釜山に来たらミルミョンでしょ ^^ 西面ミルミョン と西面ぶらぶら

金海から ホテルの有る西面に帰ります
帰りは 博物館駅から 電車に乗ります。 

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駅にはこんなかわいいフォトゾーンがあります ^^
子供たちが大喜びするかな? と思ったんですが 

誰も居らず www

日曜日 夕方だからか人通りは少なかったです

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来るときに降りた 首露王陵駅の隣の駅 博物館駅から乗ります
いったんホテルに帰って ビール飲みながら 今日夜 何食べるか考えます

なんせ 今日から一人 ご飯に困りますし 何と言っても

全くお腹空いてないです www

時間も8時を回り そろそろご飯食べないと 晩御飯抜きになりそうな時間です

そうだ 

近くにあるミルミョン屋さん 美味しいってユナーさんが言ってたので(ブログで ^^)
そこに行ってみることにします。

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行ったお店はこちら 西面ミルミョン「서면밀면」
8時過ぎですがやってました ^^ (営業時間は9時半までのようです NAVERより)

麺好きの僕ですし ミルミョンとっても好きなんです
(それほど詳しく無いですが 前食べて美味しかった記憶があります)

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入ってみたものの ミョンビビンと 普通がありますが
どっちが美味しかったかな~~? いつものごとく 全く記憶にありません

普通を頼みます

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久しぶりなので ミルミョン どんなのだったか忘れてます
この ダシスープ 美味いですね wwww

これ 飲みに来てもいいくらい ぼくこれ気に入ってます
ミルミョンのお店に行くと必ず出てきますね 
塩コショウ効いてて とっても美味しいです

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来ましたミルミョン ^^
割いた肉も乗ってます

かなり久しぶりのミルミョン 楽しみです

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食べやすいように 4つに切って 混ぜ混ぜします
ん? 麺ってこんなに細かったっけ?

覚えてないんですが まあ いいか wwww 細かい事は気にしません

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良い色してます ミルミョンって卵麺で 色が黄色いです
(卵麺といっていいかどうかはわかりませんが 僕の中では卵麺 ^^)
なので日本人にも食べやすい麺だと思います

タデギものっかってて 辛みの中にコクもあるし ^^
ただ・・・・ こんな感じだったっけ????

美味しいんですが なんか違和感が・・・・
麺ってこんな細かったかな? ← まだこだわってます www

ブログ見てみると ここまで食べた ミルミョン 
麺太かったです www 


太い麺が好きな僕としては それも 気に行ったところの一つだったようです 
調べるまで忘れてましたけど ><

そんな事調べてないこの時の僕は ちょっともやもやした感じでお店を後にしました ><
ビール無いし・・・・・ ← そこだよね

ここ来る10分前まで ホテルで飲んでましたけど www

ホテル帰っても 一人なので 西面をいろいろ見て回ろう と思い うろうろしてみます

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看板は完全に 串揚げですね www
串焼きか??? 

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西面 1人酒 で検索すると出来てきたお店です
ここ行こうかな って本気で思ってたんですが やっぱり高い ><

お腹いっぱいの状態で入って 一つだけ食べて出るのって・・・・ ちょっとカッコ悪く無いですか ← 自意識過剰?
お姉さんが数人入ってたので ビビってしまい 見ただけで 素通りです T.T

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結構うろうろしましたが やはり一人で 気楽に飲める店が見つからず
ホテルで 部屋飲みすることにしました
まあ 飲み屋街だから そうでしょうね 釜山一人の夜は 部屋飲みです ><

지도 크게 보기
2018.11.18 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 西面ミルミョン「서면밀면」
住所 : 부산광역시 부산진구 서전로 25 이오스프라자
Tel : 051-817-2812 



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Comments 10

不二子

No title

こんばんは。
ミルミョンはスープの味も店によって違うとは思ってましたが
麺も微妙に異なっているんですね。
釜山って日本に住んでたら何も思いませんが、在韓の方にとっては
日本に近い―と感じることは多いんではないですか?

  • 2018-11-19 (Mon) 21:27
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

ミルミョンって初めて知りました。
見た目は冷麺ぽいけど、麺が違うんですかね?

私も麺は太麺が好きなので、細麺だとあまり食が進みません・・・
麺の太さは好みがありますが、大事なポイントですね

  • 2018-11-20 (Tue) 00:37
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。

とっても細い麺ですね。
香港の海老ワンタン麺の麺も細かった~~


ホテル近くの串焼き屋さんの看板見て、反応しちゃいました~
大阪新世界 元祖串かつ「串かつ だるま」のおっちゃん人形にソックリなんですもの!!!
笑っちゃいました~~~

ちなみにコレです。
(私のもう一つの・・・)
https://ameblo.jp/saki1736/entry-12418629651.html

  • 2018-11-20 (Tue) 11:01
  • REPLY
ビョン

No title

私もミルミョン大好きです!
っていうほどは回数を食べていませんが。
釜山に行ったら食べたいものランキングの上位に入れています(笑)

西面にもクラフトビールの店がありますよね。
南浦洞のクラフトビール店では、つまみをオーダーしなくてもOKで、
しかも無料のアンジュが3品出してくれて。
そういう店があると、1人でも助かりますよね。

  • 2018-11-20 (Tue) 12:32
  • REPLY
ワイコ

こんにちは。

細麺でも美味しそうです!
この前ミルミョンデビューして、美味しかったですし、時間がないときや一人のときに便利なんで、釜山行ったらミルミョン屋さんアチコチ開拓しないと!と思ってたんです。ここもメモしときます!

  • 2018-11-20 (Tue) 13:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん

こんにちは
スープは確かに違いますよね 僕ミルミョンを語れるほど 食べてないんですが
まえ食べたとき すごく好きになって 今回いって見ました

そうですね~~~ 釜山 どうでしょう www
そういう目で見てないですね

  駐在おやじ

  • 2018-11-21 (Wed) 08:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

ミルミョン 日本の冷麺(ツユだく)+ 韓方 って感じでしょうか?
麺が卵麺なのが 特徴ですね

そうなんですよ 僕も太い麺がすきで・・・
こんなかんじだったっけ? って感じでした

  駐在おやじ

  • 2018-11-21 (Wed) 08:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃん さん こんにちは

確かに えびワンタンこんな感じですね www

この看板に反応してくれましたか www
ソウルにはもっと すごいのがありますよ www

  駐在おやじ

  • 2018-11-21 (Wed) 08:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんばんは

ミルミョン美味しいですよね 麺好きだし これ食べてかなり好きになりました
僕も ミルミョンを語れるほどは食べてないので 今回一人だし そんなにお腹も空いてなかったので
ここぞとばかりに行ってみました ^^

ビールのお店あると思います ただ 飲み屋にビールだけ飲みに一人では ><
手持ち無沙汰で・・・・・ 
ここでしか飲めないものがあれば別ですけど www

  駐在おやじ

  • 2018-11-21 (Wed) 20:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ワイコさん お久しぶりです ^^

ミルミョンデビューされたんですね (ちょっと先輩面してみました ^^)
僕もそれほど 詳しくはないんですが ここ他の人の話でも美味しいとの事だったので行ってみました

美味しい店見つけたらまた教えてくださいね ^^

  駐在おやじ

  • 2018-11-21 (Wed) 20:23
  • REPLY