韓国のおでん専門店 初めて行きました ミソおでん 「미소오뎅」

美味しいニンニクコプチャン食べた後 2次会に行きます
ここからは お店を適当に探します ^^

さっき食べたコプチャン屋の周りにも いくつかお店があるようなので 探してみます
なにがいいかな~~~? って捜してたんですが

そう言えば Takaboneさんと行く 2次会って 日本風居酒屋が多いです ← なぜでしょう www? 
僕にもわかりません
きっと 料理頼んで これって~~~ www って話しするのが楽しいんだと思います
無意識に そっちの方を選んでしまうんでしょうね

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しかし 今回選んだのは 日本風居酒屋ではなく おでん専門店です
これって 確か8年くらい前に流行ってたスタイルです (年代は怪しいです)

僕結局この頃 あまりうろうろしてなくて 行ったことが無かったので ここに決めました 
僕が決めたようなものです wwww (Takaboneさんは優しいので ニコニコ同意してくれます ^^)

行ったお店はここミソオデン「미소오뎅」
このミソが 日本語の味噌にかけたものか 微笑とかのミソなのか わかりません
まあ とりあえず入ってみましょう

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う~~ん 誰もいない www
大丈夫かこの店? 8時半なんですけど

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これこれ テーブルの真ん中に置かれた鍋? こんなスタイルだって聞いてます
この中におでんがいっぱい入ってて
好きなのを食べる っていうスタイルだったそうです

でも 人が居ないからか おでんがほんの少ししか 入ってませんね wwww

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これが僕ら専用の おでん鍋です ^^
好きな物を注文して この中に入れます。

冷たくならないし やっぱり自分でとって食べるって 韓国文化なんですかね
(屋台とかで おでん食べるのによくやりますね)

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メニュー一杯あります ^^
韓国で食べるおでんの種類ってこんなにあったんだ ^^

韓国に来て おでんの種類少ないよね~~~ って思ってたんですが
ある所にはあるんですね ^^

しかし ここで問題発生 ><
僕ら二人して頑張って読んだんですが 1/3以上どんなものが出てくるのか全く分かりません。 
おでん屋さんというものに初めて来たので おでんの種類の韓国語も初めて見ました

と言う事で お店の人と相談して お勧めをだしてもらうことにしました

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ネギの入ったコップと ワサビが出てきます
このワサビの方に 醤油を入れて おでんを付けて食べます

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ネギの方はというと おでん鍋?の中からスープをすくって飲むためのコップです www
やっぱり 日本風というより韓国風ですね www

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いろいろ来ました。
お店の人が これはすぐ食べたほうが良いとか これはゆっくり温めて食べたほうが良いとか教えてくれます

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日本酒 「だいじょうぶ」 これって初めて見た気がします
韓国焼酎に「大丈夫」ってあった気がするんですが・・・・・ 確か釜山かどこかで飲んだような?

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これ 早く食べろって言われたやつです。
中にチーズが入ってるので 暖め過ぎると 溶け過ぎちゃうようです

おでん屋さん 面白いですね ^^
ここは そうそうくるところではないので なかなかこれ無いですが
行きやすいところに有ったら リピしたいと思います

(少し前に カンナムでもおでん屋さんを見つけました ^^)


Takaboneさんの記事はこちら



지도 크게 보기
2018.11.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ミソおでん 「미소오뎅」
住所 : 경기도 용인시 수지구 광교중앙로296번길 22 광교푸르지오시티2단지 102호
Tel : 031-211-1830 



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Comments 8

ミコリー

No title

ちょうど林先生のテレビで「おでんは体にいい食べ物」というのを見たところでした。笑
明洞で屋台のおでんを食べたことはありますが、雪が降る日だったのもあってとても美味しかったです。
このお店では、しょうゆとわさびで食べるのですか??

  • 2018-11-30 (Fri) 06:50
  • REPLY
takabone

No title

毎回足が向いてしまうのは、多分私が日本風居酒屋のなんちゃって感が好きだからだと思います(笑)
日本式のおでんを売りにしているお店は弘大の方でも見かけたことがあります。私達の飲みエリアにもあると嬉しいんですけどね〜😀

  • 2018-11-30 (Fri) 07:55
  • REPLY
ビョン

No title

おお、これは面白い!
韓国ってなかなかこんにゃくを食べる機会がないから、在韓日本人には嬉しいのではないでしょうか。
辛子ではなくワサビを浸けて食べるっていうのも斬新かも。
焼酎「大丈夫」、大邱で売っているのを見たことあります。
韓国の居酒屋と言えば「がんばれ父ちゃん」ですが、やっぱ置いてありますね~(笑)

  • 2018-11-30 (Fri) 11:28
  • REPLY
ありちん

おでん~

すっごい昔に旅の本で韓国のおでん屋を見た時も、テーブルに鍋があって1つ1つ具を選んで入れていたのを思い出しました。今では鍋がテーブルに備え付けの温める機械に代わっても、結局同じスタイルなんですね~。
おもしろい。なんでこんなスタイルなんだろう・・・


最近、韓国のおでんの具も多様になってきたと聞きました。
チーズ入りっていうのも韓国では新しいんでしょうね。

  • 2018-11-30 (Fri) 12:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

おでんって体にいいんですか? 
それは知らなかったです

ミョンドンの屋台でも 醤油ですよ^^(トッポッキーソースがついてるほうはそのまま食べますけど)
屋台のどこかに はけと醤油の入った入れ物が合ったはずです ^^
そのまま食べてもいいし 醤油を塗って食べてる人も居たはずです
韓国風の食べ方ですね

  駐在おやじ

  • 2018-11-30 (Fri) 12:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

笑 僕もこれはないやろ~~~ っていいながらも時々行ってしまいますね www
僕らの飲みエリアにも おでんやさん見つけました
また 案内しますね

  駐在おやじ

  • 2018-11-30 (Fri) 12:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

そうですね 確かにこんにゃくめったに見ないですね
ただ 食べ物としては有った気がします
以前 なんちゃって日本式家族料理のお店で すき焼き頼んだら
糸こんにゃく入ってて すごく懐かしかった覚えがあります

大丈夫やっぱり南のほうのお酒ですよね 記憶間違いじゃなかったです ^^

がんばれとうちゃん 絶対ありますね www

  駐在おやじ

  • 2018-11-30 (Fri) 12:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おでん~

ありちんさん こんにちは

何で自分でとって食べるんでしょうね? 屋台の名残かな?
このスタイル韓国人好きなんでしょうね 
具によって値段違うのにどうするんでしょう? www
串に目印ついてるんですかね? 見落としちゃいました

チーズ入りは韓国人好きそうですよね www
なんにでもチーズかけますから www

  駐在おやじ

  • 2018-11-30 (Fri) 12:49
  • REPLY