釜山の名店がソウルにもあります ケミチッ 「개미집」

チュソク当日 ビールも飲んだし さて 目的のお店に再度挑戦です

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行ったお店は こちら ケミチッ 「개미집」
言わずと知れた 釜山のナクチの名店ですね

僕も 去年の秋釜山に行った時に 初めて食べましたが すごく美味しかったです
それ以降何度か 釜山に行ってるんですけど 食べれてないんです ><
釜山西面で食べた時の記事はこちら

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水曜美食会に出たようですね
まあ ケミチッなら当然でしょう ← 一回しか行ってないのにめちゃくちゃ上から目線 www

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いつもながら メニューはたくさんあるようですが 簡単です
ナッ → ナクチ (手長ダコ)
コプ → コプチャン
セッ → セウ(エビ)


これらの組み合わせをどうするか? だけです
僕らは 全部入り ナッコプセを頼みます

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お店結構広いですね
開店同時なので それほど人はいませんが 
今日この時間に ご飯やさんにお客がいること自体が すごいです

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カラマンシー焼酎飲んでますね ~~~
この日 Tさんが新しく持ってきたような気がします ← あんまり覚えてないです ><

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ビールも飲んでます
ここ 店長さんがすごく元気いっぱいで すごく感じよかったです

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来ました ナッコプセ ^^

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お店の人の見て無いところで ちょっと鍋の蓋開けて写真撮影です
ん??? 玉ねぎ こんなに入ってたかな?

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これ以前 釜山西面で食べた時の写真ですが こんなに玉ねぎは入ってないですね
ただ 西面では4人で食べたので その差は多少あるにしても 玉ねぎの割合は高い気がしますね
まあ 釜山よりソウルの方が物価大分高いですから そのせいもあるのでは? とか思ってしまいました

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でも これはブログ書いてて気が付きました
当日そんな事は全く気が付かず 煮込んで煮込んで ^^
いい感じになりました 

そう言えば ソウルに昔からあるナッコプセのお店 鍾路3街にありますが
そこは白菜が結構入ってました
ソウルは野菜好き? なのかもしれません www
鍾路3街のテソンシクタンの記事はこちら

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まずは ご飯にかけて ノリも入れて(もやしのナムルも ^^) 

うまいわ~~~

辛いけど(僕はこの程度の辛さは何ともありませんが Tさんにはやはり辛かったようです) 
Tさんも 美味いを連発です ^^

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ニラも乗せてみました ^^
ビジュアル的には 美しくは無いですが 美味いです ^^
うまければ見た目なんてどうでも良いです www

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僕 ご飯無くても良いですが 来れなかったら怒ります
うどん >< 

これがめちゃくちゃ この辛いスープに合うんです

思いっきり冷凍うどんってわかる状態で出てきました
冷凍うどんは煮こんでも 溶けにくいから 許します ^^
方向性は違うけど ずっとしこしこしててくれるし 煮込む場合は冷凍うどんが良いと思います ^^

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煮こんでて スープが無くなってるので うどんと一緒に ユクス(ダシ)も一緒に入れます
でも これほんとにダシか? ってくらい色が薄いですね

うどんの上に乗った ソースが楽しみです ^^

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僕の好みでちょっと長めに煮込んでいただきます ^^
うどんはちゃんと しこしこしてます

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ご飯全部食べてないですね ><
うどんに集中です 

もうこのうどんだけでも食べに来たいくらいうまいです

釜山で食べてから大分経ってるので さすがに味を比べることはできませんが
ここも 美味しかったです ^^
お店があるのは結構前から知ってたんですが やっと行ってきました

やっぱりうまいです またリピします
僕らは次のお店に移動します www

지도 크게 보기
2018.12.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ケミチッ 「개미집」
住所 : 서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-6 지상 1층
Tel : 02-554-8164 



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Comments 8

ジャム

No title

ナッコプセ、美味しそうですね。
ピリ辛な感じもたまらないですよねえ(^_^)

  • 2018-12-23 (Sun) 10:10
  • REPLY
不二子

No title

ケミチブ、釜山以外でも頑張っていますね~。
釜山でナクチポックンは他店へ行くことが多いのですが
玉ねぎよりも白ネギを利用していることが多いように思います。

最後の〆はうどんを勧める方が釜山では主流だった
のですが、やっぱりよく合うんですね。
お勧め通りうどん入れますね。

  • 2018-12-23 (Sun) 10:41
  • REPLY
ミコリー

No title

具といい、色といい美味しいやつ!ですね。(^_-)-☆
ご飯の上に載せて食べるのが良いですね~
〆のうどんも美味しそうです。

  • 2018-12-23 (Sun) 16:25
  • REPLY
しゃかしゃか

江南にも!

以前教えてもらった江南のお店ですね~
私は、先日ソウルに行ったとき「鍾路店」に行きましたが、ソウルにも「ケミチッ」が続々とできているんですね。一緒に行った人たちがナッコプセをとても喜んでくれました。そのときはラーメンを〆に入れましたが、うどんもすごく美味しそうです。今度は是非…

  • 2018-12-23 (Sun) 23:07
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ジャムさん こんにちは

これ うまいんですよ~~ ただ ピリ辛ではなく 激辛ですねwww
一緒に行った人も ひ~ひ~言いながら 食べてました www

  駐在おやじ

  • 2018-12-26 (Wed) 09:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

プサンで食べたときはここまで たまねぎ入ってなかったですね
この店オリジナル? かもしれません www

僕がうどん好きと言うこともありますが
辛い物には うどんが合う気がしますね

  駐在おやじ

  • 2018-12-26 (Wed) 12:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

そうなんですよ~~ ほんとはご飯と一緒に食べるんでしょうが
僕はうどんです ^^
ソウル式の水分の少ないのも好きですが 最近はこのプサン式?ナクチポックンがお気に入りですね

  駐在おやじ

  • 2018-12-26 (Wed) 12:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 江南にも!

しゃかしゃか母さん こんにちは

あれ? チョンノにも有るんですか? そう言えば見たような見てないような
チョンガッ駅のところには ケミチッでは無く 別のなっこぷせのお店もあります
ここの方が 辛味は少ないですね
個人的には ケミチッの方が好きなので そっちには行かないかな?の感じです
ぜひ うどん試してみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2018-12-26 (Wed) 12:43
  • REPLY