韓国のウナギは こうやって食べるのがうまいです ^^  ヒムチャンナムジャチャンオ「힘찬남자장어」

久しぶりに 地元(龍仁)ネタです

11月初め 最近会社の雰囲気がよくなく 営業の子と「なにか良いもの」食べに行こうと 行ってきました
何食べようか? って話をしたんですが うちの周りで高級なもの というと ウナギが出てきます
何故か 韓牛 とか マグロって話にはなりません

20181102_200632.jpg

行ったお店はこちら ヒムチャンナムジャチャンオ「힘찬남자장어」
ここ 以前ブログにも挙げたことのあるお店です
前回アップした記事はこちら
この時 気に入って 今回二回目の訪問です

20181102_201058.jpg

ウナギ2匹で49000Wです 追加は1匹25000Wです ← なんか追加の方が高くない?
以前も その話した気がしますね www

ただ この日 キャンペーンしてて ウナギ2匹で 39000Wでした
めっちゃラッキーです ^^

20181102_201508.jpg

生から焼いていきます
火種はもちろん 炭です ^^ 僕この炭でやくウナギが好きです

日本の うな重や ひつまぶし これは大好きですが 
韓国式のウナギは 日本式とは違う料理だと思います

韓国に来た 初めの頃は ウナギがもったいないと思ってましたが
慣れてしまうと これはこれでめちゃ美味しいです ^^

20181102_201529.jpg

20181102_201550.jpg

塩焼きにしていきます ^^
皮から焼いてますね www

20181102_201714.jpg

パンチャンはこんな感じです
最近は ウナギ屋さんにまで ミョンイナムルが出てくるんですね www
この時初めて見ました

20181102_201717.jpg

ひっくり返して焼いてます
焼くのは基本お店の人がやってくれるので 僕らは だべりながら 酒飲んでたら大丈夫です
ただ ウナギって焼くのに 結構時間かかるんですよね www
いつも食べ始める前に 出来上がってます ^^

20181102_202025.jpg

ある程度焼けたら 切っていきます
どこのウナギ屋さん行ってもそうですけど 今度は 立てて並べてくれます
見た目面白いですが 意味あるんだろうか?? もちろん後で 反対側も・・・・

20181102_202719.jpg

酒のみながらだべってる間に ソースを作ります
といっても混ぜるだけですが wwww

20181102_202806.jpg

この黒いソースに ショウガの千切りを混ぜ混ぜします

20181102_202837.jpg

野菜と一緒に食べても良いですが この時はウナギとソースだけです
この食べ方 結構癖になります
焼く前から味の付いた ウナギを食べることもありますが 

一番美味しいと思うウナギの食べ方は 塩焼きで ショウガと一緒に食べるです

20181102_202911.jpg

どんどん食べます ^^
うまいですね~~ ^^

20181102_210216.jpg

食べ始めると 奇麗に並べてあったウナギもバラバラになります www
後は各自好きなように焼いて食べます
この写真の時は ちょっと焼きすぎかな~~~? 僕は肉もウナギも焼きすぎないのが好きです

20181102_213456.jpg

〆に頼んだのは ウナギタンです ^^
これ 前回食べた時は そんなに美味しいと思わなかったんですが
今回 ご飯入れたら 結構美味しかったです

20181102_214214.jpg

ビジュアル的には・・・ ですが これ結構美味しいです

20181102_220447.jpg

この日 3人でしたが お代わり頼んじゃいました
美味しく食べるコツは ひたすら煮るって事ですかね www

韓国でもウナギは高いです ><
そんなにしょっちゅう食べに来れないので この日は堪能しました ^^


지도 크게 보기
2019.1.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.





お店情報 ヒムチャンナムジャチャンオ「힘찬남자장어」
住所 : 경기도 용인시 처인구 백옥대로 1228



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 13

不二子

No title

こんばんは。
塩焼きウナギ。これはこれで美味しそうですね。
黒いソースはどんな味がするんだろう?

日本では夏の食べ物のような気がしますが、
韓国では季節関係ないんですかね?
天然か養殖か気になります(笑)。

会社の雰囲気が悪いとちゃんと気使ってごはんに誘われるあたり
流石です!誰かさんも見習って欲しいです(←モチロン、内輪の話です)

  • 2019-01-28 (Mon) 21:11
  • REPLY
ミコリー

No title

うなぎはそう食べたいと思わないのですが、このたれとショウガのうなぎは食べてみたいです。

立てておいてくれるのは、取りやすさを考えてくれているのでは?(∩´∀`)∩
ホスピタリティーですね。(^_-)-☆

  • 2019-01-29 (Tue) 07:38
  • REPLY
チア

No title

土曜日はお疲れさまでした~!

韓国のウナギ、しょうがと一緒に食べるのおいしいですよね。
韓国の人は、ウナギしっかり焼きの人がおおいイメージです笑

私チュオタン(どじょう)はあまり好きじゃないんですが
ウナギタンはおいしく感じます~!

  • 2019-01-29 (Tue) 10:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

これはこれで おいしいです 日本のうなぎとは別の料理ですね www
黒いソース 説明が・・・・ 他では食べたことの無い味がします 

韓国でもスタミナ食として 出てくる料理ですが 高いので
夏は サンゲタンをよく食べます あと 犬とか ヤギとか どじょうとか
まあ 養殖でしょうね~~

笑 ご飯の話が出るくらいなので まだ大丈夫なのかもしれませんね

  駐在おやじ

  • 2019-01-29 (Tue) 12:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

面白い味で おいしいですよ

立ててるのは 残念ながら焼いてるときだけで 食べる頃には倒されます www
横を焼くためだと思いますが 意味無いと思うな~~ っていつも思いながら見てます

  駐在おやじ

  • 2019-01-29 (Tue) 12:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

チアさん こんにちは

土曜日お疲れ様でした ^^ また飲みに行きましょうね

ですよね~~~ ちょっと焼きすぎでは? っておもいます
でも おいしいんですよね~~~
焼いてから出してくれるところよりも こうやって食べるほうがおいしいですよね

僕 チュオタンもウナギタンも食べますね ほとんどの料理食べます www

  駐在おやじ

  • 2019-01-29 (Tue) 12:42
  • REPLY
花音

No title

わ~~~、こんな風にウナギ食べるんですね。
想像できるようなできないような。
タレの味が分からないから想像やっぱりできない!
食べてみたいなぁ。
韓国と日本と同じ食材でも
全然違う調理法なので楽しいですね♪

  • 2019-01-29 (Tue) 18:40
  • REPLY
豊年満作

味が想像できない

うなぎってタレのイメージが強くて
塩焼きとしょうがという味が想像できないです。
ん~これは一度行ってみたい店となりました(^^)

  • 2019-01-30 (Wed) 07:00
  • REPLY
takabone

立てるのは初めてみましたけど、焼け過ぎになりにくくて良いかも!
韓国はうなぎをたらふく食べられるのが良いですよね^^ 私の周りでは日本式のタレを自作して持ち込む人も多いです。

  • 2019-01-30 (Wed) 08:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

花音さん こんにちは

そうなんですよ 最初のうちは蒲焼にしたらおいしいのに
もったいない って思ってましたが 食べなれてくるとこれうまいな って変わりました
たれ・・・ 説明したいんですが かなり独特なので ほんと説明できないです

機会があればぜひ ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-30 (Wed) 08:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 味が想像できない

豊年満作さん こんにちは

そうですね 鉄板で焼いてでてくるところは ヤンニョムのお店が多いですね
炭焼きのお店は 塩焼きも選べるか ここみたいに塩焼きのみ ってなります

以前ソウル 東大門辺りで ウナギを探してみましたが
炭焼きより 鉄板のところが多かったです

このタレ 説明できないです www
ぜひ一度試してみてください ^^

満作さんなら 味説明できるかもしれません ^^

  駐在おやじ

  • 2019-01-30 (Wed) 08:39
  • REPLY
-

No title

こんにちは~
ヤンです^^
お店の名前が面白いですね。
確か、ウナギを食べると精がつくと言われていますからね~e-70

またちょくちょく遊びに来ますv-392

  • 2019-01-30 (Wed) 14:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヤンさん こんにちは

名前面白いでしょ www 変なほうを想像しかねない名前ですね
そう言えば ヤンさんのブログ見にいってるんですが
アメブロIDがないと コメントできないです T,T

  駐在おやじ

  • 2019-01-31 (Thu) 12:33
  • REPLY