ソウルで美味しいラーメンを食べましょう 第3弾 合井 おれのラメン「오레노라멘」

勝手にシリーズにしてます ソウルで美味しいラーメンを食べましょう その3回目です
(シリーズ以外でもラーメン食べてますが 
この企画は わざわざ2時間かけてラーメンを食べに行ったものだけをシリーズとして扱っています) ← あほでしょ ><

第一弾 世界の果てのラーメン ← 大阪ブラック 合井駅
第二弾 神田そば ← まぜそば 景福宮駅

さて今回は1月も終わりの日曜日 ラーメン好きの韓国人をまたもや呼び出しました www
呼び出すときのうたい文句は 「すごい美味しいって噂のラーメン屋見つけたんだ ^^」
「日本人もめちゃうまい って言ってるよ」 ← 我ながら 誘い方がえぐいですね wwww
彼も遠いのに 来てくれる 友達に感謝です ^^

てなわけで 2人で行ってきました
今回訪れたラーメン屋さんはこちら おれのラメン「오레노라멘」

20190127_112657.jpg

なんか 高さが(笑) 中二階?でしょうか
変な高さにあります

20190127_112702.jpg

まあ 階段たくさん上がらなくていいので 良いんですが どんなつくりのビルなんだか www

20190127_112804.jpg

注文方法です 日本のラーメン屋によくある 券売機で注文します

ここのラーメンメニューは4種類
・鶏白湯ラーメン
・鶏醤油ラーメン
・塩ラーメン
・辛白湯ラーメン
 ← 辛ですね >< ブログ書くまで カレーだと思ってました これにしても良かったかな・・・・

チャーシューや煮卵も追加できます ビールはサッポロ 6千Wです ><

20190127_112945.jpg

20190127_113009.jpg

いつものように 開店同時にお店に入ってます まだ僕らのほかには1組のお客さんしかいません^^

20190127_113016.jpg

煮卵のストック すごい量です ^^
こうやって卵に味をしみこませてるんだよ って知ったかぶりして 韓国人の友達に教えます
(作ったことは無いですが こうやる以外に無いですもんね wwww)

20190127_113139.jpg

6千Wと高いですが・・・・
でもやっぱり頼んじゃいますよね なんせここまで2時間以上かけてきてます
ビールくらい飲ませろって 思います (まあ 休みの日なら絶対頼みますけど ^^)

20190127_113306.jpg

僕の頼んだ 鶏醤油ラーメンです
いい感じですね~~ 日本に帰国した時も 結構とんこつを食べることが多くて
醤油ラーメンって ほんと久しぶりです ^^

20190127_113309.jpg

韓国人の友達は 鶏白湯ラーメンです
韓国の人って とんこつ好きで 色が似てるからか この白いスープ頼んだんだと思います
豚骨じゃないよ って教えましたが これが良いって言いはりました wwww

20190127_113431.jpg

参考にさせていただいた ブログの写真でを見ると 以前はシャーシューも入っていましたが
今は無くなっているようです 鶏チャーシューだけになってます
この鶏チャーシュー 柔らかくていい感じなんですが やはり鶏・・・ 
ジューシーという意味では豚には負けますね
ただ さっぱりした 上品なお味で 美味しいです ^^

20190127_113759.jpg

2か月以上前の記憶なので・・・・・ どうやって頼んだか覚えてないんですが
ここでも 替え玉頼んでますね wwww 

韓国のラーメン屋はどこでも替え玉出来る感じがします (もちろん全部ではないと思いますが)
食べたければ とりあえず聞いてみたら メニューにないけど出してくれるところが多い気がします

ただ ここ1人でされてて 僕らの後の人が券売機を使ってる時にトラブってました ><
ラーメンも作って 片付けもして 券売機まで・・・・・ ちょっとかわいそうって思ってしまいました

20190127_114724.jpg

ここのラーメン屋さんでの 注文方法などが書かれてます

20190127_114739.jpg

メニューの写真と 実物が全然違うものが多い韓国で
結構 写真通りのものが出てきました www

麺も僕の好きな 中太くらいで いい感じでした
お客さんがそれほど多くなく 長くやって行けるのか少し心配になりますが 頑張ってほしいお店ですね


지도 크게 보기
2019.4.1 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 おれのラメン「오레노라멘」
住所 : 서울특별시 마포구 독막로6길 14
Tel : 02-322-3539 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ

スポンサーサイト



Comments 13

TORU

No title

煮玉子、時々作りますよ。ゆで卵にしてジップロックの中につけ汁(まぁその時の気分でいろいろと)を作って、ジップロックの中に入れて。
余りつけすぎると味がこくなるのでだいたい1日がいいんですよね。

  • 2019-04-02 (Tue) 21:55
  • REPLY
takabone

No title

こちら行かれたんですね。
福岡の料理学校で修行された方がやっていてスープが凝っていた記憶があります。お客さん少なかったようですが(私が行ったときもすくなかったですが)、ミシュランのピブグルマンに選ばれたのでしばらくは大丈夫だと思いますよ。

ラーダ・ドゥーナ

No title

2時間かけて行って美味しくて良かったですね
これが、まずかったら泣きたくなりそう・・・

煮卵もすごいストックですね
こんなにたくさん出るんですかね~

そう言えば家で煮卵を作ったことがないけど、よく考えれば作れますね~

ラーメンはだいたい味噌を頼んでいます。麺の太さを選べるとしたら太麺ですね~

でも、尾道で食べたラーメンが美味しかったので、ふるさと納税で尾道ラーメンを頼みました。

食べたお店とは違ったけど、似たような味で美味しかったです!(^^)!

  • 2019-04-03 (Wed) 00:24
  • REPLY
ミコリー

No title

煮卵が凄い量ですね~(;^_^A
私も自分で作るときはジップロックで作ります。簡単で美味しいですよ。

この醤油ラーメン、あっさりとしてて美味しそうです。
替え玉にも具がついてくるんですか??
サービス精神旺盛ですね。\(^o^)/

  • 2019-04-03 (Wed) 07:50
  • REPLY
ビョン

美味しいもののためならどこへでも行くタイプなので、韓国在住者にとって特に日本式ラーメンへの想いは募っているでしょうから、その気持ちよくわかります!
煮卵の中身はちゃんと半熟でしたか?

  • 2019-04-03 (Wed) 10:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

TORUさん こんにちは

おお~~ 作られるんですね
僕は めったに自炊しないです なんせ朝昼晩と会社で安く食べられるので
ほとんどそれ食べてます ^^
その作り方 昔ベーコン作った時と似てますね ^^
ベーコンは最後に 燻製にしますけど www

  駐在おやじ

  • 2019-04-03 (Wed) 12:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

おっ ここミシュランに選ばれたんですね (シール見たような見てないような ^^)
それなら しばらく大丈夫ですね パイタンスープも面白そうなので
また 行ってみたいお店ですね

  駐在おやじ

  • 2019-04-03 (Wed) 12:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうなんですよ 2時間かかるので 絶対おいしいだろうお店を選んでます www
勝手にシリーズにしてますが ラーメン屋自体も増えてるので まだまだ続けられそうです

僕もふと面のミソが好きだったんですが 最近はとんこつばかりたべてたからか
とんこつで細めんが結構お気に入りですね
そう言えば 韓国でミソって余り見ないです

  駐在おやじ

  • 2019-04-03 (Wed) 12:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

結構自分で作られる方多いんですね www
でも 一人暮らしで 朝昼晩会社で食べてるので 作ったらすごい事になりそうです ><
韓国で卵買うと 単位が24個x3セットとかなので とても消費できないです www

韓国で替え玉頼んだら 何らかの具は付いてくるところが多いです
そう言えば それが普通になってましたが いいサービスですね

  駐在おやじ

  • 2019-04-03 (Wed) 12:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

ラーメン、うどん、焼きソバ、お好み焼きは やはり食べたくなりますね
何時間かけても食べたいときは行きますね www

そうそう煮卵ちゃんと半熟でした ^^
黄身がこぼれるのがいやで いつも一口で食べてるので 割ったところの写真がありません www
ブロガーとしてより 食い意地が勝ちますね

  駐在おやじ

  • 2019-04-03 (Wed) 12:45
  • REPLY
masa

No title

安国駅近くにもあり,時々ランチでお邪魔します。
昨年の開店当時は,結構混んでいたのですが,今は,少し落ち着いてきた感じです。と言っても,待つこともありますね。
あと,女性のお客さんの割合が多いなって感じます。
カウンターだけのお店ですが(カウンターだけだから?),お一人の女性のお客さんもよく見かけます。

  • 2019-04-03 (Wed) 16:13
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2019-04-03 (Wed) 17:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

masaさん こんばんは

このお店 安国にもあるんですね それは知りませんでした
と言う事は わざわざ あっちまで行かなくても 食べて家に帰れますね www
東大門辺りに泊まる事が多いので ^^

さすがこの辺りよくご存知ですね www
また 良いお店あったら教えてくださいね

  駐在おやじ

  • 2019-04-03 (Wed) 23:02
  • REPLY