初めて見ました^^ ナクチの入った貝蒸し チョゲサジャン「조개사냥」

8月中旬
sizue-mamaさんと Takaboneさん Mさんとの飲み会は続きます

この前日 ユナーさんと5次会まで行ったし この2日間で飲みすぎですね www
でも 次行ってみましょう ^^
sizue-mamaさんのこの時の記事はこちら
takaboneさんのこの時の記事はこちら

ここからは完全にノープラン シンノニョン駅とノニョン駅の間を 適当にお店を探しながらうろうろします
「何食べようか? お腹空いてないし~~~」
とか話をしながら 決めたお店はこちら チョゲサジャン「조개사냥」

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3次会なのに まだ明るいし www
この時 7時前 (笑)

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お店の前の水槽には生きた(多分)貝が居ますが
それほど 種類多くは無いですね (海辺とか行くとすごい種類の貝が並んでます)
まあ 海辺でも無いし お店もそれほど 大きく無いし仕方ないでしょうね

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壁には サインが貼ってあります ^^
写真付きだから わかりやすいんですが いつもながら誰かわかってません www
sizue-mamaさんも Mさんも 何も言ってなかったから それほど有名な人ではないのかもしれません
(だから 写真付き???? www)

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メニューはこんな感じです 
カンナム周辺ですが ちょっと奥に入ると市場もあり 観光客用にはメニューは作られてないですね
写真もなく 韓国語のみのメニューです ^^

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何回目かわからないですけど 乾~杯
そう言えば今日って ずっとビールですね
僕はビール党なので 問題ないですが ^^

でも ここのビール相当冷えてます ^^
これは 今日一番ビール美味いです
やっぱり ビール派温度が大事ですよね~~~

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パンチャンの ジョンをつまみに メインが来るまで 飲んでます
もうこの頃には 慣れてきて いろいろ話が進みます ^^

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来ました メイン^^
チョゲチム(貝蒸し)です
ある程度 厨房で火を通してきてくれてます

洗ったキムチが付いてるのも初めてですが ニラ?が入ってる チョゲチムも初めて見ました
鶏の蒸したものにはよくついてきますけど ^^

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お店のお兄ちゃんだと思ったら 社長さんのようです
まだ 若いのにすごいですね ^^
キムチを切ってくれます

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ここで ナクチ(手長ダコ)の生きたのを 投入です ^^
おお~~~ これは インスタ映えしそうです ← インスタやってませんけど ^^

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投入 もちろん煮えたぎった中に居れるんだから 相当動いてます

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静かになった・・・・・

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隠れたのか どうかわかりませんが 貝の下に潜り込んでました

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煮すぎない程度で 社長さんが切ってくれます

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美味しいホタテが基本のようです
ホタテって 食べやすいし 美味しいし大好きです

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社長さんが 全部切ってくれました
はさみってやっぱり こういう時便利ですね

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ナクチの脚ですがとっても美味しそうです ^^
ぷにぷにで とっても美味しかったです

お腹空いてませんでしたが そういう時に 貝蒸しって 見た目も派手だし
ほんと 丁度いいですね ^^

楽しい飲み会はまだまだ 続きます ^^

지도 크게 보기
2018.10.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 チョゲサジャン「조개사냥」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로122길 24
Tel : 02-544-3455 



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Comments 12

sizue-mama

No title

このお店、外観よりキレイだったし、ビールは冷えているし、アタリのお店でしたね。
来週も行っちゃう予定でいます。

  • 2018-10-20 (Sat) 06:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

sizue-mamaさん こんにちは
ここ良かったですね 適当に入った割には良いお店に当たったと思います
あら 来週来られるんですね ^^ 
楽しんでくださいね

   駐在おやじ

  • 2018-10-20 (Sat) 07:45
  • REPLY
花音

No title

これも美味しそう~(○´∀`○)
お家でもやってみたいな、貝蒸し!
生きたタコは投入出来ませんが…汗
韓国ではビールが冷えていない事が多いんですか?

  • 2018-10-20 (Sat) 09:57
  • REPLY
田中 利博

赤いドレスを着た女性の上のサイン色紙

TURBOと言う昔の男性アイドルデュオのメンバー キムジョングク だと思います。

日曜夕方のSBSのランニングマンと言うバラエティ番組に出演しています。^^

  • 2018-10-20 (Sat) 10:45
  • REPLY
ビョン

ビールの冷えは本当に重要です。
冷えていないと、それだけで店の評価が下がります(苦笑)

それにしても、毎回「お腹が空いていない」と仰る割にはボリューミーなおつまみ(お料理)をオーナーなさってますね。
私なんて二次会以降は、ナッツとか乾きものくらいしか食べられませんよー(苦笑)

  • 2018-10-20 (Sat) 11:32
  • REPLY
ミコリー

No title

シーフード大好きな私には、イカ屋といいこのお店といい最高ですね!
これはどんな味なんでしょう?
タレをつけて食べるのですか?

  • 2018-10-20 (Sat) 18:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

花音さん こんばんは

いえいえ 決して冷えてないわけではないんですが
後から冷蔵庫に追加したビールを持ってきてたり
この時は めちゃくちゃ暑い時だったので 電気代節約?のため 
僕らが満足できる冷え方ではない店に当たったようです
店によっては 凍ってるよ~~~ って事もあります www

貝蒸し家でされるんですか? ^^
殻の後片付けが大変そうですね ← 現実的ですいません ><

  駐在おやじ

  • 2018-10-20 (Sat) 20:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 赤いドレスを着た女性の上のサイン色紙

田中利博さん こんばんは

さすが 詳しいですね ランニングマンは見たことがあるんですが
この人なんですね ^^ こんな人居たかな~~?
もう一回見てみます

  駐在おやじ

  • 2018-10-20 (Sat) 21:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんばんは

ですよね~~~ やっぱりビール派キンキンに冷えてないと嫌ですよね
ここは キンキンに冷えてました (二重丸です ^^)

貝蒸しは 見た目は大きいですが 殻がほとんどなので それほどお腹太らないこと無いですか?
まあ 僕の胃袋は良く伸びますから www
韓国で鍛えると 胃袋がよく膨らむようになりますよ ^^
副作用として めちゃ太ります ><

  駐在おやじ

  • 2018-10-20 (Sat) 21:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんばんは


この料理は ほんとただの貝蒸しです
いろんな貝が入っているので これを 醤油でも良いし 韓国の辛い味噌(コチュジャン)などに付けて食べます
ただ 元々海水に入ってたものなので ほんのり塩味がして そのままでも美味しいですよ

韓国では 貝も野菜やキムチと一緒に食べたりするので 食べ方は色々ですね ^^


  駐在おやじ

  • 2018-10-20 (Sat) 21:09
  • REPLY
aki

No title

こんにちは!

貝、いいですね~
最近、韓国で海鮮メインに食べることが多いので、
こういうお店、惹かれます!
日本のマヨネーズ持参で行かないと~~^^
あと、ポン酢も~~

aki

  • 2018-10-21 (Sun) 13:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんにちは

(笑)ポン酢とマヨネーズ 牡蠣食べに行ったときの事を思い出しますね
紅葉おろしも 持参しましたね
やっぱり オイドとかの方が貝に手を加えられてなく 僕は好きなんですが
ここのお店は チーズチーズしてなく 素材そのままの味を楽しめました
ナクチが入るのにはびっくりしましたし ^^

  駐在おやじ

  • 2018-10-22 (Mon) 08:43
  • REPLY