仁川で 美味しいアヒル食べて来ました バーベキューカンジャン 「바베큐광장」

昼間に 仁川を観光し いよいよお待ちかねのご飯タイムです ^^

案内してくれた友達と一緒に 僕お初の方と待ち合わせです
しかも この二人 苗字が同じで >< 

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待ち合わせは 仁川の少し手前にある プピョン駅です
初めてこの駅に来ましたが 最近仁川辺では この辺りが栄えているとの事です。
仁川駅とかより よっぽど栄えてます 笑

この日、僕間違えてホテル取ってました ><
プチョン市なので プチョンが大きく そこで飲むと思ってホテル取ったんですが
実は プピョン >< 駅で4つ離れたところに取ってしまってました www
まあ それほど遠くは無いので問題ないですが 失敗です T.T
友達は ちゃんと説明してくれてたんですが 完全に読み違えてました ><

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今日のお店はここ オリ (アヒル)がおいしいと友達が選んでくれました
お店自体は 牛さんも売りのようです

無題
写真はneverさんのものです
このお店なんですが すごくきれいだったので お借りしました

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お店入ってびっくり なんかドラマにでも出てきそうな階段 ^^
でも 店の中を進むと 昔風のコンセプトで作ってあるようでした
雰囲気出てますね ^^

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オリのお店は こういう感じの石で作った台で焼いて食べるところが多いです
しかも だいだいどこも割れてるんです www

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流石オリ なかなか 良いお値段です
この店の名前が 読めない >< 
今でもやっぱり 字のフォントによっては読みにくいです ><

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店の中でも 肉売ってる感じですね www
精肉店のコンセプトなんですかね 笑

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パンチャンが着始めました 水キムチです
ここは マンネの人が頑張ってキリキリしてくれます
この子結構かっこいいです ^^ 声も低くてかっこいい

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皿が銅製? おしゃれなんですが でかい ><
テーブルが狭いので 正直邪魔 www

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ニラに チャンジャです
オリにはだいたい このニラがついてきます。
焼きであれば 最後にこのニラと一緒に焼きますね ^^

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オリ来ました ^^
今回は 味付きのほうを注文しています。

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このでっかいヘラで焼いていきます
いい感じに焼けてきました。 ^^
味付きのオリなので すぐに焦げてしまいます
上手に焼かないといけません ^^

この頃にもう一人合流し 本格的に飲み会開始です ^^
この日は僕は ビールと ソーメッ(ビール+焼酎) 

盛り上がると 写真が減る wwww
お約束ですね~~~
一番肝心な所の写真がありません wwww

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すでにポックンバに行っちゃってます。
奇麗にまる~~く 作ってくれました

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男だけで 適当に食べると こうなっちゃいます www
いいの 美味しかったから www

お店情報 
バーベキューカンジャン 「바베큐광장」
住所 인천광역시 부평구 경원대로 1439 이십사시 생 오리돌판구이
TEL 032-506-8592

投稿用171105-1

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Comments 10

quazm

No title

ちなみに、板橋テクノバレーには、クリスタルプレートで焼く오리구이のお店があります。そこだとプレートは割れてません。最近は、透明感的にちょっとくすんだ感じにはなってますが。(^^;;
(そのお店は「正源」と言って、私のブログでも以前何度か紹介してます。)
以前から昼も夜もけっこう混んでる人気店です。

  • 2017-11-06 (Mon) 23:24
  • REPLY
takabone

No title

オリいいですね~^^、個人的にはどうしても燻製の方に走ってしまいますが、、、色々な食べ方で楽しめるのもいいですね

  • 2017-11-07 (Tue) 00:07
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん おはようございます

クリスタルプレートですか おしゃれですね~~
クリスタルなら 熱膨張で割れにくいでしょうね ^^
さすが 板橋 おしゃれなお店がありますね

  駐在おやじ

  • 2017-11-07 (Tue) 07:09
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん おはようございます

燻製もいいですね ^^ そう言えば最近燻製のほうは食べてないです
なぜか最近焼きのほうが多くなってきてます

  駐在おやじ

  • 2017-11-07 (Tue) 07:11
  • REPLY
aki

No title

こんにちは!

仁川楽しんでますね♪
オリが有名なんですか??

ところで、オリがアヒルなのか鴨なのか、見分ける方法ってあります??
全部、アヒルなのかな~~
ウナギがアナゴみたいに(笑)

aki

  • 2017-11-07 (Tue) 17:43
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。

オリ=アヒルなんでちょっと引きますけど
これはヤンニョムがそんなこと忘れさせてくれそうですよね?
素朴な疑問ですけど、秋夕でもお店ちゃんと空いてるんですね。
都会の真ん中よりこういう少し栄えている?みたいな場所の方が
落ち着いて飲めそうですね(笑)。

  • 2017-11-07 (Tue) 20:37
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんばんは

チュソクは結構お店休みですね 田舎に行くとこれがもっと顕著になると思います
この時はチュソク直前だったので 大体のお店が開いてましたが
ソウル市内でも 大体4割くらいは閉まってると思います。

なのでチュソクの時には 行ってみて開いてる店に入るようにしてます
お店を決めていくと 開いてないことも多いので

  駐在おやじ

  • 2017-11-07 (Tue) 21:03
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんばんは

基本的に オリはアヒルですね 鴨は なんとかオリです
チャンオも パダチャンオと ミンムルチャンオですしね

そうしてみると 鴨って韓国では見たこと無いと思います
誰かに聞いたら あんまり食べないって言ってたと思います
日本と反対ですね

  駐在おやじ

  • 2017-11-07 (Tue) 21:08
  • REPLY
ワイコ

こんばんは

富平てまあまあ都会ですよね、1度だけ行ったことあります!

立派なお店ですね!オリと一緒に写っているのはさつまいもですか?
美味しそうです、〆のポンクッパも!

盛り上がると写真少なくなるのはあるあるですね(^-^;

  • 2017-11-07 (Tue) 22:41
  • REPLY
駐在おやじ

Re: こんばんは

ワイコさん こんにちは

僕 インチョンから少し外れてるから 結構田舎を想像してたので
実はびっくりしました あれ? うちより都会って ><

オリと移ってるのは ジャガイモです
こげ防止にこの上に乗せたり 食べたりします。

写真 やっちゃうんですよね~~~ まだまだ未熟者です www

  駐在おやじ

  • 2017-11-08 (Wed) 12:55
  • REPLY