水曜美食会で 紹介された タッカルビのお店で セセリを食べてきました カンチョンスップル「강촌숯불닭갈비」

7月に入ります。
7月初めの週末 僕がどうしても食べたかったものがありました。
いい店見つけたんです ^^

そこで 最近いつも引きずり回してる 一緒に美味しく食べてる Takaboneさんや Tさんに声をかけます

「焼鳥お好きですか~~~?」

「韓国で セセリって食べたこと無いですよね~~~」

「セセリのお店見つけたんで どうですか?」

「水曜美食会でも出たお店です」


誘い方が 我ながら あくどいですね wwww
日本人の男性であれば 焼き鳥好きな方は多いはず しかも韓国で僕も初めて見た セセリ
食いついてこない訳が無い 出てきたくなる 誘い方です wwww

お二人とも OKの返事 www
ただ Tさんは 仕事の関係上 どうなるかわからないとの事でした

行ったお店はこちら カンチョンスップル「강촌숯불닭갈비」
このお店 新道林にあり 水曜美食会にも紹介されたお店です
すごい人気店の可能性が高いので 早い時間から始めます 
5時に集合してお店に向かいます

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なかなか 年季の有るお店です。
到着してびっくり >< 

このお店4時からやってることは知ってたんですが
なんと 一杯 >< 
席が無い・・・・・ 
まだ 5時なのに・・・・

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お店に行くと直ぐに「別館に行って」 って言われました。
良かった ^^ 
別館があったようです

本館?から 10mくらい離れたところに 別館があり 

別館はこれからお客を入れるというタイミングでした

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かなり信頼性の高い 番組 「水曜美食会」 この番組で紹介された時の記事が貼ってあります
まあね~~~ 

僕もこの「水曜美食会」 と セセリという言葉が無ければ ここまで来たいと思わなかったと思います
家から 結構遠いんです ><
というか 乗り換えが多くて 時間がかかるんです

ここのお店は いつも読ませていただいている SEOUL SEOUL SEOULの Kさんの記事を見てきてます ^^

勝手にですが リンク載せさせていただきました
 参考にした Kさんの記事はこちら

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このお店のメニューは スップルタッカルビと タッモクサルソグムクイ です

スップルタッカルビでは 以前 やってしまったことがあります

もう5年くらい前ですが、タッカルビが有名な チュンチョンの近く カピョンにある「ナミソン」に行ったとき
せっかくここまで来たんだから タッカルビ食べようと思い お店に入ったんですが
網が出てきた ???? 鉄でできた丸い鍋じゃなくて ???
チーズタッカルビなどが有名な あのタッカルビを食べようとして 間違って入ったのがスップルタッカルビを初めて見た瞬間dねした ><

今日食べるタッカルビは 鶏肉を味付けしたものを 焼いて食べるタイプのスップルタッカルビです

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この日も もちろん網が出てきます ^^

この日集まったのは Takaboneさんと 吹きすぎる風ばかり2のユナーさんの トンセン君 ^^
この時のTakaboneさんの記事はこちら

トンセン君とは 時々飲む 飲み友達になってます ^^ 
この店 トンセン君の家から近いことを思い出して 呼び出し 声をかけました
Tさんは 残念ながら 仕事で不参加でした T.T

本日僕の中でのメイン セセリは なんと >< ビニール袋に入って出てきました www
いや・・・ 手軽なのはわかるんだけど ビニール袋って なんか肉屋で買ってきました って感じじゃん ・・・・

まあ 僕はそんな事気にしないけど 気にする人もいるのでは・・・・

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タッカルビ2人前と タッモクサルを注文します。

このお店 一番最初だけ 店員さんが焼いてくれて 追加分は自分たちで焼くことになると 言われました
つまり 最初にたくさん頼んだ方が 楽^^ と言う事ですが 
なんせ初めて来たお店です
量がどのくらい出てくるかわかりません 

まあ 適当に頼みました

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パンチャンでは この卵が美味しかったです
煮卵系好きなんですよね ^^

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おお~~~ ^^ いい感じで焼けてきてます

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焼肉屋みたいに 煙を吸うダクトがついてますが
この日は雨も降ってて そんなに暑くないので ドア全開です ^^

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セセリが焼けました ^^
まずはセセリからいただきます 

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おお^^ 

プリップリで 美味しい

これは確かに セセリですね ← ここまでもさんざん セセリって書いてますけど
このプリプリ 感は久しぶりです

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結構 一瞬で食べちゃいました www
美味しいから仕方ないですね

スップルタッカルビが焼きあがるのを待ってます ^^
ここのは ヤンニョムで漬けたお肉みたいです

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いい感じに焼けました ^^
これもかなりうまいです 

ちょっと辛めという話も出てますが 僕は辛いの平気なので そんなに感じなかったです
でも 他の人のブログを見ると ちょっと辛めだそうです ^^

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セセリも美味しかったし タッカルビも美味しかったんですが
追加は セセリにしました ^^
(また ビニール袋)

20180701_172630.jpg

自分たちで焼いても それほど問題は起きませんでした
これも美味しく頂きました

ここ 別館ですが お客がひっきりなしに来てて あの時間に来て良かったと思います


지도 크게 보기
2018.9.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 カンチョンスップル「강촌숯불닭갈비」
住所 : 서울특별시 구로구 공원로6나길 35-2
Tel : 02-851-2194 



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Comments 8

ミコリー

ビニール袋

見た目はあれですが、場所も取らず洗う手間もなくすごく合理的ですよね。笑
面白い発想です。

  • 2018-09-09 (Sun) 08:32
  • REPLY
takabone

No title

はい、予想通り食いつきました~(笑)
このセセリ、プリップリ感が半端なくて美味かったですね~^^また行きましょう!!

  • 2018-09-09 (Sun) 14:46
  • REPLY
ビョン

No title

おお、確かに韓国でセセリを食べたことはありません。
適度な弾力があっておいしそうですね。
間違いなくビールが進みそうです。
確かにビニール袋に入れて席まで持ってくるのは止めていただきたい!(苦笑)

  • 2018-09-09 (Sun) 16:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ビニール袋

ミコリーさん こんにちは

はい 確かにそうなんですけど www 客の前にこれで持ってくるとは (笑)
さすが韓国です ^^
でも 美味しかったから 全く気にしませんけどね

  駐在おやじ

  • 2018-09-10 (Mon) 07:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

この時も ご一緒いただきありがとうございました
ここタッカルビも美味しかったんですが やはり セセリのイメージが強かったですね
また 別でもセセリ見つけてるので そっちも行きましょう ^^

  駐在おやじ

  • 2018-09-10 (Mon) 07:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

でしょ~~~ でも探してみたら 時々あるようです
どこも スップルタッカルビのお店です 機会があれば行ってみてください ^^
このタッカルビ お酒進みますよ www 

笑 ビニールは まあ韓国ならではと言う事で www
美味しければすべて許せます www

  駐在おやじ

  • 2018-09-10 (Mon) 07:20
  • REPLY
aki

No title

こんにちは!

タッカルビは断然スップル派です

ここ行きたい~~~
もう鶏しか食べたくないです~~←大げさ

スップルにはマヨネーズとマスタードですよ!
日本から持参しないと。

aki

  • 2018-09-10 (Mon) 12:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんばんは

なんと マヨネーズと >< それは気が付きませんでした
この前の ジョンにマヨネーズも美味しかったですね www
弁当用のマヨネーズ今度買って来よう www

ここそのうち行きますか? いつもakiさんが泊ってる辺とは
反対方向なんですが・・・・

  駐在おやじ

  • 2018-09-10 (Mon) 22:31
  • REPLY