年末年始 飲み歩いてきました 美味しいスーパーゴールデンポーク シンドセギ鍾路店 「신도세기」

ブログは まだ10月の話なんですが せっかくなので時事ネタを 挟みます
2018年 年末またもや 飲み歩いてきたので その記事を先にアップしたいと思います

まずは 12/29 この日 日本から訪韓される方たちと合流し 飲みに行く約束してます
まずは 夕方 鐘閣駅で待ち合わせです

この時合流したのは お二人
この前釜山の花火で お世話になった pochi83 さん 
そして 旦那さんの Tさん
お二人とも 知ってる方なので お久しぶり~~~ って感じで合流です

ただ ^^ この時韓国は普通に-10度 とかでした
寒いですよね~~~ お二人とも 完全防寒でした ^^

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僕 この日早く着いてしまって お二人を待ってる間に 撮ってみました
鐘閣駅にある 普信閣の様子です 
いや~~~ カウントダウンの準備してます ><
31日ここは すごい人が集まります T.T くわばらくわばら・・・・

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行ったお店はこちら シンドセギ鍾路店 「신도세기」
最近ネットで見つけて 骨付き肉に ノックアウトされたお店です ^^

実はこの店 少し前に下調べもかねて行ってきました
その時 自分で焼かないといけないのかな? の感じで 
少し不安を抱えたままでしたが 行ってみました
(せっかく案内したのに 僕が焼き方失敗してまずかったら やだしな >< とか考えてました)

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頼んだのは SPG(スーパーゴールデン)の骨付き部分です
この店に惹かれたのはこの 骨付き部分がすごくおいしそうで 気に入りました
(ちなみに このスーパーゴールデンポークは 日本の農家で生まれた豚さんのようです 詳細はまた書きます)

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寒い中 よく来てくれました ^^
お久しぶりの 乾杯です 

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これ チェジュのサンギョプサル屋さんみたいに ミョルチが出てきます
このミョルチ 魚臭くなく いい感じですが・・・・ 
初めに出てくるから 冷めるんですよね~~ ← まあ使わないから良いけど
普通 火の上にかけて 煮込みますけど www

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ぼくは ミョルチが無くても これがあるから 大丈夫です
塩 ワサビ マスタード があります
マスタードは個人的に微妙ですが 
やっぱり 美味しいお肉は 塩かワサビです ^^

なぜ ドクロの入れ物かはよくわかりませんが wwww

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骨の部分もつけて 焼き始めます
これで2人ぶんです メニュー上に記載されている量と値段では 高くは無いです
ただ この骨の分があるから 一般的なサンギョプサル屋さんよりは少し高いでしょうね

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心配してたんですが お店の人が焼いてくれます ^^
お肉って あげ時が難しいんですよね
特に 最近の豚さんは 分厚くなってるので ほんとに焼けてるかどうか なかなか見分けがつきません
自分でやるとどうしても 焼き過ぎちゃうんですよね ><

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焼けたら 焼きすぎないように 網にあげてくれます

最初は塩で ^^ 
お店のお姉さん そこだけ日本語で話してくれました ^^

うん 旨いです ^^ 
お二人も 美味しいと言ってもらい 一安心です 

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その後は ミョンイナムル(行者ニンニクの葉)とワサビで ^^
これもいい感じ www 

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まだ1件目なんですが 我慢できず モクサル注文しちゃいました
このモクサルも 美味しかったです ^^

ここ 前回来た時は お客さんが多くて 店員さんが回ってない感じでした
空いてる時間に来れば お店の人が基本面倒見てくれるので 美味しく頂けます
混んでる時は 自分で焼くことも 覚悟しないといけない感じです

スーパーゴールデンポーク 美味しかったです ^^
このお店 マポをはじめ いろんなところにあります
お洒落で お店自体もきれいですし 旅行で来られる方にも お勧めできるお店ですね


지도 크게 보기
2019.1.1 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 シンドセギ鍾路店 「신도세기」
住所 : 서울특별시 종로구 삼일대로17길 51
Tel : 02-739-8114 



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Comments 6

ビョン

No title

外観だけ見ると、まるでカフェかと思うほどオシャレですね。
スーパーゴールデンポーク?日本生まれなんですね。知りませんでした。
最近流行の熟成肉なんでしょうかね?
本当にきれいな色をしていますね。
豚肉ちゃんはお店の方にお任せしても焼きすぎることもあり、本当に
食べごろの焼き方が難しいですね。
ワサビでさっぱり、いいなぁ~。

  • 2019-01-04 (Fri) 12:50
  • REPLY
花音

No title

牛肉みたいに見える豚肉ですね。
とっても美味しそう!
サイボク(埼玉牧場だったかな?)というお店に
同じく『スーパーゴールデンポーク』というお肉があるのですが
それもとても美味しいんですヾ(^v^)k
サムギョプサルもしばらく食べていないので
近々食べに行きたいと思います(^_^)ノ

  • 2019-01-04 (Fri) 18:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんばんは

すごいおしゃれですよね~~ 皿も 石の皿でびっくりです www
豚の血統はいろいろかけ合わせてあるようで 難しいですね
でも 日本の豚がもとになってるようでした

このお肉は 168時間 エージングしてるそうなので 熟成肉ですね ^^
やっぱり熟成肉美味しいです

ほんと焼くのは難しいですね
自分で見極められたらいいんですが まだ怖くて・・・・
どうしても焼きすぎちゃいます

熟成肉には ワサビか塩ですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-04 (Fri) 23:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

花音さん こんばんは

スーパーゴールデンポークって 日本にもあると言う事は
ある意味ブランド豚なんですかね? ← 全く信じてませんでした www
信じてないというか 勝手につけた名前かなって思ってました

ここ美味しかったです おしゃれが必要な時にはここ良いですね www

  駐在おやじ

  • 2019-01-04 (Fri) 23:33
  • REPLY
takabone

スーパーゴールデンポークって名前だけしか聞いたこと無くて、食べたことありませんけど、見た目凄く美味しそうですね^^

  • 2019-01-05 (Sat) 23:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Takaboneさん こんにちは

前 ブログオフ会でマポに行ったときに 一緒にお店見ましたね
あのお店が チョンガッにあったので 行ってみました
やっぱり おいしいですが 焼き方によってこれも大分変わります

いい肉+良い焼き方 この二つが合わさってこそ おいしいですね

  駐在おやじ

  • 2019-01-07 (Mon) 12:39
  • REPLY