鐘閣で 骨付きスーパーゴールデンポーク  食べてきました シンドセギ鍾路店 「신도세기」

仁川で貝も満足するまで食べたし ソウルに移動します
ここからだと荷物があっても 仁川空港から移動すればいいので 仁川で遊んだ後も移動が楽です

ソウルに到着し ホテルに到着し またSさんと合流です
(僕は荷物ほとんどないですけど www)

その後向かったのが 美味しいピンスの ブビン ^^
この時ブビンに行った時の記事はこちら

クリスマス前で クリスマスケーキピンスが可愛かったので 時事ネタとして先にアップしました
この時 ブビンに行ったら あんみつさん サチコさん ゆかこさん とお会いできました ^^

かき氷を食べたり うろうろしたりしたのでやっとお腹空いてきました
そこで向かったのがこちら シンドセギ鍾路店 「신도세기」

20181223_190511.jpg

すごい高級な感じを醸し出してる お店です ^^
時事ネタとして この後行った時の事は記事にしてます
年末に来た時の記事はこちら

20181223_190526.jpg

代表メニューの スーパーゴールデンポークの写真ですが
これって ラムチョップに見えますよね www
手書きで 「ヤンカルビ x」 って書いてあります  (笑)
みんな間違えますね www

まあ 写真見たら 僕でも ラムチョップだと思います
でも これ豚だって聞いて この写真を見たら すごく食べてみたくなりました
めちゃ美味しそうじゃないですか ^^
写真にノックアウトされ 食べに来てしまいました ^^

20181223_190650.jpg

お店の中も 外観と同じく 高級感出てます
紫を基調にした壁に金の文字って なんか 豪華な感じがするのは僕だけでしょうか?

20181223_190739.jpg

SGP(スーパーゴールデンポーク)のショートレッグ 360g 28,000W 
骨も入っての重さでしょうから 少し高めですかね

でも これ食べに来たんです もちろん注文します ^^

20181223_190742.jpg

済州島の様式のお店みたいで キムチやミョルチの説明が書いてあります

20181223_190903.jpg

さっきの説明にあった キムチ3種 
器も真鍮の入れ物に入ってて高級感出てます ^^

20181223_190910.jpg

ミョンイナムル(行者ニンニクの葉)もあります ^^
ほんと最近は ちょっと高めのお店に行くと必ず出てきますね
これに巻いて お肉食べると美味しいです ^^

20181223_191127.jpg

さあ 来ました SGP(スーパーゴールデンポーク) ^^
すごく量が少なく見えますが

20181223_191132.jpg

この厚さです 上から見ると小さく見えるのは仕方ないですね
なんか お肉の色が結構赤いですね
美味しそうです ^^ お店の人が焼いてくれるの待ちます

20181223_191254.jpg

待ってる間に ミョルチが来たんですが (笑)
まだ 肉焼いても無いんですけど wwww

これ 焼けたお肉をつけて食べる ソースみたいなものです

20181223_191403.jpg

ここ 基本炭火なんですが 炭火にガスで火をつけます
なので この蓋ないと バチバチ飛んできます wwww
バーベキューしてる時に 炭が飛んでくるのと同じ原理ですね
この蓋いい仕事してます というか 無かったらお店の中では火をつけれないです ^^

20181223_191544.jpg

調味料は 3種類 マスタード、塩、ワサビです
最近 ワサビを付けて食べるのが僕のお気に入りですが
ワサビつけて食べて美味しいお肉は それなりのお肉じゃないと美味しく無いです
ここのお店 ワサビがあると言う事は 期待が持てます ^^

ただ なぜにドクロ???? 高級感から これだけちょっとズレてません???

20181223_191651.jpg

さあ お肉焼いていくって時 お店のお姉ちゃん 骨切っちゃった・・・・・
えっ??? 骨が売りなんじゃないの??? 
最初っから 切っちゃったら なんか 意味なくない? ><

20181223_191717.jpg

はい ばっちり切られちゃいました・・・・
マジか~~~ 
ラムチョップ(ヤンカルビ)でも 骨いきなりは切らないです
ちょっと ショック・・・・

20181223_192136.jpg

20181223_192507.jpg

この日店が混んでて 店員さんの数が全然足りてませんでした
切ってくれてるんですが なんかせわしい感じ

20181223_192632.jpg

結構焼きすぎた感が・・・・
他のテーブルでも 自分たちで焼くの~~? みたいな声が聞こえるし
混んでる時は ここは自分で焼くつもりで行ったほうが良いかもしれません

20181223_193014.jpg

まあ でも お肉悪くは無いです
マスタードつけてみたりしてます www

でも やっぱり僕はワサビ か 塩ですね ^^

20181223_193946.jpg

追加でモクサルも頼んでみました
熟成肉のお店なので サンギョプサルよりも モクサルが良いかな?と思っての事です

20181223_195021.jpg

モクサルも美味しく頂きました

ただ ここ店員さんの数が少ないですね お客さんが多いと回ってない感じでした
お店の雰囲気も お肉も良いんですが そこがちょっと惜しいです

この後 もう一回このお店行ったんですが お客さんが多くないときは
ほんとうに 良い対応をしていただき 満足のお店でした

あまり混まない時間帯に行かれることをお勧めします ^^


지도 크게 보기
2019.3.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 シンドセギ鍾路店 「신도세기」
住所 : 서울특별시 종로구 삼일대로17길 51
Tel : 02-739-8114 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト



Comments 6

不二子

No title

店員さんが少ないのは、当日欠勤したバイトが居たのかもですね(笑)。

手書きでヤンカルビ ×になっているという事なのですが
ヤンコチ以外、韓国では羊は人気ないんですかね?
私の周りも羊NGな人だらけです(涙)。

  • 2019-03-09 (Sat) 21:05
  • REPLY
ジャム

No title

ゴールデンポーク♪
とっても美味しそうですねえ(^_^)
焼肉食べに行きたくなっちゃいます♪

  • 2019-03-10 (Sun) 08:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

不二子さん こんにちは

あははは そうかもしれませんね 後2人居たらちゃんと回ってたかもしれませんね www

韓国今 羊相当人気出てますよ ラムチョップはヤンカルビって名前で出てます
牛より下手すると高級です www
ここで ヤンカルビx の意味は これは豚です って言いたかったんだと思います
僕が見ても ヤンカルビにしか見えないですから www

  駐在おやじ

  • 2019-03-10 (Sun) 10:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ジャムさん こんにちは

ここのお肉美味しかったです ^^
お店もきれいだし 良いお店でした

焼肉良いですね~~~ 僕もまた食べてきます

 駐在おやじ

  • 2019-03-10 (Sun) 10:38
  • REPLY
ビョン

No title

カフェのようなオシャレな店構えですね。
綺麗なピンク色をしていて本当に美味しそうですが、ショートレッグは韓牛並みのお値段でびっくりしました(汗)

日本も人手不足が問題になっていますが、韓国もそうなんでしょうか。
豚肉は牛と違って焼き上がりの見極めが難しいので、できればスタッフに焼いてほしいですよね。

  • 2019-03-10 (Sun) 19:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんばんは

お洒落できれいなお店でしょ ^^
ショートレッグ高いですが 一様2人前の値段です (多分 www)
骨も重さに入ってるから 360gがどこまで信じられるかは 気分ですね (笑)

この店次行った時はそれほど混んでなく お店の人が上手に焼いてくれました
豚肉って もう焼いてもらう習慣がついてしまって 自分で焼かなくなってしまいました

自分で焼いたら へましそうです www

  駐在おやじ

  • 2019-03-10 (Sun) 20:35
  • REPLY