韓牛 ほんとに美味しいと思いました 行ってよかったお店 倉庫43 本店1号店「창고43 본점1관점」

10月の初旬 韓国在住の 日本人の方(Mさん)と食事してきました
この方と食事する時は ちょっと良いものを選んでます ^^

今日僕が選んだ店は(お店は大体僕が選んでます www)
いつもお世話になってる 水原にお住いのTakaboneさんから聞いたお店です

一緒に飲んでる時に 韓牛の話になり 
僕は大都シクタンが 美味しかったかな~~~
Takaboneさんは ここの方が美味しかったって教えてくれました
しかも ユッケは 絶品だと ^^

今回 Mさんにも 食べさせてあげたく ここに案内しました
(Mさんにとっては普通レベルかもしれませんが・・・・)

20181007_181202.jpg

このお店 いろんなところにあるんですが 今回行ったのは本店 ^^
やっぱり 本店でしょ www
下手にアレンジされてると嫌なので ちゃんと味の保証されてる 紹介されたお店に行きます ^^

このビルわかりにくいですね ><
写真の撮り方が悪かったです

20181007_181241.jpg

ここは 汝矣島駅から 近い 「汝矣島百貨店」というところです
このビルの 2階に目的のお店があります

20181007_181511.jpg

汝矣島はオフィス街なので 週末閉まってるお店が多いです
この日 この汝矣島百貨店の中も 閉まってるところが多く 行ったり来たりしながら
お店を探しました www

行ったお店は こちら 倉庫43 本店1号店「창고43 본점1관점」

20181007_181539.jpg

20181007_181549.jpg

なかなか 高級チックです
知らなかったらまず 近寄らないお店ですね www

店の前の看板見ると ビビンバや 鍋物 韓国わかめスープとかも あるようです
1人でも大丈夫ですね 

20181007_181712.jpg

メニューです
僕が最初から狙ってたのは このページで一番安いやつ ← 言い方は悪いですが
唯一の 盛り合わせ 倉庫スペシャル を注文します
一人前 39000W です 

これを 安いとみるか 高いとみるかは 人によると思います ^^
内容は アンシム(ヒレ)、チェック(どこなんでしょう?)、トゥンシム(ロース) この3種類が出てきます

20181007_181720.jpg

ビビンバやユッケジャンという普通に一人で食べるメニューもありますが
全体的にちょっと高めですね

20181007_181729.jpg

ビールも5千W 最近結構なお店がこの値段になってきてます
高級店ではほぼ この値段ですね T,T
まあ 飲むけど・・・・ 

20181007_181746.jpg

ちなみにTakaboneさん押しの ユッケは 29000wです

20181007_181750.jpg

豪華に見えるメニューですが 大分 くたびれてますね www

20181007_181814.jpg

肉を焼く鍋ですが 
ちょっと深めの平たい鍋を使います
なぜこんな形なのかはわかりませんが 
ちょっと高級っぽい牛の焼肉屋に行くと よくこんな形の鍋が出てきますね

20181007_181826.jpg

パンチャンは 普通
ミョンイナムル出てきてます ^^  
昔はなかなか出てくるところ少なかったので希少価値がありましたが
最近 結構出てくるところが多いので 特徴とはならないですね

20181007_181907.jpg

お肉 良い色してます ^^
あらびき塩を振ってる感じが すごく美味しそうに見えます
これで2人前です

20181007_181923.jpg

話は飛びますが これを会計の時に持って行きます
こういうところまで 高級チックです ^^

このお店 部類としては 高級店ですね 
こういう高級店に慣れてないので ちょっと居心地が悪いです www

20181007_182151.jpg

焼き始めて行きます
焼くのはもちろん お店のおばちゃんがやってくれます
ここは 席によって 担当があるようで 同じおばちゃんがずっとついてくれます

20181007_182229.jpg

おりゃおりゃおりゃ って感じで (説明になってない ><)
あっという間に 焼きあがります
結構レアな感じで焼いてくれます ← 韓国では珍しいです www

20181007_182254.jpg

焼きすぎないように ジャガイモの上にお肉を避難させてくれます

20181007_182301.jpg

いただきま~~す
あれ? これ 美味い ^^

正直 最近になってですが 
韓牛 美味いかもって 気づき始めました

肉って やはりさしが入って 口に入れるととろける って言うのが美味しいと思ってましたが ← もちろんこれは美味しいんです
肉は柔らかくて 肉の味がする って言うのも いいな って 最近気が付いてきました
これが韓牛ですね

韓国にトータルで7年以上いますが 今ごろ 気が付きました
韓国のお肉って 脂身少なくて 日本の安い肉と同じレベルなのに 高い値段で出してる と思ってました www
要するに 方向性の違いなんだ と ほんと 今頃になってやっと気が付きました ^^

20181007_182533.jpg

ミョンイナムル(行者ニンニクの葉)に包んで食べてみたりしてます
日本の牛だったら絶対やらないですが 韓牛なら これもありです
うまいですね ^^

20181007_182657.jpg

さっきもそうだったんですが テーブルについてくれたおばちゃん
焼くときに はさみも ナイフも使ってないんです
この2つのへらで お肉をぶちっ ぶちっ って分けていきます

これを見て お肉 めちゃくちゃ柔らかい って思いました 
なかなか ヘラでお肉って 切れないですよね ^^
食べても柔らかいし ^^ 高いだけありますね www

20181007_182735.jpg

焼いた肉はやっぱり おじゃがの上です ^^
肉全部食べて いつもなら追加となるんですが

あれ???

僕としたことが結構お腹いっぱい
ユッケ >< どうしよう・・・・・

Mさんは小食ですので・・・・
あきらめて もう一つ気になってた 〆を注文します

20181007_185054.jpg

まず 肉を焼いて出た 脂を使って ネギを炒めます

20181007_185152.jpg

その後に テンジャンチゲを どば~~~ と入れて 煮込み始めます

20181007_185206.jpg

ここに ご飯投入 ^^
そう 猫まんま作ります ← うちの実家ではそう呼んでました

20181007_185345.jpg

汁に入れるだけじゃなく 煮込むので おじやの方が正しいかもしれませんが
濃厚なテンジャンチゲに ご飯を入れて 煮込むんですから これが まずいわけがありません

20181007_185544.jpg

いただきま~~~す
う~~ん 美味い ^^

後で思いましたが これに ノリぱらぱらっと振りかけたらもっとおいしいかもしれませんね ^^

いや~~~ 大満足なお店でした
ユッケは 必ず リベンジしに行きます ^^

지도 크게 보기
2019.1.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

クリックで Naver地図が開きます





お店情報 倉庫43 本店1号店「창고43 본점1관점」
住所 : 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33
Tel : 02-783-4557  



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 12

takabone

No title

やっぱり美味しいですよね~^^
ヘラで切れてしまう柔らかいお肉ももちろんですが、電磁調理器の強力なパワーもポイントなんじゃないかと思っています。テンジャンマリも絶品で満足度高いお店ですね^^


  • 2019-01-14 (Mon) 21:35
  • REPLY
豊年満作

おいしそ~

いや~レポがうまい!
これ見たら行きたくなちゃいますよ(*^^*)
夕飯食べたのに
これ見てたらお腹がすいてきました(>_<)

  • 2019-01-14 (Mon) 22:58
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2019-01-14 (Mon) 23:01
  • REPLY
ビョン

No title

私、和牛より韓牛の方が好きかもしれません。
というか、日本ではあまり牛肉は食べないからかもしれませんが。
韓牛って噛めば噛むほど、凝縮されている牛の旨味があふれ出てきて~。
テンジャンチゲパプ、これはヤバいですね。
絶対美味しいに決まってます!

  • 2019-01-15 (Tue) 10:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

ほんといいお店教えてもらって ありがとうございます
ここは よかったですね
リピきっとすると思います。 支店がいくつかあるようですので
そっちもいいかもしれません

  駐在おやじ

  • 2019-01-15 (Tue) 12:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おいしそ~

豊年満作さん こんにちは

ありがとうございます ^^
でも ここはうまかったです
今頃(7年以上経ってます) やっと韓牛のよさに気がつくなんて www

でも 口に入れたら溶けるような牛も食べたいです www

そうそう ご質問 その通りです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-15 (Tue) 12:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

僕は ずっと霜降りの 口の中に入れると溶けるような お肉が好きだったんですが
韓牛って かなり高いので 満足度と払うお金がつりあわず そんなに食べてませんでした

最近 やっと ビョンさんの域に届きつつあるのかもしれません www
お肉の味しますね ^^

テンジャンチゲのご飯もおいしかったです
ぜひとも行ってみてください

  駐在おやじ

  • 2019-01-15 (Tue) 12:41
  • REPLY
HALULA

No title

なんて美味しそうなお肉…♫
10000w前後のご飯類だけでも…食べに行きたくなります!

でも…〆のねこまんまも…気になります!
昔…よく食べました。呼び方も同じで…懐かしいお話でした

韓牛…いいですね!!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんばんんは

ご飯類は 残念ながら試してないんですが 良さそうな感じはしますね
しかし ユッケ >< 食べたかったです
良いお肉だったので ちょっと胸焼け気味でしたね www 僕としたことが ・・・・

猫まんま うちだけじゃなかったんですね 良かった~~
田舎者丸出しだったかな?と ちょっと心配でした

  駐在おやじ

  • 2019-01-15 (Tue) 20:00
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。

汝矣島百貨店の地下には何度か行きましたが
2階にこんなお店が有ったんですね~。

確かに同じものでも方向性の違い?でっていうの
有りますよね。
刺身も日本では少し熟成?させますが
韓国は獲れたてを出すみたいなとこありますよね?

ナイフやハサミなしで切れるって相当柔らかいんですね。
お味も期待できそうですね。

  • 2019-01-15 (Tue) 21:16
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2019-01-15 (Tue) 22:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

この建物まで行かれたことがあるんですね
ヨイドには僕はそんなに行かないですね 

刺身もやっぱり日本の方がおいしいと思ってしまいます
ただ マグロは のりに巻いて食べると結構おいしいんですよね
これも 方向性の違いでしょうか (笑)

ここのお肉はよかったです
機会があればぜひ

  駐在おやじ

  • 2019-01-16 (Wed) 12:34
  • REPLY