辛いけど美味しい チュクミと とび子一杯のポックンバ 

akiさんと ビール飲んだ後 みんなと合流です

この日集まった方は
akiさん
元々akiさんの 旅とも Tさん (前日 龍仁にも来てくれてました)
マンネちゃん
男性陣として
ユナーさんとこの トンセン君
そして 僕も何度もお会いしてる マッチャン

合計6人です

20181231_181159.jpg

行ったお店はこちら ドクト「독도」
名前は・・・・ なんですが ここ美味しいんです

元々は この辺に住んでる 人からここのチュクミは最高って 聞いて連れて行ってもらったのが初めです
この辺りに 僕が知ってるだけでも 3店舗あります

僕正直それほど ポックンバ好きではないんですが 
ここのポックンバは 僕が美味しいと思ったほどのお店です ← 微妙に上から目線 ^^
辛いかな~~? 食べれるかな~~? 席空いてるかな~~? などの不安はありますが皆さんをお連れします

ほんとはまず スップルタッカルビ食べてここに来るはずでしたが
スップルタッカルビ屋さんに行ったら ウェイティングが 有りました

この寒い中 待ってられないので こっちを先に行くことにしました

20181231_181456.jpg

運よく 2テーブルだけ 空いてました ^^
さすがに冬 服やバックなど ごたごた座るまで時間がかかります www

メニューは 簡単 チュクミ(イイダコ)、 セウ(エビ)、 サンギョプサル
これらの組み合わせです

僕らは もちろん 全部乗せを頼んでます

20181231_181513.jpg

お店大繁盛です
以前は ここ本店じゃなく 支店の方に行ったのですが お店の方でどこに行けって調整してるようでした
僕らの後に来た人は どこか支店に案内されてました

20181231_181615.jpg

パンチャンの一つとして ヌルンジ(ご飯のおこげ) が出てきてます ^^

20181231_181707.jpg

来ました 全部乗せ ^^
今回 6人なので 3人分、3人分で頼んでます

で・・・・ 一つは辛さ控えめ もう一つは 普通で頼んでます
この日 唯一の韓国人 トンセン君は 辛くない方に居ます wwww

ここの 辛いのにしたら 僕でも昔次の日ちょっとお腹痛かったです
辛さは押さえてますが みんな食べれるかどうか 少し心配です

20181231_181804.jpg

う~~~ん 良いビジュアルです
これだけ見ても おいしそうでしょ ^^

20181231_181940.jpg

とりあえず ビールも来たし 1次会開始~~~
乾~~~杯

20181231_182113.jpg

少し煮えてきました ^^
材料の下から 少し赤い色が見えますね www

20181231_182213.jpg

ここにきて お店の人が 混ぜ混ぜしてくれます
さすが 手際が 鮮やかですね~~~

ただ 中からなかなか 良い色した味噌が沢山出てきます www

20181231_182309.jpg

もやしのナムルや チョルミョン(春雨みたいなもの)を追加して
また 混ぜます

20181231_182527.jpg

出来上がり~~~

真っ赤っかです wwww
まずは タコとエビは大丈夫だけど サンギョプサルは もうちょっとしてから食べて との事です

うまいです ^^
他の人も 辛いけど 美味いって言ってくれてます
ただ・・・・ トンセン君 辛い辛いって 言ってます wwww

韓国人の人でも 結構辛いの苦手な人居ますね ^^
僕と Tさん マッチャンは辛い方を メインにいただきました www

20181231_184719.jpg

そしてこれ なんだと思います?
ポックンバです 
この大量のとび子 >< すごい量ですよね
バターまで乗っかって 美味しいに決まってます

20181231_184814.jpg

20181231_185020.jpg

ポックンバの出来上がり ^^
これも皆さんの受けは良かったです 
これだけ とび子が乗っかってる ポックンバ しかも ベースが美味しいチュクミ 美味しいですよね~~~
ちなみにバターの味は どっか行っちゃってました www

皆さん喜んでくれたみたいで 案内してよかった~~~ ^^

20181231_185548.jpg

ここで痛恨のミス ><
最初に作ったチュクミを 追加して ポックンバを作り直してます ← 僕が
これが 辛みも増して旨いんですが 写真が・・・・ かなり食べ終わってます ^^

うん 美味しかった~~~

チュクミって お店によって 味が大分違います
好みのお店を見つけるのって 結構難しいと思います
ここは スタンダードですが 結構辛いお店です

20181231_191832.jpg

20181231_191839.jpg

この辺りは 今回行ったお店が流行ったからか? わかりませんが チュクミ通りとなってます
12/31だからか 人の入りが少ないです
最近来てないので 比べられないですが 以前は歩くのも嫌になるくらい人が居たんですけどね~~ ← 人込み苦手 ><

20181231_192117_2019010821231875e.jpg


スップルタッカルビ ここに行こうとしてたんですが 結局まだ人が待ってます ><
お店が小さく テーブルが少ないので 仕方ないですね
スップルタッカルビ自体が 食べるのに時間がかかりますしね

ご飯もの食べちゃったので みんなお腹がそれなりに納まってます
せっかく 滅多に来ないところに来たので 次のお店は適当に探します ^^

さあ 次行ってみよ~~~

지도 크게 보기
2019.1.5 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

クリックで Naver地図が開きます




お店情報 ドクトチュクミ「독도쭈꾸미」

すいません 同じ名前のお店が密集してて 大体の場所はわかりますが
電話番号までは 見つけられませんでした ><

にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 12

不二子

No title

こんばんは。

チュクミはまだ食べたことが有りませんが
辛さを思うとちょっと怖いですね。
でも、写真のようにたくさん具が入ってて辛くない方だったら
何とかなるかもですね?
最後のトビコ入りポックンパッめっちゃ美味しそうです。
流行る理由が解る気がします。

  • 2019-01-08 (Tue) 20:36
  • REPLY
takabone

No title

これは知らないと絶対に足を踏み入れないエリアですね~
海老が美味しそうですが・・・トビコも美味しそう^^
この辛さだと多分私もトンセン君と同じことになるんでしょうね(笑)

  • 2019-01-08 (Tue) 20:46
  • REPLY
花音

No title

わー!食べたことないー!美味しそうー!
食べたことのない私の想像の中だけでも
かなり美味しいです…(*´Д`*)
私も辛くない方でお願いします!

  • 2019-01-08 (Tue) 20:49
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

今日のお昼の番組で1日でまわる韓国ツアーで似たような料理を紹介してました。
それは、タコが生きているタコで、鉄板の上に乗せたら自分で降りてしまうのをお店の人にトングで掴まれ、ハサミで切られていました・・・。

いや~・・・地獄絵のよう・・・美味しそうだけど・・・

  • 2019-01-08 (Tue) 23:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

ここは おいしいと思います。
全然味の方向性が違う チュクミもありますが ここのは一般的な味付けで
一般的ですが おいしいです 

僕がおいしいと思う ポックンバってめったに無いんですが
ここのはお勧めです

 駐在おやじ

  • 2019-01-09 (Wed) 12:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

(笑) そうでしょうね~~~ 普通の人は来ないですよね www
Takaboneさんには このお店勧められませんね T.T

一般的なチュクミのお店より 辛いです www
でも 辛いけどおいしいです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-09 (Wed) 12:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

花音さん こんにちは

なかなか日本では この料理はやらないでしょうね www
辛すぎますから www
辛い中にもうまさが っていうお店がたまにあります
(大体は ただ辛いだけ ><)
ここのお店は お勧めですね
もちろん 辛くないほうをです

  駐在おやじ

  • 2019-01-09 (Wed) 12:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

あ~~ 鉄板もありますね おそらくそれはナクチ(手長だこ)だと思います
生きたままを鍋に入れたり 鉄板で焼いたり 残酷ですが
うまいんですよね ~~~
まあ えびは生きたまま殻剥かれますしね 

せめて残さず おいしくいただきましょう www

  駐在おやじ

  • 2019-01-09 (Wed) 12:44
  • REPLY
ビョン

No title

チュックミは大好きなんですが、辛さが限界を超えることがあるので注意しています(笑)
一度地方でですが、あまりに辛くてグラスの水で洗いながら食べたってことがありました(笑)
このお店のも相当辛そうですね。
初春にしか食べられないチュックミしゃぶしゃぶの方が安心していただけます(笑)

  • 2019-01-09 (Wed) 12:52
  • REPLY
ミコリー

No title

メッチャ美味しそうです!
エビにタコに豚バラ!
美味しくないわけがないですよね。\(^o^)/

そのだしを使って作るポックンパ!?
これも美味しいのは間違いないでしょう。

  • 2019-01-09 (Wed) 16:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんばんは

海鮮物は結構辛いもの多いですもんね
ここは 見た目通り結構辛いです ← 僕が辛いと思うくらい辛いです
韓国で 子供にキムチとか 海産物を食べさせるときに
水で洗ってから食べさせてますが そのノリですね

韓国には 慣れてない日本人では食べられないくらい辛い食べ物が時々存在しますね www

  駐在おやじ

  • 2019-01-09 (Wed) 22:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんばんは

そうなんですよ エビとか見た目的にも 行けてるでしょ ^^
ただ かなり辛いです www

ダシといっていいかわからないですけど ソースを使っての焼きめしです ^^
しかも めちゃくちゃとび子が乗っかってます
美味しかったです

  駐在おやじ

  • 2019-01-09 (Wed) 22:14
  • REPLY