【韓国生活】 今日は行ってきます記事です。 束草へ行ってきます

今日は 久しぶりの 行ってきます記事になります。

でも なぜ月曜日に? ですよね
もちろん 会社を休んでの 旅行になります。

今まで おやじ旅としては 一度もやったことが無かったんですが 今回は特別です。

おやじ旅として いつも一緒に 旅行して 運転してくれていた 
そして一緒に 韓国全制覇した Mさん 韓国から完全帰国されることになりました。


そこで 最後に束草に行こう という事になりました。

ブログとしては まだまだ Mさん 登場されますが、 今まで通りの韓国地方旅行という意味では
今回の旅行が最後になります

人と人のつながりが切れるわけではないですし、 なんだかんだ頻度は落ちるでしょうが
また お会いしてお酒飲むことも 必ずあると思ってます。 (すでに予定入ってますし wwww)

とりあえず 一区切りとしての 旅行に行ってきます。
まあ 僕らの旅行です 飲んで食べてなんですけどね wwwww






行ってきますだけだと さみしいので 同僚たちとウナギ食べに行った時の写真を載せます

20231101_ウナギ01

20231101_ウナギ02

うちから モノレールに乗って ちょっと行ったところにある 御井駅
駅のすぐ下にある お店に行ってます。

このお店 昔はよく来てたんです ^^
この時 ウナギ 1kg 55000w でした。

最近は うちの家の近くに もっと安くて 味は同じくらいのお店見つけたので そっちばっかりに行ってます。

20231101_ウナギ03

20231101_ウナギ04

20231101_ウナギ05

パンチャン出そろいました。
このお店、 ウナギ屋さんという形態ではなく、 ウナギの卸って 立ち位置です
(現実は 食堂なんですけどね wwww)

なので、ウナギは他よりは安いんですが、 パンチャン代 1人いくらかずつ取られます。
その後は セルフコーナーなので、 パンチャン代というより 席代って感じです ^^

20231101_ウナギ06

20231101_ウナギ07

炭火で ガシガシ焼いていきます。
先日アップしたウナギを焼くのは失敗した 少し後だったので 

やはり炭火だ ><

思いっきり実感しました wwww
だって ただ焼いてるだけで やわらかく 美味しくなるんですもん wwwww

20231101_ウナギ08

そろそろ 食べれますね
韓国の ウナギの食べ方は いくつかありますが、 僕は塩焼きが一番好きです

20231101_ウナギ09

オイスターソースを ベースにした ソースに ショウガの千切りを入れて ウナギと食べます
これが 韓国に来た当初食べた時には ウナギがもったいない と思ったもんです wwww

でも これ 食べなれてくると めっちゃうまいです^^

20231101_ウナギ10

お肉みたいに 野菜に巻いて食べるのもありです ^^ ← 野菜ちゃんと食べてるアピールです wwww

よく 日本のウナギとどちらがおいしいですか? って聞かれますが
どっちもおいしいです が 僕の答えです

だって 別の食べ物ですから ^^
うどんとハンバーガー どちらがおいしいですか? って聞かれても困りますよね ^^


ぜんぜん 別の話になりますが、 ウナギを 家で調理する方法 すでにマスターしてます ^^
4か月後くらいに アップすると思いおます wwwwww





にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと おやじが喜びます)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram_Glyph_Gradient.jpg

スポンサーサイト



Comments 0