カンナムで 高級?ラム肉食べてきました ラムジン「라무진」

昨日今日と なんかマニアなお店にばっかり 行った感じです
満足感も多いんですが ちょっと今風の物も食べてみたくなりました

ヤクスのチムタク食べた後に Tさんは 帰国しちゃったので
akiさんと 二人東大門をふらふらしてみます が・・・ この日は日曜日
大きなお店はお休みで 出店みたいに出てる ところで 僕は携帯ケース (5千W ^^)を買いました
ちょっと古い機種だと ネットより安いんですよね wwww

古いと言っても ギャラクシー7 edge 二年前の物です
このブログに乗せてる写真は 基本的にこの携帯で撮ってます

akiさんと相談して 何食べようか? って話になったとき
僕が 帰るのに楽な所でもいい って言ってくれました ^^ 時々優しいです wwww
東大門でも これ以上すること無いので カンナムまで移動します

この時のakiさんのブログはこちら

20180429_172907.jpg

ちょっと晩御飯には早いですが 行ったお店はこちら ラムジン「라무진」
最近 韓国で ジンギスカンなどの ラム肉を出すお店が がかなり増えてます
その中でも結構人気そうなお店を選びました

シンノニョン駅から ノニョン駅の間の 飲み屋街にあります

20180429_172948.jpg

お店の中は コの字型のカウンターになっていて それほど大きいお店ではありません
20人は入れるかな? くらいの大きさです

20180429_173100.jpg

メニューはこちら www 高っ ><
結果的に一番高い ジンギスカン ヤンカルビを頼みます
ラムチョップの部分です 一人前2万7千Wは結構しますね

ラム日本よりは安いですが やっぱりそれなりにします wwww

20180429_173106.jpg

メニューも 奇麗でいい感じです

20180429_173227.jpg

薬味類が来て とりあえず ビールで乾杯です
ハイトを頼んでます ^^
唐辛子山盛り 皿一杯に入ってます wwww

20180429_173311.jpg

2本頼んだのに1本しか出てきません ??? ん?
お店の人に確認したら 「冷えた方がいいでしょ ^^ 一本飲み終わったらもう一本出します」 って ><
こんな 良いお店見たこと無いです~~~~
この一言で リピ確定です ^^ 
僕 お店のお姉さんに会いに また来ます ^^

20180429_173445.jpg

肉は お店の人が全部焼いてくれます
お姉さん 2人で やってるから 大変そうでした
あっち行って焼いて こっち行って 焼いて ^^

ここ やはり人気店のようです 僕らが日曜の6時前に入ったんですが
席ほとんど空いてなく 僕らの後から入った人たちは 入れなかったです

20180429_173645.jpg

お肉です ^^ いいですね~~
ラムチョップって 日本で食べたことが無いんですが 良い値段しますしね
韓国でも安くは無いですが まだ庶民の僕が食べられるレベルですね

20180429_173752.jpg

ジンギスカン鍋みたいな鉄板に 玉ねぎと エリンギ乗せて温めて行きます

20180429_173913.jpg

鉄板が小さいので お肉がすごく大きく見えます www
お姉さんが 焼いてくれるのを ビール飲みながら待ってます

ここで お店の冷蔵庫に チンタオがあるのを発見 ><
羊にはチンタオやろ って 一本キープしてたビールを キャンセルして チンタオにしてもらいました
お姉さん 嫌な顔一つせず 笑いながら変えてくれました ^^
やっぱり 良い子です ^^

20180429_174648.jpg

だだこねて出してもらった チンタオビール です ^^
ハイトをきれいに飲んでから いただきます

20180429_175215.jpg

焼けました ^^ これを写真撮ってないんですが お店のたれに漬けて いただきます
臭みは全くなく 美味しいです ^^

20180429_175433.jpg

そうこうしているうちに たくさん焼けました ^^
ミョンイナムルに付けて食べたり そのまま食べたり 美味しいです

ここは ミニトマト焼いてくれます トマトもいい感じで焼けてますね

20180429_175523.jpg

お店のティッシュ かわいいマークです ^^

20180429_175756.jpg

さて トマト これは注意が必要です
絶対中身熱くて 口の中火傷するパターンです www

注意深く頂きました ^^ 
トマトって 焼くと美味しいですよね 危ないけど www

20180429_175803.jpg

次も焼いていきます
お店の人がどんどん焼いてくれるので 僕らはひたすら食べてれば良いんです ^^
ただ 結構せわしいですね www

20180429_180219.jpg

エリンギ ジュシー ><
久しぶりにこんなジューシーなエリンギ 食べた気がします
このお店 美味しいです

20180429_180529.jpg

お肉はやっぱり 骨の周りが美味しいですよね
ちゃんと 手に持つところを作ってくれて 渡してくれます

美味しいに決まってます ^^

20180429_180535.jpg

このお店を選んだ理由の一つが 最後のこのモヤシ ^^
このモヤシが 結構うまいんです
ラムの油の付いた モヤシ炒めを食べながら 飲むチンタオビール ^^ 美味いですね~~~


지도 크게 보기
2018.7.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ラムジン「라무진」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로120길 12
Tel : 02-545-3944 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 18

masa

連投です。(^^ゞ

駐在おやじさん、今晩は!

あっ 携帯、私のと同じなんですね。

韓国フリークだし、最初からハングル対応だし・・・
一年前の5月に、8が発売される直前に購入しました。
30,000円くらいディスカウントされたので・・・ ㅋㅋㅋ

確かラムジン(ラム人?)は、日本のお店じゃなかったかな?
なんかで見たような気がします・・・
間違っていたら、ミアナムニダ m(__)m
masa

  • 2018-07-15 (Sun) 20:01
  • REPLY
ビョン

No title

とてもきれいな色のラムチョップですね。
玉ねぎは食べるためというより、焼けたラムの待避所として利用するんですね(笑)エリンギは、カットせずに丸ごと焼いてからカットしたほうが、ジューシーで美味しいですよね。
ラムにチンタオ、仰る通りです!(笑)

  • 2018-07-15 (Sun) 21:07
  • REPLY
takabone

No title

モヤシが入ると俄然ジンギスカンっぽくなりますね。美味しそうです^^

  • 2018-07-15 (Sun) 23:34
  • REPLY
ジャム

No title

ああ最高に美味しそう!!
ビールも進みますよね(^_^)

  • 2018-07-16 (Mon) 06:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 連投です。(^^ゞ

masaさん こんにちは

ラムジンそうなんですか? 確かに日本でもありそうな名前ですね
探してみます ^^

僕は 2年前に来た瞬間に買ったんですが もう一ヶ月来るのが遅れたら
7ノート買ってたと思います 危ない危ない www
さすがに2年たったので バッテリーが不安になりつつあります

  駐在おやじ

  • 2018-07-16 (Mon) 12:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

笑 はい たまねぎは肉を置くための台ですね www
焼肉してるときに サニーレタスを下に引いたりしますが
肉厚の分だけ たまねぎの方が効果高いですね

羊系結構好きなので また行きたいお店ですね

  駐在おやじ

  • 2018-07-16 (Mon) 12:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

そうなんですよ このもやしが韓国で人気あるみたいで
ブログみてると もやしの写真が一杯出てきました ^^

僕らにとって移動が楽な場所なので 機会があればまた行きましょう

  駐在おやじ

  • 2018-07-16 (Mon) 12:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ジャムさん こんにちは

日本より ラムが安く食べられるので 良く食べに行きます ^^
うまいですよ~~~ チンタオビールとともに食べると最高です

  駐在おやじ

  • 2018-07-16 (Mon) 12:43
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

韓国ではお店の人が焼いてくれるので、ちょうどいい焼き加減で食べられていいですね~

ラム肉・・・スーパーでは片隅で売ってますけどねぇ

あ、六甲山牧場で食べたことがあります。
カワイイ羊ちゃんたちを見た後に・・・。

北海道では花見をしながら(だっけ?)ジンギスカンを食べるって言いますけどねぇ

韓国でもラム肉流行るんですかね?

豚や牛よりも脂が少なくヘルシーだって言うし、浸透すればいいですね


チンタオビールって中国のビールでは?
味が薄いって言うけど、どうですか?

  • 2018-07-16 (Mon) 18:05
  • REPLY
ミコリー

No title

ラムは匂いがダメで食べれないんですが、エリンギ1本焼きが豪快で美味しそうです。笑
どうやって食べるのかと思っていたら・・・輪切りでしたね。\(^o^)/

  • 2018-07-16 (Mon) 18:28
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。
ラム肉と言えばヤンコチってかんじなんですけど
スパイスまみれでなければお肉の質が問われますよね?
牛や豚に飽きたら良いですね~。
因みに、こういうラムだけのお店はメジャーではないんですか?

  • 2018-07-16 (Mon) 19:13
  • REPLY
quazm

No title

このお店、実は最近すごく増えてるチェーン店です。(^^;;
どの支店での店員さんの対応はいいところが多いです。
ちなみに、私は会社近くの板橋テクノバレーのお店や自宅近くの亭子で食べたことがあります。

このお店のようなスタイルの羊肉の焼肉は、ソウル近郊で他でもすごく増えてますね。

  • 2018-07-16 (Mon) 21:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダさん こんばんは

笑 僕も日本では 羊見た後ジンギスカンとか食べてましたね
お肉になってしまえば 別物です ← 超個人的な考え方ですけど

韓国でラム肉かなり流行ってますね ヤンコチ、ジンギスカン、火鍋と 羊頑張ってますよ
お店もどんどん増えてます

チンタオは 青島ですから 中国のビールです
薄いですが 韓国の薄いビールに慣れてるし 羊には中国ビールと思ってるので
美味しく頂きました

  駐在おやじ

  • 2018-07-16 (Mon) 22:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんばんは

そうなんですね ラム苦手な方は居られますからね
僕大体なんでも食べます ← 料理してあればですが ^^
この日 エリンギ久しぶりにジューシーなの食べれて 満足ですね
汁けが出ずに しなってなるのが多いですから www

ただ 切り方はもう少し工夫してくれると ポイント高いんですが
こんなもんですね www

  駐在おやじ

  • 2018-07-16 (Mon) 22:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんばんは

ヤンコチ屋じゃなく ラム専門店も増えてきてますよ
ジンギスカンって 名前で出てるお店もありますし

今羊のお店が一番勢いあると思います すごい勢いで店が増えてます
今なら 飲み屋街のそこら中にヤンコチ屋は見るようになりましたね

  駐在おやじ

  • 2018-07-16 (Mon) 22:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんばんは

そうみたいですね 検索したらすごい数のお店が出てきました ^^
龍仁にも 水原よりにはいくつもあるようですが 僕の所には・・・・
ほんと最近 ジンギスカン とか この手のお店増えてますね
ヤンコチは つなぎでよく食べますが こういうお店も良いですね

  駐在おやじ

  • 2018-07-16 (Mon) 22:46
  • REPLY
ありちん

鉄板で

ドーム型の鉄板でラムチョップを焼くなんて、面白いですね~。

値段は日本と変わりないと思います。
焼肉店で食べたことがないので何とも言えませんが、イタリアンでラムチョップ食べてもこんなもんです。
ラムチョップは簡単に調理でる上に、華やかなので私は家で焼いて食べています。スーパーでは、牛肉より少し安い感じです。

  • 2018-07-17 (Tue) 12:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 鉄板で

ありちんさん こんばんは

あれ? そうなんですか 日本より安いと思ってました
ここ 一般的なヤンコチ屋さんで食べる ラムチョップ(こっちではヤンカルビ)より
少し高いと思います。 場所と雰囲気考えると仕方ないでしょうね
ただ お店のお姉さん 冷えたビール出そうとしてくれたり 気の使い方は韓国で見たこと無いくらい良かったです ^^

個人的には 切らないでほしい感じがしますが(自分で食べる時に切る) この方が食べやすいしいいんですかね www

  駐在おやじ

  • 2018-07-18 (Wed) 21:12
  • REPLY