カムジャタン食べて来ました 감자탕  ヒョンジェドゥル형제들

こんにちは 今日は僕が良く行く カムジャタンのお店を紹介します。

カムジャタン ちょっと辛めで お肉ごろごろ ^^
〆のポックンバッ 見た目はグロイですが 美味しいですよね
よく日本から来た人達を連れて行きますが、ほとんどの人が美味しい ^^ って言ってくれます。
辛いのに弱い人は 辛くて食べれん >< って人もたまには www
 ← これ食べれなかったら辛い韓国料理全く食べれないな

ところで カムジャタンの名前である カムジャの由来は 2つあります。
1つは そのまま カムジャ(감자) ジャガイモ が入っているから カムジャタン

もうひとつは 骨の髄の部分を カムジャというそうで、 髄の部分をたべるからカムジャタン
という説です。

どちらが正しいか? そんなものは今となっては分かりませんし 
僕としては美味しいからどっちでもいいです

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どか~~ん とカムジャタン ^^
しょっちゅう行くので 写真が沢山あったので いろいろ混ぜて紹介します。

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お店の概観はこんな感じ、ヘジャンク屋さんですね ^^
しかし 今日気づいたんですが(ほんと今更ですが)
店の名前がヒョンジェドゥル형제들(兄弟たち) ??? 前までは チルヒョンジェ 7형제(7兄弟) だったような~~?
会社のみんなも 7兄弟って呼んでるし・・・・

でも ネットで捜してもヒョンジェドゥル형제들(兄弟たち) になってるし???
名前変わったかな?
まっ いいか(笑)

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ナツメが入ってるのがこの店の特徴です。
さっきの写真は すでにナツメを鍋の中に入れちゃってます ^^

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見た目はね~~~
好きな人は 好きだろうけど うちの母親は絶対食べないだろうな~~~~

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この骨についた お肉をほじって食べるんです。
緑色のたれにつけて食べると より美味しいですよ

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最後は おばちゃんにポックンバッ作ってもらって。
ガシガシ混ぜてくれます。

20170331_124253.jpg
このおこげを作る 時間が大事です。
しっかりおこげはあるけど こげ過ぎない 慣れが必要ですよね~~~

昔は無かったんですが、最近はラーメン(韓国乾麺) 追加できるところも増えてきてます。
僕は 麺好きなので ラーメン入れることも多いです。

お店
감자탕을만드는형제들 カムジャタンウル マンドゥルン ヒョンジェドゥル ← 名前長 ><
(カムジャタンを作る兄弟たち)
住所 경기도 용인시 처인구 경안천로 232

投稿用170401-01


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Comments 2

aki

No title

おはようございます^^

ポックンパ、いいですね~♪

週末ソウルに行ってたのですが、今回ノーポックンで少し残念でした(笑)

カムジャタンは昔は抵抗あったんですけど、最近はお気に入りです。
でも、ピョダギヘジャングッのほうが食べる事多いですね~

aki

  • 2017-04-04 (Tue) 09:34
  • REPLY
駐在おやじ

Re: No title

週末来られてたんですね 今ブログ拝見しました。
丁度 僕も先週は土日両方ソウルに出てました。 ^^

カムジャタンは見た目さえ克服すれば 美味しい料理だと思います
(もちろんご存知ですね ^^)

一人とか 昼間にちょっとなら僕も ピョー、ピョダギへジャンクの方が多いですね
実はポックンバッより 汁にご飯入れて食べる方がすきなんです ^^

  • 2017-04-04 (Tue) 23:45
  • REPLY