2次会は シンノニョン周辺で軽くヤンコチ メファヤンコチ「매화양꼬치」

とっても美味しかった とんこつスープのタッカンマリ(勝手に命名)を食べた後
またタクシーで移動します。 (梨泰院やハンガンジン方面に行っても良いんですが なんとなく)

Takaboneさんが知ってるという 日本の焼酎が飲めるお店に行ってみますが
今日は日曜日 >< お休みでした
雨も降ってるし 適当にお店に入ろうと言う事になりました

この辺り ほんといろんなお店があります。 有名店もたくさんあります。
何に入ろうかぶらぶらお店を見ながら 歩きました

おっ ^^ ヤンコチのお店が目に入りました。
ここ2年くらいで ヤンコチのお店ほんと増えました。 
ここ1年くらいでは ジンギスカンのお店も増えて 最近は火鍋のお店が増えてます
韓国では 羊ブームが来てる感じです

韓国のヤンコチはすべて(多分) ラムなので 臭いも少なめで 食べやすいと思いますが
それでも やはり苦手な方は居られますね 
韓国人でも全く食べられない人結構居ますから

この日ご一緒した方が ヤンコチ食べたこと無いと言う事で 「それなら 試してみないと ^^」 と言う事でお店決定です

Takaboneさんの記事はこちら

20180422_185049.jpg

入ったお店はこちら メファヤンコチ「매화양꼬치」
メファは 梅花 だと思います 店構えも う~~ん 中国 ^^

20180422_185137.jpg

メニューは いつも迷うんですが 大体 ヤンコチか ヤンカルビサルを注文することが多いです
でも だいたい ヤンコチのほうが美味しいです ← 僕的にはです www

ここには ヤンカルビ(340g) がありますね ヤンカルビは ラムチョップです
ラムチョップって 高級料理だと思うんですが 韓国では結構よく食べます (はさみで切られちゃいますけどね wwww)

20180422_185457.jpg

ビールはハルビン ^^ 
チンタオビールは昔からヤンコチ屋さんに置いてありますが
最近 時々ですがこのハルビン見るようになってきてます。

そのうち 雪花とかも 出てこないかな~~~ 
雪花 中国で僕がいつも飲むビールです ^^ しらんがなwww

20180422_185615.jpg

ヤンコチ着ました ^^ 
覚えてませんが 多分ヤンカルビではなく ヤンコチだと思います
でも ここヤンコチにしては 結構脂乗ってて いい部位ですね ^^
この店 良いかもしれません

パンチャンはお約束の 豆にザーサイ キュウリのキムチ? です

20180422_185617.jpg

炭来ました 
ヤンコチ屋さんは 大体この煉炭です
サイズ決まってるし 使いやすいんでしょうね ← 勝手な想像です

炭の上のほうに有る棚は 焼けた串を置いておくためにあります
冷たくならず 焼き過ぎを防ぐために使います

お肉が焼けたら 写真手前にある 赤い香辛料に漬けて食べます
この香辛料 赤いんですが 基本辛くありません。
ミックスした香辛料なので お店によって違いがありますが 
何とも表現しにくい良いお味です ← 説明になってない ><

20180422_185629.jpg

もう一度 この時のメイン お肉をドン ^^
良い色してるし 脂も程よく乗ってるし いい感じです
これで 1万2千Wなら 悪くないですね (写真は2人前だったと思います)

20180422_185732.jpg

こんな感じで焼いていきます
昔は手でひっくり返してたんですが 最近は自動で くるくる回してくれるお店がほとんどになりました
何にもしなくていいです 
ビール飲みながら おしゃべりしながら 待ってたら食べられます

20180422_194600.jpg

8時前ですが それなりに人が入ってます
ただ この日雨降ってたからか 通りにも こんなに人が居ない??? ってくらい人が居ませんでした
おかげで待つことなく いろんなお店を選ぶことができて ラッキーでした

お腹膨れてるけど 次にどこ行こうってなった時
中継ぎに ヤンコチは最適です
さ~~て 肉食ったし 次行ってみよ~~~

지도 크게 보기
2018.7.1 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 メファヤンコチ「매화양꼬치」
住所 : 서울특별시 강남구 학동로2길 51
Tel : 02-543-5951 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 4

takabone

No title

ココ適当に入った割には美味しかったですね。話も盛り上がって途中から写真も無いし(笑)

  • 2018-07-03 (Tue) 00:17
  • REPLY
ビョン

No title

日本ではラムはお高くてなかなか手が出ませんが、韓国だとお手軽なお値段でヤンコチを食べることができるのが嬉しいですね。
クミンを中心にしたスパイシーな香辛料がたまりません!
東大門駅傍のヤンコチ屋があまりに居心地が良すぎて、友達と朝の4時まで青島ビールを飲んだことがあります。

  • 2018-07-03 (Tue) 06:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

そうなんですよ なかなかいいヤンコチでしたね
僕も焼いた辺までしか写真が無くて やっちゃったな~~ って思ってます www
ヤンコチは ちょっと間に入れるには 使いやすいお店ですね

  駐在おやじ

  • 2018-07-04 (Wed) 12:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

確かに日本でラムってあまり食べたことがないですね
韓国のヤンコチはすべて ラムって聞いたことがあるので お手軽ですね
韓国で考えると少し高いですが ラムチョップも日本でのみに行くくらいで食べれますし ^^

朝の4時ですか www それはすごいですね
僕にはもう そんな元気は残ってないですね www

  駐在おやじ

  • 2018-07-04 (Wed) 15:06
  • REPLY