美味しいタッカルビで ブロガーオフ会 チョンノム炭火タッカルビ「촌놈숯불닭갈비」

やっと 10月中旬の記事に入ります

10月中旬に 在韓メンバーで オフ会があり 参加させていただきました
(当然皆さん記事書かれてて 僕が一番最後です T.T)

参加メンバーは
quazmさん
Takaboneさん
竜虎豚さん
ケンさん
そして ブロガーさんではありませんが Mさんの6人です

20181013_165510.jpg

7月に食べた韓国で食べる セセリの味が忘れられず 
この時もTakaboneさんと相談して お店をChoiceしました。

食べもの重視で選んだので 今回は僕にしては珍しく マポ駅の近くです
行ったお店はこちら チョンノム炭火タッカルビ「촌놈숯불닭갈비」

20181013_165838.jpg

いつものごとく 開店同時に 突入です ^^
みんな家がバラバラなので 早く初めて ある程度早く終わるという飲み方になってます
当然のことながら お客さんは僕らだけです ^^

20181013_170357.jpg

メニューの一番上にある「タッモクサル「닭목살」 これが セセリです
タッカルビは ハーブ、醤油、ヤンニョムタッカルビ の3種類があります

この時は 4人で始めてますが 後から2人来ます (ちなみに全員男性)
いろいろ食べれそうなので
とりあえず セセリ2人前と タッカルビ 一つづつ3種類 注文します

20181013_170404.jpg

サイドメニューは さらっと見て

20181013_170411.jpg

お酒どんなのがあるか見てみます ← でもビールしか見てないです
ん???? 

レドゥラ? (Red Rock) 値段も安いし 生ビールだし
なんせ 初めて見ました
これは 頼んでみないといけないでしょ ^^

20181013_170450.jpg

パンチャン並んでます
ソースが3種類あって面白いです ← 詳細は後程

20181013_171203.jpg

とりあえず 4人で始めます
乾~~~杯 

20181013_171210.jpg

これが Red Rock 確かに色赤いですね
味は まあ 飲みやすかったです ← 完全に忘れてます wwww

20181013_171302.jpg

ここ ほんとの炭火です
スップルタッカルビのスップルは 炭火を意味してるので 基本に忠実な 良いお店ですね

20181013_171400.jpg

まずは セセリから焼いていきます

20181013_171511.jpg

タッカルビ来ました ^^
厨房である程度焼いてから出してくれるので 少し時間がかかりました
ただ まだセセリ焼いてるので ほっときます ^^

20181013_171546.jpg

20181013_171924.jpg

セセリ いい感じに焼けました ^^
噛んだ時のこの弾力が溜まりませんね

この日仕事で来れなかった Tさんにも しっかり写真だけ送っておきました www ← 完全に嫌がらせです ^^

20181013_172402.jpg

そうそう セセリ2人前頼むと 寿司がサービスと書いてあったんですが
着た寿司は シャリだけ・・・・・ 

これをどうしろと???? みんなで大笑いです

やっぱりこうですよね? 
セセリ乗せて ワサビも乗せてみました

お店の人には申し訳ないですが シャリいらないです wwww

20181013_172833.jpg

ここから 2つのコンロで 適当に焼いていきます
こっちは 色からしてヤンニョムだと思います
ハーブと 醤油は見た目で区別がつきません ><

20181013_173854.jpg

最近 流行り?のサンギョプサルのお店みたいに並べてみました ^^ 
見た目も重要ですよね~~~

20181013_173958.jpg

この3種類のソースが面白いです
真ん中は タルタルソースみたいな感じで 左側は辛めのソース 右側が・・・・ 記憶にないと言う事はそれほどでもなかったんでしょう ^^

タルタルソースいい感じです
辛い鶏にマヨネーズ系は 合いますよね ^^

20181013_174858.jpg

タッカルビ追加したタイミングで quazmさんが面白いもの見つけて注文しました
これ チーズです 
名前もチーズトッペギ チーズの鍋? です チーズフォンデュみたいな感じですね

20181013_180244.jpg

あれ? ヤンニョム頼んだようですね もう一つはハーブかな?

20181013_181356.jpg

これに チーズ ^^
合わない訳が無いですね 美味いです

ただ 当然途中で冷えて固くなるので 時々火にかけて温めなおします
鍋になってないとだめですね ^^

このお店 場所は マポ駅から 歩いて15分くらいかかります
ちょっと距離はありますが お店もきれいだし セセリあるし ここはリピ有のお店ですね ^^

マポいろんな面白そうなお店があるんですが なかなか開拓出来てないエリアです


지도 크게 보기
2019.1.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

クリックで Naver地図が開きます






お店情報 チョンノム炭火タッカルビ「촌놈숯불닭갈비」
住所 : 서울특별시 마포구 토정로 276 1층
Tel : 02-3663-8292 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 10

quazm

No title

このときは、お疲れ様でした。
今となっては、だいぶ前ですね。(^^;;
でも、ここのお店はおいしかったです。
この何週間後かには、別のオフ会でまた来てましたし。(^^)

  • 2019-01-22 (Tue) 21:02
  • REPLY
takabone

今となっては懐かしさすら漂う(笑)初訪問の記事ですね^^ 看板には春川と書いてあったのに春川タッカルビとちょっと違うような気もしつつ、、、でもやはり炭火は美味しいですね〜^^

  • 2019-01-23 (Wed) 08:17
  • REPLY
aki

No title

おはよございます!

寿司w
笑ってしまいましたww
なくていいですね~

しかし、鶏美味しそう!
炭火タッカルビはすぐ焦げるので上手に焼かないといけないですね

やはりここは日本のマヨネーズが要るでしょー
あと、個人的にはマスタードつけるのが好きです←どうでもいい情報w

aki

  • 2019-01-23 (Wed) 09:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんばんは

この時はお疲れ様でした
ほんと 大分経ってしまいました >< やっと書いてます

2回目行かれた時の 参加したかったのですが 平日は・・・・ 残念です
また オフ会しましょう

  駐在おやじ

  • 2019-01-23 (Wed) 19:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ほんとですよね もう 3か月前の話ですもんね
やっと ここまで来ました って感じです

そうなんですか? 春川タッカルビも スップルはこんな感じじゃないんですか?
以前 南怡島で食べたのがこのタイプでした

春川自体はまだ 行ったことが無く う~~ん よくわからないです

  駐在おやじ

  • 2019-01-23 (Wed) 19:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんばんは

寿司www でしょ~~~ これはちょっと~~ でした

確かにタレが付いてるので すぐ焦げますね
マメにひっくり返さないといけないので 手間はかかる料理ですね

この頃日本のマヨネーズ持ってなかったんです ><
最近 皆さんからいただいて マヨネーズ持って行くようにしてます (よく忘れますが ><)

マスタードですか? 
持ってきてくれるのを期待してます ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-23 (Wed) 19:56
  • REPLY
sato

こんばんは

お久しぶりです。以前コメントさせて頂いたsatoです。駐在おじさんにお聞きしたいのですが、シンノヒョン近辺で安くて美味しいイカ刺しが食べられるおすすめのお店があるでしょうか?もしご存知でしたらよろしくおねがいします。



ケンさんとお友達なんですね。ケンさんのブログも読ませて頂いています^ ^ 皆さんで楽しく飲まれて羨ましいです。

sato

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは

SATOさん こんばんは

新鮮なイカでリーズナブルというと ここが良いと思います
http://kankoku0802.blog.fc2.com/blog-entry-593.html
記事を書いたときには 僕が間違って注文してしまい イカのムルフェを頼みましたが
イカの刺身があります

ただ 季節によって イカの種類が変わるので 来られる時に好みに合うイカがあるかどうかは何とも言えないです
ただ その時の旬のイカが入っているはずですし 店の前の水槽でイカが泳いでるので それを見て決めることができます

24hのはずなので 使い勝手は良いお店だと思います

在韓メンバーの人 面白い方が多いので 楽しくお酒飲めます
タイミングが合えば ご一緒出来ればと思います ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-23 (Wed) 23:07
  • REPLY
sato

ありがとうございます。

ご返信ありがとうございます。美味しいそうなお店ですね!

再来週韓国に行きますので、是非行ってみたいと思います!

ありがとうございました^ ^ sato。

  • 2019-01-24 (Thu) 19:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ありがとうございます。

satoさん こんにちは

お役に立てれば幸いです ^^
まえおくった イカのお店の次かその次の記事にありますが
貝蒸しのお店もいいですよ

もしよかったら行ってみてください ^^

 駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 08:30
  • REPLY