ここは大失敗 鐘閣のミシュランガイドにも載った有名店 カンファムン美進「 광화문미진」

題名にも書きましたが 僕には合いませんでしたが あくまで個人的意見で書いています
有名店ですから 美味しいと感じる方も居られると思います


前のブログの続きです 
西村を探索したんですが 全くお腹空きません

仕方が無いので またてくてく歩きます
景福宮の前当たりに来た時に見ちゃいました ・・・・ またデモしてる

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政治的にどうのこうのに首を突っ込むつもりはありませんが
あれって 僕的には かなり迷惑です >< 
交通規制でバスは止まるし しかもいつ止まるか いつ再開されるか全くわかりません

去年見た感じでは デモの数が増えてると思います 多い時は5,6団体 見たと思います 

この日 西村探索してる途中に 美味しそうな日本のラーメン屋さんを見つけました 
ブレイクタイムだったし どうせお腹も空いてないので お店が開くのを待って
食べてから家に帰ろうと思ってました

が・・・・

このデモを見て不安になりました。 また バスが長い間動かないんじゃ?

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光化門のキョボ文庫の前にある この銅像を見ながら考えます
帰るのが遅くなるの嫌だし お腹空いてないけど 簡単に食べてから帰ろう ^^
西面からかなり離れてしまっていたので 戻るのが面倒くさくなってしまいました

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光化門駅と鐘閣駅の間くらいにある 蕎麦の有名店に行くことにしました
ミシュランガイド 2018,2019と紹介されたようです

行ったお店はこちら カンファムン美進「 광화문미진」
コネストさんにも載ってます

韓国で蕎麦 韓国語では(メミル)は ほとんどのお店が 僕にとっては いまいちです
ごくたまに 美味しい店もありますが 今までで2件しか知りません

同じそばを使った 韓国の麺料理として マッククスもありますが
マッククスは好きです ^^ 
あれは僕の中では 韓国冷麺の友達ですから ^^

1954年からの 超老舗(ほんとかどうか知りませんが) 楽しみです

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冷たいメミル、暖かいメミル、ビビンのメミル とあります
値段は8500W まあまあしますね

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韓国あるある おばちゃんの顔が看板になってますね
僕は ざるそば(ネンメミル)を注文しました

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来ました ^^ が・・・・

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外したか~~~? の感じが漂ってます
このつや いつも見てきた韓国のそばですね・・・・
柔らかくて・・・ 僕的には蕎麦の味がしない あのいつものやつです

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つゆが見当たりません???
おばちゃんに聞いてみると このヤカンの中に入ってるとの事・・・

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つゆじゃなく 飲むものかと思ってました (おばちゃんに聞く前にもちろん中身を確認しました)
やべ・・・・ めちゃ味が薄そう ><

海苔を大量にいれて ワサビ ねぎ、大根おろしを入れます

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つゆの味が・・・・ 全くしないです
ここまで薄いつゆは 相当久しぶりです

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ここは蕎麦が 2段になってますが 上を食べきったところで帰ろうか と思ってしまいました
でも 一様まだ日本人 お残しは良くないので 頑張って食べます

最近ここまで外すことは珍しいんですが やってしまいました・・・・
まあ 食べ歩きしていれば 自分に合った店 合わない店があるのは当たり前
こんな日もあると 帰路に着きました

運よく デモの交通規制には引っかかりませんでした

お店入る前に この辺りに住まれてる Mさんから この店はやめとけ と言われた記憶が頭をよぎりましたが、入りました
Mさんの助言を聞いとけばよかったです www

最後に 完全に批判の記事になってますが 僕の感じたままを書いています
あくまでも 個人的な1意見として書いています


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2019.1.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 カンファムン美進「 광화문미진」
住所 : 서울특별시 종로구 종로 19
Tel : 02-730-6198 



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Comments 12

たっけん

No title

こんばんは♪

このお店。テレビで美味しい店だと紹介されたの見ましたー。
おいしそうと思ってましたけど見た目とはやはり違うんですね。

うーん。まぁ好みの問題もあるんでしょうけども。
正直おそばって難しいですよね?
日本でもなかなか美味しい店ってないかな。と思います。
私、立ち食いそばとかも大好きなのですよ。
で、お蕎麦の美味しい店にも時折行ったりするんですけど
値段3倍くらい差があるのに立ち食いのほうが蕎麦の風味もあって
出汁も美味しいことがあって、私の舌がおかしいのか
こだわってると言ったもの勝ちなのか。。。と
毎回思うんですよね。。。

体を張ったレポありがとうございました!


  • 2019-01-27 (Sun) 19:47
  • REPLY
ビョン

No title

見るからに味がしなさそうな蕎麦つゆですね。
得てして韓国の蕎麦つゆは甘くて苦手なんですが、私もこんなに薄そうなのは初めて見ました。
他の方のブログを見ると、テーブルに大根おろしも用意されているようですが、余計つゆが薄くなっちゃいそうですね(苦笑)

  • 2019-01-27 (Sun) 19:48
  • REPLY
takabone

No title

きっと韓国の人の味覚に合わせたざるそばなんでしょうね。そばつゆが薄かったみたいですが、ミシュラン2019を見てみると日本のそばつゆよりも濃いと書いてあるし、コネストには甘いと書いてあるし・・・訳が分かりませんが(笑)
とりあえず私はパスさせてもらいますね、レポートありがとうございます^^

  • 2019-01-27 (Sun) 20:52
  • REPLY
エスオ

韓国料理ってあれだけ辛かったり味が濃かったりするけど、韓国人が日本に来て日本の食べ物、特に大阪などでたこ焼き、お好み焼き、ラーメンなどを食べると

チャダチャダ!(塩っぱい)

などと言う人多いですね(笑)。
だからってわけでもないのでしょうけど、味を薄めてあるんでかね?

ソウルの回転寿司とか行っても味噌汁が薄い気がしたので。

画像が見るからに不味そうなんですが、モノは試しに一度食べてみたい気もします(笑)。

  • 2019-01-27 (Sun) 22:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんばんは

確かに蕎麦って難しいですよね
僕も そばを語れるほどは知らないんですが・・・

日本のそばって 確かにいろんなそばがありますが まあ なんとか 
って思います

ただ 韓国のそばは あれ???? って 初めて食べた時になりました
蕎麦というより 韓国冷麺の太いやつ? しかし歯ごたえ全くなし みたいな感じでした
これだけは 未だに好きになれず 
その上 久しぶりに見た このつゆの薄さ・・・ とどめさされました www

もちろん 感じ方は人によると思いますが 日本から来られる方は会わない方が多いのでは? と思い記事にしました 


  駐在おやじ

  • 2019-01-27 (Sun) 22:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんばんは

大根おろしも 少し入れました www 
で 塩分追加のために 海苔をめちゃくちゃ入れたんですが・・・・ 
どうにもならなかったですね www

ワサビも びょんさんならご存知の あのわさびだったし・・・・
入れるにも限界があります

最近日本のマヨネーズは 持って歩いてますが 次は醤油も持って歩こうかと www

  駐在おやじ

  • 2019-01-27 (Sun) 22:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんばんは

ツユ薄いですね コネストの方が合ってると思います
コネストにも つゆは 賛否両論でそう って書いてあるので 僕は悪い方に入ってしまったようです

う~~ん ここは 僕的にはお勧めできないですね
お蕎麦なら 辛く食べますが 薬水の所が美味しいです ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-27 (Sun) 22:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

エスオさん こんばんは

韓国料理 辛いですが 塩分自体は少ないと思います
ただ 汁とか量が多いし キムチも食べるので 総摂取量は日本食より多いようですけど ^^
僕が 日本でラーメン食べても 最初の2口くらいまでは 塩辛いです

日本から来られると 辛い方に舌が負けてしまって 塩辛い方はあまり感じないんだと思います(僕もそうでしたし)
今は大分まともになりましたが 昔 回転寿司で出てきた醤油が だし汁? って事があり
1つ食べて店を出たこともあります www

怖いもの見たさであれば 止めませんが ここはお勧めできないですね ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-27 (Sun) 22:56
  • REPLY
豊年満作

情報ありがとうございます

ここオーナーが変わってしまったのでは?
韓国ではよくある話ですよね(^^;
正直にレポされているところ
尊敬してしまいます(^^)

  • 2019-01-28 (Mon) 07:07
  • REPLY
ミコリー

No title

こちらで食べる韓国のそばは黒々として艶があって、のど越しが良くて美味しいので日本のそばよりも好きなんですが・・・
本場とは違うものなんでしょうか?(・・?

つゆは甘いです。これは本場と同じようですね。笑

  • 2019-01-28 (Mon) 09:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 情報ありがとうございます

豊年満作さん こんにちは

オーナー変わった 可能性ありますね 前を知らないのでなんともいえないですが (笑)
食べ物は 合う 合わないが有るのは仕方がないと思います
韓国のブログは どれ見ても おいしいって書いてあって 参考にならないんですよね www

おいしくないとか いやな思いをしたときには ちゃんと書いて行きたいなと思ってます

  駐在おやじ

  • 2019-01-28 (Mon) 12:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんばんは

もしかして 僕の思ってる蕎麦と似てるかもしれませんね
めちゃくちゃやわらかくて こしがないんです >< (蕎麦にこしというのも少し変ですが www)
せめてつゆが 濃かったら ここまでではなかったんですが
ここは 僕にとっては残念でした

  駐在おやじ

  • 2019-01-28 (Mon) 12:30
  • REPLY