今はもうないはず・・・ 特殊部位めちゃ美味しかったです モレネ精肉食堂「모래내정육식당」

広蔵市場でユッケを食べたあと バスに乗って移動します
この後行くお店は この時に行かないと おそらく次はもう無くなってるであろう店に向かいます

というのも ソウルの中でも古い市場などは 再開発でどんどんなくなってきています
今日行くお店も 再開発のため もうすぐ無くなる予定のお店です ><

無くなるって すごく寂しいんですが 
何かできることがあるわけではなく 少しでもお店に行ってこんなお店があったと 記事にしたいと思いました
(と いいつつ ここ1か月プラスで営業してくれてたので もう一回リピしました それくらい良いお店でした ^^)

と 前置きはしんみりの感じになってしまいましたが この日はなんせ二日酔い www
元気はあまりありませんでした
ユッケのお店で 酒飲んで少し元気になってますが 気を抜くとめちゃ眠いです

この日 韓国での通信社 KTのビルで火災があり 通信障害が発生したその日でした
ちなみに僕は KTではなく SKなので関係ありませんでした ^^

20181125_112955_2019022521311063b.jpg

バスで見かけましたが  通信をカバーするための アンテナを付けたKTの車が出てました
このエリア一帯が 通信取れなくなったら大変ですもんね ><
非常時用?に ちゃんとこういう車用意してあるんですね

20181125_114900_20190225213111b5d.jpg


目的地の カジャ駅に到着しました
ここで 他の方と合流です

この日ご一緒させていただいてる方は 昨日から連れまわしてるTakaboneさん と トンセン君
そして ユナーさん
ここから参加(というか 僕らが参加させてもらいました) こちらに先に来られてた83さんとNさん (お二人とも 釜山でお会いして今回2回目です ^^)

さあ お店に向かいます

20181125_115053_20190225213113f1b.jpg

目的のお店は モレネ市場の中にあります
この市場って 前もユナーさんと一緒でしたが なかなかディープな鶏鍋食べた市場です
なかなかえぐい鶏鍋の記事はこちら

82さんに ついて どんどん中に入っていきます

20181125_115200_201902252131151c1.jpg

20181125_115206_201902252131169c6.jpg

今回行ったお店はこちら モレネ精肉食堂「모래내정육식당」
入り口は なかなか wwww ディープですね 

20181125_115219_201902252131174f0.jpg

メニュー見て びっくりです
えっ ???? 牛にしては めちゃくちゃ安いです
これ 豚? って思うくらい安いです

ここでは 注文するものは決まってます 「特殊部位」 これ食べに来ました
100g 1万Wです

20181125_115258_20190225213119aaf.jpg

お肉熟成用の 熟成機?ですね
お肉屋さんなのに 少し小さく無いですか? とは思いましたが
熟成肉自体まだ それほど需要が無いのかもしれません

20181125_120236_20190225213121389.jpg

6人で 乾~~杯 です

20181125_120558_20190225213122aae.jpg

きました 特殊部位 ^^
どのお肉が どの部位なのか 全く分かりませんが
韓国では珍しく 良いさしが入ってます ^^

余談ですが 最近 特殊部位のお店が増えてる気がします
牛だけでなく 豚の特殊部位も扱ってます 歳取ると各部位の 名前覚えられないんですよね~~~ ><
また 頑張って覚えます ><

20181125_120728_2019022521312456e.jpg

20181125_120733_2019022521312585b.jpg

お肉焼いていきます
トンセン君が ニンニクを揚げるように アルミホイルにごま油入れて持ってきてくれました
さすが この日唯一の韓国男子 頑張ってくれます ^^

20181125_120932_20190225213127065.jpg

さっき食べましたが 82さんとNさんは 食べてないので またもやユッケ頼みます
ユッケだけでなく レバ刺しとセンマイも ^^

ここは 肉屋さんが食堂も一緒にされてるところなので お肉は美味しいに決まってます

20181125_121013_20190225213128208.jpg

ここで 駐在組には すごくうれしいことが ^^
なんと 日本の焼肉のたれとポン酢持参されてます ><
これ めちゃくちゃうれしかったです 

特殊部位 塩でも美味しく頂いてましたが 久しぶりに日本の味を堪能しました
おそらく Takaboneさんも 同じ感じだったのでは? と思います

20181125_121313_20190225213129f12.jpg

唐辛子焼いてますね www
さっきの 焼肉のたれで この頃放心状態なので 記憶にありません www

20181125_124229_201902252131312a9.jpg

ご飯と テンジャンチゲ頼んでますね ← まだ 記憶が戻ってません www

20181125_124325_20190225213133520.jpg

この辺から記憶が戻ってます ^^
追加でお肉を頼みました 

20181125_124851_20190225213134c92.jpg

頼んだのは 韓牛盛り合わせ? かな?
まだ 記憶が微妙です www 焼肉のたれうまい ^^

20181125_130456_20190225213136716.jpg

さすがに お腹膨れてきてるので ペースが落ちてます
テンジャンチゲ 温めながら お肉もいただきます

いや~~~ 今回 この焼肉のたれにやられました ← と思ってました
でも 焼肉のたれで美味しく 牛食べれるのって ジューシーなお肉でなければ美味しくありません

この後 焼肉のたれ買って 肉を焼いて食べたんですが 微妙~~~でした
やはり 韓国では少ないジューシー系のお肉+焼肉のたれ 最強ですね wwww
このお店のお肉は ぴったりでした

20181125_133428_20190225213137ff1.jpg

お腹いっぱいで 外に出ると お店の屋根にハトがいっぱい www
1月に もう一度このお店行きましたが 2月にはお店を閉めるとの事でした・・・・・
次は キョンギ道にお店を出す予定だと聞きましたが どうなったかは確認してません

このお店 知ったのが遅く 2回しか行く事が出来ませんでした 
もっと通いたかったお店です T.T


지도 크게 보기
2019.2.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

もう ないと思いますが 地図を載せておきます







お店情報 モレネ精肉食堂「모래내정육식당」
住所 : 서울특별시 서대문구 수색로2길 45 모래내시장
Tel : 02-309-0112 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ

スポンサーサイト



Comments 10

ミコリー

No title

なんともディープな場所にある、これまたディープなお店ですね。
再開発で良いお店がなくなるのは残念ですね。
新店舗も同じ値段や味だと良いのですが・・・・


日本の焼き肉のたれは本当においしいです。
この前韓国の焼き肉屋に行ったときも、タレが良くないせいで焼肉の美味さがなくなっていました。苦笑

日本に帰ったら即焼肉へ行きたいと思います。(^_-)-☆ 

  • 2019-02-27 (Wed) 07:44
  • REPLY
ビョン

No title

特殊部位ってどこやねん!ってツッコミを入れたくなるほど具体性がないところが笑えますが、閉店(移転?)してしまったのは残念ですね。
やはり長年韓国暮らししていらっしゃると、焼き肉のたれやポン酢が恋しいでしょう。
数日の旅行から帰ってきただけでも、お味噌汁を飲むとホッとしますもの(笑)

  • 2019-02-27 (Wed) 08:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

このお店本当に良いお店でした この値段でこのレベルのお肉はなかなか食べられないです
再開発本当に必要なのか? とも思いますが 僕が何かできることではないので仕方ないですね

日本では 塩コショウぐらいでお肉食べてましたが
いや~~~ やっぱり焼肉のタレおいしいです www
韓国の焼肉なら 最近は わさびと塩が僕のおきにいりですね
ただ お肉がおいしくなければ この食べ方してもおいしくないです www

  駐在おやじ

  • 2019-02-27 (Wed) 12:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ほんとどこの部位かまったく分かりません www
まあ うまいから気にしないんですけどね ^^

この時おいしかったので この前日本に帰ったときに焼肉のタレとポン酢買って帰ってきました www
家でも 焼肉できます ← フライパンですけど www

ビョンさんでも そうなんですね ^^
でも ビョンさんなら ずっと日本に居られたら 辛いもの食べたくなるのでは? www

 駐在おやじ

  • 2019-02-27 (Wed) 12:44
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

あ。。。ここ行こう行こうと思って行けてなかったところでした。。。
再開発引っかかったんですね。。。トホホ。
本当、韓国のお店って(新大久保にも通じますけど)
行こうと思ったときに行かないとソッコーで無くなりますよね。。。
危うく行って、ガーンってなるところでした。ありがとうございました。

  • 2019-02-27 (Wed) 13:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

無くなってからいってないので 実際は分かりませんが
1月に行ったときには 2月初めには引越しすると言われてました

今度はキョンギ道のファソンの方で 知り合いが居られるからそっちでするとは言われてましたが
実際どうなったかは分かりません

韓国のお店は ほんと移り変わりが激しいので 見つけたときにすぐ行かないとだめですね

  駐在おやじ

  • 2019-02-27 (Wed) 15:03
  • REPLY
不二子

No title

こんばんは。

見かけ、エライことになっている店ですが
とても素敵なお店ですね♪

仰る通り、お値段が一昔前の設定で2度びっくりです。

あー。無くなってしまうんですね(涙)。
次は何処で営業するんですかね~。

  • 2019-02-27 (Wed) 20:47
  • REPLY
HALULA

No title

再開発で無くなるのは…ロケ地だけではないんですね…
無くなる度に…「再開発より埋め立てにして」って思うんですが……

しんみりと…いいお話で…
でも…ここのお肉…美味しそうで…

もし京畿道の新しいお店がわかったら…また記事にしてください

  • 2019-02-27 (Wed) 21:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

(笑)見た目は なかなかですけど 中はまあ広くて居心地の良い感じでした
値段も味も 満足できるお店だったんですが 残念です

次は ソウルではなく ファソン(?)のほうでされるそうです
なかなか プライベートで行くことの無いところにいかれるようです T.T

  駐在おやじ

  • 2019-02-28 (Thu) 13:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

HALULAさん こんにちは

残念ですね ><
こうやって古きよきお店は無くなっていくんでしょうね~~~
新しいお店 仕事では行くところなんですが 個人的にはまず行くことのないところで・・・・

また 面白いお店がんばって探します

  駐在おやじ

  • 2019-02-28 (Thu) 13:08
  • REPLY