Kさんアテンドのメインイベント その2つ目 済州の豚さん食べてきました チェジュタムハリ「제주 탐하리」

チュクミプルコギ食べた後 南大門いったりして  夕食はKさんの希望だったお店に向かいます

kさんは 僕のブログよく見てくれてて 僕が行ったお店の中で行ってみたいお店があったようで 今回そこに行きます
(僕の食べ物だらけのブログでも 人の役に立つこともあるんですね ^^ うれしい限りです)

今回行ったお店は 以前 あんみつさん達と行ったお店です
Kさんが 済州がお好きで 済州の豚や 済州のお酒を飲んでみたと言う事で 行ってみました

いったお店はこちら チェジュタムハリ「제주 탐하리」
チェーン店で ソウル内にもいくつかあります

20180825_201918.jpg

到着したのが 少し遅めの晩御飯って言う時間になってしまいました(8時半) なので席があるか心配でしたが
余裕で空いてました www

20180825_202028.jpg

メニューは遠いですが こんな感じです
今回も 盛り合わせを頼みます 42000W

20180825_202156.jpg

20180825_202425.jpg

冷蔵庫には 以前 試してみたものもありますが 済州のお酒がいくつか置いてあります
今回は それをメインに頼みます

20180825_202738.jpg

まずは喉が渇いたので ビール
このマーク済州のビールです ^^

20180825_202746.jpg

グラスも済州マーク入ってます(このビールのマークですね ^^)

20180825_202802.jpg

瓶のふたも 済州マーク www
(本当はこのマークが済州のマークではありません ビール好きの僕が勝手に言ってるだけです)

20180825_202901.jpg

ビールはちょっと濁った 柔らかめの味のビールです
ホガドゥン系ですね
ホガドゥン系 完全に個人的意見ですが 説明すると 苦みが少なく ちょっとフルーティーな感じのするビールです

20180825_202955.jpg

ビール飲んでる間に パンチャン着ました ^^
ミョンイナムルもついてます。 最近ほんとよく見かけるようになりました

ミョンイナムルは 行者ニンニクの葉っぱから作りますが 前は行者ニンニクが 
韓国ではウルルンド島でしか取れないとかで めちゃ高かったです。 
なので パンチャンとして出す店がほとんどありませんでした

最近よく出てくると言う事は 中国とかで量産が出来たのかな? って個人的には思ってます ^^
これ好きなので 大歓迎なんですけどね www

20180825_203537.jpg

お肉きました。 厨房(正確には店の入り口辺)で ある程度焼いて切ってから出てきます

20180825_203640.jpg

これこれ 皮もついたところが すごくコリコリしてて 好きなんです ^^

20180825_204206.jpg

FITZ いただきました ^^
よくあるんですが SNSで アップしたら何かプレゼントするって言うのが このお店でもありました

以前来た時の記事を 見せて なんかくれ wwww って丁寧にお願いしたら
FITZサービスしてくれました ^^

次行ったときに またこの記事で お願いしてみます www

20180825_204655.jpg

冷蔵庫に見たこと無い焼酎があったので チェックしに来てみました
(食べてるのに うろうろする客だな って思われたでしょうね www)
聞いたら チェジュの焼酎だそうです。
ハラサンしか 知らなかったんですが 今は種類もいくつかあるようです 

20180825_204855.jpg

色の違いで2種類同じ焼酎があったんですが 違いは アルコール濃度だそうで
Kさんの 希望で アルコール高い方を頼んでます www 

20180825_204942.jpg

ここお肉美味しいです ^^
なんだろう 肉典やスッタルみたいな 上手に焼いたって言うより
肉自体の味が美味しい気がします。

それに さっきの皮も含めた脂身の所とか 色んな部位を楽しめるのも良いですね

20180825_205002.jpg

これこれ ^^ 僕の好きな部位 皮の所
これは 塩でいただきます

20180825_205219.jpg

今回の 最優秀賞は このエリンギ
キノコ汁じゅわーー って感じですごくいい具合に焼けました ^^
(切っちゃってるので キノコ汁はわからないですけど ><)

20180825_205636.jpg

ジュースもサービスしてくれました ^^
でも ジュースいらないから 酒をくれ www ですね ^^

20180825_211910.jpg

ハラサン たくさん飾ってあります ^^

20180825_213022.jpg

〆に テンジャンチゲたのみましたが これ 濃くて美味しい ← 濃いの好きです ^^

20180825_213513.jpg

日本ではマナー良く無いですけど ねこまんま風 ^^
ご飯の入ってた器を皿にして食べてます ← 女性を前にしてるのに いつもの癖が ><

20180825_213718.jpg

結局ハラサンも頼んでます ^^
よく考えたら 二人で飲んでるんだから 結構飲んでますね www

20180825_221639.jpg

20180825_222218.jpg

マークも この置物?も かわいいです



지도 크게 보기
2018.10.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 チェジュタムハリ「제주 탐하리」
住所 : 서울특별시 강남구 학동로1길 5
Tel : 02-3442-0005 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 4

花音

No title

花火を楽しんでますかー?
あと美味しいごはんとお酒も、ですね!
楽しい週末をお過ごしでしょう✨

この豚肉はサムギョプサルとは違うのでしょうか?
済州は色々と美味しいものがあるんですね。
綺麗な海のリゾート、ってイメージですがご飯まで美味しいとは!

前回の記事のイイダコと貝も美味しそうだったけど辛そう~。

  • 2018-10-28 (Sun) 01:21
  • REPLY
ガニメデ

サービスのジュース

《ミリンダ》ってなんか懐かしい名前だなぁ〜。

日本だと最近あまり見かけない感じですが、自販機(紙コップで出てくる)で売られているのを見たような記憶があります。

  • 2018-10-28 (Sun) 19:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

花音さん こんばんは

釜山から帰ってきました ^^
花火面白かったです ちょっと後で時事ネタとしてアップしますね

サンギョプサルは 3枚肉という意味で 日本でいうとバラ ですね
今は オギョプサルといって 5枚肉 サンギョプサル+皮ギシと皮 というものもよくあります
なので 今回頼んだものは 盛り合わせなので いろんな部位が入ってます
サンギョプサル(オギョプサル?)ももちろん入ってます

済州は 黒豚が有名でやっぱりブランドになってますね
あと 魚醤に漬けて食べるのも 済州の特徴ですね

済州は一度しか行ったことが無いのでよくわからないですが
いろいろ 美味しいものありそうです ^^

  駐在おやじ

  • 2018-10-29 (Mon) 22:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: サービスのジュース

ガニメデさん こんばんは

そうなんですか 僕見たこと無いと思ったんですが www
さすがです ^^ すごいところに着目されてますね

日本にもあるんですね 結局この時僕は飲んでないので味に関するコメントはごめんなさい ><

  駐在おやじ

  • 2018-10-29 (Mon) 22:31
  • REPLY