ワイン熟成 ヤンコチで〆ます ついでにトウモロコシ麺? ワインヤンコチ「와인양꼬치」

10月中旬 在韓メンバーによる ブロガーオフ会 3次会に突入します

メンバーは 
takaboneさん
竜虎豚さん
そして 僕の3人です

前記事の最後にも書きましたが お店が決まりません www
がっつり食べるお店はたくさんあるんですが 
もう3次会 軽く食べて飲める店探して彷徨います

20181013_212243.jpg

選んだお店はこちら ワインヤンコチ「와인양꼬치」
ヤンコチとは 羊の串です。(ちなみに韓国の羊は マトンではなく ラムです)

20181013_212320.jpg

ヤンコチは 軽く食べれるし 羊大丈夫な方ばかりだと 2次会以降でよく利用します
自分で焼くという 楽しみもありますしね 

このメニューの一番最初に出てきました 「羊足」
さすがに頼んだことは無いですが こういう豪快なの一度試してみたいです
大人数で がっつり www 楽しそうじゃないですか?

下は ラムチョップ (韓国語では ヤンカルビ)ですね

韓国ではちょっと前から 「羊」流行ってて お店も相当増えてます
ヤンコチだけでなく ラムチョップとかを専門に扱ってるお店もあります
カンナムで食べたラムのお店← クリックで 記事が開きます

20181013_212420.jpg

20181013_212422.jpg

20181013_212451.jpg

ここは ヤンコチの種類が多いですね
この モリ(頭)とかは 取り扱ってないお店も多いです
これ食べたの 建大のヤンコチ通りのお店に行った時くらいです
建大 ヤンコチ通りの記事はこちら

20181013_212452.jpg

20181013_212505.jpg

単品メニューもあり ここで1次会しても 大丈夫なくらい 料理はあります
がっつりヤンコチも 楽しいんですが この日は3次会なので 軽めにします

20181013_212719.jpg

お店には 結構 サインが飾ってあります
有名な人が来たんですかね? いつもながら 誰が誰だかわかりません

20181013_212921.jpg

まずは ヤンカルビサル(多分)が来ます
見た目 真っ赤ですが 辛くはありません(唐辛子の粉が付いているわけではありません)
名前はわかりませんが 香辛料の色です 

20181013_212926.jpg

こっちが お店の代表メニュー ワインヤンコチです
う~~~ん 見た目は それほど美味しそうに見えないです 
香辛料が ついてないと ビジュアル的に wwww 

20181013_213111.jpg

竜虎豚さんが ちょっと出てくるって 席を離れました
??? どこに行ったのかと思ったら コンビニに行ってきたようです

竜虎豚さん 最近体調良くないようで 「こうやって飲むと体にいいんだよ~~」 って
変な物を作り始めます

まずは焼酎をコップに注いで

20181013_213115.jpg

牛乳を どば~~~ ><
マジですか~~~
この日一番の衝撃でした・・・・

「こんな飲み方あるんですか?」 って聞いてみましたが
いや さあ?  って・・・・・

竜虎豚さんの オリジナルかもしれません
(ちなみに 焼酎の牛乳割は僕 初めて見ました ^^)

20181013_213227.jpg

ヤンコチをセットして 焼いていきます
ここは 串に磁石が入ってて 炭の上で串がくるくる回るタイプです
最近は 自分でくるくる回すことがほとんどなくなったので 焼くのもほっといたら大丈夫なので 楽ちんです

20181013_213417.jpg

美味しいから試してみて との事で
3人 焼酎の牛乳割で乾杯です

まあ・・・ 悪くは無いです 思ってたほどは・・・・・ wwww

20181013_213557.jpg

炭火が強いよ~~~ >< 
直ぐ焼けちゃいます のんびり酒飲もうと僕らは思ってますが
お客がほとんどいないので お店の人は 早く焼けるように炭一杯入れてくれてます www

20181013_213624.jpg

香辛料たっぷりつけて いただきます ^^
うん 美味しいです
この店が特別というわけではありませんが 普通に美味しいです

ワイン熟成 
ん~~ よくわからなかったです wwww
もちろん 臭みとかはなく 美味しく頂けます

20181013_213932.jpg

サービスの スープです
いろんなもの入ってて いい感じです

20181013_220541.jpg

写真撮り忘れましたが 壁に貼ってある 面白いメニュー見つけました
オクスス麺 ^^ トウモロコシ麺です

トウモロコシ麺??? 聞いたこと無いんですが・・・・
麺好きな僕 お腹はかなり一杯ですが 注文します

20181013_220626.jpg

麺の写真撮るときはこんな感じでしょ ^^
ちょっと 黄色みがかかった麺です トウモロコシだから 黄色いんでしょうか?

20181013_220705.jpg

各自皿に取り分けて 食べてみます
Takaboneさんも 初めてだったようで 興味深げに食べてました www

麺にコシが結構あって 個人的には悪く無い麺ですね
この麺 押し出しで作るのではなく 切って作ってくれてたらもっと僕好みなんですが・・・
麺自体の味は スープが濃いので 正直よくわかりませんでした www

別の店であったら また試してみてもいいな って思います
ビール(チンタオ)飲みながら みんな韓国在住者です いろんな話をしました ^^

ここで飲み会は終了し 各自家に帰ります
マポはいろんなおいしそうなお店も多いので 開拓したいエリアの一つですが
うちから交通の便が良くないので なかなか 進まないです

胃袋と給料倍になったら 通いますが・・・・ ^^

지도 크게 보기
2019.1.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

クリックで Naver地図が開きます







お店情報 ワインヤンコチ「와인양꼬치」
住所 : 서울특별시 마포구 토정로 288
Tel : 02-718-1256 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ

スポンサーサイト



Comments 14

ラーダ・ドゥーナ

No title

ラムですか~
北海道民はジンギスカンをよく食べるそうですが、こういう串モノなども食べるんですかね

でも、他の肉よりもヘルシーだというしお値段が手ごろなら・・・
いや、価格ももう少しお手頃なら・・・

ところで、メニューに漢字が書かれていますが、一般の方々は漢字を書いたり読めたりするんですかね?

テレビで見たのでは企業名の看板や書類にも漢字が書かれていたりするし・・・
学校で習うのかな?

どれぐらい通じるものなのでしょう?

トウモロコシ麺のインスタントは日本の輸入食品のお店でも見たことがありますが、食べたことはないです

う~ん、イメージがわかないですなぁ

  • 2019-01-25 (Fri) 00:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドウゥーナさん こんにちは

値段は・・・・ 量と金額を考えると高いでしょうね
でも チンタオビール飲みながら食べるとおいしいですよ www

漢字は 僕世代40台の人であれば 感じの意味は分かる人が多いです
日本からのメールを 韓国語発音で読んでる人居ますね

ただ 30台以下になると 全然ですね

とうもろこし麺 う~~ん 何人か居れば1つくらい頼んでもいいかな って感じです www

  駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 08:33
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

えーー。もう絶対無理。焼酎牛乳。

うーん。確かに胃に膜ができるから仰ってることは当たってると思います。。。。
飲むヨーグルトだったら参加できるかもw

ヤンコチ。私も先日東京で頂きましたけど
韓国で食べるほうがお安いかな。と思いました。
形状も豊富ですし!!
骨付きラムが手軽に食べられるのは良いですよね~。

  • 2019-01-25 (Fri) 09:21
  • REPLY
みのむし

ここ美味しそう!

このお店て行ってみたい!
焼鳥に近い感覚??

えっと、それと、焼酎の牛乳わり、私のお父さんが昔からやってる。
お父さんは、それをあっためて飲む。
夏場は、氷入れて飲む。
カルアミルクあるから、別にOKな感じだよね~(笑)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

牛乳 www これだけ飲み食いした後に 胃にまく作っても・・・・ ですよね~~~
まあ 面白い感じでした ← 大分飲んだ後に飲んだ感想です

ヤンコチ結構気に入ってて 時々行きます
たっけんさん食べられたのって ジンギスカンですよね ^^
あれは こっちで食べても高いです ><
普通に一人4,5万Wはしますね (飲み物混み)

ラムチョップ 良いんですが すぐ骨切られちゃいます ><
あの形状のまま焼いてくれないもんですかね www

  駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 12:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ここ美味しそう!

みのむしさん こんにちは

(笑) 確かに焼き鳥の 肉の違う版ですね 
この香辛料が結構好きなんです
ほんとの中国で食べるより 日本や韓国で食べる中華料理が好きです

日本でもされてる人居るんですね
日本の焼酎に牛乳は・・・・ 
カルアは甘いからいいですが 僕には無理かな~~~ ← 試しては見たいですね

  駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 12:36
  • REPLY
ミコリー

No title

安定の3軒目ですね。(^_-)-☆
エビこれだけ入って15000Wですか?
この大きさなら安いですね。

とうもろこし麺。
見た目はのど越しさわやかそうな細麺で美味しそうです。

  • 2019-01-25 (Fri) 12:51
  • REPLY
ひねくれくうみん

No title

 こんにちは、ひねくれくうみんです。初めてコメントします。ウイスキーを牛乳で割って飲むのって聞いたことがあります。結構いけますが、そんな感じかな?
 韓国も食事が安くておいしいですね。また行ってみたいなあ。

  • 2019-01-25 (Fri) 14:23
  • REPLY
aki

No title

こんにちは!

サムギョもそうですが、ワイン漬け系って味しないですよね?
でもワインって言うからそうなんでしょうw
美味しければなんでもいいですね笑

わー、牛乳!!
好き嫌いがあまりない私ですが、牛乳だけは飲めないので、これはあかんやつです・・
コーヒー泡盛はイケましたよ笑


そうそう、少し前は韓国でチョコモンにソジュ混ぜるのとか流行ってましたよね?
若い子限定っぽいですが・・・

aki

  • 2019-01-25 (Fri) 17:20
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。

牛乳ソジュが衝撃です。
えっ?どんな味がするんでしょうか(笑)。

韓国はヤンコチ屋さんが多いですね。
大阪にも中国の東北部出身と思われる人が経営している
お店が有りますが、日本人率がほぼ無いので敷居が高いです。

トウモロコシ麺、気になりますね。赤いスープじゃなければ
麺の味が味わえそうですね。

  • 2019-01-25 (Fri) 20:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんばんは

笑 確かに3件は行きますね wwwメンバーによっては4件以上ですけど ^^
えび? と思いましたが メニューにでかでかと載ってますね
確かに この値段なら安いと思います 
冷凍ものですね ← 断言 ^^ (海産物の御店じゃないので当然そうなるでしょうけど)

この麺 コシがあったことは覚えてるんですが 記憶が・・・・
覚えてないって事は まあ 良いか ってくらいだったようです

  駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 21:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ひねくれくうみんさん こんばんは

コメントありがとうございます 
ウィスキーを牛乳で割るんですか? www それもまた・・・・
日本の焼酎を牛乳で割るって話もあるし いろいろな飲み方があるんですね
牛乳おそるべし ^^
韓国の料理物価上昇とともに だんだん高くなってきてますが
まだ 日本で外食するより安く抑えることができます

美味しいものもたくさんあるので ぜひ来てみてください ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 21:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんばんは

確かにそうですね サムギョプサルのワイン漬け 確かに何の味もしなかった気がします
まあ おっしゃる通り 美味しければなんでもいいです www

そうそう akiさん牛乳ダメでしたね www
大丈夫です 無理に勧めたりしませんから 

チョコモンに焼酎?そんなのもあったんですね
今年は何が流行りますかね www

  駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 21:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんばんは

う~~~ん 味の説明が難しい 味です www
美味しいか? と聞かれると まずくはない
でも もう一回やるか?と聞かれると もう十分です って感じです
(説明になってませんが ^^)

ヤンコチ屋さん ここ1,2年でめちゃ増えましたね
僕は 結構ヤンコチ好きで 昔から行ってましたが 最近は韓国人の方が中国人より多いと思います

トウモロコシ麺やっぱり珍しいですよね?
僕も 初めて見ました (というより初めて気が付きました ^^)

  駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 21:27
  • REPLY