辛い冷麺を食べて チーズチキン そしておでん屋でシシャモ食べました トンア冷麺「동아냉면」

11月の初めの週末 韓国在住のMさんと飲みに行きました。
(前回焼肉に一緒に行った Mさんとは違うMさんです)

すごい辛い冷麺があるので ぜひ試してみてくださいとの事で まずは冷麺屋さんで待ち合わせです
夕食にいきなり冷麺 とは 初めての体験です www

待ち合わせ場所は お店の前 です
行ったお店はこちら トンア冷麺 梨泰院店 「동아냉면」 

20181103_175143.jpg

赤い冷麺で 有名なお店のようです。 梨泰院駅から徒歩10分くらいかかる所にあり
僕のあまり来るエリアではないので 全く知りませんでした

ソウルナビさんにもコネストさんにも記事がありました 有名店なんですね
ソウルナビさんの記事はこちら

20181103_175457.jpg

駐車場に案内板がありました
朝9時半から 夜9時までの営業です

20181103_180027.jpg

最初の写真でもわかるように 1Fは駐車場と トイレなどで
食堂は2Fです 最初の写真の右側の通路を上がっていきます

通路の下 よくわからない人形などがディスプレイしてあります
メキシコ風???? ぼくにはコンセプトがわかりません ><

Mさんは 知ってる方ですが 韓国の女性の方を連れてこられてました
初めてお会いするので ちょっと 緊張・・・・
メニューその他 全く写真がありません wwww

20181103_181107.jpg

写真は冷麺のみ wwww
確かに 辛めの冷麺ですね 美味しいと思います ^^

でも ここがめちゃくちゃ美味しい というほどでは・・・・・
個人的意見ではありますが 良い冷麺屋さんだと思います ← なぜか上から目線 ^^

20181103_182820.jpg

この後 この近くでいい店ないか調べておいたお店に行ってみます
行ったお店はこちら キムチョンヨンヌルンジトンタッ 「김종용누룽지통닭」

チキンですが 焼く方のチキンで チーズどっさりの感じだったので選んでみました

20181103_182957.jpg

後から見ると チーズだけでなく 色んなトッピング?があります
僕たちは ネットで一番人気だった チーズコーンタッを頼みます

20181103_183005.jpg

2Fに上がって席につきますが 時間も早いこともあって まだ誰もいませんでした
変えるころには 半分以上席は埋ってました

20181103_183049.jpg

チキン屋さんの お約束 サラダと これは珍しい おでんが付いてきました ^^

20181103_183053.jpg

ソースはヤンニョムと マスタード の2種類です
僕ら 実際に食べる時には 塩もらいました www ← ソースより塩が美味しいですよね ^^

20181103_183833.jpg

とりあえず 生ビールで 乾杯 ^^
力関係が見えますね wwww

20181103_184159.jpg

来ました チキン ^^
もう少し焼いてほしいですが ← これは僕の好みで焦げかけが好きなんです ^^
以前別の店であった チーズ全然溶けてないじゃんって言うようなことはありません いい感じです

20181103_184514.jpg

コーンもいい仕事します ^^
これ 美味しいです www

もう一人合流するとの事でここはこれで終わり シンノニョン駅の方へ移動します
今日一緒に居る方の知り合いがされてるお店だと言う事で おでん屋さんに行きます

韓国でおでん屋さん 2回目ですが いろんなおでんがあって使い勝手もいいので 気に入りかけてます
それが シンノニョン駅の近くにあるとは 大発見です ^^

20181103_202226.jpg

行ったお店は こちら ジョンドゥンチプ「정든집」
それほど 大きいお店ではないですが この後何度か行きましたが いつもお客さんで一杯です T.T

20181103_202320.jpg

店内はこんな感じ で おでんの入った容器があり 注文したものが冷めずにゆっくり食べることができます

20181103_202413.jpg

ビール高っ ><
ブログ書いてて 今気が付きました・・・・
韓国物価上がってきてますよね ><

20181103_204809.jpg

知り合いが居るので サービスでお餅いただきました
この焼き餅 はちみつにつけて食べます ^^
美味しいんですが お腹いっぱい wwww

20181103_205358.jpg

知り合いなので おでんもお任せで頼んでます
何が出てきたのか全く分かりません www
でも うん いいお味です ^^ ここのおでん屋良いですね ← またまた上から目線 

20181103_210029.jpg

メニュー見てると シシャモがありました ^^
韓国では ほとんどシシャモ見たことがありません
日本では普通に食べてたものが 食べられなくなると 無性に食べたくなります

20181103_210148.jpg

卵も持ってるし ^^ シシャモだ~~~~~
ほんと美味しかったです www

こここの後 3回くらい行ってますが 日曜日は休み
土曜日は結構お客さんが入ってるので 席が無く結局入れませんでした

良いお店見つけたんですが なかなか入るのは難しそうです T.T


지도 크게 보기
2019.1.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

トンア冷麺


지도 크게 보기
2019.1.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

キムチョンヨンヌルンジトンタッ 「김종용누룽지통닭」


지도 크게 보기
2019.1.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

ジョンドゥンチプ「정든집」

地図をクリックすると Naver地図が開きます


にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 10

ビョン

No title

2軒目のチキン屋さんの生ビールの泡、完璧じゃないですか?
日本人は生ビールの泡にこだわりますが、韓国では泡がない方がいいと思っているのか、なかなか理想的な泡に出会える機会が少ないです。

3軒目の白いの、てっきりマシュマロかと思いましたが、お餅でしたか。
しかも蜂蜜に浸けてって、斬新ですね。

  • 2019-01-29 (Tue) 21:33
  • REPLY
sizue-mama

No title

トンア冷麺行かれたんですね。
私はこの店、もう10年通ってますよ~ただし、食べるのは水冷麺ですけど。
それでも充分辛いww

弘大・淑大入口にもありますが、味が違います。
冷麺は人の好みにで好き嫌いが別れますからね。

  • 2019-01-30 (Wed) 06:27
  • REPLY
ミコリー

No title

おでんが熱いまま食べられるのはとても良いですね。
日本でも真似して欲しいです。

>気にいりかけ

進行形の良い表現ですね。笑
私も使わせていただきます。( ..)φメモメモ

  • 2019-01-30 (Wed) 07:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

あっ そういえばそうですね www
僕自身が泡より中身のほうなので (笑)

お餅をはちみつにつけて食べるの意外とうまいです
ここ以外にも ボンスチキンでも いつもパンチャンに出てきます

  駐在おやじ

  • 2019-01-30 (Wed) 08:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

sizue-mamaさん こんにちは

sizueさん 行きつけなんですね
確かに 冷麺としても辛いほうですね ^^
でも めちゃくちゃというほどでも ← 僕の味覚の方がおかしいんだと思います

ソウルまで行って冷麺ってあまり食べないので 斬新で面白かったです
ただ その後が お腹膨れててあまり食べれなかったです ><

  駐在おやじ

  • 2019-01-30 (Wed) 08:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

(笑) 何気なく使った言葉ですが 気に入っていただいてよかったです
そう おでん屋流行ったの結構前らしくて お店が少ないんです
気に入るほどまだいけてないんですが すごく興味あるお店です

ここ 何度も行ってますが 人が多く全然は入れません T.T


  駐在おやじ

  • 2019-01-30 (Wed) 08:42
  • REPLY
ありちん

No title

こんにちは~
チキン屋、きれいでいいですね。
こちらのビールは、グラスがきれいに洗浄してあるところが、ポイントですね。
美味しそう!!ビールはグラスがきれいじゃないと美味しくないので。


私もてっきりマシュマロかと思っていましたが、お餅なんですね。
餅は日本式のお餅なんですか?
おでんやのビールは高くて驚きました。
やっぱり日本式な居酒屋は高級って感じなんですかね~。

  • 2019-01-30 (Wed) 12:58
  • REPLY
豊年満作

ししゃも

西麺の日式居酒屋に入ったときに
ししゃも食べたなあ。
日本のししゃもってオスなんですよね
もしかしたら韓国のししゃもは本物のメスかも(^^)

  • 2019-01-30 (Wed) 16:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは

グラス www もうまったく気にしなくなりました
ヒビさえ入ってなかったら大丈夫です ^^

マシュマロに見えますね ^^ たしかに
お餅韓国のおもちです ただ あれも焼くとちょっとびよ~~んって伸びます
ビール高いですよね
ただ 最近5千Wのところどんどん増えてます ><
ただ 日本料理っぽいとこは 全体的に高いですね ← あんまり行かない理由です

  駐在おやじ

  • 2019-01-31 (Thu) 12:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ししゃも

豊年満作さん こんにちは

日本のシシャモメスじゃないんですか? 卵持ってますよね?
知らなかったです 後で調べてみます

ただ 前何かのニュースで見たのは 普通食べてるものはシシャモじゃなくて
他の魚らしいです。 本物のシシャモはほとんど流通してないとか 
まあ うまければ何でもいいですけど www

  駐在おやじ

  • 2019-01-31 (Thu) 12:34
  • REPLY