韓国のウナギ 東大門でウナギ食べてきました。 ソンガネミンムルチャンオ 「손가네민물장어」

前日の続きです。
ペッパン屋さんで 牛さん一人で食べてた時に、連絡がありました。
今日韓国から帰国されるはずの 友達から
台風で 飛行機が飛ばなくて 延期になったから 飲まない? とのお誘い ^^

ちょうど今飯食ってるんですけど~~~~ のタイミング ><
でも結局 その日は飛行機が飛ばないので 1日延期になったとの事
晩御飯の約束して ソウルに向かいます ^^

ここで ミッション >< 「ウナギ食べたい」 との事
東大門で ウナギを探してみたところ もちろん何件かヒットします
しかし ここは韓国 しかも日曜日 実際にやってるかどうか かなり微妙 ><

日曜日やってそうな所で、 僕が炭火で焼きながら食べるウナギが好きなので
そういう店を探してみました。

20170917_175804.jpg

東大門到着 でパシャリ ^^
予定よりかなり早く着いてしまって(道が全然混んでなかった) ネットで見つけたお店にとりあえず行ってみたところ
閉まってる >< 
韓国ありあり ですね ブログにはやってるって書いてあったのに T.T
やはり 日曜日は危険・・・・

急遽お店変更です。 その店の近くにももう一軒ありましたが ブログに全く上がってない店 ><
推薦することはできません 
結局 炭火ではなく 鉄板のお店ですが やってるお店を見つけました

20170917_180642.jpg

よかった やってます ^^
でも まだ時間にかなり余裕が・・・・
喉乾いた・・・・ ビール飲みたい・・・・

地ビールとか 置いてる店無いか ここからは適当に歩いて探してみます

20170917_181955.jpg

20170917_182907.jpg

探す場所間違ってますね www
こんなところにあるわけない >< HOFはありましたが
そういう店は基本つまみ頼まないと ビール飲めません T.T
しかも つまみレベルじゃなく お腹いっぱいになるようなのが出てきます。

結局 コンビニでビール買って 道で一気飲み ^^
まあ これも悪くないです。

この辺で 裏路地歩いたこと無かったので 結構面白かったです
この辺 ディープなうえに 東南アジアや中東系の方々が 多かったです
ある意味韓国人よりも多いのでは? ってくらいでした。

20170917_184148.jpg

時間になったので お店の近くで友達を待ってました
待ってる間 この店見てたんですが 人が次から次へと入っていきます。
席予約しておかないとやばいかな? と思ってよくみてたら
みんな この店の2Fに行ってます

インド料理 エベレスト レストラン? エベレスト(チョモランマ)って インドのイメージではなく ネパールでは? 中間?
詳しくないので 気にしないことにします
何か結婚式とか イベントでもやってるような感じでした。 (入っていく人たちの服装見ての想像です)

20170917_185118.jpg

20170917_185122.jpg

友達二人と合流してお店に入ります。
値段も知ってたんですが やっぱり高いよね~~~ 一匹って サイズどうにでも変えることができるし・・・・
キロいくらの店じゃないと >< (出てきたものがほんとにその重さがあるかどうかは別として・・・)

20170917_185351.jpg

メニュー見ても ここはウナギ専門店ではないです
ただ Naverブログでは 結構出てくる店なので 悪い店ではないんじゃないかと思います

20170917_185438.jpg

詩? 2行読んで辞めちゃいました

20170917_185641.jpg

パンチャンから センガン(ショウガ)は韓国でウナギ食べるときには 絶対出てきますね

20170917_185644.jpg

ラッキョウと ピクルス? は初めて見ました 

20170917_190229.jpg

20170917_190231.jpg

20170917_190236.jpg

まあまあ パンチャン出てきます。
このきくらげのパンチャン珍しいですね 面白い料理方法だと思います。
味のほうは すいません 忘れちゃいました ><
忘れるくらいだから 特別ではなく ああ なるほど くらいだったんだと思います

20170917_190351.jpg

20170917_190354.jpg

ウナギ出てきました ^^
見た感じ とっても美味しそうです ^^
韓国で食べるウナギは 塩焼き、ヤンニョム、コチュジャン味などが多いです
白焼きではなく 焼く前から味がついてます。 (塩は違います)

20170917_190514.jpg

これをショウガの千切りと一緒に 野菜に巻いて食べます
韓国に来た当初 ウナギはやっぱり蒲焼き って思ってたんですが
何回か食べるうちに これはこれで 美味しいと気づきました。 (固定概念が無くなったんだと思います)

どちらが好きかと言えば 蒲焼きですが 料理が違うので比較ができない感じです
今では 韓国スタイルでウナギを食べる時には ショウガが無いと 文句言いますね wwww
やっぱり ウナギはうまい ^^ 
この食べ方も今では好きで ほんと 時々行きたいんですが お値段が >< ほんとたまにしか行けないです。

20170917_194734.jpg


これは 個人的な感じなんですが 
韓国で食べるウナギは 肉厚が薄い気がします。
焼き方 調理方法の違いでそうなのかもしれませんが 食べてる時にそう思います。
種類が違うのかな? とか思ってますが 調べたことはありません

日本で食べるウナギとまた違った ウナギが韓国では食べれます

お店情報
ソンガネミンムルチャンオ 「손가네민물장어」
住所 서울특별시 종로구 종로51가길 2-1
tel 02-3673-0510


投稿用171019-1


にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 8

quazm

No title

あの、その2階のエベレスト、非常に美味しいネパール料理屋さんですよ!!
ある意味、有名で、夜には非常に混むお店です!!
もったいない...(^^;;

  • 2017-10-21 (Sat) 00:27
  • REPLY
takabone

No title

確かに「一匹」って微妙ですね~まぁ、結局1匹単位で捌くからなんでしょうけど・・そこらへんはアバウトなんでしょうね^^

  • 2017-10-21 (Sat) 10:37
  • REPLY
aki

No title

おはようございます!

韓国でウナギ…もはやほぼ穴子ではないかと最近疑ってます…
韓国人チングも、穴子でしょて言ってました~

そう思ったらとても美味しい穴子食べれますよね(笑)

ショウガは必須です!

aki


  • 2017-10-21 (Sat) 10:43
  • REPLY
ユナー

No title

こんにちは

ウナギ私いまだに韓国で食べたことがないんですよ
やはり結構なお値段するのでその値段出すなら日本でって思っちゃいますね
でもまたいほんとは違う食べ方なので
一度食べに行きたいです。
次回ぜひ(笑)

  • 2017-10-21 (Sat) 11:24
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんばんは
マジですか 全然知りませんでした
あれだけ 人が入ってたので 何かのイベントかと思いました

そんなに有名な所なら 次回行ってみないといけませんね
情報ありがとうございます。 ^^

  駐在おやじ

  • 2017-10-22 (Sun) 23:09
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんばんは

でしょ~~~ 重さでごまかされた時には おいおいって思いますが
なんか 一匹って 卑怯じゃない >< って思っちゃいます
この店悪くはなかったんですが なかなか高いものなので もっといい店に行きたいなって感じのお店でした ><

  駐在おやじ

  • 2017-10-22 (Sun) 23:11
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんばんは

一様 ミンムルを確認してから店は選んでるんですが・・・ もしかしたら www
でも アナゴとウナギは味違いません? 
でも 韓国のアナゴを食べてない気がする・・・・ 
そのうち食べ比べてみないといけませんね www

  駐在おやじ

  • 2017-10-22 (Sun) 23:13
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

ユナーさん こんばんは

そうなんですよね 良い値段する分だけ どうせ食べるならって思っちゃうんですよね
でも たまにはこういう食べ方も面白いですよ
コストパフォーマンス的には どうかと思いますが 
せっかくそれだけ韓国料理に お詳しいんだから 試してみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2017-10-22 (Sun) 23:15
  • REPLY