水曜美食会で紹介された 辛くないアンコウ食べてきました ^^ 馬山屋「마산옥」

やっと 10月の記事に入ります ^^
2018年が終わりそうなのに まだ10月の記事です・・・

できるだけ毎日ブログアップするようにしてますが ブログ書く以上に飲み食いしてるんですね www
ネタが溜まってます wwww
来年も また いろいろ食べてきま~す ^^

さて 10/3 この日は韓国の祭日です
日本でいう建国記念日ですね 

家でブログ書いたり 水槽の掃除とかしてたんですが
このまま 祭日が終わるのがすごく寂しくなりました >< 

そこで いつもお世話になってる 水原ブロガーの Takaboneさん ← この時のTakaboneさんのきじはこちら
に連絡してみました

こういう時の僕は 我ながらあくどいです www
誘い文句は Takaboneさんが 辛い物はお好きじゃないと言う事を知ってるうえで

「水曜美食会で 紹介された アンコウのお店があるんですが 一緒に行きませんか?
アンコウって 辛い店しかないんですが 辛くないお店見つけました
しかも あん肝まで あります どうですか?」

僕の狙いとしては 
「水曜美食会で つかんで 辛い料理なのに ここだけは辛くない しかも あん肝なんて韓国で見たこと無い」
一緒に行きましょう アピールしまくりです www

Takaboneさん 出てきてくださるとの事 ^^

Takaboneさんは 優しい方なので 時間があれば来てくださる方です
決して 僕の誘い文句に 釣られたわけではないと思います www

しかし 僕が誘った内容に 嘘はありません 
ただ 人に合わせて好きそうな内容をたくさん並べるだけです www

さて 前置き長くなりましたが 行ったお店はこちら 馬山屋「마산옥」

20181003_170550.jpg

地下鉄3同線 シンサ駅の8番出口を出てすぐです

20181003_170539.jpg

ん~~~~ この景色どこかで見た気がする と思ったら
辛い カルビチムのお店のすぐ近くでした
ここのカルビチムもうまいですね

辛いカルビチムの記事はこちら

20181003_170603.jpg

5時までブレイクタイムです
僕らは次の日仕事があるので 5時に待ち合わせして お店に入ります
当然のことながら 僕らが夕方最初の客です ^^

ここで 突然ですが水原に 知り合いがしばらく滞在してて 暇してるとの事
出てくる? って聞いたら来るそうなので 合流し3人でご飯食べることになりました

20181003_170702.jpg

最初に ワインのメニューがあり ><
あちゃ~~~ この店高い店か? 失敗したかな~~~ 感が漂いました ><

20181003_170706.jpg

コース料理もあります 1人40000から ですね

20181003_170716.jpg

今回僕らが狙ってるのが こちら この赤字で囲ったところです
アグスユッ「아구수육」です 左側にアグチムがありますが それより高いんですね
辛くない方が高いようです 

ちなみに韓国語で アンコウは アグ「아구」です
アグチムはいろんなところにお店がありますが 基本辛い料理です

アンコウともやしが入ってますが 辛くて・・・・ 
アンコウ自体がたんぱくな味なのに 辛く味付けするから アンコウの味が全く分かりません
何度か食べましたが それほど安い料理でも無いし もったいなくて食べなくなった料理です

20181003_170719.jpg

20181003_170724.jpg

もう一つ狙ってるものが この左上 アグエ(あん肝)です
なぜ アグエ「아구애」という名前なのか未だにわかりません
アグカンで 通じたので 注文できました ^^

20181003_170728.jpg

ここは お酒ですが 良い値段しますね~~~ ><
ビール5.5千W さすがにお酒の値段までは確認してませんでした

20181003_170736.jpg

お店自体は 広くて 結構清潔です ^^
まだ時間が早かったので 人が居ませんが
食べてる間に どんどんお客さんが来てました
人気店は間違いないですね

20181003_171536.jpg

とりあえず Takaboneさんと 二人で飲み始めます
料理が来たくらいに 丁度 友達も来て 3人になりました

20181003_172036.jpg

まずは アグエ(あん肝)が来ました
これは アグチムやアグスユッを 頼んだ人だけ注文できるメニューです
僕らはアグスユッを頼んでるので 注文します ^^

20181003_172818.jpg

来ました アグスユッ ^^
おお~~~ 赤くない www
韓国で赤くない アンコウ料理初めて見ました ^^

20181003_172820.jpg

テーブルの上が豪華になりました ^^
それではいただきま~~す

20181003_172924.jpg

まずは あん肝 ^^
うん・・・ まあ・・・・ 
こんなもんかな・・・・

日本で食べても なかなか濃厚で美味しいあん肝にはたどり着きにくいんですから こんなもんですかね
濃厚ではなかったです
ただ ちゃんとあん肝だったので まあ よしとしましょう ^^

20181003_173059.jpg

ねぎ乗せてみましたが まあ ・・・ ですね

20181003_173202.jpg

アンコウって ぷりぷりしてて 噛み切れないんですよね www
久しぶりにこの食感食べました
悪く無いです ^^

ただ 量が多いし 同じ味が続くので 飽きてきます ><
今だったら ポン酢と モミジおろし持って行きますね wwww
それあったら 最後まで美味しく食べれたと思います ^^

正直 悪くはないんですが リピするほどか といわれると微妙です
韓国料理で また珍しいもの一つ食べたと言う事で ^^

지도 크게 보기
2018.12.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 馬山屋「마산옥」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로152길 9
Tel : 02-544-7207 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 10

ありちん

もやし

白くないアグチム、味は塩味なんでしょうか?!
辛いのも白いのもモヤシがいっぱいなのが笑えました。モヤシ盛りは、基本なんですね~(笑)

ワインも高いけど、ビールも高いお店ですね。

  • 2018-12-31 (Mon) 14:00
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: もやし

ありちんさん こんにちは

ですね~~~ アグはもやしとセットですね www
味付けは ニンニクですかね ^^ すごいニンニク効いてました
結構 美味しかったですよ ^^


同じ値段だったから 高いクラウド飲みました www

  駐在おやじ

  • 2018-12-31 (Mon) 14:46
  • REPLY
takabone

はい、「水曜美食会」に釣られました(笑)
ハズレ無いはずなので期待してましたが、期待が高すぎたか?ちょっと残念でしたね~。何ごとも経験ですね^^

  • 2018-12-31 (Mon) 18:08
  • REPLY
ハルラ

No title

韓国旅行の楽しみは…ロケ地巡りと食べる事なので…
とても参考になります♪
ありがとうございます!
楽しいブログ…来年も楽しみにしています。

ジャム

No title

あけましておめでとうございます。
今年も良い一年になりますように。
よろしくお願いします(^_^)

  • 2019-01-01 (Tue) 09:21
  • REPLY
ビョン

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

私もアグチムの無駄な辛さが好きではなく、アンコウをたのむならアグスユッを食べます。
ごまかしが聞かないので、アンコウの鮮度や質によって当たりハズレが大きいです。
これまで一番美味しかったのが、海のない大邱で食べたものとは、なんたる皮肉(苦笑)
たっぷりと肝までついて大満足しました。

  • 2019-01-01 (Tue) 13:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Takaboneさん 明けましておめでとうございます。

う~~ん 釣っといてあれですが 確かに期待していたほどではなかったですね
まあ こんな食べ物もあると言う事で ^^

今年も よろしくお願いいたします

  駐在おやじ

  • 2019-01-01 (Tue) 19:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ハルラさん こんにちは

コメントありがとうございます。
つたないブログですが 喜んでいただければ ほんと光栄です
また 今年もたくさん食べ歩きしてきます ^^

最近 マニアックなお店が多くなってますが 気に入っていただければ幸いです

  駐在おやじ

  • 2019-01-01 (Tue) 19:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ジャムさん 明けましておめでとうございます

こちらこそ よろしくお願いいたします
ジャムさんもお体に気を付けて 子供たちを楽しませてあげてくださいね

  駐在おやじ

  • 2019-01-01 (Tue) 19:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん 明けましておめでとうございます

アグチムやっぱりそうですよね >< 無駄に辛いという表現笑ってしまいました
アグスユッ 結構あるんですか?
アグチムを食べないので アンコウのお店自体に行かないので
あんまり見てないです

大邱美味しいものが沢山あるんですね ^^
今年こそは伺います www

  駐在おやじ

  • 2019-01-01 (Tue) 19:59
  • REPLY