サンギョプサル、デジカルビ、美味しい焼肉食べて来ました。その2 「ファサラン」화사랑

昨日ブログを書いていて 眠気に勝てませんでした。(歳かな~~)
炭が来たところで終ってしまいました。 (いいところで止めちゃいましたね)
美味しい焼肉その2 を書いていきたいと思います。

20170227_183244.jpg
昨日初めて気が付きましたが(今更?と言われそうですが)
携帯のカメラで認識できる色と、自分の目で見た色の差を見つけました。
炭からjピンク色の炎が上がってますが、実際には全く見えませんでした。

20170227_183334.jpg
まずは パンチャン(おかず) です。 
一口サイズのジョン、 チャプチェ、大根のナムル、サラダ(その1)

20170227_183358.jpg
なぜか トッポッキ (焼肉屋で初めて見た気がする・・・・ 以前は無かったはず・・・)

20170227_183442.jpg
コーンに水キムチ、おっと お肉が写っちゃってます。

unnamed (2)
水キムチ 辛~~い 唐辛子が入ってますね

unnamed (1)
ナムルの一種です。 お肉を野菜に巻いて食べる時に一緒に入れると美味しいですよ。

unnamed.jpg
さらだ その(2)も

写真撮り忘れてますが、これにサンチェなども 出てきています。

20170227_183524.jpg
油断してると、向こうでしれーーっと ソーメッ作られてました。 韓国焼酎とビールのミックス(笑)
でも これ美味しいんです。 韓国では好んで飲む人も多いです ← おっさんに ですが・・・

20170227_183303.jpg

20170227_183343.jpg
まずはサンギョプサル。 綺麗に丸められたお肉の上に、トッが乗っかってます。(笑) ほんと前はこんな感じじゃなかったんですが・・・・ でも見た目もいいし おしゃれに変わったんだからいいかな ^^

20170227_183439.jpg
ほどいて見たら結構長いです。 もちは こげちゃうので、周りにおいてじっくり焼きます

20170227_184806.jpg
6人いたので、僕らのところは サンギョプサル 隣のテーブルでは、ヤンニョムカルビを焼いてます。
網が違うので、焼けたところで 交換しながら食べます。

20170227_183345.jpg
ヤンニョムカルビはこんな感じで出てきます。
ちなみにこれ 2人前

20170227_184315_20170228220119f21.jpg
お肉焼けたので いただきま~~す。
野菜に巻いて食べるのもいいですが、 僕は塩味や サンジャンつけて食べるのが好きです
野菜は 野菜だけ サンジャンで食べますね。
個人の自由に 適当~にが 韓国風だと思ってます。

20170227_191002.jpg
次は牛さん。 生カルビです。(味付けなし)

20170227_191250.jpg
骨も良い感じですね~~~
でも 忘れてました・・・・ 中国って乾杯はほんとに乾杯 杯を干さないといけないです・・・・
韓国でもそうですが、 ビールとか飲んでると 結構まあいいか ってなるんですが
僕の知っている中国では まだほんとに飲んでます。

ソーメッにしたため、乾杯のたびに一気・・・・・ お腹たぷたぷ・・・
焼酎にしておけばよかった ちょっと後悔・・・・

20170227_191814.jpg
でも 焼けたらやっぱり食べますけどね。
ちょっと焼きすぎた・・・・

20170227_195434.jpg
〆の冷麺までちゃんといただきました。

20170227_194733.jpg
トイレに行くと 良い情報ゲットです
「平日 10時以降に来られたお客さんには 肉30%追加する」とのこと
そのうち 10時以降に来て ほんとかどうか試さないといけないですね (笑)

20170227_202316.jpg
子供用の 遊技場もありますが、アイスクリームも用意してあります。

20170227_202029.jpg
「チョウンチョロン」 スジだったんですね~~~ ポスターではもちろん知ってましたが
ピンにも← 当たり前なんですが、変に納得しました

ソウルからすると田舎ですが、田舎ならではの 良い店も有ります。
機会があれば ぜひ寄ってみて下さい。

ファサラン 「화사랑화로구이 동백점」
住所 경기도 용인시 기흥구 동백중앙로 219
Tel 031-287-1177

無題



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

「ぽちっと」よろしくお願いします。 




旅行・観光 ブログランキングへ



スポンサーサイト



Comments 0