東大門近く 超人気店のタッカンマリ屋さんに行ってきました ソンガネタッカンマリ「손가네닭한마리」

年末年始食べ歩き 2軒目は 僕もずっと名前は知ってましたが未だに行ったことの 無かったお店
ソンガネタッカンマリ「손가네닭한마리」 に行きます
ここ 有名ですよね コネストさんにも記事が出てます
コネストさんの記事はこちら

この日 12/29ですが この日の予定決めるのに pochi83さんと いろいろ相談してたんですが どうしても肉がかぶる><

結局 タッカンマリと 豚さんと両方食べようと言う事になり
しかも ここソンガネタッカンマリ 昔は無かった ブレイクタイムがあるみたい ><

時間と お腹と調整が結構難しく

え~~~い 行ってしまえ ← なんとかなるだろう と・・・・
連続で 肉食べに行くことにしました ^^

新設洞・・・ 肉典食堂がある近くですね

ほとんど足を踏み入れたことの無いエリアです 
なんとなく 遠い気がして wwww
僕 飲み始めたら その後は近くで飲みたいスタイルです ^^

20181229_174219.jpg

なかなか マニアな所にありますね
食堂が並んでるというところではなく ぽつんとこのお店だけあります

ここから いつものマンネちゃん合流です
pochi83さんと旦那さん 僕とマンネちゃんの4人で 食べます ^^

お店入ってびっくり お店の人がめちゃくちゃ親切です
ジャンバーや バック入れるビニール袋直ぐ出してくれました
普通言わないとくれないのに ^^

日本人のお客さん 慣れてるようで 何も言わなくても 4人で行ったので
2羽が注文されていました。 ← お腹の都合で ちょっと減らそうと思ったんですが すでに遅かったです www

20181229_174713.jpg

来ました タッカンマリ 2羽分 ^^
韓国に住んで長いですが 僕も驚くくらいニンニク入ってますね www
これは すごい
ニンニクの量半端じゃないです wwww

20181229_174858.jpg

火をつけてから お店の人が切ってくれます ^^
ちゃんと2羽いること確認できます www ← 気って出てくると 量ごまかされてもわかりませんしね

しかしよく切れるはさみです
悪いはさみ使うとホントキレないんですが 
お店の人 サクッサクッって切っていきます

20181229_175040.jpg

忘れてました ^^ メニューはこんな感じ
タッカンマリ 22000wです

値段は 大体どこのタッカンマリ屋さんも 同じくらいですね ^^
ただ ほんとに一羽入ってるのが分かるので 信用できる気がします

でも この日に限っては 少なくても良かったんですけどね~~~ www
なんせ 豚さん食べてきた直ぐ後ですから www

20181229_175046.jpg

壁には 美味しく食べる タレの作り方とか書いてあります
しかも 3か国語 ^^

外国のお客さん多いんですね ← 僕らもですけど ^^
ほんとお店は 日本人が多かったです

僕ら以外にも 多分2組は居たと思います
コネストさんの記事によると 常連さんを大事にしたいから
韓国内の取材は受けないけど 日本の取材はOKしたら 日本から観光客がたくさん来るようになったようです

20181229_175337.jpg

とりあえず ビールで乾~杯

20181229_175413.jpg

壁に書いてあるのに 僕は 無視して 自分で好きにタレを作ります ^^
タデギ好きなんですが タレには少しだけ (後からこれでは 足りなくて足してます ^^) ← でもタデギ無いと文句言います www
ニラは とり肉食べる時に入れます

20181229_180041.jpg

いい感じに煮えてきました ^^
良い油出てますね~~~ これは期待できます

20181229_180121.jpg

ニラも取って来たし いただきます ^^
うまいです~~~ www 
ちょっと タデギが足りなかった >< ここで追加します

20181229_180123.jpg

火を弱めるとこんな感じ
さっきの写真がぼけ気味だったので 載せてます

しかしこの量 食べれるかな (-_-;)

20181229_182112.jpg

でました 焼酎に カラマンシーエキス入れたバージョン
これ いくらでも飲めるんですよね ← 無くても飲みますけど 
危険な飲み方です www

ブームは終わって無くなったと思ったんですが オリーブヤングにまだ 売ってました
マンネちゃんが ゲットしてきました ^^

20181229_184358.jpg

お腹いっぱいでも これは頼まないと タッカンマリ食べた意味が無いですよね
カルグクス追加です

ここは半生麺で 僕の好きなタイプです
うどん(カルグクス)に 出来るだけ この美味しいスープを吸わせて食べたいです ^^
茹でてから出てくるお店もあるんですが 

いい加減にしろよ~~~ >< って思います 
お湯でゆでるなって言いたいです 

20181229_184745.jpg

良いビジュアルです ^^
これだけで 酒飲めます wwww

20181229_185203.jpg

先ほど作ったタレに 少しだけ つけて食べるのが 僕は好きです ^^
うまいですね ~~~

めちゃくちゃニンニク効いてますが ここは韓国 美味しければ問題ありません ^^

今さらですが 良いお店見つけました
人気出るのがわかります

豚さん食べて 鶏さんどちらも美味しく食べて 次行きます ^^

지도 크게 보기
2019.1.2 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ソンガネタッカンマリ「손가네닭한마리」
住所 : 서울특별시 종로구 숭인동 201-13
日曜休業 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 14

不二子

No title

こんばんは。

やはりここは美味しいお店なんですね。
未だ行けて居りませんが、絶対に行きたいと思います。

ニンニクが若干心配ですが・・・

新設洞ってディープですが、美味しいお店が多いように思います。

  • 2019-01-04 (Fri) 20:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんばんは

僕もここ 名前はもちろん知ってたんですが すっかり忘れてしまってた所でした
美味しいし お店の人親切だし とってもいい店だと思います

新設洞もっと開拓し甲斐がありそうですが なかなかうちから遠くて www
ぼちぼち お店探してみます www

  駐在おやじ

  • 2019-01-04 (Fri) 23:37
  • REPLY
ともりん

何度もリピしてます

最近はここのタッカンマリにハマり、訪韓の度に行くようになりました。
店員さんも覚えてくれていて、また来たのって感じで迎えてくれます。
コネストに掲載されたせいか、行列までできるようになりました。
また、行きたいです!

  • 2019-01-05 (Sat) 07:54
  • REPLY
ミコリー

No title

おやじさまご一行様のデフォルト!?3軒攻撃ですが(笑)
お酒だけでなく、胃袋も鍛えていかないとダメですね。(^_-)-☆

  • 2019-01-05 (Sat) 08:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 何度もリピしてます

ともりんさん こんにちは

タッカンマリ はまりますよね www
僕は 豚骨スープのタッカンマリに一時期はまってました
ここも はまりそうです ^^

ニンニクすごく効いてるから みんなで一緒に行かないといけませんね www

  駐在おやじ

  • 2019-01-05 (Sat) 09:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

(笑) それが www 3軒ではないんです www
まあでも 一軒一軒が それほど長く無いですけどね
僕は 長くだらだら飲むのも好きだし いろいろ行くのも好きですね

旅行で来られる方と一緒だと たくさん回る方になりますね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-05 (Sat) 09:49
  • REPLY
う~

行きましたよ

はじめまして。
いつも読ませていただいてます。

ここのお店美味しいですね。
確か2~3年前の秋にNHKで紹介されてから日本人増えたようです。私も放映みたあとのお正月に行きました。私が行った時はまだ、日本語表示なくって、身ぶり手振りで注文しました。

私の記憶が間違ってなかったら、その時の番組で肉典食堂も取材してたと思います。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 行きましたよ

う~ さん こんにちは

コメントありがとうございます
NHKだったんですね 日本でTVに出たとは聞いたんですが ずっと韓国に居るので知りませんでした
お店の人も もう慣れた感じで 何も言わなくても注文されてました www
お客さんも結構日本からの人多かったですね 
美味しいし お店に人も親切だし 良いお店だと思います

最近肉典食堂行ってませんが あそこも日本人のお客さんが多いですね
いつぞやから 待ってる人に対するアナウンスが 日本語になっててびっくりしたのを覚えてます

  駐在おやじ

  • 2019-01-05 (Sat) 14:04
  • REPLY
花音

No title

これ、さっきの豚の後ですよね?!
スゴい量ですね!!!
そして更に次のお店もあるんですよね(@_@)
スゴい!スゴい!

  • 2019-01-05 (Sat) 14:15
  • REPLY
ビョン

No title

私もテレビを見て行ったクチです(笑)
確かに美味しかったですし、怖そうに見えたオモニが実は優しい方だとわかり
ほっこりとさせられました。

ニラは生で召し上がれるんですね?
サツマイモや栗、キノコも含め、韓国の生食文化にはいまだに慣れません(苦笑)

  • 2019-01-05 (Sat) 15:02
  • REPLY
豊年満作

食べたい

タッカンマリ、美味しいですよね
自分好みに味付けできるというのがステキ
タッカンマリはチンハルメ しか知らず
こちらはぜひ行ってみたくなりました!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

花音さん こんにちは

はい 豚の後です www 
一人追加になってますが さすがにこれは多かったですね www
この後も行きます 
そりゃあ太りますね www

  駐在おやじ

  • 2019-01-07 (Mon) 12:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは


僕はやっと行きました ^^

にらは生ですね そう言えば 日本ではあまり生で食べないですね
実家で植えてたので まったく気にしてませんでした

きのこやサツマイモ 生ありますね
僕は焼いたりして食べますが どうにもならないこともままありますね
確かにあれは なれないです

  駐在おやじ

  • 2019-01-07 (Mon) 12:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 食べたい

豊年満作さん こんにちは

あら いろいろ行かれてる 満作さんなのに
タッカンマリはあそこだけですか ^^
ここも おいしかったですし ちょっと前にはとんこつスープのタッカンマリ屋さんにはまってました
タッカンマリは めったに外れないので 冒険してみてもいいと思います
(過去に一回はずれを引いたことがあります ><)

  駐在おやじ

  • 2019-01-07 (Mon) 12:43
  • REPLY