秋の味覚 テハグイ (大エビ)焼を食べてきました  ミスターオジンオ「미스터오징어」

9月末 またまた 飲みに行ってきました

韓国でも秋の味覚というものがあります 
そのうちの一つが テハ(大エビ)です

もう一つは コノハタですが 僕はそれほど好きではないので
(刺身で食べるんですが ぶつ切りなので骨骨してて 好きになれないです)
いつも この テハ(大エビ)を待ち望んでます ^^

秋になると 刺身屋さんの 水槽でエビが泳いでるのを見たことがある人も多いと思います
秋に泳いでる エビは 大体今日紹介する テハだとおもいます

9月も末 知り合いと待ち合わせして 久しぶりの水原の飲み屋街に出かけます
何食べるか話しましたが あまりかみ合わず www
適当に刺身屋さんに入ることにしました

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入ったお店は 미스터오징어
人もすごく入ってるし なかなか活気のあるお店だと思います

写真の お勧めメニューも 結構リーズナブルです
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でもこの時 この店を選んだ理由は 大エビ ^^
これがあるかどうかです wwww

この店はあったので 入りました ^^

この鍋の中に エビが入ってますが
頑張ってるお店は 生きたエビを目の前で入れてくれます
ここは 鍋に入った状態で出てきました ><

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エビが暴れる姿は 残酷ですが ごめんなさい と謝りながら
美味しく頂きます ^^

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もう一品頼んだのが メウンタンです
テーブル一つに テハグイとメウンタンが来たので 置くところがありません www
時間に差をつけて持ってきてもらえばよかったですね

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エビ焼けました。 頭ははさみで切って胴体の方を食べます
あら塩の上で焼いてるのでほんのり 塩味がして これは美味しいです ^^

頭は 頭で焼いてたら 火を切られました
頭食べたいので また火をつけたら 頭食べる? って聞かれて
頭を厨房に持って行かれました

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帰って来た頭は 揚げられてました
焼きたかったんですが まあいいか www

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頭の食べ方はこうです
まずは 左手で 頭を持ちます

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目の上のリーゼントみたいなところを持ちます

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こつは 慌てず 焦らず ゆっくりです
ヘルメットを脱がすように ゆっくり剥いで行きます

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綺麗に上のぶぶんの殻が無くなります
カリカリにやいてあるので このままかぶりつくと 天然エビセン ^^
めっちゃうまいんです

最近 僕は胴体部分より この頭の方が気に入ってるくらいです ^^

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メウンタン wwww
思いっきり頭ですね ^^

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メウンタンにラーメン? 初めて見ました
せっかくなのでやってみました wwww
まあ 辛いスープにラーメンなので 合いますね ^^

20180929_203215.jpg

お店の外観です
水原、龍仁方面あるようです

지도 크게 보기
2018.12.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ミスターオジンオ「미스터오징어」
住所 : 경기도 수원시 팔달구 인계로166번길 48-3
Tel : 031-234-7289 



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Comments 12

takabone

そうそう、海老の頭をカリカリに焼いたのは最高のアテですよね〜^^

  • 2018-12-29 (Sat) 16:17
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

海老を鍋に閉じ込めて塩と熱で拷問ですか・・・
おぬしも悪よのぉ~

って、美味しそうですねぇ
海老には気の毒だけど・・・

海老の頭って食べますか?なんか、口の中がワサワサしません?
あ、殻を剥いているから大丈夫なんですかね

残酷だけど食べてみたいです

  • 2018-12-30 (Sun) 00:10
  • REPLY
ミコリー

No title

エビ喰いがやってきました!\(^o^)/
この絵!!たまりませんね~~~~

私もミソの部分が好きで、いつも頭を食べるので夫に気持ち悪がられています。笑
でも身よりも味があり美味しいのでやめられないのです。(ΦωΦ)フフフ…

  • 2018-12-30 (Sun) 07:52
  • REPLY
ビョン

No title

秋の西海岸と言えばテハですね!
鳥のトサカのような形をした独島エビも、甘くて美味しかったです(海のない大邱で食べましたw)
コノシロの塩焼きも美味しいですが、仰る通りセゴシ(骨のままぶつ切り)はいただけませんね

  • 2018-12-30 (Sun) 10:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Takaboneさん こんにちは

そうなんですよね~~~ これ旨いですよね
天然エビセン ^^

  駐在おやじ

  • 2018-12-30 (Sun) 10:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうなんですよ めちゃくちゃ残酷ですが 秋に1,2回食べますね
旨いんです www

ぜひ機会があれば 食べてみてください
季節は10月から11月中くらいですかね

  駐在おやじ

  • 2018-12-30 (Sun) 10:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あら ミコリーさんも頭好きですか ^^
僕は この焼き方したときだけ 頭食べます
カリッカリッに焼いた頭 最高です
 
写真見てたら 自分でもまた食べたくなりました

  駐在おやじ

  • 2018-12-30 (Sun) 10:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

本当は仁川で食べるのが良いんですが なかなか遠くて www
近場で食べますね 仁川ではたまにしか食べないです

コノシロ焼いたものがあるんですね 僕は刺身しか見たことが無くて
ほんと頼まなくなってます

  駐在おやじ

  • 2018-12-30 (Sun) 10:39
  • REPLY
TORU

No title

リーゼントのところをもって外せばいいんですね。
いつもはちゅうちゅう吸っていました。。。というよりエビ食べちゃダメなんですよ、、、痛風もちになっちゃったんで、、、。

東京も風が冷たくなってようやく年末年始って感じですね。風邪など召されませぬよう、ご自愛なさってよいお年をお迎えください。

  • 2018-12-30 (Sun) 10:59
  • REPLY
花音

No title

海老大好きです~!
美味しそうですね(*´Д`*)
これは秋にしか出回らないんですね。
揚げた頭は殻ごとバリバリ…はしないんですね。
(私そのまま食べちゃいそう)

  • 2018-12-30 (Sun) 13:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

TORUさん こんにちは

吸うのもやりますね www ただ これは カリッカリッに焼いてから食べる時の方法です
エビダメなんですね >< 
僕も生エビ 生ガニが ダメになってしまって >< アレルギー出ちゃいました

うまさを知ってるだけに 食べられなくなると辛いですよね ><

今こちらは -14度です さすがに寒いですが
今日も飲みに行ってきます ^^

  駐在おやじ

  • 2018-12-31 (Mon) 12:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

花音さん こんにちは

いいでしょ~~~ 一様海沿いに行けば年がら年中ありますが
冷凍ものになってしまいますね
やっぱり 生きの良いのをドバっと入れるのが美味しいです ← 残酷ですけど

前は殻ごと食べてたんですが この方法知ってからはこればっかりやってます
殻とった方が美味しいと思います ^^

  駐在おやじ

  • 2018-12-31 (Mon) 12:05
  • REPLY