レトロ感いっぱい オヤジと名のつく 昔懐かしい屋台 「アジェポチャ」아재포차に行って来ました

日本で言うと昭和初期ぐらいでしょうか? 韓国ではどのくらいの時期なのかよく分かりませんが
映画とか、博物館で見る感じ レトロ感たっぷりの 屋台に行って来ました。
オヤジの僕にはぴったりかな ^^
同年代の韓国人も一緒に おやじ2人で訪れました。

20170303_203659.jpg
名前も 「アジェポチャ」아재포차 オヤジの屋台 最近龍仁に出来ました。
何か美味しい店ないかな~~ とNaverを捜していると 変な店が・・・・
しかも 住所書いてないけど この建物の感じは(笑) すぐ近くでした。

店の名前がとっても気に入ってます。

20170303_203830.jpg

20170303_203915.jpg

20170303_204418.jpg

20170303_204548.jpg

20170303_205321.jpg
これこれ この雰囲気 >< たまりません

しかも この内装社長さんが実際に書いたり作ったりしたもののようです。
ブログに作っている最中の様子が載ってました。
しかし 社長さん明らかに僕らより若いんですけど・・・・・

20170303_214028.jpg
なつかしのスーファミまで >< (ピンボケしてますね~~~ T.T)
このカオス感 いいですね~~~~

20170303_203811.jpg

20170303_203808.jpg
メニューはビデオの容器になってます。
(しかし なぜ?アダルトビデオ ><) さすがに写真アップできないです (爆)

お勧めはタッパルだそうです。 しかし僕は大丈夫ですが 同僚(しつこいですが韓国人) 辛いもの食べるとお腹壊します。
そのため、タッパルはやめて ケランマリとスパム(卵焼きとハム)を頼みました。
御飯は食べてたので つまみ程度で

20170303_203845.jpg
ぱんちゃん(おかず)が なんともレトロなお菓子。
同僚の話では 僕ら40代ではなく、今30代中の人達が子供の頃によく食べたお菓子だとか

20170303_204220.jpg
おもむろにガスコンロセット ???? なぜに?
と思ったら このお菓子あぶり始めた wwww
そうやって食べるんだ >< 一人なら絶対そのまま食ってたわ

20170303_204326.jpg
お酒は チェジュ島の焼酎 「ハラサン」 アルコール濃度が20%程度と 普通の焼酎より少し高いです。
のどに来ますね ^^
同僚の思い入れのある酒のようで、学生時代初めてチェジュ島に行った時に飲んで めちゃ旨かったと(笑)
しばらくその話で盛り上がりました。

僕は ハラサン飲みながら 生ビールも一緒に飲んでます。(酔っ払う飲み方です)

20170303_205654.jpg
瓶をお店に返すと 40W帰ってきます。 そのマーク リサイクル?ですね

20170303_205035.jpg
料理出て来ました。 まあ料理は こんなもんかな(笑)
冷凍の卵焼きを温めて、スパム焼いて って感じ でも安いです。 ^^
当たりもしないですが、外れもしない 無難な料理です

20170303_213025.jpg
同僚はこのお菓子 200W見て高い って・・・・ 昔は50Wだったって・・・・
いや どんだけ安いんだか 聞いてみるとジャジャ麺500Wの時代だそうです・・・ 今から約30年前

このお菓子には不意を突かれました。 塩味だと思って食べたら 甘い・・・・
悪くは無いです。 なんか懐かしい感じの味ですね。

この調子で だべりながら 酒飲んで 久しぶりに少し酔っ払ってました。
酔っ払うと 会社、部下への不平不満 お互い爆発してしまいました。
どの国の人でも悩みや感じてることは同じような事です。 

「アジェポチャ」아재포차
住所 경기도 용인시 처인구 포곡읍 この辺です。 まだ出来たばっかりで住所見つかりません

にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 




旅行・観光 ブログランキングへ
スポンサーサイト



Comments 0