最近韓国で時々見る イベリコ豚はやっぱり おいしいです  三百食堂「삼백식당」

最近 いろんなところで時々見るようになってきたな~~ と思ってた イベリコ豚
仁川市の近くで 食べたことはあったんですが 最近うちの近くにもできました
過去記事はこちら ← クリックで開きます

1月下旬 うちの会社でずっと海外に出張してた子が帰ってきました
飯でも行こうと この店に行ってみました ^^

20180202_185845.jpg

行ったお店はこちら 三百食堂「삼백식당」

黒豚炭火焼きと 看板には書いてあります。 黒豚が売りの店のようです(頼まないけど wwww)
あくまで 狙ってるのはイベリコです ^^

20180202_185939.jpg

お店はびっくり 人で一杯です www
ここ2年くらい この辺り夜 お店にお客が居ません。
韓国の景気を見ると 半導体 液晶 関係は景気が良いですが それ以外は良くなく
韓国会社文化である 会食も減り 飲み歩いてる人がすごく減りました

そのため めちゃくちゃ流行ってる一部のお店を除き あんまり人が居ないっていう状況なんですが
このお店 人がいっぱいだったので びっくりしました
(それだけ 人気って事です)
実は会社の子を連れてきましたが、 ここ僕初めてなんです wwww
期待に胸を膨らませて メニューを見てみます

20180202_190113.jpg

20180202_190120.jpg

イベリコ黒豚盛り合わせ ^^
ん? イベリコってスペインのブランド牛ですが 黒豚がいるのかな????
調べてみました ^^ イベリコ豚は元々 黒豚を原種として開発された豚だそうです
と 言う事は イベリコの黒豚 という表現は 間違っては無いのかもしれません 

写真の豚は確かに黒いですね
僕の知ってる イベリコ豚は白いんですが・・・・
まあ 細かい事は気にせずに これを頼みます

20180202_190124.jpg

20180202_190130.jpg

プレミアム イベリコ って言うのがあるようですが
残念ながら 盛り合わせは無いので さっきのを頼んでみます

20180202_190137.jpg

昼もやってるようですが それほど 心惹かれるメニューは無いです
まあ 肉食べには 基本夜なので そんなもんでしょう ^^

20180202_190325.jpg

20180202_190331.jpg

お肉 美しいですね~~~
これは ほんと期待できます

20180202_190506.jpg

焼いていきます
真ん中は 火が強いので ちょっと周りに置いて ^^
3人なので 一気に焼くのではなく 少しずつ焼いていきます ^^

20180202_191029.jpg

いい感じで焼けてきてます
焼いてくれてる子 焼き方上手です ← 僕がやってるわけではありません wwww

20180202_191557.jpg

食べますが これは 美味いですね ^^
やっぱり イベリコはうまいです
食べては 焼いて 食べては 焼いてを繰り返します
次は サンギョプサルを入れてみます

20180202_191952.jpg

う~~ん 良い色です

20180202_192331.jpg

実際に食べる時にはこうなってます ^^
なんせ 食べるのに夢中で 写真が無いです wwww

20180202_193051.jpg

イベリコ豚の 特殊部位と言うのも頼んでみます
これも 美味しく頂きました。

焼きあがった写真がほとんどありません www
それだけおいしく 楽しく食べたって事ですね
ここは リピしますね ^^ 家の近くだし wwww

20180202_193529.jpg

最後は テンジャンチゲですが これ 僕食べた記憶が無いです
多分 肉食べ過ぎて 食べなかったんだと思います
やっぱり イベリコ豚は美味しいですね これだけ 人が居るのも納得です ^^

지도 크게 보기
2018.5.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 三百食堂「삼백식당」
住所 : 경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로 127 1층
Tel : 031-334-9232 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 6

ビョン

No title

野生のどんぐり、オリーブ、菜の花、ハーブなどの餌を食べ、放牧して育てられたイベリコ豚なんですね。
これは美味しそうです。私の好きなミョンイナムルも見えますし。
これに黒豚を巻いて食べるの、大好きなんですよ。
なかなか龍仁までは食べに行けませんが(苦笑)

  • 2018-05-11 (Fri) 08:49
  • REPLY
aki

No title

おはようございます!

最近はもっぱらイベリコか、熟成が流行りですね~
みんな普通のサムギョには飽きてきたんでしょうかw
次は何が流行るんでしょう~~

すっかりお肉から離れていましたが、
また食べるようになってきました^^

個人的には最近사잇살 (늑간살)と呼ばれる部位が好きです
出してるお店が少ないのですが・・・

aki

  • 2018-05-11 (Fri) 09:24
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

日本で食べるよりお安い上に、色つやが良いですね?
羨ましいですーー。
あと、マンガリッツア豚って言うのもいるんですよ。
どっかヨーロッパの国の豚なんですけど
それもまた出てくると思うので、召し上がってみてください♪
美味しいです!!

  • 2018-05-11 (Fri) 10:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

マンガリッツアですか? そんな豚も居るんですね ^^
元々韓国では豚がおいしいと思ってますが
最近 こういうブランド豚があったり 熟成物が出たりと
どんどんおいしくなって来てますね

  駐在おやじ

  • 2018-05-11 (Fri) 12:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんにちは

熟成とかやっぱりおいしいですからね 少し高いけど
사잇살ですか? 覚えがないですね 
それは今度見つけたら食べてみます。

akiさんが サンギョプサルとか食べてるの見たこと無いですけど (笑)
でも おいしいですね www

  駐在おやじ

  • 2018-05-11 (Fri) 12:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ミョンイナムルは別注文ですけどね T.T やっぱりこれが要りますよね
前 インチョン辺で食べたときに聞いたんですが やはりイベリコでもレベルがあるらしく
ほんとに どんぐりだけ食べてきたのかは不明です (それにしては安いと思います)

ソウルでも見たと思うので 近いうちに食べれますよ ^^

  駐在おやじ

  • 2018-05-11 (Fri) 12:52
  • REPLY