黒ヤギさん いただいてきました

6月中旬 仕事が終わって 有志でヤギ食べに行きました。
僕 ヤギってまだ食べたことが無かったので 話を聞いたときに 行く行く~~~ ^^
とっても楽しみです

この春に オープンしたばかりのお店があるというので今回はそこに向かいます

20180614_195903.jpg

お店の外観は 日本家屋??? って感じです
しかし この建物かなり昔からここにあり 今回の社長さんになって少し手を加えた? 程度で外観はあまり変わってません
ここか~~~ ^^ 
家からすぐの所にありました

20180614_195941.jpg


犬でもそうですが ヤギも同じようで 牛より高いですね
栄養のあるものが高いのか 希少価値で高いのかはよくわかりません www

ヤギと言えば 釜山のお城が有名で 食べに行きたかったんですが まだ実現していませんでした
今回 初 ヤギ しかも黒ヤギをいただきます

20180614_200118.jpg

20180614_200121.jpg

お客さん誰もいないんですけど~~ 外に車は止まってたけど お客さんの物ではなかったようです
社長さん達ここに住まれてるようで お店の方の車でしょうね

お客がいないと言う事は 味 大丈夫か? ><
不安がよぎります

20180614_200543.jpg

パンチャンはいたって普通ですね
これと言って ヤギだから 特別に出てくるものはなさそうです

20180614_200545.jpg

20180614_200548.jpg

ヤギ用に出てきたのがこのソース 犬の時にでも出てきますが
独特のソースですね (辛くは無いです)

20180614_201353.jpg

この日頼んだのは チョンゴル(鍋)です スユッというお肉をゆでたものもありますが
初めてなので 鍋にしてみました

20180614_201628.jpg

さっきのソース混ぜるとこんな感じです
見た目的には www ですが 僕は結構好きです
味の説明がとっても難しいです ><

20180614_201811.jpg

これがヤギのお肉です
臭みもなく ほんと美味しいです ^^
ニラが入っているから 本来多少の臭いはあるんでしょうが ここのお店では全く臭いがしませんでした

20180614_203939.jpg

美味しく頂きました 量が多くないので あっという間に食べきっちゃいました www
体にいいというヤギですから 食べ過ぎない程度に 追加はしないでおきます
ちなみにスープも赤いですが そんなに辛くはありません (ピリ辛くらい)

20180614_205227.jpg

〆はポックンバ これはヤギだろうが何だろうが同じですね www

20180614_205334.jpg

うん 安定のおいしさです
社長さんと話をしてたら なんと社長さん 5年くらい日本にいらしたそうです。
日本語もすごく上手で びっくりしました。

しかも 韓国では鍋などは 基本2人前以上なんですが ここは1人前でも大丈夫だそうです
しかも スユッも1人前からで OK
ヤギは高いから 1人前から注文できるようにしてますとの事
素晴らしい ^^ 

ここ 量は多くありませんが 美味しく栄養価の高い(らしい)黒ヤギが食べられるので
リピ決定のお店です www
いい店見つけました

にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 17

不二子

No title

こんばんは。

沖縄でお祝い事に山羊を食べるらしいですが、
翌日の体からの匂いが凄い!-と聞いたこと有りますが実際は
如何でしたか?
もしかして?犬のご経験ありですか?
犬の滋養強壮って凄いと聞きましたが、ヤギもそうなのかしら?

  • 2018-08-26 (Sun) 20:00
  • REPLY
takabone

No title

牛さんより高いだなんてビックリ!でもヘルシーそうで良いですね^^
臭みが気になるところですが、それほどでもないのであれば嬉しいですね!

  • 2018-08-26 (Sun) 21:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さんこんばんは


臭いですか? とりあえず周りからそんな声は無かったですね
(自分の臭いなので 気がついてないだけかも 周りも気を使って・・・ って可能性もあります)
犬も経験ありますよ ただ お店はちゃんと選んでます
下手な所行くと すごく外れるらしいので 犬のお店は冒険しません ><
と言っても 当分食べてないですね
犬は 出産後のお母さんとか 手術後の患者さんに勧められるくらいなので
栄養はあるんだと思います。 もちろん薬ではないので 実感するようなことではないですけどね ^^

  駐在おやじ

  • 2018-08-26 (Sun) 22:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

TAKABONEさん こんばんは

店によるんだと思いますが ここは全く臭みはありませんでした
この手の栄養食はお店によって 差が激しいと思うので ちゃんとしたお店に行くのが大切ですね
ヤギは まだここしか試したことが無いですが とっても美味しかったです

  駐在おやじ

  • 2018-08-26 (Sun) 22:27
  • REPLY
ラーダ

No title

ヤギですか~
沖縄でヤギの味噌汁だかスープだかを食べるって聞いたことはありますが、食べたことはないですね

黒ヤギと白ヤギでは味が違うんでしょうか?

それと・・・犬って・・・。

食用の犬の肉があるのですか?
うひゃ~

ヤギはまぁ、アリかもしれないけど、犬はちょっと・・・ですね・・・。

猪肉は臭いが強いので、味噌を入れた牡丹鍋で食べますが、あたたかい内は普通に美味しいですが、冷めてくるとダメです。

個人的には羊もあまり好きじゃないですね~

臭いがあるのが・・・。

  • 2018-08-26 (Sun) 23:45
  • REPLY
ヒロ

さすがに

すごいですね。ヤギ肉・・・・・。

ちなみに、ヤギのミルクから作ったチーズは食べてことありおいしかったです。非常にコクがあって、赤ワインとの相性が抜群でした。ヤギ肉もそうなのかなー。ワインに合いそうですかね?

  • 2018-08-27 (Mon) 01:02
  • REPLY
ビョン

No title

私、大邱で黒ヤギを食べたことがあります。
ワインを飲ませて育てているそうで、お刺身でもいただいたのですが、やはり臭みなど全くなく美味しかったです。
抗酸化作用・抗がん作用があるそうなので、お高いですがまた食べに行きたいです。

えごま、ごま油、生姜と特製ヤンニョムでしょうか?
どんなお味か気になるソースですね。

  • 2018-08-27 (Mon) 09:09
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

ヤギは私も未食なんですけど
コチラのヤギはきっと捌きたてなんでしょうね?
普通だとなんとも言えない匂いが充満して数日消えないと聞いたことあります。
昔は沖縄でよく食べたそうですけど
今は少なくなったので、沖縄でも高級食材だと聞きました。

体にいいものたくさん食べると体が大変なことになるって
ワタシも聞いたことありますw
どんなものでも程々が大事ってことですよね~。

  • 2018-08-27 (Mon) 15:00
  • REPLY
鉄男

所詮、生物は肉体を構成するための栄養素としてタンパク質を何から取るか、それだけなんですよね。人間は国、地方、文化、出身によって産まれながらにある意味、その狭い地域での食文化で育つわけで、異なる食文化のものは臭いとか、無理とか、まあ、贅沢を言うんですよね。イスラム文化から見たら我々日本人の食文化は到底理解できないのと一緒ですね。

と言いつつ、ヤギかぁ〜。。。

無理かも 笑

  • 2018-08-27 (Mon) 18:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダさん こんばんは

黒ヤギと白ヤギは どうなんでしょう? 白ヤギを食べたことが無いので なんとも・・・・
犬 韓国では食べますね 料理として出てきたら 僕は普通に食べますが
もちろん 歩いている犬を見て 食べようなんて気は起きません ><
犬 美味しいですよ ← 個人的な意見です

イノシシも僕大丈夫です 牡丹鍋また食べたいですね
獣系?のお肉はやはり それぞれ(牛や豚も同じですけど) それぞれ臭いが違うので
好き嫌いは分かれますよね 
このお店は いいお店でほんとに臭みもなく 美味しかったです

  駐在おやじ

  • 2018-08-27 (Mon) 20:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: さすがに

ヒロさん こんばんは

大丈夫ですよ ^^ 料理して出てくるんですから www
そのうち黙って 食べさせますね www
まあ それは冗談にしても ここのお店美味しかったです ^^

ワインですか~~ この鍋は無理でしょうね~~ なんせ 見ての通りの色ですから www
スユッなら 行けるのかもしれませんが 完全に韓国料理ですから 焼酎かな~~~?

  駐在おやじ

  • 2018-08-27 (Mon) 20:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんばんは

刺身ですか^^ 良いですね しかもワインを飲ませてるって それは一度食べてみたいです
テグほんと色々なお店がありますね 
もう少し涼しくなったら 行ってみたいと思ってます
その際には いろいろアドバイスお願いいたします ^^

ビョンさんほど韓国の調味料とかわからないので ???のソースが多く 説明できないのがもどかしいですね

  駐在おやじ

  • 2018-08-27 (Mon) 20:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんばんは

ヤギってそんなに臭いがするんですね 獣系だから何らかの臭いはするだろうと思ってたんですが
全然臭わなかったです 羊やソルロンタンのお店でもちょっと掃除が足りないところに行くと
臭うのと同じなんでしょうね

結構いい値段するので 食べすぎることは僕にはなさそうです www
でも たまにはいい栄養になってくれることを願ってまた食べに行ってきます

  駐在おやじ

  • 2018-08-27 (Mon) 20:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

鉄男さん こんばんは

難しく書かれましたね(笑) ただ同感です 牛も豚も僕からしたら臭いがあります
ただ それに慣れてるだけなんだと思います。 慣れてるから臭いを感じないだけ ^^

タコなんて 海の悪魔 なんですよね www 美味しいのに ^^
文化の違いで食文化も変わってしまうのは仕方が無いと思いますが
僕はせっかく海外に居るんだし 食べて合わなかったものももちろんありますが
せっかくなんだから食べてみようと思う方です。 目の前でさばかれると引くと思いますが・・・・

今後もいろいろ試してみたいと思います。
大丈夫 料理して出てきたら なんの肉かわからないですよ www
牛の赤身の所の感じですかね?

  駐在おやじ

  • 2018-08-27 (Mon) 21:00
  • REPLY
aki

No title

こんばんは!

韓国でヤギ食べるんですね?!
そう言えば、ヤギのチーズは食べたことあります。
でも、もう要らないですw

お肉も牛より高いなら、牛が食べたいです^^

aki


  • 2018-08-27 (Mon) 21:42
  • REPLY
aki

No title

こんばんは!

韓国でヤギ食べるんですね?!
そう言えば、ヤギのチーズは食べたことあります。
でも、もう要らないですw

お肉も牛より高いなら、牛が食べたいです^^

aki

  • 2018-08-27 (Mon) 21:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんばんは 

あらま~~ そんなにはっきりと ><
美味しかったですよ 体にもいいみたいだし
機会があれば 試してみてください

  駐在おやじ

  • 2018-08-28 (Tue) 23:19
  • REPLY