オリンピック見に行く前夜に ソウルで美味しい焼肉 ^^ 肉典食堂 「육전식당」

釜山旅行を書きかけたところですが、昨日オリンピック観戦旅行から帰ってきたので
その記事を先に書きたいと思います。

前のブログにも書きましたが スノーボードの竹内智香選手の応援に行ったんですが
2/21 夜 日本から応援に来た同僚と合流したところで 衝撃の出来事が・・・・・
「予選延期になって 明日試合ない」 
マジか~~~~ >< 

実は当初 会社の子の車で移動する予定でした。
それに初めの頃は ホテルなどぼったくりが横行し 絶対泊まらないって思ってたんですが
会社の子が急遽仕事で行けなくなり KTXを探したんですが どうしても決勝の朝のチケットだけが取れず
平昌に2泊するように準備したところでした・・・・・
もう 数日早くわかってれば 他の方法も取れたんですが もうどうにもなりません ><

仕事終わって出てきてるので 準備した東大門辺りのホテルに着いたのは 8時過ぎ・・・・
気を落ち着かせるために 飯に行きました wwww お腹空いてるといらいらしますしね ^^

この日僕が選んだのは 焼肉です。 日本から二人(同僚と その知り合い)なので
やっぱり韓国に来たら 肉でしょ って事で豚肉を食べに行きました。

行ったお店はこちら 肉典食堂 ユッチョンシッタン 「육전식당」
流行ってますね それにやっぱりこの店はめちゃくちゃ美味しいです。
僕も お肉ならこのお店ってくらい お勧めです。

20180221_210801.jpg

お店に付いたのは 9時くらいですが
驚きました ><
平日の 9時に なんで人がまだ待ってるんだ ・・・・・
どんだけ 流行ってるんだか ><

20180221_210852.jpg

待合所の様子はこちら
僕はタバコ吸いながら 外から写真撮りました
今回知ったんですが、 受付に言っておいたら? というか観光で来られた方はわからずに中に入りますよね www
日本人ってわかってる 番号の時には 日本語でアナウンスしてくれます。
なので テントで待ってても 日本語で呼んでもらえます。
後からお店の人に聞いたら 日本語出来る人が何人かいるそうです。

20180221_213200.jpg

メニューは 過去記事を見てください。
過去記事はこちら ← クリックで開きます

メニュー撮ったときに めちゃくちゃ同僚の顔が写ってたので 今回はアップできません ><

20180221_213208.jpg

パンチャンはこちら 
いい感じで パンチャンが並んでます

20180221_213528.jpg

今回は男3人だったので モクサル 2人分と サンギョプサル 1人前頼みます
肉が分厚いですね ~~~ この分厚さが大好きです
(でもこれだけ分厚いと自分で焼く自信がないですが 分厚い店は大体お店の人がやってくれます)

20180221_213555.jpg

どうですか? この焼け具合 めちゃくちゃおいしそうでしょ

20180221_213833.jpg

20180221_213943.jpg

小さく切って焼いてくれます。
この時は 男の子がやってくれました。 話してると大学でていろんなところに旅行してたようで
結構年なんですよ って言うから 20台中くらいにしか見えないよ って言ったら 喜んでくれてました。 www
最近の若い人はほんと歳が分かりませんね

20180221_214035_20180226224111bb7.jpg

焼けてきたので がっつりいただきます ^^
やっぱり 美味いわここ
ほんと安定の味です。 お肉はもちろん材料もあると思いますが
焼く人の腕が一番重要だと最近思ってます。
この店最高です

20180221_214236.jpg

別途注文しないといけないんですが これ僕好きなんですよね ^^
これに 肉を巻いて食べると ちょっと甘い感じにお肉がすごくマッチします

20180221_214510.jpg

ここ ワサビ(まともなの)も出てくるのが気に入ってます。
豚肉をワサビで食べて美味しい店ってあんまりないと思います。
そもそも ワサビ置いてないところのほうが多いですしね

20180221_220815.jpg

あのあと 肉をもう2人前頼んで その後ポックンバを注文しました。

20180221_220847.jpg

紙をしいて 鉄板はあまり汚れないようにしてます。
しかし 後で気が付いたんですが この紙すごく重要です

20180221_220934.jpg

2回目のお肉頼んだ時から このお姉さんが来てくれたんですが
最初 めちゃくちゃビビってました 片言の日本語で 説明してくれようとしてました。

韓国語でいいよ って言ったら 「今日担当になったところがみんな日本人の人で 日本語出来ないのに ><」
すごく大変だったみたいです。 
だから 僕らの所に来てから よく話してくれました。 ^^
これから オリンピック見に行くところって話したら カンウォン道の大学に通ってるようで
風が吹いて寒いとか いろいろ教えてくれました
すごく愛嬌のある かわいい子ですね wwww

20180221_221017.jpg

20180221_221019.jpg

この女の子 残ってる肉を一緒に混ぜますか? って
お願いしますって言ったら 細かく切って ご飯の中に ^^
紙を上手に使って ポックンパッを 炒めていきます

20180221_221122.jpg

こなチーズもかけてもらい
もう食べれないくらいおなかいっぱいなんですが やっぱりちゃんといただいてきました

20180221_221554.jpg

この日 2号店(来てるのは3号店) が修理中で営業していなかったようです
そのため、2号店に行った人まで こっちにながれてくるようです。
だから かなり混んでたみたいです。
しかも 待ってたお客さん 日本人の人がすごく多かったです。


지도 크게 보기
2018.2.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 肉典食堂 ユッチョンシッタン 「육전식당」
住所 : 서울특별시 동대문구 천호대로 38
Tel : 02-2234-6373 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 6

takabone

No title

紙の上で焼くって面白いアイデアですね。焦げ付かなくて良いかも^^

  • 2018-02-26 (Mon) 23:51
  • REPLY
ビョン

No title

こちらのお店、他のブロガーさんたちのブログで拝見したことはあるものの、
伺ったことはありません。本当にお肉が分厚くて食べ応えありそうですね。
명이나물私も大好きです!こちらのお店では別注文なんですね?
これまでの経験によれば、これを出してくれるお店ってめっちゃ美味しいお店が多いです。
韓国では鬱陵島でしか自生していないので、お高いんだと思うんですよね。
日本では今が旬なのか、野菜売り場に並んでます(笑)

aki

No title

こんばんは~

平日21時でウェイティングとは!
入るまでどれくらい待ちました?

最近は分厚いお肉が主流ですよね!
見てると食べたくなります~^^

日本人にもすっかりお馴染みのお店になりましたね~
(私はまだ行ってませんがw)
SNSの力ってほんとにスゴイなぁと思います!

aki



  • 2018-02-27 (Tue) 23:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

焦げ付かない上に 紙を引っ張って混ぜるのにも使ってました
おお~~~ なるほど っておもいながらみてました www

  駐在おやじ

  • 2018-02-28 (Wed) 12:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ここ今や有名になりましたもんね
この日待ってる人 70%以上日本人の方でした ← 僕らもですがwww

ミョンイナムル美味しいですよね
パンチャン見て あるある って思ってたら違って ><
別注文ですが良いですか? って聞かれましたが もちろん頼んじゃいました

そうなんですよ 鬱陵島しか生えてないらしく 高いですよね
日本では普通に売ってるんですね www 
この季節なんですかね?

  駐在おやじ

  • 2018-03-01 (Thu) 13:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんにちは

そうですね 待ち時間は大体 20分くらいでしたね
お店の人に聞いたら この日は2号店が改装中でお休みだったみたいです
だから 向こうに行った人までこっちに流れてくるから 人が多かったそうです
平日の 9時に 待ちがあるとは思っても見なかったので びっくりでした

でも この店はうまいです。 お肉もですが 焼いてくれる人が上手ですね

  駐在おやじ

  • 2018-03-01 (Thu) 13:47
  • REPLY