懐かしい 日本の洋食屋さんのハンバーグ 食べました ミカ屋「미카야」

10月も後半に入ったころ ブビンにハロウィンのピンスが出たとあんみつさんからブビン情報の連絡をもらいました
これは 何としても食べたいと 思い出かけて行きました

かき氷屋さんに おっさん一人で行く・・・・
ずっと抵抗ありましたが この日は 意を決して出かけました

ブビンの記事はこちら ← ブビンの記事は時事ネタで先にアップしてます クリックでその時の記事が開きます

うちからブビンに行こうと思うと 普通に2時間かかります
なので せっかくソウルまで出てくるので 昼ご飯 食べてからブビンに行きます

昼ご飯をどこにするか?
1人だし、 あまり来ない景福宮の辺りなので せっかく来たんだから いい店でご飯食べたいです
そこで 思い出したのが ^^

あんみつさんや サチコさんが 教えてくれてたんですが
まだ行けてなかったお店を思い出しました

20181020_123031.jpg

行ったお店はこちら ミカ屋「미카야」
景福宮駅から 地下を伝って行く事が出来ます

20181020_123039.jpg

お店の前に 人気メニューが出てます
ただ このお店の近くに 同じ日本家庭料理? を売りにしてるお店があり
韓国語で検索すると このミヤ屋より そっちが沢山出てきます ><

20181020_123158.jpg

12時半ですが 景福宮の近くなので 週末はそれほど忙しくないんでしょう
席も それなりにありました ^^
平日はすごく混むと聞いてます 

20181020_123509.jpg

僕のブログでは 出てこないことが無い ビール ^^
(当り前ですが平日は昼から飲んだりしてませんよ )

20181020_124136.jpg

注文したのは ハンバーグステーキ ^^
元々 目星をつけていたメニューです

韓国では ハンバーグは 悪い肉を使って作る物 って思ってる人もいるくらいで
それほど 人気のあるメニューではありません

ただ若い人たちはそんな昔のイメージ無く 食べてるようです (福岡ハンバーグなんていつも行列で来てます)

ハンバーグに似た食べ物が 韓国ではトッカルビというものがありますが
トッカルビは それはそれで美味しいんですが
僕が食べたいハンバーグと 根本的に違うのは ジュイーシーさがありません
脂っぽいなどを嫌う人が多いので 仕方ないのですが 
僕にとってはパサついた肉にしか思えません ><

ここ ミカ屋さんの ハンバーグはジューシーだと聞いて すごく楽しみにしてきました ^^

20181020_124150.jpg

店員さんも日本の方で 調子に乗って 牡蠣フライも頼んじゃいました ^^
会話は何故か 全部韓国語 www

20181020_124223.jpg

ハンバーグいい感じです 日本に昔からある洋食屋さんで食べるハンバーグって感じで
すごく懐かしいハンバーグ^^ 美味しく頂きました

ただ 一度しか食べたないのでわかりませんが もう少し熱くして出してもらえたら
もっと肉汁出て ジューシーに食べれたのでは?と思います

20181020_124436.jpg

牡蠣フライも ほんと久しぶりに食べました ^^

日本で懐かしいものを 食べることができて ほんと良かったです
ここは またリピします

ずっと残っていてほしいお店ですね ^^



지도 크게 보기
2019.1.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ミカ屋「미카야」
住所 : 서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩
Tel : 02-722-4399 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 14

ビョン

No title

日本だと炒めた玉ねぎを使うところが多いですが、生のままの玉ねぎをハンバーグに入れているようですね。
私は生のままの方が食感が残って好きです!
って、細かいところをチェックしてしまいました。

  • 2019-01-25 (Fri) 19:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんばんは

すごいところまで見ていただいて ありがとうございます
食べた僕が気が付いてませんでした www

ここ良かったです ^^
旅行で韓国に来られた方が行く事はあまりないと思いますが
在韓者には とってもありがたいお店です ^^

またリピすると思います ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-25 (Fri) 21:24
  • REPLY
エスオ

なかなか美味しそうですね!ハンバーグ。

韓国に滞在してると、たまにはこういうのも食べたくなるので、この情報はありがたいです。

機会があれば行ってみます!
ついでにビールも頼んじゃいます(笑)。

  • 2019-01-25 (Fri) 22:22
  • REPLY
花音

No title

へぇ、韓国ではハンバーグとかハンバーガーって
美味しい!ってお店少ないみたいですね。
くず肉で作ってたら確かにイマイチですよね。
美味しいお肉で作った美味しいハンバーグ
その内流行ったりするのでしょうか!

それにしてもこのお店にハンバーグは随分と分厚いですね!!

  • 2019-01-25 (Fri) 22:25
  • REPLY
HALULA

No title

なんて美味しそうなハンバーグ…
ホント懐かしい感じが…

ちょこんとミニ皿に乗っているウインナー?…がなんとも…
玉ねぎ…私も…この感じが好きです!

ハンバーグにもキムチっていうのが…笑えました
でも…トンカツの時も…キムチとたくあんでした…

ジャム

No title

美味しそうですねえ!
ハンバーグもカキフライもそそられますね。
鉄板の上のハンバーグだったら
もしかしたらもう少しアツアツ続いたでしょうねえ。

  • 2019-01-26 (Sat) 08:54
  • REPLY
ミコリー

No title

家庭料理って感じで、ほっとしますね。(^0^)

最近はフードプロセッサーで一気に混ぜるので、玉ねぎのかけらもなくなったものしか食べていませんが、包丁で切っていたころに作っていたハンバーグぽくて、いかにも手作りってところが良い感じです。

  • 2019-01-26 (Sat) 09:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

エスオさん こんにちは

そうなんですね www せっかく韓国に来られてるのにもったいない ^^
なかなか美味しいハンバーグのお店は少ないので ぜひ行ってみてください

  駐在おやじ

  • 2019-01-26 (Sat) 09:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

花音さん こんにちは

最近はさすがにくず肉ではないでしょうが 
韓国の人 ジューシーなのがダメなんです だから ぱさぱさ・・・・

最近の若い人たちは 味覚も変わってきてるので
いろんな国の料理が流行ってます
もう少ししたら もっといろんなものが食べれるようになると思います
(ソウルなら ><)

  駐在おやじ

  • 2019-01-26 (Sat) 09:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

ほんと懐かしい 美味しいハンバーグでした ^^

キムチは (笑)中華料理とか以外は全部出てくるのではないでしょうか
日本のラーメン食べても ついてきますね
なんでも キムチとたくわんですね

  駐在おやじ

  • 2019-01-26 (Sat) 09:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ジャムさん こんにちは

そうなんですよ 美味しく頂いたんですが もう少し熱々だったらもっとおいしかったろうなって感じでした
まあ たまたまかもしれませんし また行きたいと思います
ここ平日の昼間は すごいお客さんでしょうから 鉄板は大変かもしれませんね www
女性お二人でしたし

  駐在おやじ

  • 2019-01-26 (Sat) 09:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あらフードプロセッサーですか www 
ハンバーグは粗びきが好きですね ^^ ← 自分で作らないですけど

ここは手作りですね 出る時に焼く前のハンバーグが沢山置いてありました ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-26 (Sat) 09:54
  • REPLY
豊年満作

情報ありがとうございます

子供が日本食食べたいというので
こういう情報は非常にありがたいです

HTTPS化やって終わって
新しいブログにしました(^^;

  • 2019-01-27 (Sun) 16:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 情報ありがとうございます

豊年満作さん こんにちは

ブログ変えられたんですね 教えていただいてありがとうございます

確かに子供さんは 慣れてなければ たまには日本食が食べたくなるかもしれませんね
平日の昼間は すごく混むみたいなので ちょっと時間をずらして行かれるのが良いと思います

  駐在おやじ

  • 2019-01-27 (Sun) 22:38
  • REPLY