鍾路5街(広蔵市場)でいつもの タンタンイと レバ刺し チャンシンユッケ 「창신육회」

前日 鍾路3街でお店の人の注意されるくらい 盛り上がった飲み会の次の日の朝です
昨晩一緒に飲んでた ありちんさんが出られるという マラソンの応援にもいかず (完走されたそうです ^^)
またも 飲みに出ます (昼間っから www)

20180318_101439.jpg

鍾路5街まで出かけますが やってます やってます マラソン ^^
道路閉鎖してやってます
歩道にも 「運動するぞ」 って服装の方がたくさんおられました

この日集まったのは 今日帰国される akiさん 
akiさんの友達の Tさん(ここまではいつものメンバー ^^)
そして akiさんの友達の男性の方 
途中から akiさんと初めましての時に一緒に居られた 女性aさんが来られました
(みなさん akiさんつながりですね www )

20180318_103914.jpg

鍾路5街(広蔵市場)に来たら ユッケでしょ~~~ あと ピンデット ^^ 酒のつまみばっかりです
定番です (まあ 屋台で一杯とか 屋台でカルグクスとか自分で好きに盛り付けるビビンバとか 麻薬キンパとかもありますけど ^^)

広蔵市場のユッケと言えば チャメチが有名なんですが 日曜日やってないんです www
いつも日曜日に来るので もう何年も行ってません

でも チャメチじゃなくても すごく気に入ってるお店がこちら チャンシンユッケ 「창신육회」

最近おばちゃん顔覚えてくれたみたいで 旅行で来た人を案内すると
「またきたん?」 みたいに言ってくれます www ← だからと言って何かサービスがある訳じゃないです ><

20180318_104407.jpg

いつものパンチャンに いつものビール ^^
まだ 朝の10時半です wwww

20180318_104409.jpg

このお店が気に入ってる理由の一つがこの スープなんです
これが 旨いんです 良いだし出てます 
飲みすぎの胃に優しく染みて行きます。 (まあ また酒飲むけど wwww)

20180318_104426.jpg

頼んだのは いつもの タンタンイ (ユッケ+ナクチの刺身) 
最近ほんとこれはまってます 手長ダコの刺身 うねうね動いて 美味しそうです ^^

タンタンイは 小さく切るため 包丁でたたきます
その時の音が タンタンタン って聞こえるため そう言うネーミングになったそうです ^^

20180318_105027.jpg

これを 混ぜ混ぜします。 
僕は写真撮らないといけないのでまぜまぜしません www
女性にしてもらいます (この手は akiさんかな?)

20180318_105428.jpg

大勢いると良いですね ^^ レバ刺しも頼みます (センマイも)

コプチャンのお店に行くと レバ刺しとセンマイは サービスで出してくれるところが結構あります
僕としては お金出して食べるのには少し抵抗があります ← ケチなんです ><
この日は 旅行で来られてる方達と一緒なので 久しぶりに注文しました (日本では食べられないですからね)

やっぱり 美味しいです www
韓国ではこの角切りみたいにして出てきますが この厚さが美味しさの秘密ではないかと思います

20180318_105552.jpg

韓国のりの上に ユッケとナクチ乗せて 塩の入ったごま油につけて食べます
たまりませんね~~~ 美味いわ~~~

20180318_112051.jpg

ここで aさんが合流されたので 新しくユッケも頼みます。
このユッケも安定のおいしさです。

20180318_112320.jpg

そう言えば初めて注文しました ユッケビビンバ ^^
美味しそうです が すでに酒モードに入ってるので 僕はほとんど食べませんでした www

ここ ユッケビビンバも高くないので 一人ご飯されてる方も時々居られます
そのうちこれ食べに来ても良いですね ^^

20180318_123216.jpg

ユッケの後は ピンデット~~~ ってなわけで 移動します
あとから時間見ると さっきのお店に 2時間居座ってます wwww
ビールも結構飲んでるので 文句を言われることはありませんが・・・・

ここで問題発生 12時を大幅に過ぎちゃってるので ピンデットの有名店 スニネに行こうと思ってたんですが
長蛇の列 >< だよね~~~
ここ 12時過ぎたら まず入れないと思った方が良いんですよね 


このまま帰国される人も居られ スーツケースもあったので お店は適当に選びました
お店の前に 座席作ってるところがあり がらがらだったので そこに陣取ります ^^
スニネの隣の隣くらい

マッコリのメニュー見てると ヌリンマウルマッコリがあります ^^
これ好きなんですよね~~~ ってわけで 僕が注文します
一様みんなには 「いいよね?」 って確認はとってますが いやと言えない雰囲気で聞いてます www

でも このマッコリ炭酸は入ってませんが なめらかで癖もなく すごく飲みやすいマッコリです
長寿マッコリに飽きた方は挑戦してみてください ^^
この日も このマッコリみんな気に入ってくれたみたいで 良かったです。


もう一本は カピョンのマッコリです (南怡島のあるあたり)
まあ これは 普通かな www
どちらのマッコリもスーパーなどで売ってるので 試しやすいと思います



余談ですが 空港でマッコリを持って帰ろうとされたようで スーツケースの中で爆発した人をよく見ます

マッコリの蓋は 息をするようにできてます(つまりある程度以上の圧がかかると 圧が抜けるようになってます)
生マッコリは中で菌が生きていて発酵が進むので そう言う仕組みになってます

持って帰りたい場合 上下逆さにならないように また なるべく振らないようにしないと溢れます
特に長寿マッコリとかは炭酸があるので なおさらです ^^
(面倒くさいから 僕は持って帰ったことはありません)

20180318_123405.jpg

注文は ヘムルパジョン(海鮮チヂミ) と ピンデットだったんですが・・・・・
何だこのピンデット >< 
厚みが普通の半分くらいしかない・・・・ こんなの初めて見た><
しかも ふわっとしてないし・・・・ 
緑豆で作った ビザ???

ヘムルパジョンも特別何か書くほどの物でもありませんでした 
この店 次は無いな ><

う~~ん よく飲んで食べた ^^
さすがに疲れてたので この日は家に帰りました

지도 크게 보기
2018.6.6 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 チャンシンユッケ 「창신육회」
住所 : 서울특별시 종로구 종로 198-2
Tel : 02-2266-6727 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 7

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2018-06-07 (Thu) 20:22
  • REPLY
ビョン

No title

広蔵市場周辺は通過したことしかなく、噂のユッケやピンデトッもこちらでは未体験です。(混んでいるところが苦手なのでw)

サービスのレバ刺しとセンマイをお望みなら(笑)、是非大邱十味のひとつムンティギ(牛刺し)専門店へ行ってみてください。
レバ刺しとセンマイはもちろん、恐ろしいくらいの無料パンチャンが並びますよ。

  • 2018-06-08 (Fri) 08:24
  • REPLY
aki

No title

おはようございます!

ユッタンイ、食べたい~~!!!
今は朝の10時前ですがこの時間から全然イケますねw

あのピンデトはナシです~~~
もう行きません~~~

ヌリンマウルってピンクのラベルのもありますよね?
味が違うんですか?
パヶ買いしそうな可愛さでしたけど、
マッコリ飲まないので買うことはなさそうです^^

aki

  • 2018-06-08 (Fri) 09:43
  • REPLY
kotobuki

美味しそうを通り越してますね。

こんにちは。
いつもありがとうございます。

いやぁ~!!毎日がごっつぉですね。
日本では食べられない生食がずらり、羨ましい限りです。
レバーの角が立ってる。
新鮮な証ですね。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんばんは

へ~~ ビョンさんが言われるくらい の所があるんですね
それは 良いところ聞きました しかも 10味と聞いては 俄然興味がわきますね
ユッケとかは それほどお腹太らないので 旅行で来られてる方とはよく行きますね
もちろん 日本で食べられないから という理由もあるでしょうけど ^^

  駐在おやじ

  • 2018-06-08 (Fri) 21:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんばんは

あははは この時も確か11時くらいだったと思います
余裕で行けます 美味しかったですね
ここも 悪く無かったでしょ ^^

ヌリンマウルのラベルは季節によって変わります
味は同じなんですが 季節感を出してるそうです

青色もありますよ (確か夏だったような気がします)

  駐在おやじ

  • 2018-06-08 (Fri) 21:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 美味しそうを通り越してますね。

Kotobukiさん こんばんは

こちらこそ いつも拝見させていただいています ^^
食べ物ばっかりのブログになってますが お付き合いいただければ幸いです

(笑) さすがに毎日こんなの食べてるわけではないですよ
普段は 会社の社食で 朝昼晩食べてます 週末+αで 食べ歩いてます

レバーの角が立つのは新鮮って言いますよね
この角切り最初は 違和感あったんですが 今では これじゃないと
歯ごたえとか 足りない感じです wwww

  駐在おやじ

  • 2018-06-08 (Fri) 21:59
  • REPLY