重いですし管理大変だからですかね wwww

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうですね 日本ではセリ自体そんなに食べませんしね
韓国では少し前から結構流行ってる 食べ方です ^^

そうそう 教育がしっかりできてて 店長がしっかりしてるんだと思います
この前 下の子とは食べてきたので そろそろ 上の子の所にもいかないとですね www

 駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ぶ厚い!!

BUSYBEE-GAEIさん こんにちは

パンチャン達が こんなオボンで出てくるって珍しいんです
でも 絶対4人分は入らないですよね wwww

良い厚さでしょう^^
さすがにここまでの暑さの肉は あまりないですね
ほんと 良いお店でした ^^

また行きたいですが さすがに遠いです wwww

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

そうですよね 3人分って 市場のお店みたいですよね wwww
でも ここのお肉 とっても良かったです ^^

近くにあったら 誘うんですが wwwww
さすがに 益山は遠いですね

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おはようございます。

闘将ボーイさん こんにちは

あはははは 韓国の人 日本人より筋肉ついてる人多いですから
ムキムキの子もいたような気がします wwww

はい 豚は生を攻めると 怖いですもんね しっかり焼いていただいてます

当たり きっと入ってると思います
そうじゃないと 口コミですぐに広まって 誰も当たってないじゃないかと 問題になりかねませんから wwww

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

黄(ファン)工場長さん こんにちは

ですよね~~~~
それに 厚切りのお店って 大体熟成肉なんです

そりゃあ美味しいですよ~~~~
しかし なぜに 冷凍で薄いのが人気なのか 僕にはわかりません wwww

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは~

桜子さん こんにちは

これ 鍋の蓋を模して作ってあるものですね
ただ 端っこが油が流れるように盛り上がってたり 油を落とす穴があいてます

はい 人数増えても パンチャンはほとんど変わらないですね
取り皿類の数が変わるだけです ← ん? そうなると あのおぼんに乗る????

そうですね 日本だとガムが多いですよね
韓国で この口をゆすぐもの 初めて見たので どうやって使うんだろう?
説明読んじゃいました wwww

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

まみこさん こんにちは

韓国では 牛の脂は体に悪いけど 豚の脂はそんなに悪くない ってイメージですね
そして なんだか 韓国で食べる豚の焼肉は 美味しいんですよ~~~~
日本だと 牛がおいしいですけど

細長い方が 三枚肉です ^^
まあ 脂は多い部位ですね wwww

キムチ焼かれるなら ぜひとも豚の脂で ^^
美味しくなりますよ wwww

  駐在おやじ

  • 2024-02-16 (Fri) 17:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: サムギョプサル

himekaguraさん こんにちは

良い厚さでしょう ^^
肉自体も美味しかったですし 野菜と一緒に食べると ほんとたくさん食べれますね

次ものあるので 追加注文はせず お店を出ましたが
ここでいろんなお肉を食べてみるというのもありですね

 注文

  • 2024-02-16 (Fri) 17:56
  • REPLY
ROBERT

美味しい豚さん食べてきました

ホント厚くて美味しそうです。
これで牛だったら、もっと良いですね。
食べたーい(#^.^#)

  • 2024-02-16 (Fri) 20:43
  • REPLY
さくら

ホント!めっちゃ厚い肉ですね!
そして綺麗に焼いてくれるのですね。
美味しそうー!
感じが良いってとても大切
心地よく食べられるって
料理も更に美味しく感じますよね。
あ〜最近焼肉食べてないわ〜

  • 2024-02-16 (Fri) 21:42
  • REPLY
ぽっちゃり婆

パンチャンが凄いですね。
パンチャンだけで、ご飯が食べれますね。@@^^
三段バラは、どうも好みません。自分を食べているようで。。@@^^
しかしこのお店のは美味しそ~ですね。心が少し揺らぎます。
大体豚の脂身って、甘いですからね。厚い方が良いですよね。
角煮ならぬ、角焼きですね。^^

こぶた

おはようございます♪

肉厚の豚肉、美味しそうですねー!
上に乗せたどっさりのセリもいいですね♪
韓国って結構セリ使いますよねー(*''ω''*)

またパンチャンすごいですねー
いつも思いますが、何でそんなにパンチャン出してやっていけるんだろう?笑


最新記事の「日本風居酒屋」ですが、
日本でも日本酒1~2合単位で頼んだ場合、あー言う形で出てくるところありますよー!
特に高級店だと。
ただ徳利じゃなく片口が多いですね✨
でもあの徳利、陶器じゃなくガラス製だったのでアリだと思います(^_-)b

はる

こんにちは(^^♪

とんでもなく分厚い豚肉!
これ、火が入るのかなって思っていたら
ハサミでチョキチョキ、こうなりましたか!(^^)!
それにしてもきっちり正確な仕事、達人ですね
たっぷりのセリをのせて、さっぱり食べられそう♪
鍋の蓋の形の焼き鍋、面白いなあ。

韓国の日本風の居酒屋、最近流行ってるって
昨日のニュースでみたばかり
うどんが入ったちゃんぽん鍋、おいしそう。

  • 2024-02-17 (Sat) 17:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 美味しい豚さん食べてきました

ROBERTさん こんにちは

あはははは 確かに牛だと すごいステーキですね www
でも 韓国なら 豚さんがおいしいんです

今日から日本出張 牛さんも食べてきたいと思ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2024-02-19 (Mon) 07:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

さくらさん こんにちは

良い厚さのお肉でしょう ^^ ほんと きれいな焼き色付けて焼いてくれました
店員さんたち感じがよくて ほんといいお店でした

日本でも お肉食べてこようと思ってます www

  駐在おやじ

  • 2024-02-19 (Mon) 07:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ぽっちゃり婆さん こんにちは

あはははは そういう理由で 三枚肉 好まれないんですね ^^
それを言うと 僕も・・・・・ wwww

豚の脂 甘いですよね ^^
これがまたおいしいんですよね~~~~

  駐在おやじ

  • 2024-02-19 (Mon) 07:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おはようございます♪

こぶたさん こんにちは

良い厚さのお肉でしょう ^^
最近特に 豚肉にセリを合わせる食べ方が増えてますね
昔からあったようですが、 流行ってるみたいです

鍋物とかにも よく使います ^^

なんと 徳利で出てくるところ日本でもあるんですね ^^
熱燗だけだと思ってました
確かに あのお店は ガラスだったので 雰囲気はあってましたね
でも 普通の陶器で出てくるお店の方が 多いかな~~~? です

  駐在おやじ

  • 2024-02-19 (Mon) 07:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

良い厚さでしょう ^^
ここまで厚いお肉は 珍しいと思います

まあ 火を通すには 切らないと無理ですね ^^
セリと 合わせて たくさんいただきました

日本風居酒屋が 流行りだしたのって 結構前からですが
どこの飲み屋街に行っても 必ずありますね
そこに 日本語話す僕らが行く wwww

たまに 店員さんたちが ビビってる事もあります ^^

  駐在おやじ

  • 2024-02-19 (Mon) 08:00
  • REPLY
YAN

わわわー美味しそう・・・
あたりでよかったですね!!
お野菜に巻いて巻いてがっつりいただきたい〜
せりもいいですね〜。。

TORU

うまそーーーー。セリたっぷりなのもうれしいですね。ここ行きたいなぁ。

  • 2024-02-23 (Fri) 18:40
  • REPLY
CLIMB_AGAIN

こんにちわ!

タイ・バンコクから帰ってきました。
タイも韓国同様、それこそ毎年行きたい国になりました。
都会で地下鉄、鉄道も充実してるし。
微笑みの国はいい国です。

  • 2024-02-24 (Sat) 11:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

YANさん こんにちは

そうなんですよ ここのお肉はおいしかったです
やはり 厚いお肉は熟成してあるので 熟成豚肉を 出来るだけ焼き過ぎないように焼いて食べるのが良いですね

セリもいい風味つくし この食べ方気に入ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2024-02-26 (Mon) 17:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

TORUさん こんにちは

ここ 肉よし お店綺麗 店員さんも親切と とってもいいお店でした
ただ・・・・ 観光で行かれる方が行くところではないんですよね~~~~ ← かなりマニアくらい wwww

お仕事ででもいかれれば ぜひ ^^

  駐在おやじ

  • 2024-02-26 (Mon) 17:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちわ!

CLIMB_AGAINさん こんにちは

はい 記事拝見しました ^^
楽しまれたようで 良かったです wwwww

タイ結局行ったことが無いんです、 海も綺麗そうだし
ダイビングしに行きたいですね ^^

  駐在おやじ

  • 2024-02-26 (Mon) 17:05
  • REPLY