田舎の超ディープな焼肉屋さんに また行ってきました ヨンタンチョン 「연탄촌」

今年のチュソクは 今までにないほど長い連休でした
うちの会社の社長でさえ 初めての経験だそうです。
その 長い連休が始まる前日 同僚3人で何か食べに行こうと言う事になり
久々に行ってきました。 いくら田舎でもここまで ディープなお店は少ないってくらい ディープな焼肉 www

以前来た時には、あえて?変わったもの頼みましたが
以前の記事はこちら

今回は 王道?の デジカルビこの店では「ヨンタンカルビ」をメインに食べました

20170929_185311.jpg

お店はこちら NAVERで 探しても地図に出てこないお店です。 wwww
なかなか 引くでしょ~~~ 

ちょうどこの頃寒かったので 外で食べてる人は居なくて 僕らも店の中に入りました
運よく1つだけ席が空いてました。 
ここ いつも結構人気で人が多いです。
この日は金曜日なので 特に人が多いですね

20170929_185443.jpg

場所が悪く メニューが見にくいですが
過去記事見てもらえば メニューがあります。

20170929_185448.jpg

座った席のすぐ後ろがこんな感じ
食器とか がしがし洗ってました。
普通の日本人が見たら 引きますよね wwww

20170929_185716.jpg

僕らはそんな事にはお構いなし 
肉きました。
ヨンタンカルビ(煉炭カルビ) です
これ 旨いんです しかもめちゃ安いし www
1人前 6千W これで3人前です。

20170929_185809.jpg

これを 名前の通り 煉炭で焼いていきます。
写真見たら なんかすごい光が出てるように見えますが
ただ単に 普通の煉炭です wwww

カメラで見る色と 人の目で見る色 やっぱり違うんですね 笑

20170929_185932.jpg

韓国ですから それなりにパンチャンも来ます。
この 唐辛子は 辛いやつです。 wwww
唐辛子は 小さいものが危ないです。 大きいものは辛くない種類なんですが
大きくても 時々めちゃ辛いものもあります 反対に小さくても辛くないものもあります
ししとうでも辛いものあるくらいなので 100% 区別は無理ですね ^^

20170929_190402.jpg

焼けてきました。 これ正直 旨いんです ^^
だから 店は確かに汚いし、衛生上もよくないですが お客さんが多いんでしょうね
ちなみに 店の中を 犬や猫が うろうろすることもあります。

20170929_191738.jpg

ケランチム(茶碗蒸しの煮立てたやつ)も頼みます。
サービスで出てくる店もありますが ここは別に頼まないと出てきません
でも 別に頼むだけあり でかい www
サービスで出てくるものより 容器が一回りでかいです
誰がこんなに食べるんだよ~~~ って思いますが
不思議と無くなるんです

20170929_191740.jpg

お肉も追加しました
焼く網(プレート)を交換しながら ビール、焼酎は自分で取りに行き 気の向くまま飲み食べします 

20170929_193517.jpg

冷蔵庫に行った 同僚が面白いもの持ってきました
この マッコリ ここ 龍仁のマッコリだそうです
のべ6年以上龍仁に居ますが 初めて見ました

あじは まあ 普通・・・・ 特別美味しいわけでもなく まあまあ って感じです
道理で有名にならないはずだ・・・ くらい

この日も チャンチククス食べてるんですが 写真が残ってないです
ビール飲んで ソーメック飲んで 焼酎、 その上マッコリまで www
いつもの事ですが フルコース飲みましたね 

この後コンビニで タバコ吸いながら コーヒー飲んで帰りました。


にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 8

aki

No title

こんばんは!

ほんまにディープですね(笑)
でも、私嫌いじゃないです( ´艸`)

(お手洗い事情が良ければ・・ですが・・・・)

お安いですしお肉美味しそうです~(^^♪
ケランチムの大きさにびっくりですね!
一体、卵何個使うんでしょうか?!

aki


  • 2017-10-31 (Tue) 22:14
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

akiさんこんばんは

ここお手洗い事情最悪です wwww
僕でも 引きます・・・・
よくご存じのakiさんなら 予想通りだと思います

僕もここのケランチムより大きいケランチムは見たこと無いですね
でも その分 スカスカな気もします www
汁で量を増やしてる感じですが それはそれで とってもふわふわです
文句と言うより これもありかな って感じです

  駐在おやじ

  • 2017-10-31 (Tue) 22:26
  • REPLY
ユナー

No title

こんにちは~
こういう所いいですね
地図にもでてこないお店ってめっちゃ気になりますよ
デジカルビやはり練炭で焼くとおいしいですね!!
マッコリも気になります~

  • 2017-11-01 (Wed) 11:21
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

ユナーさん こんばんは

笑 ユナーさんはお好きそうですね www
他の方はやはり 結構ひかれたようです (笑)
こういうお店 ソウルも市場とかに行けばまだあるんでしょうが
僕の住んでる田舎でも大分減ってきてます。

無くなる前に行かないとですね
とりあえず カルメギサル リベンジしましょう ^^

  駐在おやじ

  • 2017-11-01 (Wed) 21:28
  • REPLY
ワイコ

こんばんは

焼けたカルビの写真が美味しそうです!席のうしろ(笑) なにする所って感じですね。

それにしても6000ウォンてめっちゃ安いんですね!さすが龍仁!日本人絶対いなさそう(^w^)

  • 2017-11-01 (Wed) 21:42
  • REPLY
駐在おやじ

Re: こんばんは

ワイコさん おはようございます

席のうしろで おじちゃんが食器洗ってました
僕ら食べてるすぐ後ろで www

日本人この辺りほとんどいないですね
結婚して来られてる女性の方が 居られるみたいですが
全く交流が無いので・・・・

  駐在おやじ

  • 2017-11-02 (Thu) 07:21
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。
6000ウォンって!(笑)
私の初めての韓国は未だ20世紀(でも終わり)でしたが
その頃のデジカルビの価格が6000ウォンでびっくりしましたけど
その価格と変わっていないって素晴らしい~。
しかも写真から美味しそうなのがめっちゃ解ります。
ガイドブックに載って欲しいです(笑)。

  • 2017-11-02 (Thu) 21:21
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんばんは

僕が2010年から 韓国に住んでますが(1年日本がありますが)
その時から考えても かなり値上がりしてます

20世紀に来られたんですね www しかも そのころ6千Wだったんですか?
やはり相当上がってますね ><

ガイドブックに乗せるには www
店汚い トイレ最悪 犬 猫 うろうろ しかもお客の後ろで皿洗ってる www
なかなか 難しそうですね 
でも いつ行っても結構人入ってます
隠れた? 人気店です

  駐在おやじ

  • 2017-11-03 (Fri) 00:15
  • REPLY